Очень популярная тема (более 25 ответов) надежность компрессоров (число прочтений - 228351 )
Burdanov_AV
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Re: надежность компрессоров
Ответ #285 - 01.04.2008 :: 09:58:10
Функции поста
  Притом, что Грассовские компрессора мне нравятся, вопрос о цифрах считаю очень важным - иначе трудно составить представление о компрессорах, с которыми никогда не работал.
  В виде лирического отступления скажу, что года три назад у нас была идея ставить одновинтовые компрессора. Идея "завяла" из-за того что "внятных" сведений (с цифрами) об их эксплуатации нам выяснить не удалось. Только рекламные ахи как это здорово и как это замечательно. А тут уже и 125 Битцера подоспели и вопрос закрылся.
  Так вот вернувшись к Грассо. Про «поршня» ничего сказать не могу - работал с ними мало. А винты вещ, на мой взгляд, достаточно надёжная. Например. Только что делали ТО компрессора. Работает с 1998г. Наработка - 62 000 часов. ТО все делаем - но: масло (с масляным фильтром) меняли три раза (первый через 500 часов наработки). Подшипники меняли один раз на 20 000 часов (сейчас зазоры в норме 8 -10). Один раз меняли "запевшие" подшипнике на электродвигателе. Вот и все ремонты. Я считаю - очень прилично. Правда, хочу сразу сказать - когда мы заказывали этот компрессор, мы заказали его с усиленной масляной системой (раньше это было возможно).
         Анатолий.

Наверх

IP записан

Ingvar60
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер 0529

Ответ #286 - 01.04.2008 :: 10:11:40
Функции поста
Анатолий,
а какая модель винта?
Двигатель SIEMENS?
Показатели впечатлают.....вот что значит, не пожадничали и заказали опциональную систему смазки....а для винтов - это, сами понимаете...

"Navigare necesse est"
Наверх

IP записан

veleboc
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

selfmadeproffi

Ответ #287 - 01.04.2008 :: 10:15:15
Функции поста
Улыбка Анатолию за пример ведения дискуссий!!!

Наверх

IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #288 - 01.04.2008 :: 10:55:11
Функции поста
Анатолий хорошие цифры привел,на движке тоже один раз меняли подшипники ,на компрессорах ни разу.В ГОД всреднем каждый компрессор нарабатывает 6500часов,эксплуатируем с 2004 года после освидетельства,год выпуска 84-84,точно под рукой паспорта нет.Вот и судите.

Наверх

IP записан

Burdanov_AV
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #289 - 01.04.2008 :: 11:01:34
Функции поста
  Компрессор VK-3B. Двигатель SCHORCH (они у нас, большей частью, и установленны).
       Анатолий.

Наверх

IP записан

Retired
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #290 - 01.04.2008 :: 12:11:30
Функции поста
Мда... Очень жаль но от Владимира Падалко (он же PVA), в возрасте 23 лет, из Одессы, ничего толкового мы не дождемся - недавний студент, молодо-зелено... А была надежда...

Наверх

IP записан

Ingvar60
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер 0529

Ответ #291 - 01.04.2008 :: 12:22:18
Функции поста
(он же PVA), в возрасте 23 лет, из Одессы,
Откуда узнал?

"Navigare necesse est"
Наверх

IP записан

Retired
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #292 - 01.04.2008 :: 13:08:10
Функции поста
Есть еще свои источники информации  Подмигивание Класс

Наверх

IP записан

vitali.pl
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ком.директор - СНГ, Украина,
Прибалтика

Ответ #293 - 01.04.2008 :: 14:57:46
Функции поста
пошарил в сети, http://www.icecom.kiev.ua/index.php?module=articles&act=show&c=2&id=7 вот нашол ещё статью.
А поляки пишут о граса,
я не спец от компресаров граса, но там пишут что ввели новые технологии и матерьял, облегчили поршни, применили новый полимир укрепленным стекловолокном (говорят что устойчивие на удар). на таблице сравнение в грамах. есть пдф но на польском,
« Последняя редакция: 02.04.2008 :: 07:22:50 - vitali.pl »  

grasso_tlok.JPG ( 40 KB | 9 Загрузки )
grasso_tlok.JPG

Самые дешёвые морозильные камеры делают в Сибири, к ним нужны только столбики и проволка Улыбка
Наверх
IP записан

vitali.pl
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ком.директор - СНГ, Украина,
Прибалтика

Ответ #294 - 01.04.2008 :: 15:00:21
Функции поста
и ещё рисунок сравнительный
« Последняя редакция: 02.04.2008 :: 05:52:26 - vitali.pl »  

grasso_zawor.JPG ( 33 KB | 9 Загрузки )
grasso_zawor.JPG

Самые дешёвые морозильные камеры делают в Сибири, к ним нужны только столбики и проволка Улыбка
Наверх
IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #295 - 22.04.2008 :: 10:02:07
Функции поста
Вопрос по битцеру. Суть такова: компрессор 4СС-6.2Y со штатным регулятором 50%, оторвало поршень, пришел клиент с тех. заключением в котором сказано, что из-за установленного регулятора поршня отрывает и якобы битцер не рекомендует устанавливать эти регуляторы на 4х цилиндровые компрессора. Клиент мягко говоря был "послан" в термокул. В компрессоре определенно был жидкий ход, но где он эти рекомендации битцера увидел? Кто нибудь подобное слышал?

Наверх

IP записан

Алексей Комаров
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #296 - 22.04.2008 :: 10:53:55
Функции поста
Я думаю все очень просто....
По словам человека BITZER рекомендовал: не устанавливайте штатные регуляторы производительности - они ломают компресоры..... Смех
А еще не устанавливайте ТЭНы - они сжигают электродвигатель и вентиляторы обдува не стоит устанавливать - от греха подальше...
Это ведь полный бред... а отмазка совершенно неграмотная.
Я думаю -им очень повезло, что стоял регултор, иначе на что валить в совершенно стандартном компрессоре?

лучше не экономить, а больше зарабатывать
Наверх
wwwICQ  
IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #297 - 28.11.2008 :: 10:01:55
Функции поста
Заходите на ломаем коленвал..призыв ко всем...Похожей кувалдой по коленвалу 2 СС. .если у кого-то есть сгоревший, заклинивший... Все равно ремонт-стоит как новый компрессор ...Если сломается при трех ударах-битцер-хуже по качеству китайского самого последнего завода.. Суть простая..2 СС из 5 шт 2 вышло в течении месяца-двух, в московской фирме точно такая же проблема..думается что еще есть компании столкнувшиеся с подобным браком По предварительной оценке лабораторией-явный брак производителя..Естественно битцер  от гарантии отказываетсмя..как всегда  сандартная бумага-САМ ДУРАК.         
С чем я категорически несогласен
Срез металла явно кристаллический, что больше присуще чугуну со своей хрупкостью чем стали 45...естественно на компрессорах нет ни единого признака заклинивания каких-либо трущехся частей..то как поршневая,шатунная, коренные итд-))

_DSC6964_.jpg ( 833 KB | 8 Загрузки )
_DSC6964_.jpg
Наверх
IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #298 - 28.11.2008 :: 19:22:26
Функции поста
Руслан Молчанов писал(а) 28.11.2008 :: 10:01:55:
Заходите на ломаем коленвал..призыв ко всем...Похожей кувалдой по коленвалу 2 СС. .если у кого-то есть сгоревший, заклинивший... Все равно ремонт-стоит как новый компрессор ...Если сломается при трех ударах-битцер-хуже по качеству китайского самого последнего завода.. Суть простая..2 СС из 5 шт 2 вышло в течении месяца-двух, в московской фирме точно такая же проблема..думается что еще есть компании столкнувшиеся с подобным браком По предварительной оценке лабораторией-явный брак производителя..Естественно битцер  от гарантии отказываетсмя..как всегда  сандартная бумага-САМ ДУРАК.          
С чем я категорически несогласен
Срез металла явно кристаллический, что больше присуще чугуну со своей хрупкостью чем стали 45...естественно на компрессорах нет ни единого признака заклинивания каких-либо трущехся частей..то как поршневая,шатунная, коренные итд-))

Руслан Иваныч, успокойся. Тебе же ZAWIN  всё объяснил,
махать кувалдой перед ними - бесполезно.

Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #299 - 29.11.2008 :: 07:29:01
Функции поста
успокоиться?? только после удовлетворения...ДУЭЛЬ..Рассуждать умно..делая умный вид можно много и долго..если увижу  слом коленвала битцера аналогичной кувалдой..значит битцер к нам чугун поставляет..если коленвал выдержит..значит брак в партии
данная тема-Надежность Компрессорв..выражааю явное недоверие к производству  битцера Дима не получает ЗП за выявление дефектов..ОН получает ЗП за просветительскую работу...ТЕ рассказать нам тупым как компрессор работает...
Я не перед битцером кувалдой.. я перед покупателями...тех кого обманули и реальной гарантии не предоставили...Условие-отвезти гарантийный компрессор в техцентр битцера.. ,где этот комп отремонтируют за ваш счет  примерно 80 % стоимости
Махать кувалдой мне посоветовал мой техдир Игорь Генрихович ..максимально плохие условия-положить вал на конечные точки опоры.. что я и сделал...в реалном компрессоре рычаг слома намного меньше...следовательно силу удара можно в два-три раза увеличить смело..!!!!! Ну обьяснте мне откуда может взяться подобная энергия в 3 х киловатном компрессоре??? А политика Битцера-это просто возмутительно!!!! Никакиз прав защиты конечного  ответчика перед клиентом!!!!!!!!!!!!

Наверх
IP записан