Очень популярная тема (более 25 ответов) про НАШЕ и НЕ НАШЕ ................... (число прочтений - 27626 )
sem
Экс-Участник
*

Re: про НАШЕ и НЕ НАШЕ ...................
Ответ #15 - 26.04.2007 :: 05:56:35
Функции поста
А заводик не арнег рус случайно назывался. ПодмигиваниеИли оборудование называлось так. Подмигивание

Наверх

IP записан

icy.
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Технический

Ответ #16 - 26.04.2007 :: 06:13:09
Функции поста
Тут зашла речь об ОлехХолдинге и Термокуле...Я тесно связан можно сказать с Олексом....Работаем и подбираю только централи Олекса...но видел и централи Термокула. Особенно плохого про тех и других ничего сказать не могу....но со временем стали экономить...ну как и везде..на комлектующих..маслоотдилителях..ресиверах и т.д. и т.п. Так же и в электрике...меньше автоматов...меньше защиты....ну что поелать..рынок конкуренции.
   Тут недавно наш нач.монтаж группы ездил к Финам в Norpe...был на производстве...на монтажах..Показал фотки. Монтаж чесно скажу похабный...трубы просто на монтажной рейке лежать без хомутов,  кабеля рядом..даже не в кабель канале, но зато все на ADAP-Kool ......Все на электрике..

Фф-факты - упрямая вешьУлыбка
Наверх
IP записан

Frigoriste
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #17 - 26.04.2007 :: 06:17:48
Функции поста
Встречал не так дано и вот такой "шедевр" западного поизводства Смех

_007.jpg ( 138 KB | 5 Загрузки )
_007.jpg

Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта; чтобы набираться опыта, надо делать ошибки.
Наверх
IP записан

Frigoriste
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #18 - 26.04.2007 :: 06:20:27
Функции поста
Коллектор всасывающий очччень впечатлил Класс

_010.jpg ( 81 KB | 6 Загрузки )
_010.jpg

Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта; чтобы набираться опыта, надо делать ошибки.
Наверх
IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #19 - 26.04.2007 :: 06:35:23
Функции поста
Цитата:
по поводу централей Метро и проф.гордости.....как там у БГ -и нет уж ни гордости ни обиды.....
так вот - стоит в метро 3 централи проф-руа ,франция,+ табличка линда. на низкотемпературной 4 битцера,на + 5 битцеров,на климате 3 штуки...по маслоотделению стоит прикольная хрень,маслоотделителя нет,есть колено на трубе нагнетания к конденсатору + возврат через теплообменник и т.д......геморройная штука....пока по маслу всё отрегулируешь,времени проходит......короче я очень был разочарован,ожидал много лучше а получил как всегда,.

А вот схема этой хрени. Регулируется только перегрев на ТРВ, ничего особо сложного нет. Работает нормально. Если в методике линды покопаться таких прикольных штучек целый мешок можно найти. К сожалению каких либо нестандартных решений в методиках наших и других европейских производителей я не встречал.
А нет ли у кого схемки устройства маслораспределения линды, а то эта непонятная бочка не дает мне покоя

Drawing1.rar ( 30 KB | 2 Загрузки )
Наверх

IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #20 - 26.04.2007 :: 07:05:43
Функции поста
mаks77 писал(а) 25.04.2007 :: 23:33:11:
Я так считаю: "наши" мастера могут починить любую буржуйскую технику, предварительно её обложив последними словами. Но вот сделать своё хорошее в промышленных масштабах не в силах Печаль
Одна итальянская фирма решила начать в подмосковье производство холодильных витрин. Сначала там собирали витрины из итальянских заготовок (даже я мог отличить "нашу" сборку только по шильдику). Дело пошло. Решили потихоньку начать использовать местные ресурсы. В результате через некоторое время качество изделия упало ниже плинтуса... "Наши" инженеры максимально удешевили производство: вместо выпариватели конденсата из нержавейки появилось пластмассовое корыто с медным змеевиком, который сгнивал через год-два; вместо ящичка на салазках для электроавтоматики саморезами прикрутили гробик из жести; убрали магнитный пускатель и запитали компрессор прямо на Eliwell - контакты постоянно выгорают; трубки от компрессора уходят в мебель по кратчайшему расстоянию и агрегат перестал выдвигаться для ремонта и обслуживания, про качество штампованных панелей вообще молчу (все руки изрежешь)... Злой
Финал - итальянцы лишили завод лицензии...

Если, речь идёт о Брендфорде то дело там совсем не в инженерах ,а в погоне руководства за максимальной приболью и бездарном управлении.
Это проблема всех производителей высокая конкуренция заставляет экономить на качестве.
« Последняя редакция: 26.04.2007 :: 10:23:47 - »  
Наверх

IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #21 - 26.04.2007 :: 07:45:40
Функции поста
MС писал(а) 26.04.2007 :: 07:05:43:
[quote author=maks77 link=1177475125/0#13 date=1177543991]

Если, речь идёт о Брендфорде то дело там совсем не в инженерах ,а в погоне руководстма за максимальной приболью и бездарном управлении.
Это проблема всех производителей высокая конкуренция заставляет экономить на качестве.

Полностью поддерживаю. А инженеров по холодилке там похоже нет совсем!!

Наверх

IP записан

Samurito
Экс-Участник

Ответ #22 - 26.04.2007 :: 08:01:49
Функции поста
Цитата:
А вот схема этой хрени. Регулируется только перегрев на ТРВ, ничего особо сложного нет. Работает нормально. Если в методике линды покопаться таких прикольных штучек целый мешок можно найти. К сожалению каких либо нестандартных решений в методиках наших и других европейских производителей я не встречал. 
А нет ли у кого схемки устройства маслораспределения линды, а то эта непонятная бочка не дает мне покоя .......

вот по поводу этой бочки весь геморрой,потому что настраивать возврат масла путем поджимания конуса во всасывающей трубе это конечно хорошо,но вроде все настроишь,а компрессор через сутки или без масла или там его столько,что диву даешься как не было гидроудара...в этой бочке все масло и из нее оно распределяется по компрессорам,схему потом нарисую....
« Последняя редакция: 26.04.2007 :: 08:17:10 - Виталий Смирнов »  
Наверх

IP записан

deliBass
Очень активный пользователь
*
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #23 - 26.04.2007 :: 08:07:18
Функции поста
сергейпом писал(а) 26.04.2007 :: 05:56:35:
А заводик не арнег рус случайно назывался. ПодмигиваниеИли оборудование называлось так. Подмигивание

Именно так и назывался Не знаю как щас называется но с завидным упорством продолжает шлепать ту же хрень(или это старые залежи?)

Если каждый месяц откладывать понемногу, то уже через год вы будете удивлены, как мало у вас набралось
Наверх

IP записан

michaell
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #24 - 26.04.2007 :: 09:18:07
Функции поста
эта так называемая "хрень"-есть "запатентованная система маслораспредления Linde".
Если все нормально в расчетом гидр. схем , с петлями и т.д. и при " чистом" монтаже, то проблем с масловозратом и поступлением масла из вс. коллектора не возникало и  не возникнет. Крутит винты то же можно, но как говорят на заводе - они уже настроены.
У меня с ними проблем, как таковых не было, где я мог бы грещить на централи. Как в таких случаях говорю - ищите проблемы в себе, в собственных расчетах и "мелочах" монтажа.
Да, к ним можно и нужно придираться. Да, может быть поплавки или соленоиды на подаче масла-лучше и надежнее и проще с обслуживанием. Но Вас никто не заставляет покупать именно эту технику и не надо грешить на "буржуев". Если покупаете шильду Linde, то бульте готовы выкладывать за нее ДОП. ДЕНЬГИ. Можете купить БМВ, а можете 3 штуки Жигулей: что кому нравится, но в общем случае да-платите за надпись: сделано MADE IN
И имено"линда" даже по торговому оборудованию даст сто очков и Норпе и Костану и т.п..

Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #25 - 26.04.2007 :: 09:23:05
Функции поста
michaell писал(а) 26.04.2007 :: 09:18:07:
...И имено"линда" даже по торговому оборудованию даст сто очков и Норпе и Костану и т.п..

Я, в общем то, никогда не был в восторге от итальянского оборудования, но когда столкнулся с Linde (перепало на сервис), то был сильно расстроен: ожидал лучшего... Arneg оказался удобнее для обслуживания и ремонта...

Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

оборудованию

Ответ #26 - 26.04.2007 :: 09:24:30
Функции поста
deliBass писал(а) 26.04.2007 :: 08:07:18:
сергейпом писал(а) 26.04.2007 :: 05:56:35:

Именно так и назывался Не знаю как щас называется но с завидным упорством продолжает шлепать ту же хрень(или это старые залежи?)

Только теперь сборочное производство в Ногинск перенесли...

Наверх

IP записан

michaell
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #27 - 26.04.2007 :: 09:37:36
Функции поста
но когда столкнулся с Linde (перепало на сервис), то был сильно расстроен: ожидал лучшего...

А можно поподробнее: что не так? Подмигивание

Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

оборудованию

Ответ #28 - 26.04.2007 :: 10:51:13
Функции поста
michaell писал(а) 26.04.2007 :: 09:37:36:
но когда столкнулся с Linde (перепало на сервис), то был сильно расстроен: ожидал лучшего...

А можно поподробнее: что не так? Подмигивание

Попробую со временем фотоотчет сварганить. На морозильной витрине доступ к вентиляторам неудобный, коробочка с автоматикой тесная, на линию витрин из 2-3-х секций только один котроллер...
« Последняя редакция: 26.04.2007 :: 10:53:28 - mаks77 »  

Наверх

IP записан

Samurito
Экс-Участник

Ответ #29 - 26.04.2007 :: 17:21:20
Функции поста
давай,давай родной.....мужики,давайте будем больше фоток выкладывать,оно и нагляднее и объективнее. все косячки,которые заслуживают порицания. это ведь собственный опыт тоже.

Наверх

IP записан