Очень популярная тема (более 25 ответов) Проведение ТО компрессоров (число прочтений - 23953 )
Burdanov_AV
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Проведение ТО компрессоров
15.02.2007 :: 14:52:44
Функции поста
  Около этой темы многократно "ходили" но отдельно её вроде не было.
Суть в чём -кто как РЕАЛЬНО делает ТО компрессоров? Особенно не сальниковых, а полугерметиков?
По моим наблюдениям реально ТО делают не более чем в 10% случаев, да и то значительно реже чем установленно фирмой производителем. Причём часто даже на простые вопросы (измеряемые при ТО) ответить никто не может (например - а какие давления у маслянных насосов в ваших поршневых компрессорах?). На мой взгляд - это одна из основных причин выхода компрессоров из строя.
     Анатолий.

Наверх

IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Re: Проведение ТО компрессоров
Ответ #1 - 16.02.2007 :: 08:53:38
Функции поста
Согласен,что на холодильных установках среднего класса,проктически ни кто ППР не делает,на работу насоса ориентируются по разности давлений,да и ребят винить нальзя ,в основном это обслуживающие механики у которых объектов как "сабак не резанных" и времени совсем нет.Совсем другое дело большие перерабатывающие производства,с постоянным .сменным штатом обслуживающего персонала,там практически 90% это все присутствует.А если установка поднадзорная все виды ремонтов производятся.

Наверх

IP записан

asm
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #2 - 17.02.2007 :: 20:43:51
Функции поста
Частенько, особенно в крупных торгующих конторах, сервис быстро начинает считаться неким необходимым недоразумением. С течением времени ситуация усугубляется. В итоге, из грамотного сервисного персонала остается кто-нибудь один, постоянно торчащий в офисе, а выездные бригады составляются из низкооплачиваемых работников. Выполняя некие предписания шефа/консультанта люди не понимают, что они делают. Отсюда и возникает непонимание как мерить перегрев/переохлаждение, давление масла. Померить кислотность вообще уходит в область фантастики. В лучшем случае ток по фазам глянуть. Они абсолютно уверены, что их задача ОБСЛУЖИВАТЬ (протереть тряпкой) страшную штуку в холодилке. А ДИАГНОСТИКА - дело умника-шефа. Примерно так. Личные наблюдения, вроде как...

Помощь идиотам - неблагодарное дело. До свидания.
Наверх

IP записан

deliBass
Очень активный пользователь
*
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #3 - 21.04.2007 :: 21:44:04
Функции поста
Попробую оживить темку: Когда то любимый Шеф силой заставил сочинить графики посещения обьектов и обязательные для сервисного инженера действия совершаемые им при посещении обслуживаемого обьекта ( я временннно выполнял функции начальника отдела)
Не думаю ,что кто нибудь  из наших, кроме меня, сейчас помнит о существовании этих правил
- сказывается проффессионализм Смех , но графики работают!
Но как мне кажется рационанальное зерно в этом о б я з а т е л ь н о м  перечне работ существует. И если ты появляешься на обьекте (у нас раз в месяц в маш. отделении и раз в месяц около мебели) то уж 1/3 обязательных действий как то грех не совершить.
Да и протирание тряпкой вещь полезная. (хотя сам всегда считал ,что пыль лучший друг холодильщика) Короче все к тому ,что полноценный сервис, это прежде всего организация работ
(проффессионализм и ответственность априори)
Мужики и и ! Как все таки "проффессионализм" пишется???

Если каждый месяц откладывать понемногу, то уже через год вы будете удивлены, как мало у вас набралось
Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #4 - 21.04.2007 :: 22:03:41
Функции поста
deliBass писал(а) 21.04.2007 :: 21:44:04:
...Мужики и и ! Как все таки "проффессионализм" пишется???

Профессионализм  Улыбка А про графики посещения - правильно. Не--нет а какой-нибудь косяк заметишь да исправишь до того как сломается...

Наверх

IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #5 - 23.04.2007 :: 05:56:24
Функции поста
Так были еще и перечень необходимых работ при этих посищениях с последующей приёмкой контролера.(была и такая должность в системе Росторгмонтаж)

Наверх

IP записан

Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #6 - 23.04.2007 :: 09:58:48
Функции поста
Илюхин Виктор писал(а) 23.04.2007 :: 05:56:24:
Так были еще и перечень необходимых работ при этих посищениях с последующей приёмкой контролера.(была и такая должность в системе Росторгмонтаж)

Если человек относится к работе спустя рукова, никакие графики МТРов и ППРов ему не помогут. Правильно МАХ сказал профессианализм-главное.

Наверх

IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #7 - 23.04.2007 :: 13:22:51
Функции поста
Но при старой системе была должность котролера и нерадивый механик наказывался рублём.

Наверх

IP записан

Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #8 - 23.04.2007 :: 20:22:24
Функции поста
Илюхин Виктор писал(а) 23.04.2007 :: 13:22:51:
Но при старой системе была должность котролера и нерадивый механик наказывался рублём.

Мастер с бригадиром накрывали контролёру поляну и всё было тип-топ.
При тогдашней зарплате 120р и нагрузке 200 единиц все графики ППР
то же неособо выполнялись.

Наверх

IP записан

asm
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #9 - 23.04.2007 :: 21:08:50
Функции поста
Как сказал один бывший механик из времен СССР: "Деревяшку в РД, а потом через недельку... Кто из магазинов больше заплатит, тот и первый в очереди. Че я, много бы на троллейбусе привез с собой?".
Все графики летят нафиг. Продавцы растолкают заказы, по дороге приходят обломки. Надо делать плановые работы и прикрывать зад изготовителя, собирая монстров воедино. Старались, конечно, и плановые дела вершить, но тянулось все до осени. Май - июнь в планы уже и не пыталися засветиться. Резерв, типа. А делать через нижнюю часть тела, но быстро - не хотелось. Противно как-то.  Подмигивание

Помощь идиотам - неблагодарное дело. До свидания.
Наверх

IP записан

sem
Экс-Участник
*

Ответ #10 - 25.04.2007 :: 14:34:57
Функции поста
Сам когда то был сервисником (и остаюсь им до сих пор, люблю поковыряться Улыбка)Так вот заметил одно если человек заинтересован в работе оборудования, то он сам знает где и когда подделать подкрутить,заменить замерить и т.п.Я знал через сколько и где уйдет газ на объекте(начальник категорически не хотел чтоб я нашел и устранил утечку)Рабочий день мной был расписан на месяц вперед  ПодмигиваниеЯ не появлялся в цеху и в офисе. УлыбкаКаждый день знал в какой магазин зайти и что посмотреть и на что обратить внимание. УлыбкаРаботал до обеда обычно .после выезжал только на халтуру или на срочные вызовы. УлыбкаТеперь своих людей так и учу если есть работа сделай и будь свободен. Подмигивание

Наверх

IP записан

Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #11 - 25.04.2007 :: 15:40:54
Функции поста
сергейпом писал(а) 25.04.2007 :: 14:34:57:
Сам когда то был сервисником (и остаюсь им до сих пор, люблю поковыряться Улыбка)Так вот заметил одно если человек заинтересован в работе оборудования, то он сам знает где и когда подделать подкрутить,заменить замерить и т.п.Я знал через сколько и где уйдет газ на объекте(начальник категорически не хотел чтоб я нашел и устранил утечку)Рабочий день мной был расписан на месяц вперед  ПодмигиваниеЯ не появлялся в цеху и в офисе. УлыбкаКаждый день знал в какой магазин зайти и что посмотреть и на что обратить внимание. УлыбкаРаботал до обеда обычно .после выезжал только на халтуру или на срочные вызовы. УлыбкаТеперь своих людей так и учу если есть работа сделай и будь свободен. Подмигивание

Во многих конторах у руководства живот болит если механик на час раньше уйдёт,а ты говоришь до обеда.

Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

оборудованию

Ответ #12 - 25.04.2007 :: 23:38:52
Функции поста
сергейпом писал(а) 25.04.2007 :: 14:34:57:
...Каждый день знал в какой магазин зайти и что посмотреть и на что обратить внимание. УлыбкаРаботал до обеда обычно .после выезжал только на халтуру или на срочные вызовы. УлыбкаТеперь своих людей так и учу если есть работа сделай и будь свободен. Подмигивание

Я тоже так считаю: основной показатель нашей работы - довольный заказчик и отсутствие аварийных остановок Подмигивание А в какое время ты работаешь никого не должно волновать...

Наверх

IP записан

Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #13 - 26.04.2007 :: 06:55:43
Функции поста
Цитата:
А в какое время ты работаешь никого не должно волновать...

Директора компаний так не считают.
« Последняя редакция: 26.04.2007 :: 07:24:24 - Виталий Смирнов »  
Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

оборудованию

Ответ #14 - 26.04.2007 :: 09:15:08
Функции поста
MС писал(а) 26.04.2007 :: 06:55:43:
Директора компаний так не считают.

К сожалению, да. Руководство думает, что если я высижу несколько часов перед установкой она от этого надёжнее станет Улыбка

Наверх

IP записан