Очень популярная тема (более 25 ответов) ЕС-вентиляторы для холодильного оборудования (число прочтений - 22181 )
mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Re: ЕС-вентиляторы для холодильного оборудования
Ответ #30 - 18.02.2007 :: 09:36:05
Функции поста
Burdanov_AV писал(а) 18.02.2007 :: 08:26:24:
...Первые вентиляторы отработали у нас уже года полтора, проблем не было...

Позавчера снова ездил по вызову на этот объект. Снова вентиляторы встали - мастер дёргается на пол-оборота, а слэйв вообще на месте. Обесточиваешь, включаешь - всё работает. Практически один раз в 1 -1,5 месяца занимаюсь такой фигнёй. Нерешительный Задолбало...

Наверх

IP записан

kristmax
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #31 - 23.10.2007 :: 18:06:14
Функции поста
Не ну ситуация прямо не нормальная. Проблемы с софтом явно - пусть фирма производитель устраняет. Кстати похожая ситуация была с эл.конторером Митсубиси(вот марку не помню).Через него заведена была вся система кондиционирования судна причем он и управлял температурой воздуха после испарителя посредством включения и отключения сол.вентиля.Раз в сутки он переставал подавать эл.питание на соленоидные вентили.Причем у него в меню ихней статус был -включены.Короче помогала только полное обестачивание этого эл.модуля(правда потом надо вручную вводить около 20 уставок) - тоже наверно ошибка програмного обеспечения.А пргорамируется он только своим фирменым налодоником которого как вы поняли не было.Поменяли потом его на новый и все ОК.
Я так думаю - программные сбои возможны у любого производителя.Важно как оперативно они их решают.А это больше зависит от организации на местах.Да и чуть не забыл что ни кто не пишет о вышедших из стоя частотных преобразователях. У меня на банновозе как то из 8 штук 2 не работали(и кто не брался из электронщиков ни каких результатов), а поменять их целиком накладно даже немецкому судовладельцу.Вот блин производителя не помню какой то немецкий.Но не ДАНФОСС(ДАНФОСС - люблю.Почему?Ни скажу!)
Вообще я бы ЕВМовские вентиляторы попробовал бы.Главно что бы вовремя таки ляпы устраняли.Причем имено устраняли окончательно.

Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #32 - 23.10.2007 :: 21:36:53
Функции поста
kristmax писал(а) 23.10.2007 :: 18:06:14:
...я бы ЕВМовские вентиляторы попробовал бы.Главно что бы вовремя таки ляпы устраняли.Причем имено устраняли окончательно.

К чести ЕВМ надо сказать что глюк победили, надеюсь окончательно. Уже больше чем пол-года без проблем...

Наверх

IP записан

Igor
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #33 - 13.11.2007 :: 12:00:41
Функции поста
kristmax писал(а) 23.10.2007 :: 18:06:14:
Вообще я бы ЕВМовские вентиляторы попробовал бы.Главно что бы вовремя таки ляпы устраняли.Причем имено устраняли окончательно.

Обратитесь к ним и попробуйте! Очень довольный www.ebmpapst.ru Насчёт вовремя ляпы устранить - мне предлагали делать это удалённым доступом в режиме он-лайн. Поинтересуйтесь, может такая возможность окажется по-карману Смех!

Наверх

IP записан

LоrdN
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #34 - 21.11.2007 :: 08:32:45
Функции поста
Smag писал(а) 22.03.2006 :: 12:57:52:
По частотным преобразователям.
Вчера сделал некоторые наблюдения на объекте, где стоят ЧП.
..............
Регулирование
Температура на улице около -5С. При работе ЦХМ в стабильном режиме с производительностью 25%-62,5% (Т.е. в течение 5-10 минут производительность компрессоров не изменяется или изменяется на 1 ступень (всего 8 ступеней)) наблюдается следующая картина. Частотник производит регулирование в диапазоне частот 5...10 Гц. При этом давление плавно изменяется в диапазоне 0.3...0.5 бар около уставки. Чтобы удостовериться, что частотник оказывает влияние на регулирование я отключал ЧП. Давление конденсации начинало медленно расти. При превышении уставки на 0.5...0.7 бар включал ЧП. Вентилятор разгонялся до 20...25 Гц, потом давление конденсации падало ниже уставки, частота понижалась и далее регулирование осуществлялось на частоте 5...10Гц. При дальнейшем снижении производительности компрессоров вентиляторы останавливались.
На централи со ступенчатым регулированием вентиляторов (2 винтовых компрессора) наблюдал следующую картину: При работе 1-го винта на 100%, одного на 50% включение одного вентилятора из 4х на несколько секунд (3-5)вызвало падение давления конденсации на 2 бара.

Т.е. в определенных режимах зимой при малых нагрузках может быть востребовано регулирование при частотах вращения менее 10 Гц.
.............
для управления давл.конденсации вентами лучше юзать ПИД-регуляторы. опережение д.б. порядка 7..15секунд, тогда температура по манометру практически не шевелится.

С уважением, LordN.
Наверх
wwwICQ  
IP записан

Samurito
Экс-Участник

Ответ #35 - 19.12.2007 :: 06:14:40
Функции поста
коллеги,а что у нас по другим вентиляторам? по китайским,корейским?

Наверх

IP записан

Burdanov_AV
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #36 - 17.01.2008 :: 08:44:02
Функции поста
    Господа.
  Дублирую вопрос в этой теме, так как вопрос, практически, к производителю.
Вопрос по вентиляторам ЕВМ со встроенными регуляторами. У нас в Питере представительство заявило, что цены на них увеличиваются с нового года более чем в два раза. Я просто хочу узнать - Как в других местах? Чтобы понять это политика ЕВМ или местная самодеятельность?
         Анатолий.

Наверх

IP записан