Горячая тема (более 10 ответов) Для обсуждения технических вопросов, сделать тему по оригинальной CAS-заморозке. (число прочтений - 1050 )
Kot
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует


Инженер по транспортному
холодильному оборудованию

Сообщений: 3274
Местоположение: Новосибирск
Зарегистрирован: 28.04.2006
Пол: Мужской
Re: Для обсуждения технических вопросов, сделать тему по оригинальной CAS-заморозке.
Ответ #15 - 01.07.2019 :: 18:14:31
Функции поста
Wасилич писал(а) 01.07.2019 :: 16:34:48:
Ни в коем разе не отговариваю, от изысканий! И огурчики, помидорчики, редис и прочее морозить надо! Доморощенные овощи, ягодки... и в сравнении по вкусу, аромату, полезности и близко с искусственорожденными не стоят!

Призываю, рассмотреть бюджетный холодильник для заморозки. В пример обычный бытовой морозильный ларь. Заполнили его на две трети крепкосолёной водой, дали время на остыть до - 24 и плюх туда ведро огурчиков, токо что с грядки сорванных, душистеньких таких, пупырчатых! Часа через два, три, шумовкой их с рассолу в тару соответвующию и другой ларь, под хранение, до зимних праздников, или на продажу.

После рассола их надобно перебултыхнуть в охлажденный спирт, а уж только потом в тару для хранения. Не соблюдаешь ты технологию, Wасилич, отсюда все проблемы с незаконченностью проекта.
  
Наверх
 
IP записан
 
Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует



Сообщений: 9898
Местоположение: Второй Восточный посёлок
Зарегистрирован: 14.11.2009
Пол: Мужской
Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Re: Для обсуждения технических вопросов, сделать тему по оригинальной CAS-заморозке.
Ответ #16 - 01.07.2019 :: 20:34:31
Функции поста
Kot писал(а) 01.07.2019 :: 18:14:31:
После рассола их надобно перебултыхнуть в охлажденный спирт

Спирт не текила! Не надо его солить! Стряхнул огурчики и достаточно! После разморозки всё рано перед употреблением подсолить надобно будет. Да и как тока кунётся огурец в рассол с - 24, враз шкурка "остекленеет" и просолится не поспеет.

Вот применить типо вибратора, что бы по рассолу мелкая ударная волна передовалось огурчикам и у тех кристаллики крохотуленькие вырастали. Это как в ролики японцы казали - бутылку с водой об косяк дверной хряснули, вода в бутылке на мелки кристаллы окочурилась в твёрдую фазу перескочила.
Так и с огурцами будет происходить. Тока крайние молекулы подостыли, бах вибратор по корпусу ларя! Волна по огурцу, малекулы и скокожились! Следущие подостыли, опять бах...

  
Наверх
IP записан
 
DeniskinF
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует



Сообщений: 1135
Местоположение: Владимирская обл.
Зарегистрирован: 10.04.2015
Пол: Мужской
Re: Для обсуждения технических вопросов, сделать тему по оригинальной CAS-заморозке.
Ответ #17 - 22.07.2019 :: 15:46:41
Функции поста
Kot писал(а) 24.06.2019 :: 21:04:18:
огурцы спиртом охлаждать,

а спирт охладить до - 40 Улыбка
  

Ахтунг я могу и ошибаться Улыбка
Наверх
 
IP записан