Горячая тема (более 10 ответов) Моноблок (число прочтений - 8982 )
icy.
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Технический

Моноблок
02.07.2007 :: 07:38:46
Функции поста
Всем привет!
Когда то подобрал моноблок ,,Technoblok" VTB500 По каталогу Техноблока может работать от-18..-22С в камере. Работал нормально...Недавно сгорел...неизвестно по какой причине..возможно из-за то что недавно меняли там конденсатор.Точно неизвестно мне. Но что после замены кондера это точно! Кондер нам дали точно такой же как и был там.
И вот теперь думаю то ли менять компрессор, но загвоздка в том что я посмотрел на него в каталоге отдельно Maneurop MT80HP4 и увидел что его предели То= от -25 до +15 на R22. И как же он тогда мог выдавать температуру в камере -22 интересно мне Нерешительный

Думаю может мне отсоеденить от моноблока комперссор с конденсатором.И на этот воздухан поставить агрегатированную машину той мощности которую выдавал этот Maneurop. Но возможно ли так сделать?! Круглые глаза

Фф-факты - упрямая вешьУлыбка
Наверх
IP записан

sem
Экс-Участник
*

Re: Моноблок
Ответ #1 - 02.07.2007 :: 08:58:43
Функции поста
Техноблок частенько на низкотемпературные машины ставит средетемпературные компресора.Из-за чего они без хорошего запаса и горят. Плачущий

Наверх

IP записан

morоs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #2 - 02.07.2007 :: 18:40:17
Функции поста

Думаю может мне отсоеденить от моноблока комперссор с конденсатором.И на этот воздухан поставить агрегатированную машину той мощности которую выдавал этот Maneurop. Но возможно ли так сделать?!   

У меня тоже были такие же мысли псле сгорания 3-го компрессора Maneurop на низкотемпературной камере. Но тут воэникает куча вопросов:
1. совместимость масел.
2.оставлять капиллярки (возможно подзабитые) или ставить ТРВ (нужен ресивер)
3.на моём оттайка гор.парами.
Я пока рекомендовал владельцу камеры поставить целиком новую агрегатированную машину расчитанную для заморозки продукта, а этот отремонтированный моноблок установить на другую камеру, где только хранение уже замороженного продукта- как они и позиционируются всеми производителями моноблоков.-ТОЛЬКО ХРАНЕНИЕ.
Возможно так дольше проработает.

"любая случайность есть непознанная закономерность"&&
Наверх
IP записан

Viktor
Активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #3 - 02.07.2007 :: 18:57:44
Функции поста
icy. писал(а) 02.07.2007 :: 07:38:46:
Всем привет!
Нерешительный
Думаю может мне отсоеденить от моноблока комперссор с конденсатором.И на этот воздухан поставить агрегатированную машину той мощности которую выдавал этот Maneurop. Но возможно ли так сделать?! Круглые глаза

Если у тебя есть такое желание и возможность. То можешь ставить другой агрегат. Все получится. Поставишь ТРВ вместо капилярки. Такое сделать не только возможно, но если для тебя такой вариан будет лучше, то делай и не бойся. Все получится.

Наверх

IP записан

Александр
Активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #4 - 02.07.2007 :: 19:48:52
Функции поста
У меня также на низкотемпературной камере стоит моноблок фирмы Техноблок. Так там накрылся MT40, я подобрал аналогичный Bristol так тот уже год отработал и к удивлению клиента не сгорел. Просто фирма которая обслуживала его до нас меняла его с периодичностью раз в год.

Наверх

IP записан

Smag
Координатор
Член клуба
*
Отсутствует

Ответ #5 - 03.07.2007 :: 05:04:50
Функции поста
Увы, но среднетемпературные компрессоры в низкотемпературных системах - это древний баян, с которым нам приходится сталкиваться регулярно Печаль
Не должны они работать в таком режиме.

Наверх

IP записан

kroudion
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #6 - 03.07.2007 :: 05:46:20
Функции поста
Smag писал(а) 03.07.2007 :: 05:04:50:
Увы, но среднетемпературные компрессоры в низкотемпературных системах - это древний баян, с которым нам приходится сталкиваться регулярно Печаль
Не должны они работать в таком режиме.

А почему не должны?
Ставить низкотемпературные компрессоры на высокотемпературные режимы - да, нельзя, движок просто не потянет; обратный же случай - не столь очевидный. Я имею в виду поршневые компрессоры.
В чём главные отличия низкотемпературных поршневых компрессоров? помимо э/двигателей, которые у низкотемпературных слабее, чем у средне-высокотемпературных, есть какие-то отличия в шатунно-поршневой группе, в клапанных досках, определяющие рабочий диапазон?
Кто знает, расскажите.

Наверх

IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #7 - 03.07.2007 :: 09:00:08
Функции поста
компрессор  среднетемпературный не развивает необходимую производительность при низком кипении. ПодмигиваниеКонструкция немного разная.

Наверх

IP записан

icy.
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Технический

Ответ #8 - 03.07.2007 :: 10:15:27
Функции поста
Всем кто отозвался огромное спс))Улыбка Щас купили  герметичку низкотемпературную...Он меньше чем этот даже комперссор....вставим фильтр поставим и думаю так пока и оставим...солянка конечно получается...ну что делать раз Техноблок такую пургу гонит.( Улыбка

Фф-факты - упрямая вешьУлыбка
Наверх
IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #9 - 03.07.2007 :: 18:32:45
Функции поста
Цитата:
компрессор  среднетемпературный не развивает необходимую производительность при низком кипении. ПодмигиваниеКонструкция немного разная.

Можно с этого места по подробнее.
MTшек на моноблоках много повидал,есть у них один косяк(это скорее проблемы производителя),но с тем что они среднетемпературные это никак не связано.
А то ,что кто-то меняет компрессор каждый год, так сдуру можно и х..... сломать.

Наверх

IP записан

morоs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #10 - 04.07.2007 :: 18:57:02
Функции поста

у них один косяк(это скорее проблемы производителя),

Я встречал штуки 3 с протёртой трубкой нагнетания внутри компрессора (перепуск в полость всасывания), но они не сгорали, а не понятно работали (перепуск пока был мизерный), но и холода естественно было немного.

"любая случайность есть непознанная закономерность"&&
Наверх
IP записан

Hrust
Модератор
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #11 - 18.08.2007 :: 23:13:16
Функции поста
   У моноблоков есть одна проблема, у них сильно занижен испаритель, от этого очень большая дельта, а следовательно высокая степень сжатия, а следовательно перегрев на нагнетании... По моему это часто является причиной выхода компрессоров из стороя. А то что компрессор среднетемпературный на низком холоде, так это не причина.
   На сколько я вентилировал этот вопрос, среднетемпературные компрессора отличаются от низкотемпературных только мощьностью движка.

Чем больше знаю, тем больше понимаю что ничего не знаю... Хотяяя.....
Наверх

IP записан

Andrio_rambow
Активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #12 - 19.08.2007 :: 11:02:57
Функции поста
Можно по- подробне пояснить про:" у них сильно занижен испаритель, от этого очень большая дельта".Про степень сжатия понятно ,что температура паров повышается с её увеличением

Наверх

IP записан

Rustam 66
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #13 - 20.08.2007 :: 18:27:28
Функции поста
Итальянцы со своими моноблоками оказали медвежью услугу французам с их компрессором.. По тому что ставили его в такие условия:
1. Малая площадь теплообменной поверхности испарителя - низкое давление кипения. Мелкий шаг усугубляет это дело.
2. - - - - конденсатора - высокое давление конденсации. Тоже самое с мелким шагом и грязью.
3. Капиллярка - бывает засерается...
4. Хлипкая конструкция - был случай, компрессор улетел с крепежей  Смех
5. Лично замечал: тонкая медь теплообменников. Корродирует, не знаю почему.
6. Еще из наблюдений: если на моноблоке сгорел Манероп, следующий Манероп сгорит быстро. Непонятно отчего... Аура смерти? Смех
Может кто-нибудь добавит!
Ввиду вышеизложенного лично считаю моноблоки агрегатами на три-пять лет эксплуатации. Дальше ремонтировать БЕСПОЛЕЗНО и НЕВЫГОДНО. В крайнем случае менять вышедшую из строя теплообменку. Объясняю это клиенту...

Наверх

IP записан

Hrust
Модератор
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #14 - 20.08.2007 :: 19:51:01
Функции поста
Andrio_rambow писал(а) 19.08.2007 :: 11:02:57:
Можно по- подробне пояснить про:" у них сильно занижен испаритель, от этого очень большая дельта".Про степень сжатия понятно ,что температура паров повышается с её увеличением

В принципе уже частично ответили, но я добавлю: воздушки на моноблоках не снимают той мощности которая должна быть. ( К примеру нормальный воздушок должен снимать 5 кВт при разнице температуры между температурой кипения и температурой воздуха в 8 градусов. В реальности же эта разница (дельта) составляет 12- 14 градусов (а то и больше). Делается это в целях экономии. Вот это я имел ввиду. Улыбка
« Последняя редакция: 20.08.2007 :: 19:54:52 - Hrust »  

Чем больше знаю, тем больше понимаю что ничего не знаю... Хотяяя.....
Наверх

IP записан