Очень популярная тема (более 25 ответов) надежность компрессоров (число прочтений - 228537 )
Samurito
Экс-Участник

Re: надежность компрессоров
Ответ #60 - 18.02.2007 :: 19:23:59
Функции поста
по поводу ЛАМЕЛЯ....согласен,по нему ОЧЕНЬ много нареканий,а за такие бабки можно спокойно взять что нибудь другое,на крайня тот же Гарсия камара испанский и не парится года 3. он в легкую выдерживает 3-5 лет и стоит своих денег.

Наверх

IP записан

Samurito
Экс-Участник

Ответ #61 - 20.02.2007 :: 19:20:39
Функции поста
Мужики,с новым годом ,однако.по китайскому календарю!

Наверх

IP записан

Samurito
Экс-Участник

Ответ #62 - 21.02.2007 :: 16:58:05
Функции поста
Мужики,кто с фрасколдом работал?Раскажите как и что подробнее....что за аппарат.Я ставил 17 штук,как то не очень,хотя работают.

Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #63 - 15.03.2007 :: 07:36:11
Функции поста
Цитата:
Мужики,кто с фрасколдом работал?Раскажите как и что подробнее....что за аппарат.Я ставил 17 штук,как то не очень,хотя работают.

Так кто что скажет более подробно про компрессора Frascold?

А ещё, на выставках часто вижу стенд с герметичными компрессорами ACC, я даже папочку с буклетами себе взял на всякий случай. Их вообще где-нибудь эксплуатируют?  Производитель пишет, что производит по 30 миллионов штук в год, это серьёзная цифра.
« Последняя редакция: 15.03.2007 :: 09:07:10 - Виталий Смирнов »  

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #64 - 15.03.2007 :: 17:48:54
Функции поста
Цитата:
...А ещё, на выставках часто вижу стенд с герметичными компрессорами ACC, я даже папочку с буклетами себе взял на всякий случай. Их вообще где-нибудь эксплуатируют?  Производитель пишет, что производит по 30 миллионов штук в год, это серьёзная цифра.

Фирма ACC (Appliances Components Companies) была создана в 2002 году со штаб-квартирой в Парденоне, Италия. Ежегодное производство герметичных компрессоров 21 млн.шт. обеспечивают заводы: Elettromeccanica S.p.A. (Mel  и Rovigo, Италия), ACC Austria GmbH (Furstenfeld, Австия), ACC Spain S.A. бывший Cubigel S.A. (Sant Quirze и  Cervera) и, наконец, Zanussi Elettromeccanica Tianjin Compressor Co. Ltd (Tianjin, Китай) - детище Electrolux-а Подмигивание. Плюс три завода в Италии, Германии и Венгрии по производству электродвигателей.
Компрессоры ACC очень часто используются в бытовых и коммерческих холодильниках. Очень любит их ставить Liebherr - прикольно смотрится китайский компррессор на холодильнике за пару тысяч у.е. Улыбка По отзывам покупателей тихой работой не отличается...
« Последняя редакция: 15.03.2007 :: 21:40:33 - mаks77 »  

Наверх

IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #65 - 16.03.2007 :: 06:50:25
Функции поста
Господа,если у кого сохранилась ностальгия по ГДР-им машинам ,могу скинуть адресок,в нашем регионе одна фирма разбирает "Дессаувские"вагоны,на многих холодильное оборудование в очнь приличном состоянии.Я приобрел пару моноблоков и установил их,работают без нареканий.С уважением всем.

Наверх

IP записан

Zendolff
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

с холодом по жизни

Ответ #66 - 21.03.2007 :: 08:53:07
Функции поста
Уважаемые коллеги ! Начитавшись здесь всего о так называемой надежности компрессоров  разбигаються мысли. Все хвалят практически одни и теже известные марки. А мое мнение как и большинства другие, что надежность компрессора зависит только от грамотного расчета всех компонентов холодильной системы, систем защит, расчетных предельных нагрузок и т.п. И как ни крути, каким бы супер-пупер надежным компрессор не был, если что-то не так в холодильной схеме, рано или поздно компрессору наступает каюк.... Ну канешна я не отрицаю факторы со стороны не своевременного сервиса, неквалифицированого монтажа и персонала заказчика.........  А вобще-то нам очень нужны инженеры проетировщики холодильных систем, поскольку мы формируем сильный проектный отдел....... Мож кто заинтерсован ? Обращайтесь  Подмигивание   Работа в Киеве .......  договоримся 100%..... работаем с такими компрессорами как Бицер, Копеланд, Джей Холл, ВОСК и многие другие.........но это не важно.......... надежная работа холодильной системы зависит не от марки компрессора.....   Всем удачи и успехов в нашем сложном холодильном деле..!!!!!      

лучше верить в себя, чем в свои планы...
Наверх

Smag
Координатор
Член клуба
*
Отсутствует

Ответ #67 - 21.03.2007 :: 09:24:53
Функции поста
2 Zendolff
Я бы изложил в редакции:
"надежность компрессора зависит во многом от грамотного расчета..."
Т.к. от производителя будет зависеть запас "болваноустойчивости" изделия.

Наверх

IP записан

zawin
Экс-Участник

Ответ #68 - 21.03.2007 :: 09:35:24
Функции поста
Smag писал(а) 21.03.2007 :: 09:24:53:
2 Zendolff
Я бы изложил в редакции:
"надежность компрессора зависит во многом от грамотного расчета..."
Т.к. от производителя будет зависеть запас "болваноустойчивости" изделия.

про "болваноустойчивость" здесь и идет речь. А все остальное на нашей совести.

Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

оборудованию

Ответ #69 - 21.03.2007 :: 12:03:04
Функции поста
Zendolff писал(а) 21.03.2007 :: 08:53:07:
....А мое мнение как и большинства другие, что надежность компрессора зависит только от грамотного расчета всех компонентов холодильной системы, систем защит, расчетных предельных нагрузок и т.п.....

А почему тогда за последние пол-года у нас вышло из строя около десятка компрессоров BITZER (серия 4G-***) по причине межвиткового замыкания, смонтированные разными (достаточно грамотными) организациями? Нерешительный  Хотя на сервисе Dorin и Copeland по количеству больше...

Наверх

IP записан

zawin
Экс-Участник

Ответ #70 - 21.03.2007 :: 12:11:23
Функции поста
mаks77 писал(а) 21.03.2007 :: 12:03:04:
Zendolff писал(а) 21.03.2007 :: 08:53:07:
....А мое мнение как и большинства другие, что надежность компрессора зависит только от грамотного расчета всех компонентов холодильной системы, систем защит, расчетных предельных нагрузок и т.п.....

А почему тогда за последние пол-года у нас вышло из строя около десятка компрессоров BITZER (серия 4G-***) по причине межвиткового замыкания, смонтированные разными (достаточно грамотными) организациями? Нерешительный  Хотя на сервисе Dorin и Copeland по количеству больше...

Во всем виноват Чубайс Смех Смех Смех

Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

оборудованию

Ответ #71 - 21.03.2007 :: 12:13:03
Функции поста
Цитата:
Во всем виноват Чубайс Смех Смех Смех

Что-то другие на Чубайса не реагируют Подмигивание Да и защиты достаточно стОит...
« Последняя редакция: 21.03.2007 :: 12:14:33 - mаks77 »  

Наверх

IP записан

zawin
Экс-Участник

Ответ #72 - 21.03.2007 :: 12:17:18
Функции поста
Потомучто моторы Bitzer закупает в Польше.Эта проблема у них давно.
Я тут читал статейку по поводу влияния сетей Чубайса на электодвигатель,весьма занятная статейка надо где-то выложить(вопрос к админам).

Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

оборудованию

Ответ #73 - 21.03.2007 :: 12:20:17
Функции поста
Цитата:
Потомучто моторы Bitzer закупает в Польше.Эта проблема у них давно.
Я тут читал статейку по поводу влияния сетей Чубайса на электодвигатель,весьма занятная статейка надо где-то выложить(вопрос к админам).

О!!! Я и говорю, что проблема не в Чубайсе, а в Польше!!! Смех

Наверх

IP записан

zawin
Экс-Участник

Ответ #74 - 21.03.2007 :: 12:27:23
Функции поста
И в чубайсе тоже.Статейку выкладываю

_pdf ( 1062 KB | 13 Загрузки )
Наверх

IP записан