Очень популярная тема (более 25 ответов) Carrier / Linde (особенности конструкции) (число прочтений - 15577 )
VladimiP
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: Carrier / Linde (особенности конструкции)
Ответ #15 - 19.01.2008 :: 21:37:14
Функции поста
mаks77 писал(а) 27.04.2007 :: 23:05:46:
Предлагаю в этой ветке оставлять свои отзывы о конструкции встречавшихся вам витрин и сравнивать модели разных производителей Подмигивание

Случай свёл с низкотемпературной витриной Carrier модель Gola. Честно признаюсь, не знал что они витрины делают Ужас Сделано из качественных материалов, добротно, но крайне неудобно для обслуживания. Видимо, производитель решил что изделие вечное Улыбка Поскольку мой визит был связан с тем. что воздуховоды забились арктическими льдами, начинать надо было с отключения витрины. Здесь был первый подвох: в щитке автоматики нет никаких выключателей и даже предохранителей Печаль Пришлось просто отключить питание управляющей платы Carel PSB, скинув "нулевой" провод (дисплея тоже нет)... Вентиляторы оказались ну очень сильно упрятаны (на фото показано стрелкой). Поскольку витрина широкая, приходится при разборке висеть на стекле задом кверху и головой вниз Смущённый. Все пространство под вентиляторной полкой оказалось забито сплошной глыбой льда. Вентиляторную полку не снять - лёд мешает, лёд не растопить водой - мешает полка Злой Даже после разморозки удалось вытащить только одну вентиляторную полку (при этом изрезал все руки о рёбра испара). ТРВ расположен так, что настроить его не удастся никому (видимо, задумка производителя...). А ещё выход дренажа находится аккурат посередине витрины: руки коротки до сифона достать, если потечёт, не знаю что можно будет сделать...
Так что никому не советую связываться с таким оборудованием Подмигивание

Частенько и это уже замечено неоднократно -- Это делают мебельщики, а не фирмы производители холодильного оборудования. Мне приходилось тоже с подобным сталкиваться... Удовольствия ниже пояса. был случай в витрине просто торчали 2 трубки отсутствовало ТРВ, я фоткнул отправил поставщикам в Италию, Так в субботу прилел итальяшка с ТРВ и впаял его сам. Вот тут то он и расскзал, что на фирме он один холодильщик а все остальные рабочие-мебельщики. И никто работать не хочет только вино пить. А он один вот и пропустил конечно, а прилетел только на выходные. в понедельник надо быть уже на фирме. И закупает испарители,трубы ТРВ, автоматику, паяет  он сам и расчитывает все сам один.

Во как!

-Компания маленькая, но уже произвела больше 10000 ед. оборудования-, похвастал он.

Наверх

IP записан

Holod7
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #16 - 21.01.2008 :: 08:29:49
Функции поста
Причин преобразования в "айсберг" может быть несколько:
сгоревшие тэны,
маломощные тэны,
неудачное размещение тэнов,
неверно подобран режим оттайки,
влажность окружающего воздуха превышает расчетное значение,
забит слив и талая вода остаётся в поддоне постепенно намораживаясь до критических значений.

Наверх
IP записан

valentinna
Новичок
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #17 - 16.03.2008 :: 18:26:14
Функции поста
В гондоле вентиляторы не должны крутиться при оттайке.
« Последняя редакция: 16.03.2008 :: 19:11:09 - Виталий Смирнов »  

loh podorvanij
Наверх

IP записан

morоs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #18 - 16.03.2008 :: 18:44:04
Функции поста
valentinna писал(а) 16.03.2008 :: 18:26:14:

Если, под гондолой, вы подразумеваете островные низкотемпературные витрины, то вентиляторы как было и сказано выше, работают всё время оттайки. Т. к. ТЭНы оттайки установлены перед испарителями, если смотреть по потоку вентиляторов; и этот поток отеплённого воздуха и производит оттайку.
« Последняя редакция: 16.03.2008 :: 19:11:43 - Виталий Смирнов »  

"любая случайность есть непознанная закономерность"&&
Наверх
IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #19 - 16.03.2008 :: 23:40:13
Функции поста
valentinna писал(а) 16.03.2008 :: 18:26:14:

Ещё как должны! Подмигивание Правда есть исключения: бывает, что испаритель расположен вертикально в средней перегородке островной витрины и ТЭНы на нём в нижней части испарителя (например, ARNEG Malmoe-1E)...

Наверх

IP записан

Tapkin
Активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #20 - 26.03.2008 :: 19:16:42
Функции поста
скажите   а низкотемпературная  гандолла и  низкотемпературная бонетта со встройкой это одно и тоже?
если да , то в Н/т бонетте со встройкой бывают испарители , расположенные горизонтально, с ТЭНами оттайки не с одной стороны  на входе "теплого" воздуха ,  а расположены по всему периметру испарителя,  в таком случае  во время оттайки вентиляторы испарителя стоят.

Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #21 - 26.03.2008 :: 20:43:21
Функции поста
Tapkin писал(а) 26.03.2008 :: 19:16:42:
...в Н/т бонетте со встройкой бывают испарители , расположенные горизонтально, с ТЭНами оттайки не с одной стороны  на входе "теплого" воздуха ,  а расположены по всему периметру испарителя,  в таком случае  во время оттайки вентиляторы испарителя стоят.  

Бывает и такое, но не часто встречается. В моём хозяйстве такая конструкция на KIFATO "ПЕКИН", там вентиляторы на время оттайки отключены.

Наверх

IP записан

Владимр
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #22 - 03.03.2009 :: 10:37:12
Функции поста
Вентиляторы во время оттайки на бонетах выставляются индивидуально, на каждом по разному в зависимости от разных причин, но как правило в большенстве случаев работают.
По поводу  Carrier наш европейской сборки, бывшая Linda, работает уже два года и проблем нет, ни с оттайкой ни дренажом.

Наверх

IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #23 - 03.03.2009 :: 18:20:20
Функции поста
коллеги.у кого есть контактный телефон московского представительства Линды? поделитесь...

Наверх

IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #24 - 03.03.2009 :: 21:29:16
Функции поста
Цитата:
коллеги.у кого есть контактный телефон московского представительства Линды? поделитесь...

Керриер Рефриджерейшн Рус

(495) 933-11-75,      (495) 933-11-76

Наверх

IP записан

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #25 - 15.03.2009 :: 11:44:23
Функции поста
Мы пришли к простому выводу по проблеме оттайки бонет.
  Все зависит о расположения ТЭНов. Если они расположены до испарителя - оттайка должна происходить с работающими вентиляторами. Цикличность, продолжительность и температура - индивидуально.
  Если же один ТЭН до испара, а остальные непосредственно в самом испарителе, то оттайка должна идти БЕЗ вентиляторов. Проверено не единожды. С вентиляторами в этом случае идет намерзание льда на воздухораспределительной решетке и повышение темп. в бонете, особенно плохо для верхнего ряда товара. Конечно здесь тоже цикличность, продолжительность и темп. - индивидуально.

"я знаю, что я ничего не знаю"
Наверх

IP записан

Vitaly_m2002
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #26 - 20.03.2009 :: 08:19:13
Функции поста
Может у кого будет каталог Carrier / Linde (желательно со схемами подключения электрики, если такой есть)

Наверх
IP записан

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #27 - 16.09.2009 :: 12:20:50
Функции поста
Прилавок Linde Carissa EC 90 A4 SO. Обмерзал испаритель и темп. не шла ниже + 8 град. Изменение параметров оттайки не помогало. Обнаружилось отсутствие, практически по всей длине испарителя, поролоновой полосы, сечением 15х15 мм. Поролон приклеивается на крышку испарителя и эта крышка закрывается другой крышкой на кот. устанавливаются кронштейны полок. При отсутствии поролона воздух от вентиляторов проходил между крышками, а не через испаритель.
  Прошла одна неделя после ремонта. Пока полёт нормальный. Но у некоторых коллег эта причина вызывает сомнения.
  Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?.

Наверх

IP записан

Villi
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Приблудный

Ответ #28 - 16.09.2009 :: 17:08:52
Функции поста
Refмэн писал(а) 16.09.2009 :: 12:20:50:
Прилавок Linde Carissa EC 90 A4 SO. Обмерзал испаритель и темп. не шла ниже + 8 град. Изменение параметров оттайки не помогало. Обнаружилось отсутствие, практически по всей длине испарителя, поролоновой полосы, сечением 15х15 мм. Поролон приклеивается на крышку испарителя и эта крышка закрывается другой крышкой на кот. устанавливаются кронштейны полок. При отсутствии поролона воздух от вентиляторов проходил между крышками, а не через испаритель.
 Прошла одна неделя после ремонта. Пока полёт нормальный. Но у некоторых коллег эта причина вызывает сомнения.
 Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?.

SM0405_GB.pdf ( 233 KB | 8 Загрузки )

Машина должна работать, человек - думать.
Надежность оборудования обратно пропорциональна числу и положению лиц, за ним наблюдающих.
Наверх

IP записан

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #29 - 16.09.2009 :: 17:57:23
Функции поста
Не совсем то. Проблема в среднетемпературном прилавке.

Наверх

IP записан