Очень популярная тема (более 25 ответов) Сдаю в долгосрочную аренду (число прочтений - 10287 )
asm
Член клуба
---
*
Отсутствует

Re: Сдаю в долгосрочную аренду
Ответ #15 - 23.08.2007 :: 07:05:46
Функции поста
Цитата:
... спецы стоят прилично,особенно если у него есть все свое оборудование(их просто не хватает).Просто работа у нас не из самых легких.

Это так, вот только большинство руководителей отправляющих запросы в агентство искренне верят, что по рынку труда уныло болтаются тысячи холодильщиков, которые будут просто счастливы поработать за копейки. И, что удивительно, набирают кого-то. Кстати, именно этим я пользуюсь во всю: те накосячат и клиент платит любые деньги, чтоб все же восстановить отремонтированное.
Работа же действительно нелегкая и требует серьезных знаний в нескольких областях. Частенько, для настройки СИСТЕМЫ охлаждения при каком-нить технологическом процессе приходится постигать и технологию. Нельзя просто в тупую настроить чиллер, он быстро сдохнет. Поэтому, на объекте с "технологией" приходиться изучать эту технологию. У меня, например, шикарная коллекция: от производства и хранения конфет, до изготовления атомного горючего.  Подмигивание
2 Hrust
Образование не играет большой роли в умении, тут гораздо важней знания, в том числе и в смежных областях. А знания совсем не обязательно постигать на занятиях. В те времена меня больше интересовало девушки и пиво, нежели практическое применение теории вероятностей при проектировании систем СВЧ.
Знания, если не заниматься научными изысканиями, прекрасно усваиваются с помощью книг и практики, было бы желание.
А уж в том объявлении о приеме на работу было бы просто издевательством требовать образования. Людям просто требуется хороший сплитушник.

Помощь идиотам - неблагодарное дело. До свидания.
Наверх

IP записан

zawin
Экс-Участник

Ответ #16 - 23.08.2007 :: 10:14:19
Функции поста
Цитата:
Кстати, именно этим я пользуюсь во всю: те накосячат и клиент платит любые деньги, чтоб все же восстановить отремонтированное.

Это точно.И заказчики все такие лапочки.Прям любо дорого посмотреть.

Наверх

IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #17 - 23.08.2007 :: 12:47:44
Функции поста
Я тоже присоединяюсь к мнению Mark-off.Знанеи опыт и главное желание разабраться в происходящем,вплоть до изучения процеса,а образование роли существенной не играет,можно иметь степень ,но быть совершенным дилетантом.

Наверх

IP записан

kroudion
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #18 - 23.08.2007 :: 13:47:48
Функции поста
Илюхин Виктор писал(а) 23.08.2007 :: 12:47:44:
образование роли существенной не играет,можно иметь степень ,но быть совершенным дилетантом.

Это про меня, что ли? Злой

Наверх

IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #19 - 24.08.2007 :: 04:38:35
Функции поста
kroudion писал(а) 23.08.2007 :: 13:47:48:
Илюхин Виктор писал(а) 23.08.2007 :: 12:47:44:
образование роли существенной не играет,можно иметь степень ,но быть совершенным дилетантом.

Это про меня, что ли? Злой

Уважаемый kroudion боже упаси .я и не знал,что у вас степень,Ваше долгое отсутствие на форуме,честно говоря,притупило остроту дискусий,сейчас все в порядке.С уважением.

Наверх

IP записан

asm
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #20 - 24.08.2007 :: 11:46:33
Функции поста
Сан Сергеич, а я почему не знаю, что ты имеешь право подписывать бумаги четыремя крестиками ? Печаль

Наверх

IP записан

kroudion
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #21 - 24.08.2007 :: 14:11:14
Функции поста
Да нет у меня никакой степени, и писать я умею. Прикольнулся просто

Наверх

IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #22 - 24.08.2007 :: 20:45:22
Функции поста
Hrust писал(а) 22.08.2007 :: 21:14:08:
MС писал(а) 08.08.2007 :: 18:27:59:
Вот для специалистов по кондиционированию, с презентабельным внешним видом  Смех
http://www.job.ru/vacance/id_bfc56c2164b8f6745fa1ad4e2c8d19e3.html

Наверное этот работодатель не видит большой разницы между слесарем сантехником и холодильщиком....

К сожелению таких сейчас большенство.

Наверх

IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #23 - 24.08.2007 :: 20:53:45
Функции поста
kroudion писал(а) 23.08.2007 :: 05:29:12:
Думаю, специалисты, ведущие сборку и монтаж в таких фирмах, как промхолод, термокул и т.д. имеют не меньше, иначе бы они там не работали.

Уверяю вас, вы сильно заблуждаетесь.
Поинтересуйтесь какая  текучка кадров в этих фирмах.

Наверх

IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #24 - 27.08.2007 :: 04:56:15
Функции поста
Ищем и обсуждаем работу,а обратилась барышня(mari21),и не одного гответа.Это ко мне на ящик пришла информация,а т.к.с импортным языком проблема(как пишут ву анкетах:читаю и перевожу со словарем),ну и посоветовал обратится на наш форум.Вот и думаю:не ужели нет из молодых ребят желающих обсудить на английском языке условия работы и оплаты с господами капиталистами,ну и поднять свой мат.уровень,может деллегируем кого?

Наверх

IP записан

asm
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #25 - 27.08.2007 :: 07:08:24
Функции поста
Я общался с Мари. Отсылал резюму в двух видах. Вместо звонка мне пришла анкета и просьба о полноразмерном резюме на двух языках. Однако, девушка внушила уважение. Она письма писала на русском, а это не ее родной язык. В анкете надо рекомендующих указывать. В общем, я тщательно прикинул и сообразил, что мне уже поздно. Клиентов бросать нельзя. Это надо кого-нить найти лет на 25-27. Но 7 летний опыт здесь никак, значит, минимальный возраст получается для ВО 30-31. К этому времени человек уже гораздо менее охоч к перемене мест и часто обзаводится семьей. Их объявление  на сервере работы: http://04.911-job.ru/der.php?JS=c2ae3823f8516ad82306f6cd50cdcbfd&_t=s&ID=74829). В общем, еще и "без семейных проблем" .  M-Corporations is dedicated to providing our Clients quality engineering and technology services. У меня непроизвольно провелись параллели с наемными акынами для мойки сплитов. Ща сервисные конторы это практикуют.
Обратная сторона. Закончился, например, сервисный контракт у фирмы. Или с работником расторгли договор. Бедолага возвращается сюда и тыкается в поисках хорошей работы. В итоге, ему придется идти сначала, несмотря на хороший референс.
В общем, есть здесь немало минусов, хотя, один большой плюс - в Дубаи тепло. Мне нравится постоянное лето.
« Последняя редакция: 27.08.2007 :: 07:17:26 - asm »  

Наверх

IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #26 - 27.08.2007 :: 07:21:24
Функции поста
Ну да ,и опыт и со знанием и без семейных проблем и нагрузят как ишака,а для молодых плеч это очень тяжело,хотя очень хотелось бы господам нос утереть.

Наверх

IP записан

zawin
Экс-Участник

Ответ #27 - 27.08.2007 :: 10:25:22
Функции поста
Цитата:
Обратная сторона. Закончился, например, сервисный контракт у фирмы. Или с работником расторгли договор. Бедолага возвращается сюда и тыкается в поисках хорошей работы. В итоге, ему придется идти сначала, несмотря на хороший референс.

Вот поэтому я от сюда ни куда и не дергаюсь(не смотря на предложения).И другим не советую.Больше потеряешь чем найдеш.

Наверх

IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #28 - 05.09.2007 :: 15:48:39
Функции поста
asm писал(а) 27.08.2007 :: 07:08:24:
В общем, есть здесь немало минусов, хотя, один большой плюс - в Дубаи тепло. Мне нравится постоянное лето.

Мягко сказано...очень сильно тепло даже зимой!  Улыбка
С другой стороны-работы  а,соответственно и денешкофф наверное валом!

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан

asm
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #29 - 06.09.2007 :: 19:05:35
Функции поста
Фиг там мириканцы денюшкой снабдят. Сомневаюсь я.

Наверх

IP записан