Очень популярная тема (более 25 ответов) Качество продукции ДАНФОСС ваше мнение (число прочтений - 128105 )
Ingvar60
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер 0529

Re: Качество продукции ДАНФОСС ваше мнение
Ответ #60 - 16.05.2008 :: 06:19:31
Функции поста
Наблюдалась аналогичная картина, но на "сотке".....Перебрали полностью, промыли....Все нормализовалась....
Причина - после окончания монтажа поленились как следует продуть систему....ну и в период пусконаладки единожды мыли фильтра...хотя системя была явно "грязная".

"Navigare necesse est"
Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #61 - 16.05.2008 :: 14:43:49
Функции поста
Smag писал(а) 16.05.2008 :: 05:01:11:
...А снятые вентили вместе с пилотами были отправлены...

Сергей, я конечно помню куда надо отправлять  Подмигивание , но сие не от меня уже зависит Круглые глаза Разберу для анализа...
« Последняя редакция: 16.05.2008 :: 14:44:31 - mаks77 »  

Наверх

IP записан

vel1163
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #62 - 27.06.2008 :: 10:07:59
Функции поста
Мое личное мнение по компрессорам для бытовых холодильников.Жалко людей .В моей практике больше всего заклинивших компрессоров именно danfoss причем во много много раз.Я при замене ставлю Атлантовские и если клиент настаивает на оригинале отказываюсь или предлагаю ставить без гарантии.

Наверх

IP записан

morоs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #63 - 27.06.2008 :: 18:52:28
Функции поста
Согласен с vel1163, мне уже парочка 7-ок на 134 попадалась, на свежих хол-ках вылетали компрессора.
А в промышленном предпочитаю Danfoss- и прокладка в консерве с картриджем идёт, и при регулировке прессостата не сбивается дифференциал и на оборот ( всё это, в отличии от Alco)

"любая случайность есть непознанная закономерность"&&
Наверх
IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #64 - 28.06.2008 :: 13:30:57
Функции поста
А у меня на днях манруп заклинил! ПлачущийПроработал 2 дня после пуска!Автоматика сработала четко статор жив!Буду резать теперь!Клиенту правда новый поставил сразу! ПодмигиваниеРаботает пока без проблем!

Наверх

IP записан

mar-kol
Специалист ОВиК
*
Отсутствует

Ответ #65 - 28.06.2008 :: 13:48:50
Функции поста
У нас два спиральника danfooss- performer 3 года пляшут нормально но в чем проблема чисто технически ?. Как нам кажется трубопрвод всасывания почему так низко на корпусе расположен  Озадаченпо сравнению например с Copeland. Из-за этого есть подозрение  Озадачен что низ компрессора тоже холодноватый (что и на практике подтверждается) однако  внизу  масло а его температура  Смущённый

обучая учимся(лат)
Наверх

IP записан

Lehman
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #66 - 28.06.2008 :: 17:06:19
Функции поста
сергейпом писал(а) 28.06.2008 :: 13:30:57:
А у меня на днях манруп заклинил! ПлачущийПроработал 2 дня после пуска!Автоматика сработала четко статор жив!Буду резать теперь!Клиенту правда новый поставил сразу! ПодмигиваниеРаботает пока без проблем!

Та-же фигня, правда отпахал 6 лет. Заклинил родимый МТ64. Правда его иногда расклинивает и при работе звон стоит, будто поршень отвалился. Потом клинит и автомат срабатывает. Статор живой. Резать не буду, Люнит потавлю на его место да и все.

Наверх
IP записан

alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

ремонт бытовой холодильной
техники

Ответ #67 - 11.09.2008 :: 10:45:36
Функции поста
morоs писал(а) 27.06.2008 :: 18:52:28:
Согласен с vel1163, мне уже парочка 7-ок на 134 попадалась, на свежих хол-ках вылетали компрессора.

Индезиты? - не удивительно - они с 2002 при новых хозяевах пошли на удешевление: например в СТ106Q убрали третий контур, возможно перегруз. Ну и КТ режут с закусом, трубы в фильтр суют до упора, все это не способствует. Поэтому с год Данфосы там не ставят, перешли на АСС.

Наверх

IP записан

morоs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #68 - 11.09.2008 :: 21:06:12
Функции поста
Индезиты?
Нет, Стинолы. Один морозильник, правда он стоит на производстве, скорее всего "ушатали" не посильным трудом и забыванием закрывать двери. Другой домашний 2х камерный, но и там, как оказалось есть причина- нестабильное напряжение и частые прерывания напряжения; после замены компрессора поставил монитор напряжения.

"любая случайность есть непознанная закономерность"&&
Наверх
IP записан

Lehman
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #69 - 12.09.2008 :: 07:45:29
Функции поста
vel1163 писал(а) 27.06.2008 :: 10:07:59:
Мое личное мнение по компрессорам для бытовых холодильников.Жалко людей .В моей практике больше всего заклинивших компрессоров именно danfoss причем во много много раз.Я при замене ставлю Атлантовские и если клиент настаивает на оригинале отказываюсь или предлагаю ставить без гарантии.

Кстати. Был на заводе Атлант в Барановичах. Рассказали, что Атлант - это на самом деле и не Атлант, а Hitachi, поставленная технология и линия по производству компрессоров в 1989 году.
А сейчас завод увеличивает производство компрессоров в 2 раза за счет покупки линии и технологии у "Danfoss"-а. Также увеличивается и линейка компрессоров. Сейчас завод выпускает примерно 2 500 000 компрессоров в год. За счет установки новой линии планируют увеличить выпуск до 5 000 000 штук в год к 2010 году.
А вообще завод красивый. Производство компрессоров налажено начиная с металла до готового компрессора. Процент брака очень низкий - примерно 30 компрессоров в месяц (по словам заводчан).

Наверх
IP записан

alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

ремонт бытовой холодильной
техники

Ответ #70 - 12.09.2008 :: 09:41:10
Функции поста
morоs писал(а) 11.09.2008 :: 21:06:12:
Индезиты?
Нет, Стинолы. Один морозильник, правда он стоит на производстве, скорее всего "ушатали" не посильным трудом и забыванием закрывать двери. Другой домашний 2х камерный, но и там, как оказалось есть причина - нестабильное напряжение и частые прерывания напряжения; после замены компрессора поставил монитор напряжения.

Стинол, Индезит, Аристон - это торговые марки бренда Мерлони.
А ушатали потому, что сейчас он сделан по высокому классу энергоэффективности и в принципе не предназначен для перегруза  - уже два года в бытовом секторе на Ст 106Q пачками вылетают компрессора TLES-7F, магазины от них отпихиваются и владельцы в панике ищут платных. Я в отказе, потому что в случае неустранимого дефекта могу "попасть" на аппарат...
Нестабильная сеть... - другие бренды тянут ведь в этом квартале?
Нет - все-таки когда на Ст-106Q стоял СКО-160, его мощность была под 180 ВТ, сейчас АСС 66АА около 150...
А сервисники говорят, что после замены компрессора на аналогичный проблемы исчезают, поэтому есть предположение, что там и доза заниженная, при перегрузе это "вылезает" сразу.

Наверх

IP записан

aleksandr 56
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #71 - 08.10.2008 :: 12:13:30
Функции поста
Если говорить о продукции Danfoss, то лучше из личного опыта а не из опыта бригады. Не каждый сознается, а наоборот постарается скрыть свою ошибку, в том что допустил халатность и прибор вышел из строя по его вине, и постарается свалить на производителя.Занимаюсь установкой и ремонтом хол.оборудования, в том числе и с продукцией Danfoss: KVR, KVL, NRV, ТРВ,фильтра прогарные и осушители, реле давлений,РКС, контроллеры EKC, СВ и др. Нареканий на производителя нет.В основном выход из строя по вине монтажников, наладчиков, пользователей установок и неисправностей системы. Но, на мой взгляд, не сколько не хуже продукция и другого крупного производителя ALCO CONTROLS, которая также прекрасно работает.Главным недостатком Danfoss считаю цену аппаратуры.

Наверх

IP записан

Lehman
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #72 - 08.10.2008 :: 12:56:02
Функции поста
Не знаю, не знаю. 4 года работали с Алкой. Надоело. Брак так и прет. Е мое. Может это не в этой теме, но все равно. Я понимаю, что конструкция ТРВ примерно одинаковаю и там и там, только у Данфоса капилярка на термобалон стальная, а у Алки медная. При одном неосторожном движении отламывается в месте крепления к ТРВ. По регуляторам НР. 2 штуки выкинули - травили на вальцовке. ОМ3 - 2 шт. вышли из строя. Соленоиды большие (22 мм) не закрываются. Просто не закрываются и все тут. Хоть ты блин тресни. Помогла замена пружин. и т.д.
Причем все браки с  Алкой начались примерно 1,5-2 года назад. Раньше как-то получше было.
С Данфосом конечно тоже было пару проблем, но все-же меньше, чем с Алкой.

Наверх
IP записан

pioner
Очень активный пользователь
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #73 - 06.11.2008 :: 10:25:55
Функции поста
Компрессор SC15CL на витрине Ариадовского производства проработал всего 6 дней после запуска.Пропало давление,это у нас не первый случай.Но разобрали компрессор первый раз,и причина отсутствия давления сама по себе обнаружилась.Только не ясно что привело к поломке клапана.   заводской брак?

DSC00134.JPG ( 478 KB | 7 Загрузки )
DSC00134.JPG
Наверх

IP записан

Smag
Координатор
Член клуба
*
Отсутствует

Ответ #74 - 06.11.2008 :: 10:34:53
Функции поста
Если остались неразобранные компрессоры с аналогичными симптомами - отправьте на Ариаду, чтобы те отослали на Данфосс на экспертизу.

Наверх

IP записан