Обычная тема Винты (число прочтений - 3876 )
sozonov.s
Очень активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Винты
11.04.2007 :: 23:18:34
Функции поста
Господа, коллеги.Подскажите какой фирмы винты самые надежные.И какие лучшие при сравнении "цена-качество"?Какой средний срок службы винтового компрессора на 200 кВт холода?Работа на аммиаке.Если есть опыт работы на винтах у кого, то скажите с ними проще чем с поршневыми по части эксплуатации? Заранее благодарю за дельные советы.

Наверх

IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Re: Винты
Ответ #1 - 12.04.2007 :: 05:14:47
Функции поста
У меня в компрессорной стоят винты ГДРские S-900 и S-2600(тандем),а также ВХ350-две машины,немцам делали освидетельствование(они были привезены с другого предприятия),после реконструкции прошло 5 лет ,замечаний нет,делал ППР-резмеры в норме,ВХ стоят в резерве,установка эксплуатируется на юге.

Наверх

IP записан

Burdanov_AV
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #2 - 12.04.2007 :: 06:08:27
Функции поста
Теперь эти винты называются Grasso R и Grasso YM. У нас стоят аналогичные (только на фреоне) - мы ими довольны. На мой взгляд Grasso сейчас самое разумное решение среди сальниковых компрессоров. Саброе за последние годы Йорк угробил окончательно, а Mайком вещь прекрасная, но в японском исполнении (а не европейском). А родных японцев сейчас очень сложно купить (официальных поставок в Россию нет) и выходят они очень дорого.
   Анатолий.

Наверх

IP записан

michaell
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #3 - 12.04.2007 :: 08:56:49
Функции поста
J&E HALL
адназначна Улыбка

Наверх

IP записан

sozonov.s
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #4 - 13.04.2007 :: 03:52:32
Функции поста
Благодарю за ответы.А Bitzer не катят?

Наверх

IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #5 - 13.04.2007 :: 05:06:05
Функции поста
Да винты надёжнее на большом холоде,но требуют более тчательного подхода в эксплуатации:чистота масла,плавное регулирование  производительности,температура масла,срогое соблюдение графика ППР.Если есть вопрсы по эксплуатации на аммиаке, то милости прошу.

Наверх

IP записан

sem
Экс-Участник
*

Ответ #6 - 20.04.2007 :: 17:31:17
Функции поста
Кто производит самые маломощные винты по холопроизводительности.А реф комывские винты как покачеству.

Наверх

IP записан

zawin
Экс-Участник

Ответ #7 - 22.04.2007 :: 15:39:26
Функции поста
нормальные на мой взгляд чуть покандовее битцера.Цена приемлимая.На моей памяти у меня вышел из строя два винта (сгорел движок) .В первом случае город подал 400 V  на одну из фаз.
Во втором случае сгорел по дурости заказчика.С Samurito  делали шокер так вот заказчик напрочь отказывался оттаивать испаритель хотябы 1 раз в сутки.Пока по перегреву пару раз не отключиться (через 2-3 дня) их величество соизволят произвести оттайку.
Вцелом кандовая техника.Я уже описывал в теме"Надежность компрессоров" че стоит брать у Refcompa чего не стоит.С этой маркой я работаю с 1999 года.Так что все ихние зихеры мне хорошо известны.

Наверх

IP записан

roliz
Активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #8 - 10.07.2007 :: 02:23:32
Функции поста
Работал на тандемах S3-900, s3-315 двухвинтовые: отличные винты хоть и старые. Только необходимо при ППР выставлять номинальные зазоры, следить за уплотнением регулировочных салазок производительности, чистотой масла. У винтов моторесурс гораздо выше чем у поршневиков( кап. ремонт после 35000 часов), но производительность чуть ниже.
Одновинтовые с саттелитами DUNHAM DUSH тоже показали себя нормально Подмигивание

Наверх

IP записан