Очень популярная тема (более 25 ответов) надежность компрессоров (число прочтений - 228356 )
Samurito
Экс-Участник

Re: надежность компрессоров
Ответ #45 - 24.01.2007 :: 07:46:14
Функции поста
у винтов действительно вибрации нет,запускаются нормально,гудят ровно.Мои винты отпахали 14 месяцев,стоят на улице,работали и при -32 на улице и особых проблем не наблюдалось,правда приходится мудрить с маслом,но эту проблему можно решить за счет маслоохладителя с подогревом.Винтики мне нравятся,даже больше поршней.хотя тот же БОК ходит,и проблем нет.
Думаю что для каждой конкретной задачи хороши свои индивидуальные решения,где то хорош винт,где то спиральник,где то поршень,всё зависит от многих факторов,начиная от желания заказчика съэкономить на капитальных затратах,правда они потом выходят в эксплуатации...в мире нет ничего совершенного,все относительно,потому я как то не сторонник серийного подхода к проблеме.
хе-хе....может в этом и заключается наша ВЕЛИКАЯ РУССКАЯ СЕРМЯЖНАЯ ПРАВДА? мы можем сделать НЕЧТО,но поставить её на поток-и это будет НИЧТО...
так что друзья-дерзайте,всё хорошо-особенно то,что не выходит потом .....со стороны..
добьют винты,добьют спиральники и будет поршням полный 3,14здец  !

Наверх

IP записан

Samurito
Экс-Участник

Ответ #46 - 30.01.2007 :: 15:50:02
Функции поста
Мужики!!!!!!!!!!
куда все пропали?

Наверх

IP записан

zawin
Экс-Участник

Ответ #47 - 30.01.2007 :: 17:29:44
Функции поста
я туты  Смех

Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #48 - 30.01.2007 :: 19:54:47
Функции поста
Цитата:
Мужики!!!!!!!!!!
куда все пропали?

так это... компрессоры изучаем... на объектах...  Улыбка

Наверх

IP записан

icy.
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Технический

Ответ #49 - 31.01.2007 :: 09:02:17
Функции поста
Мое мнение, все зависит от мастерства монтажа централи или единочной машины (необходимая заливка пола. виброаппоры, анаконды.Если все подобрано правильно: диаметры, автоматика, защита...само собой испритель и ТРВ., то проблем с шумами,вибрациями,поломками и разрывом трубок не будет.
Я не говорю про то, что компрессора идеальны, но все поломки которые я видел происходят по причине то ли заказчика, то ли монажников и уж конечно нас ,, инженеров))) ,,.............

Фф-факты - упрямая вешьУлыбка
Наверх
IP записан

zawin
Экс-Участник

Ответ #50 - 31.01.2007 :: 09:20:59
Функции поста
Мы не обсуждаем здесь качество монтажа-это отдельная тема .Тема -надежность компрессора,а значит обсуждаются те или иные недостатки и достоинства ,того или иного бренда или типа компрессора.Если есть какие замечания или наблюдения -милости просим.

Наверх

IP записан

icy.
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Технический

Ответ #51 - 31.01.2007 :: 10:43:46
Функции поста
Цитата:
Мы не обсуждаем здесь качество монтажа-это отдельная тема .Тема -надежность компрессора,а значит обсуждаются те или иные недостатки и достоинства ,того или иного бренда или типа компрессора.Если есть какие замечания или наблюдения -милости просим.

Вот поэтому и каша получается, кому то нравиться кому это, а кому все наоборот. Если бы у нас были стенды провреки компрессоров на нагрузки на перепад напряжений, давлений и т.д. то другое дело! А впервую очередь все отписываюся обладая информацией на действующих (смонтируемых) объектах, то тут не мало важно уж говорить и о качестве монтажа, разве не так!?)

Если бы я прочитал ...что мол такой то компрессор работает уже 5 лет..как на +20 так и на -60 кипения. при этом ему не страшен влажны ход и нету никакой защиты от перекоса фаз, да и масло заливать можно просто машинное-отработанное. Вот тогда то я сказал бы...,,Да вот это дейсвтительно чудо, так сказать на голову выше всех,, ))

Ну разве я не прав!?

Фф-факты - упрямая вешьУлыбка
Наверх
IP записан

zawin
Экс-Участник

Ответ #52 - 31.01.2007 :: 11:04:55
Функции поста
каша не получается,здесь каждый высказывает своё мнение,и делает для себя выводы.
Сделайте отдельную тему о качестве монтажа мы её обсудим.Хотя я не очень понимаю такое словосочетание- "качественный монтаж"(скорее это относиться к совести инсталятора и скупости заказчика).

"в споре рождается истина".

« Последняя редакция: 31.01.2007 :: 11:07:13 - »  
Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #53 - 31.01.2007 :: 12:01:22
Функции поста
icy. писал(а) 31.01.2007 :: 09:02:17:
Мое мнение, все зависит от мастерства монтажа централи или единочной машины (необходимая заливка пола. виброаппоры, анаконды.Если все подобрано правильно: диаметры, автоматика, защита...само собой испритель и ТРВ., то проблем с шумами,вибрациями,поломками и разрывом трубок не будет.
Я не говорю про то, что компрессора идеальны, но все поломки которые я видел происходят по причине то ли заказчика, то ли монажников и уж конечно нас ,, инженеров))) ,,.............

Наша контора - официальный дилер DORIN, соответственно, количнство смонтированных компрессоров - немеряное. По опыту процент повышенной вибрации выше, чем у, например BITZER. Но и стоимость ниже. Хотя смонтировано и подобрано всё правильно...

Наверх

IP записан

Burdanov_AV
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #54 - 02.02.2007 :: 11:11:06
Функции поста
  Мне приходится работать с компрессорами достаточно большой мощности - если Bitzer то раньше ещё попадались поршневики, а сейчас только 75 (теперь уже 125) низкотемпературные и 140 - 240 высокотемпературными. И далие Grasso, York. Mucom. Сначала насчёт Bitzer и его статоров - господа! Смотрите что покупаете. И, если берёте русскую поставку - то не жалуйтесь. У Bitzer есть три поставщика статоров - отличаются они допустимой рабочей температурой (кроме всего прочего). Есть польские - у них допустимая температура +115град. (INT 69 срабатывает на +110град.), немецкие выдерживают +125град. А французкие +135град. Как вы понимаете штатный INT69 польский статор защитить толком не может (5град. - это не запас). А при заказе компрессоров в Россию, по умолчанию, поставляются именно польские статоры. Но любой из диллеров может заказать на заводе компрессора (во всяком случае винтовые, про поршни не знаю) хоть с немецким, хоть с французким статором. Да это на 150-200 евро дороже и заморачиваться диллерам неохота. Но если на этом настаивать они привозят. И тогда статоры не горят. После того как мы с этим разобрались - не сгорел ни один статор (наставили за эти три года более сотни). Правда защиты мы всегда ставим нормальные - РКФ, электронные реле перегрузки и управляющие контроллеры Carel pCo2. Теперь насчёт больших компрессоров -Mucom прекрасная машина (возможно самая лучшая). У нас уже 9 лет работают две штуки - прекрастно. Но. Как в том старом анекдоте -ЯПОНСКИЙ Mucom. А его в России очень мало. Официально поставляется только европейской сборки - а это туфта. 3 сорт! Я разговаривал на IKK 2006 с представителями Mucoma - они утверждают, что японская сборка теперь поставляется только в Японию. А для Европы и России только европейская. А это свершенно не то - даже номера серий другие. Мы, в основном ставим Grasso. Машины мне нравятся. Я сам ставил поршневой компрессор 1967г. выпуска. Он все эти годы проработал в Голландии, потом его там сняли, привезли к нам, мы его смонтировали, и он уже 11 лет работает у нас. И всё это без единого серьёзного ремонта. Да и все остальные, смонтированные нами, компрессора работают прекрастно. Да. Винтовые компрессора "Grasso" в "девичестве" были ГДРовские S (S3-900, S3-2500, и т.д.) которые в СССР всегда хвалили. Теперь они конечно сильно изменились, но корни те же.
         Анатолий.

Наверх

IP записан

zawin
Экс-Участник

Ответ #55 - 02.02.2007 :: 11:23:58
Функции поста
По поводу ГДР-ой техники ILKA ,ILKA MAFA техника была просто супер. Жаль что канула в лета.Не устаяла перед BITZER Плачущий
« Последняя редакция: 02.02.2007 :: 11:25:22 - »  
Наверх

IP записан

bocassa
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #56 - 04.02.2007 :: 04:33:38
Функции поста
Из поршневых компрессоров - MYCOM. Очень надежные, неприхотливые, простые в ремонте. Правда, запчасти и масло приходится покупать только в Японии или Ю.Корее. Из винтовых -Bitzer, правда, обмотки действительно горят иногда... Плачущий

Наверх

IP записан

Samurito
Экс-Участник

Ответ #57 - 13.02.2007 :: 18:54:41
Функции поста
Привет мужики!Как то вы тут так серьёзно подошли к теме,что и мысли разбежались.В принципе согласен-в России есть 2 беды,плюс третья.Дураки,дороги и дистрибьюторы,или проще торгаши.Одни ставят,другие возят,третьи возят,продают,ставят...и вешают лапшу первым и вторым.Главная беда ,я считаю,это стремление поиметь максимальную выгоду из ничего.Ну поставили статор подешевле-ну и хрен с ним!А ведь это влияет на всё,от работы машины до потери лица перед клиентом. И убедить в том,что хорошо а что плохо после 2-3х зихеров порой очень трудно. Все благие начинания заканчиваются в одном известном месте. Давайте сделаем так-составим примерную таблицу,с описанием характерных аварий и неисправностей для марок компрессоров,ходящих в России.В принципе на основе этого можно будет делать какие то выводы,в конечном счете сесть на шею тому же  битцеру-не фиг в россию гнать говно.Продаешь-соответствуй.Организуем типа комитета и пойдем митинговать к битцеру,копланду,дорину.... лдно,это шутки,а насчет типа профсоюза можно и подумать,а то скоро вымрем как мамонты.

Наверх

IP записан

sem
Экс-Участник
*

Ответ #58 - 16.02.2007 :: 10:54:56
Функции поста
Полностью согласен.

Наверх

IP записан

morоs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #59 - 18.02.2007 :: 15:40:13
Функции поста
Может я не совсем в тему,но тоже про качество.Столкнулся с ужасным качеством воздухоохладителей фирмы LAMEL.На одном дырка на дырке причём не на месте пайки а на трубках-наверное используют китайские.На другом,сколько не выставляй-постоянно цыпляет вентилятор об диффузор, хоть бери и стачивай крыльчатку.И не понятно как производители предполагают крепить дренаж к своему детищу,выход-это дыра точно не помню но где-то 50-60мм без какой либо резьбы,а внешний диаметр 70мм.Практически ничего не вставить так,что бы не подтекало.
« Последняя редакция: 18.02.2007 :: 18:04:34 - morоs »  

"любая случайность есть непознанная закономерность"&&
Наверх
IP записан