Очень популярная тема (более 25 ответов) Фото, видео, изображения и т.п. на холодильную тему (число прочтений - 547257 )
Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Re: Фото, видео, изображения и т.п. на холодильную тему
Ответ #1770 - 03.05.2018 :: 11:29:44
Функции поста
serviceman писал(а) 02.05.2018 :: 12:49:23:
This happened at night, black oxygen cylinder, black OFN (ok grey top) both with the same fitting, the explosion only occured when a flame was added to the mix during repars the next day, only residual oxygen remaining in the system. Luckily no one was seriously hurt, but there was a very large bang, followed by a long report to the H and S Executive, I know I had to write it. Learn everyone.

Владимирович! Подскаж как этой аббревиатурой пользоваться! В гугол вставлял. тот не догоняет!

Наверх
IP записан

Kot
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер по транспортному
холодильному оборудованию

Ответ #1771 - 03.05.2018 :: 11:47:19
Функции поста
Wасилич писал(а) 03.05.2018 :: 11:29:44:
Владимирович! Подскаж как этой аббревиатурой пользоваться! В гугол вставлял. тот не догоняет!

Ну вот же:
Это произошло ночью, черный кислородный цилиндр, черный OFN (ok серый верх), оба с одинаковым фитингом, взрыв произошел только тогда, когда пламя было добавлено к смеси во время повторного сна на следующий день, остался только остаточный кислород в системе. К счастью, никто серьезно не пострадал, но произошел очень большой взрыв, после чего последовал длинный отчет исполнительной власти H и S, я знаю, что мне пришлось написать его. Учите всех.

Наверх

IP записан

serviceman
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #1772 - 03.05.2018 :: 13:41:07
Функции поста
OFN - oxygen free nitrogen. То есть чистый азот. Ну и в repars ошибка. Читать как repair - ремонт. during repairs the next day - во время ремонта на следующий день.

Наверх

IP записан

Kot
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер по транспортному

Ответ #1773 - 03.05.2018 :: 13:57:10
Функции поста
Долго рассматривал, что случилось с компрессором. Пока картинку не увеличил.  Смех

Наверх

IP записан

Denref
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #1774 - 03.05.2018 :: 19:36:04
Функции поста
mаks77 писал(а) 02.05.2018 :: 16:35:46:
Я тоже один раз кислородный шланг от  редуктора руками отрывал, когда дали чужой резак с ненастроенным инжектором  Улыбка

Никак не пойму что там может быть не настроен  Нерешительный

Наверх
IP записан

elektrik.
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #1775 - 03.05.2018 :: 19:45:55
Функции поста
Про "гремучий газ" слышал когда?
Поспрошай за него старых сварщиков...
До сих помню как меня мой Батя учил горелку зажигать...
« Последняя редакция: 03.05.2018 :: 20:30:40 - elektrik. »  
Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #1776 - 03.05.2018 :: 20:25:36
Функции поста
Denref писал(а) 03.05.2018 :: 19:36:04:
что там может быть не настроен

Не соответствует № инжектора с № сопла. В этом случаи возможно концентрация горючего газа с окислителем, который является кислород, достигает до взрывного состояния. Ты множество раз, это слышал и ощущал, когда перекрывал вентиля на горелке, по окончании пайки. Громкий хлопок издаваемый горелкой, это и есть микровзрыв, от определённой в % соотношении газов, именуемый в народе - Гремучий газ. То происходит от перекрывания вентилей и в какой то момент давления газов уравновешиваются и становятся разны по давлению, вот и получается та нехорошая концентрация.

У Харисовича с чужой горелкой, произошло, что смесь получилась в большем количестве, так как вентиля были в положении - Опен, пламя проскочило через горелку в шланг и шланг зачал пылать.

elektrik. писал(а) 03.05.2018 :: 19:45:55:
Поспрошай за него старых сварщиков..

Старички рассказывали, что с карбидным генератором, при не соответствии жиклёров и генераторы взрывались. Давление ацетилена совсем низкое и при хлопке в горелке, пламя могло проникнуть в шланг ацетиленовый и поддавлеваемый кислородом, так как его давление гораздо превышает, добиралось до генератора!

Наверх
IP записан

elektrik.
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #1777 - 03.05.2018 :: 21:05:13
Функции поста
[quote author=5F313A3D3A313A080 link=1103526091/1776#1776 ]
Старички рассказывали, что с карбидным генератором, при не соответствии жиклёров и генераторы взрывались. Давление ацетилена совсем низкое и при хлопке в горелке, пламя могло проникнуть в шланг ацетиленовый и поддавлеваемый кислородом, так как его давление гораздо превышает, добиралось до генератора! [/quote]
Старички и другое рассказывали. Ситуевина с точностью до наоборот. Только с бОльшими последствиями(это когда "экономисты" выжигали кислород почти до 0 в баллоне)...

Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #1778 - 03.05.2018 :: 23:08:18
Функции поста
Wасилич писал(а) 03.05.2018 :: 20:25:36:
Не соответствует № инжектора с № сопла...

Не только. Инжектор вкручивается в горелку на резьбе и его вылет  нужно подстраивать. Меня так учили: подсоединяешь только кислородный шланг, открываешь кислород и пробуешь языком ацетиленовый штуцер (куда гайка накручивается) при открытом на горелке ацетиленовом вентиле - там должно быть разряжение (язык присасывается).  Подмигивание

Наверх

IP записан

Denref
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #1779 - 04.05.2018 :: 02:08:13
Функции поста
mаks77 писал(а) 03.05.2018 :: 23:08:18:
Не только. Инжектор вкручивается в горелку на резьбе и его вылет  нужно подстраивать. Меня так учили: подсоединяешь только кислородный шланг, открываешь кислород и пробуешь языком ацетиленовый штуцер (куда гайка накручивается) при открытом на горелке ацетиленовом вентиле - там должно быть разряжение (язык присасывается).  Подмигивание

Не знал.

спасибо.

Тоесть получается кислород не должен идти в сторону газа?
А если идёт, то что делать тогда?

elektrik. писал(а) 03.05.2018 :: 21:05:13:
Старички и другое рассказывали. Ситуевина с точностью до наоборот. Только с бОльшими последствиями(это когда "экономисты" выжигали кислород почти до 0 в баллоне)...

Давление кислорода должно быть всегда выше газа?

Какие ещё есть тонкости?
« Последняя редакция: 04.05.2018 :: 02:14:10 - Denref »  
Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #1780 - 04.05.2018 :: 06:14:52
Функции поста
Denref писал(а) 04.05.2018 :: 02:08:13:
А если идёт, то что делать тогда?

Меняй сопло или жиклёр. чтоб ихи отверстия сходились в соответствии.

Denref писал(а) 04.05.2018 :: 02:08:13:
Какие ещё есть тонкости?

Ты ко мне больше прислушивайся! Электрик в сварках и пайках относительно меня - профан! У меня имеются корочки - газоэлектросарщик 3 разряду! По малолетки курсы прошёл. Преподавали ветераны с Великой Отечественной. Они на своих столах держали длинные деревянные указки и частенько нас пацанов упреждали, что они с фронтов вернулись контуженые и если кто то будет не внимательный к предмету, то они  уебут указкой того по голове и им за это ничего ни будет.
практику по электогазосварке, проходил у Витка и Толяна. Они меня помимо сноровок по сварке и пайке, обучили как пить Любительскую, теплую и из горла, при этом не сблевать!

Наверх
IP записан

Kot
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер по транспортному

Ответ #1781 - 04.05.2018 :: 06:29:21
Функции поста
Wасилич писал(а) 04.05.2018 :: 06:14:52:
как пить Любительскую, теплую и из горла

Не правильно они тебя обучали, непрофессионально. Любительскую теплую надо пить из мыльницы.

Наверх

IP записан

serviceman
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #1782 - 04.05.2018 :: 06:32:38
Функции поста
Ээх.. Ну значит был у знакомых сварных случай. Работал сварщик резаком. Резал листы металла. И так получилось что два листа внахлест. Верхний он прогрел и открыл режущий кислород. А нижний лист - ну относительно холодный. Уж не знаю как так бывает, но произошел удар и кислородный шланг оторвало и он начал гореть. Один с перепугу стал редуктор на баллоне по часовой крутить. Хорошо другой поумнее - рядом, баллон закрыл. В общем никто физически не пострадал, а моральный стресс успешно сняли вечером.

Наверх

IP записан

Denref
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #1783 - 04.05.2018 :: 20:10:45
Функции поста
надо откапать свой кислородный пост и проверитть.

я обычно мапп газом паяю.
до 42 норм, а если больше, то надо за горелкой кислородной идти.

Наверх
IP записан

DeniskinF
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #1784 - 04.05.2018 :: 20:31:30
Функции поста
serviceman писал(а) 04.05.2018 :: 06:32:38:
А нижний лист - ну относительно холодный. Уж не знаю как так бывает, но произошел удар

может металлом "плюнуло"и факел обиделся , бывает такое на резаках .

Ахтунг я могу и ошибаться Улыбка
Наверх

IP записан