Очень популярная тема (более 25 ответов) надежность компрессоров (число прочтений - 228357 )
Ingvar60
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер 0529

Re: надежность компрессоров
Ответ #195 - 10.12.2007 :: 13:55:12
Функции поста
Так ить, усе понятно Подмигивание Оно и в Украине так же.
Воровать и пить поменее надо - оно и пойдеть Смех

"Navigare necesse est"
Наверх

IP записан

vovanm2006
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #196 - 10.12.2007 :: 13:57:55
Функции поста
Здрасти, приехали!
Материалы и головы есть, а станки откуда, в нашей стране отсутствует нормальная метрологическая база, её не было ни когда, в царское время ни кто её не делал, в совке не до этого было, а сейчас тем более, на наших станках 50 спиралей получается потом инструмент меняй или настройки станка.

Наверх

IP записан

zawin
Экс-Участник

Ответ #197 - 10.12.2007 :: 14:11:07
Функции поста
Все у нас есть и станки тоже и с метрологией у нас все в порядке.Хозяина нет.Напрочь за 70 лет уничтожили - это понятие и состояние души.
Я много ездию по стране и много чего видел.Видел в том числе и уникальные станки на свалке и т.д. и п.т.
И уникальных людей - при  мне один левша , на токарном станке на спор резьду на бутылке стеклянной из под пива нарезал,мало того что с наружи ,так еще и внутри и ни  одного скола.А вы говорите станки.

Обидно Плачущий

Наверх

IP записан

kroudion
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #198 - 10.12.2007 :: 14:13:08
Функции поста
У меня несколько иная инфа по заводу Точмаш, Казань. Там стоят прекрасные станки, позволяющие с высокой точностью обрабатывать кривые поверхности. По слухам, гребные винты для лодок там изготавливают. Может и так, не знаю. В 90-х станки почему-то простаивали, тогда и была предпринята попытка наладить мирное производство, так появились компрессоры, просчитанные местными кадрами. Но грамотного маркетолога у них не оказалось, да и ваще атечественный способ производства затрат на рекламу не предусматривает. В итоге свелось всё к кустарщине.

Тайваньский спиральник выглядит вполне ничего. А нагнетающий патрубок так ваще достойно. Надо думать, что при таком обилии металла обратный клапан на нагнетании не такой хлипкий, как на копландах.

Наверх

IP записан

Ingvar60
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер 0529

Ответ #199 - 10.12.2007 :: 14:15:41
Функции поста
Вот и я о том же - ХОЗЯИНА (для отдельно взятого предприятия) нет Плачущий. И не будут умные головы и золотые руки без дела сидеть, бегать на заработки или пить горькую...

"Navigare necesse est"
Наверх

IP записан

vovanm2006
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #200 - 10.12.2007 :: 14:24:28
Функции поста
Левшей у нас всегда много было, а про хозяина нормального не было ни когда, это да. Открыв первую страницу, книги "Полководцы России", я прочитал: "России всегда везло на солдата, но не везло на полководцев", наших великих полководцев на пальцах пересчитать можно.
А по поводу уникальных станков - это правда они есть, но хороших, не дорогих, серийно выпускаемых станков нет, были единицы, а всё остальное вывезенное из германии. У нас в совке делали единичные экземпляры, на которых могли работать уникальные люди, примеров много, когда один слесарь завод тянет, когда не пьёт. Но это не правильно должен прейти любой слесарь и выполнять любую работу, а уникальность в некоторых случаях и не нужна. В Японии, Германии, что заводы на левшах выпазят, династия токарей что ли на BMW и Toyota, нет конечно. Улыбка
Вывод: "Хороша ты мать Россия, да порядку в тебе нет".

Наверх

IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #201 - 10.12.2007 :: 14:30:04
Функции поста
INGVAR, vovanm2006, спасибо за информацию.
Решили попробовать взять пару штук цифровых копландов на пробу.
Может подскажет еще кто , где документацию по монтажу и эксплуатации на Digital Scroll найти. Или просто информацию на электронный блок регулирования производительности. Щит управления решили сами разработать, а информации по  этим блокам нет. На сайте у копланда  посмотрел, одни блин проспекты с рекламой.

Наверх

IP записан

vovanm2006
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #202 - 10.12.2007 :: 14:33:29
Функции поста
Запроси на copeland, я не могу найти Нерешительный

Наверх

IP записан

vovanm2006
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #203 - 10.12.2007 :: 14:41:57
Функции поста
kroudion ты путаешь, ФГУП "Казанский завод точного машиностроения"  - это одно, а ОАО "Казанькомпрессормаш"
-это другое, на Точмаши, стоят станки по моему 2 или 3, их нам Японцы продали в годы перестройки (акт доброй воли), до этого было запрещено продавать СССР станки такого класса, после этой покупки наши подводные лодки стали бесшумные. Улыбка
Вот ссылка на чудо спиральник, чертёжик завтра покажу, сейчас найти не могу. Нерешительный

http://compressormash.ru/ru/production/xolod_0/xolod_11

Наверх

IP записан

Ingvar60
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер 0529

Ответ #204 - 10.12.2007 :: 14:59:46
Функции поста
Все равно не помогло Смех
Вот здесь один из "морских волков", который т.н. "бесшумных" травит, как бродячих собак Смех

normal_Northrop_Grumman_Texas_189-2673.jpg ( 29 KB | 7 Загрузки )
normal_Northrop_Grumman_Texas_189-2673.jpg

"Navigare necesse est"
Наверх

IP записан

Ingvar60
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер 0529

Ответ #205 - 10.12.2007 :: 15:52:35
Функции поста
Владимир, здесь есть кое-что по параллельному соединению спиральников

"Navigare necesse est"
Наверх

IP записан

zawin
Экс-Участник

Ответ #206 - 10.12.2007 :: 15:53:34
Функции поста
Цитата:
что заводы на левшах выпазят, династия токарей что ли на BMW и Toyota, нет конечно

а чем это плохо- что люди династиями работают.Наоборот очень хорошо.
И не в станках дело (это дело наживное),а дело прежде всего в людях и  это главное.  Без людей станки ни что-просто машина.
И на BMW и Toyota династиями работают и компания их очень ценит,обо это самые квалифицированные кадры компании.
« Последняя редакция: 10.12.2007 :: 15:55:42 - »  
Наверх

IP записан

Ingvar60
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер 0529

Ответ #207 - 10.12.2007 :: 15:54:22
Функции поста
Здесь по мониторингу и контроллерам для спиральников

RU_04Contr___02.pdf ( 443 KB | 8 Загрузки )

"Navigare necesse est"
Наверх

IP записан

morоs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #208 - 10.12.2007 :: 19:11:21
Функции поста
reff писал(а) 10.12.2007 :: 14:30:04:
Может подскажет еще кто , где документацию по монтажу и эксплуатации на Щит управления решили сами разработать, а информации по  этим блокам нет. На сайте у копланда  посмотрел, одни блин проспекты с рекламой.

http://www.ecopeland.com/alcoliterature.cfm?section=alco274 Смотри тут, или лови готовую. У меня другой прикол, на обслугу поступила доморощенная централь из двух спиральников Copeland, один из которых цифровик, с уравниванием по маслу (без регуляторов уровня масла в картере). Вот теперь я и думаю, а можно ли так было спаривать, Copeland пишет, что проводил испытания из комбинации одинаковых( по размерам и семейству), а тут вообще всё разное

RU_EC2552_65098.pdf ( 468 KB | 10 Загрузки )

"любая случайность есть непознанная закономерность"&&
Наверх
IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #209 - 10.12.2007 :: 20:46:00
Функции поста
[/quote]

http://www.ecopeland.com/alcoliterature.cfm?section=alco274 Смотри тут, или лови готовую.
Вот, что нужно. Весь сайт перерыл у копланда а в алко не подумал зайти, торможууу!!!!! Спасибо moros.

А по поводу соединения картеров разных компрессоров трубой я думаю ничего страшного нет. Лишь бы конструктивно одинаковые были по корпусу и стекла уровеня масла на одном уровне были. Если диаметры труб от коллектора до вентилей сильно не заужены, то давление в картерах будет всегда одинаковым и уровень тоже.
Сегодня центральку самолепную видел с таким выравниванием, только кто-то поставил фильтры -антикислотники  на всасывании каждого компрессора, во конкуренты бьются. Первый компрессор включается во втором масла нет, добавляют блин, завтра сливать наверное будут!!!!

Наверх

IP записан