Горячая тема (более 10 ответов) KIFATO (особенности конструкции) (число прочтений - 7870 )
mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

KIFATO (особенности конструкции)
07.05.2007 :: 22:54:53
Функции поста
Ну вот, добрался я до KIFATO  Злой
Нам на сервис перешло после окончания гарантии. Модель "Пекин". Качество изготовления - отвратительно. Удобство обслуживания - хуже некуда. Мучения начинаются уже со снятия нижнего пыльника, а поставить его на место - вообще каторга...
На секцию 3,75 м. три высокооборотистых вентилятора, которые "высасывают" воздух из испарителя (фото 3). Щиток автоматики довольно простой (фото 4), управление от контроллера Eliwell 974, нет даже предохранителей. Каждая секция работает автономно, оттайка не синхронизируется. провода в охлаждаемый объем заходят на том же уровне, что и слив дренажа, поэтому постоянно подтекает вода (фото 5). Засиликонить такой жгут достаточно сложно. Внутри витрины провода просто валяются в корыте никак не закрепленные, постоянно в воде (фото 6). Пару раз попадали на ТЭНы и прогорали до "коротыша". Дренаж не поддаётся описанию. Видимо, с завода витрина идёт вообще без дренажных отверстий. Монтажники сделали их по краям витрины, но уклонов у корыта нет, поэтому вода стоит в нем всегда (фото 7 и 8). Обогрева дренажных отверстий нет, поэтому периодически они замерзают... Причём один выход вообще недоступен - он упирается в Армафлекс, которым закрыт баллончик ТРВ (фото 9). Из-за труб и проводов даже пальцы не пролезают... Сейчас стоИт вопрос о замене оборудования (а всего-то меньше двух лет отработало!)
« Последняя редакция: 08.11.2010 :: 11:55:21 - mаks77 »  

Наверх

IP записан

sem
Экс-Участник
*

Re: Особенности конструкции витрин
Ответ #1 - 03.06.2007 :: 13:42:02
Функции поста
У меня много магазинов на Кифате стоит. ПодмигиваниеПроблемы только в первый месяц работы. ПлачущийИ то сейчас при монтаже все косяки завода устраняем сразу.Вентиляторы меняем сразу на большее число и меньшей производительности(точней на заводе заказываем оборудование  без них).От шкафов управления тоже отказались, дешевле свои ставить.А защита в кифатовских шкафах стоит.Проблем с оттайкой нет ,провода незакреплены это есть.Ну я считаю если руки растут откуда надо любое оборудование заработает .Мне вот достался ариада ,при монтаже в баннете 8 дырок от саморезов нашли. Плачущий

Наверх

IP записан

sem
Экс-Участник
*

Re: Особенности конструкции витрин
Ответ #2 - 29.06.2007 :: 08:15:09
Функции поста
С кифато бестолку спорить по оборудованию.Ответ будет один оно лучшее в России.По поводу изменения конструкции ответ будет да но изменений не произойдет  Плачущий

Наверх

IP записан

icy.
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Технический

Re: KIFATO (особенности конструкции)
Ответ #3 - 16.08.2007 :: 09:49:09
Функции поста
Тоже пару слов добавлю из своей жизни...
После  окончания универа холодильного, в 2003 году я пришел на работу в холодильную фирму устраиваться инженером и был отправлен в магазин где смонтировано было Кифато. Не могли сдать объект так как все прилавки просто текли со всех щелей..а особенно из дренажа и там где входили холодильные трубки! И я целый месяц каждый божий день приезжал утром и весь день заливал все щели мастикой! Прошло 4 года, а помню как вчера Улыбка

Фф-факты - упрямая вешьУлыбка
Наверх
IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #4 - 17.08.2007 :: 07:51:27
Функции поста
Я на Кифате открыл ухе не один десяток магазинов ,скажу сразу если у монтажников руки из жопы растут то любое оборудование плохое.Кто собирам и монтировал оборудование Нипром в разобранном состоянии ?Это когда из всего собранного оборудования приходит только испаритель прикрученный к панели ППУ.

Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #5 - 18.08.2007 :: 10:00:00
Функции поста
Цитата:
...если у монтажников руки из жопы растут то любое оборудование плохое...

А если у производителя, то это ваще трындец! Улыбка

Наверх

IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #6 - 18.08.2007 :: 11:52:47
Функции поста
А что вы хотите.Все начальство это армяне,рабочие только руские.Есть у них хорошие идеи но из-за того что не могут они это додумать доконца всякая бяка и выходит.

Наверх

IP записан

Azimut
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #7 - 24.05.2008 :: 20:34:35
Функции поста
Насколько я знаю, на самом заводе Кифато идея на бумаге и на компьютере всегда гениальная. Но как дело доходит до реализации - глушняк! "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Примеров - хоть отбавляй. Сейчас, если я не ошибаюсь, там тоже много идей собираются реализовать, но после предыдущих попыток почему-то страшно...

Наверх

IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #8 - 25.05.2008 :: 10:00:16
Функции поста
Спецов надо набирать на работу а не родствиников с гор!!!!!!!!! Злой Злой

Наверх

IP записан

Azimut
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #9 - 25.05.2008 :: 10:03:03
Функции поста
Смех Дешево...  Смех

Наверх

IP записан

oleg12345
Очень активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #10 - 09.09.2008 :: 16:25:03
Функции поста
сдесь речь о жигулях и рус(хохл.) Шевроле . Я на жигах вооще не парюсь, нет проблем, все дешево и ездит. А мерс"Е" моего друга меня достал уже . Говорю выкинь-но дорого стоит. А ручная работа массажиста на западе всегда ценилась.

Наверх

IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #11 - 25.09.2008 :: 07:48:34
Функции поста
http://www.kifato.com/content.asp?pn=264&lang=ru
что это такое под обозначением "холодопроизводительность")))
Если подразумевается как холодопотребление, то почему оно падает в зависимости от переохлаждения жидкости. Если холодопроизводительность агрегата, тоже что то не вяжется. И почему все в "кВт.ч"
« Последняя редакция: 25.09.2008 :: 07:57:31 - reff »  
Наверх

IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #12 - 25.09.2008 :: 08:56:49
Функции поста
Они дают холодопроизводительность при температуре жидкости при 25 и при 2

Наверх

IP записан