Горячая тема (более 10 ответов) охлаждение приточного воздуха (число прочтений - 10465 )
Андре Н(Guest)
Гость

охлаждение приточного воздуха
21.03.2007 :: 12:36:49
Функции поста
Господа. помогите плз..  Имеется подземное сооружение объёмом 300 кубов. нужно подавать приточный воздух объёмом 1000 кубов/ч  причем предворительно охладив его до ткмпературы +12С. Наружняя температура +35С . Помещение: стены 40см бетон, крыша плиты, 10 см керамзит сверху 5 см стяжка затем 10 см грунт + стены и потолок обшиты 2,5 см пенопласта.
Хотелось бы скомплектовать какой-нибудь не очень дорогой агрегатик, который будет соотвествовать этим требованиям.
Скажите своё мнение. как быть? Или хотябы направте в правильном направлении.только не судите жестоко Смущённый
Буду очень признателен !

Наверх

IP записан

icy.
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Технический

Re: охлаждение приточного воздуха
Ответ #1 - 21.03.2007 :: 13:35:02
Функции поста
Цитата:
Господа. помогите плз..  Имеется подземное сооружение объёмом 300 кубов. нужно подавать приточный воздух объёмом 1000 кубов/ч  причем предворительно охладив его до ткмпературы +12С. Наружняя температура +35С . Помещение: стены 40см бетон, крыша плиты, 10 см керамзит сверху 5 см стяжка затем 10 см грунт + стены и потолок обшиты 2,5 см пенопласта.
Хотелось бы скомплектовать какой-нибудь не очень дорогой агрегатик, который будет соотвествовать этим требованиям.
Скажите своё мнение. как быть? Или хотябы направте в правильном направлении.только не судите жестоко Смущённый
Буду очень признателен !

А почему бы не расчитать это помещение как обычную камеру. Полугерметик, спиральник или герметик поршневой...всеравно!Просто работать она будет в режиме кондиционирования.На оттайке экономия . Я так понимаю там скорее всего будут работать люди, ну или хранить что то типа фруктов, овощей. 
Расчитать, подобрать оборудование. Смонтровать воздухоохладитель в камере. А для притока воздуха, из вне просто смонтировать воздуховод с вентилятором необходимой производительности.

Фф-факты - упрямая вешьУлыбка
Наверх
IP записан

Андрей Н(Guest)
Гость

Ответ #2 - 21.03.2007 :: 17:44:25
Функции поста
сеть воздуховодов уже проведена . Вентилятор радиальный больших размеров . место для воздухоохладителя есть. А не скажите какой бы мне компрессор подошёл для этого. марку, фирму, мощность,чтобы я был немного подготовлен когда буду обращаться к специалистам в своём городе.
Благодарю за отклик Улыбка

Наверх

IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #3 - 22.03.2007 :: 13:04:39
Функции поста
Помещение не под грибы ли расчитывается?

Наверх

IP записан

uz 07Андрей Н(Guest)
Гость

Ответ #4 - 22.03.2007 :: 13:26:43
Функции поста
Точно! имено под грибы Улыбка

Наверх

IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #5 - 23.03.2007 :: 06:21:47
Функции поста
Есть машина,если не ошибаюсь МВТ40,холодопроизводительностью 50 квт,компрессор 2ФУУБС25,стоит на водоохлодителе,примерно то ,что Вам нужно.Но надо знать скорость движения воздуха в камере.Лет 6 назад мне пришлость делать холодильную машину для этих целей,камер  8 ,объемом около 80м3 каждая,в работе были постоянно 6.В условиях деффицита,как денег,так и оборудования были использованы 4 хол.машины с "брянских"вагонов,воздушные конденсаторы были опущены в бассейн с градирней,из ВОПов изготовлены открытые испарители,обшитые изоляцией,вначале была использована "ледяная"вода,затем применили этиленгликоль,насосом гликоль подавался в воздушные охлодители самих камер.Примерно такой расклад.Фирма работает до сих пор,без замены оборудования.

Наверх

IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #6 - 23.03.2007 :: 06:30:10
Функции поста
Грибы выращивают при определенной влажности, поэтому здесь скорее всего потребуется технологический кондиционер с регулированием по влажности и температуре.

Наверх

IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #7 - 23.03.2007 :: 06:38:05
Функции поста
влажность и температуру поддерживалась,согласен лучше прибрести прм.кондиционер,это я расказал историю становления грибников.

Наверх

IP записан

zawin
Экс-Участник

Ответ #8 - 23.03.2007 :: 09:04:47
Функции поста
Цитата:
сеть воздуховодов уже проведена . Вентилятор радиальный больших размеров . место для воздухоохладителя есть. А не скажите какой бы мне компрессор подошёл для этого. марку, фирму, мощность,чтобы я был немного подготовлен когда буду обращаться к специалистам в своём городе.
Благодарю за отклик Улыбка

Хотите посчитаю вашу систему со спец.воздухоохладителями и контролем влажности.
Пром кондиционер на 12 градусов,у него цена запредельная.
Присылайте ваши все исходные данные по помещению.

Наверх

IP записан

Андрей Н(Guest)
Гость

Ответ #9 - 24.03.2007 :: 03:52:48
Функции поста
Уважаемые специалисты, у меня есть ещё один вопрос к Вам. Посоветуйте будет ли это работать? Имеется скважина рядом с подвальным помещением. температура воды в ней +12С. Если пропускать эту воду через несколько теплообменников расположенных последовательно, Охладится ли приточный воздух хотябы до +14?

P.S. наверное я задал глупый вопрос.  Улыбка Но всё же выскажите своё мнение

Наверх

IP записан

Андрей Н(Guest)
Гость

Ответ #10 - 24.03.2007 :: 03:58:56
Функции поста
Хотите посчитаю вашу систему со спец.воздухоохладителями и контролем влажности.
Пром кондиционер на 12 градусов,у него цена запредельная.
Присылайте ваши все исходные данные по помещению. 
Наверх      

Уважаемый zawin, Благодарю за предложенную Вами помощь. Я это оценил.
Вы сказали у пром. конд. цена запредельная Печаль . А у меня проблема в не имении больших финансов Печаль
Тем неменее Спасибо за отклик Улыбка

Наверх

IP записан

sem
Экс-Участник
*

Ответ #11 - 25.03.2007 :: 13:36:47
Функции поста
Количество подоваемого свежего воздуха критично?

Наверх

IP записан

sem
Экс-Участник
*

Ответ #12 - 25.03.2007 :: 13:39:31
Функции поста
Пишите какая влажность необходима, будут ли работать люди в помещении.И желательно скорость воздуха в помищении.Тогда смогу поконкретней расчитать.

Наверх

IP записан

Андрей Н(Guest)
Гость

Ответ #13 - 25.03.2007 :: 15:29:36
Функции поста
Требуется охладить приточный воздух объёмом 1000 куб.ч с +38 до +12,+14С Влажность в помещении 95% . 2 человека будут находиться в помещении не более 1 часа в сутки. Источник света- лампы дневного освещения 300вт работают 1 час в сутки  Круглые глаза

Наверх

IP записан

asm
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #14 - 25.03.2007 :: 19:47:29
Функции поста
Если приток охлаждать с 38 до 12, то будет подаваться очень сухой воздух и с большими потерями энергии. Мощность компрессора будет расходоваться на влагу. Напишите требуемые условия в помещении. Возможно, есть другие решения. Такой объем притока необходим?

Помощь идиотам - неблагодарное дело. До свидания.
Наверх

IP записан