Обычная тема Аэрографы могут расписать и холодильник! (число прочтений - 1293 )
silvеr_fish
Администратор
*
Отсутствует

Аналитик

Аэрографы могут расписать и холодильник!
15.06.2005 :: 06:37:58
Функции поста
Тигры на капоте больше не в почете

Современные работы питерских аэрографов могут составить конкуренцию полотнам Эрмитажа

Их всего четыре

Аэрографические мастерские в основном работают при автосервисах (хотя со временем становится непонятно - кто при ком). Сейчас в Питере 4 крупных мастерских, где расписывают автомобили. У каждого мастера свой почерк, свои особенности, свои клиенты. Художник-аэрограф Андрей работает около четырех лет. За это время мастерская, где он трудится, стала крайне популярна у автомобилистов.

Каждому свое

- Мы стараемся сделать каждую машину цельным произведением. Мне очень запомнилась машина-«акула». На автомобиле красивой обтекаемой формы мы нарисовали зубы, плавники, жабры. Получилась практически как живая тигровая акула. Я, чтобы ее нарисовать как можно достовернее, в библиотеке просидел не один день. А «запорожец» расписали под 70-е, там у меня мужики как живые пили пиво, так я специально этикетки пивные того времени изучал, чтобы все как положено было. А на «Хендай Санта Фе», например, мы нарисовали мышцы, потому что это же внедорожник - сильная, мощная машина.

КСТАТИ

Аэрографы не ограничиваются росписью машин. Любая гладкая поверхность может послужить им холстом. Заказы поступают на роспись мотоциклов, шлемов, компьютеров, яхт, катеров. Очень модно поставить в квартире расписанный холодильник... На холодильниках обычно рисуют овощи или фрукты. Хотя Андрей припоминает, что под коричневую мебель ему пришлось нарисовать на холодильнике целый пейзаж с каньонами и выездом мустанга. А для одного известного музыканта он оформил холодильник рояльными клавишами. Катера обычно просят сделать зубастыми, а на яхтах хотят видеть русалок, дельфинов или российскую символику.

Читать заметку целиком

Анастасия СМИРНОВА
КП-СПб

C уважением, silver_fish
Наверх
IP записан