Доброго вечера, коллеги

Длительное время работал "эксплуататором", хочу поделиться своим мнением о холодильных компрессорах, хотя, вероятно и повторю мнение многих присутствующих на Форуме.
(Рейтинг по порядку перечисления):
Спиральники - работал только с Copeland, собирали низкотемпературные централи, ничего плохого сказать не могу, хорошие машинкив своем сегменте производительности.
Поршневые - Sabroe (для морей лучше нет, но там жизнь и Регистр заставляют), Copeland (своевременный регламент и еще раз регламент и спи спокойно), Bitzer (хорошие машинки, хотя к октагонам присутствует недоверие, но опять же, многое зависит от правильного подбора и комплектующих), NF (каменные машины, восьмерки конечно явно перегружены, но кое-где до сих пор еще молотят).
Винты - MYCOM (короли большого холода NH3-сейчас ими комплектует агрегаты MYCOM Europe в бельгийском Завентеме), S-900 (теперь Grasso) (в морях работали, как часики), Mitsubishi (согласен, качество отменное, итальянская FRIGO TECNICA тоже комплектует свои агрегаты), Bitzer - качество не буду критиковать, многое зависит от тех, кто проектировал агрегат или централь в состав которых он входит, но при хорошем соотношении с ценой - вполне достойные машины для рядового и массового потребителя).
О машинах незабвенного завода "Компрессор" лучше промолчу

, "были и мы когда-то рысаками"

Ранее было сообщение, что на Bitztre сгорел движок, в практике был аналогичный случай, когда из экономии укомплектовали говенными пускателями, хотя схема была спроектирована и собрана корректно, ну и в результате пришлось за счет фирмы ремонтировать