Очень популярная тема (более 25 ответов) Вентиляторы (число прочтений - 68762 )
Samurito
Экс-Участник

Вентиляторы
19.08.2007 :: 17:37:52
Функции поста
Мужики,есть предложение обсудить мотор-вентиляторы,производителей и опыт работы.
кто за?

Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Re: Вентиляторы
Ответ #1 - 19.08.2007 :: 18:41:01
Функции поста
Цитата:
Мужики,есть предложение обсудить мотор-вентиляторы,производителей и опыт работы.
кто за?

Для меня это наименее проблемная часть оборудования Улыбка Были проблемы с EC EBM-PAPST в связке мастер-слэйв - периодически останавливались по неизвестной причине и систему вырубало по высокому... Но последние пол-года работают без глюков.

EC_EBMPAPST.pdf ( 809 KB | 9 Загрузки )

Наверх

IP записан

lelik
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

эл.механик по....

Ответ #2 - 14.09.2007 :: 17:20:05
Функции поста
веннтипелеры евм подло сделаны передний подшипник расположен в дюрали а задний в пластике причем в этом же пластике сидит и обмотка при перегреве пластик плавится и все кирдык перегреть не трудно замерзают во льду грязь и т.д. маленькие микродвигатели работают долго если чистый кондер но тоже при перегреве  выплавляется набивка втулки, начинают выть и главное успеть пока не крякнул компрессор  Подмигивание

Делай хорошо-плохо само получится
Наверх

IP записан

Butterfinger
Активный пользователь
*
Отсутствует

Просто холодильщик.

Ответ #3 - 23.09.2007 :: 06:21:23
Функции поста
Я за Rosenberg работают отлично Еще Alexmar если только не подделка но первое несомненно лучше попробуйте не пожалеете
« Последняя редакция: 23.09.2007 :: 09:55:17 - Виталий Смирнов »  

Никогда не делай поспешных выводов.
Наверх

IP записан

LоrdN
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #4 - 23.09.2007 :: 07:37:06
Функции поста
при выборе вента для конденсатора, главное, на что надо смотреть - допустимая температура перемещаемого воздуха. многие осевики, расчитанные на климат, имеют допустимую темп.среды не более +40..+50*С. у ЕБМ-Папста, Остберга и у того же Розенберга как раз таких есть немало. и ваша правда - такие венты тупо не выдерживают перегрева, но - полюбому, всегда сперва сработает теплуха вента, просто её нужно включать в цепь блокировки компр-а.
для испарителя можно юзать практически любой.
« Последняя редакция: 23.09.2007 :: 07:40:26 - LоrdN »  

С уважением, LordN.
Наверх
wwwICQ  
IP записан

Burdanov_AV
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #5 - 23.09.2007 :: 13:33:57
Функции поста
  На мой взгляд, про ЕВМ что то странное расказывают. Вы их, как правильно заметил LordN, подбирали то по каким параметрам? Мы их поставили уже "кучу", причём первым года три - четыре назад и вообще ни одного отказа или нарекания. Причём ставим большие 700 и 900. Кроме того мне в них нравится то, что в жару они спокойно переносят полив конденсатора водой, а другие горят регулярно.
     Анатолий.

Наверх

IP записан

lelik
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

эл.механик по....

Ответ #6 - 03.11.2007 :: 07:53:29
Функции поста
Burdanov_AV писал(а) 23.09.2007 :: 13:33:57:
 На мой взгляд, про ЕВМ что то странное расказывают. Вы их, как правильно заметил LordN, подбирали то по каким параметрам? Мы их поставили уже "кучу", причём первым года три - четыре назад и вообще ни одного отказа или нарекания. Причём ставим большие 700 и 900. Кроме того мне в них нравится то, что в жару они спокойно переносят полив конденсатора водой, а другие горят регулярно.
     Анатолий.

за последние пять лет сгорел один в подвале при температуре где то 42-45 то бишь был убит не давно в течении двух недель в разных местах сгорели пять штук и у всех одно и тоже согласен про использование теплухи но подшипник в пластике не уверен до срабатывания защиты может не дожить
« Последняя редакция: 04.11.2007 :: 13:47:30 - Виталий Смирнов »  

Делай хорошо-плохо само получится
Наверх

IP записан

Holod7
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #7 - 20.11.2007 :: 07:35:39
Функции поста
EBM Papst - хорошие вентиляторы. Особенно со встроеным блоком регулирования частоты вращения. Диапазон регулирования от нуля до максимума. Настройка через компьютер с помощью прилагаемой программы LISA. Нареканий к компании нет.

Наверх
IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #8 - 20.11.2007 :: 16:35:53
Функции поста
Holod7 писал(а) 20.11.2007 :: 07:35:39:
EBM Papst - хорошие вентиляторы. Особенно со встроеным блоком регулирования частоты вращения. Диапазон регулирования от нуля до максимума. Настройка через компьютер с помощью прилагаемой программы LISA. Нареканий к компании нет.

http://holod-konsultant.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1141899756/15

Наверх

IP записан

Samurito
Экс-Участник

Ответ #9 - 19.12.2007 :: 06:19:30
Функции поста
коллеги,а шо у нас по другим вентиляторам? таже Ротаматика,китай,корея,и прочие...что по тем которые продает СПС? у меня на кондерах стоят от 400 до 500мм года 2-4 и пока нормально,проблем не было...цена почти в 2 раза ниже ЕВМ...и на воп ставил один для пробы,с мая месяца крутится пока цел...

Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #10 - 19.12.2007 :: 06:35:37
Функции поста
господа.. мы пошли как всегда своим путем-))

У ебм целябика производства расположены в китае..когда там побывал..понял что через германию работать не хочу.. обьехал много заводов в китае.. был на домашних фабриках..куча фоток!! нашел в том же городе где и конкуренты-)) завод из тех же материалов..договорился о бренде  милости прошу-)) есть на складе и лучше всего под заказ..дешевле 2 мес поставка 400 500 на складе есть-)) в москве и томске-)) нареканий особых нет цены дешевле-) под заказ еще дешевле-))
« Последняя редакция: 19.12.2007 :: 06:50:03 - Smag »  
Наверх
IP записан

Samurito
Экс-Участник

Ответ #11 - 19.12.2007 :: 09:42:53
Функции поста
а можно подробнее по поводу заводов цильабека и евм в китае-кто и что и вообще как они работают,просто интересно как фрицы все это делают и чем мотивируют,понятно что цена сразу на порядок или 2 становится выше. ведь стоимость тех же тайваньских моторов раза в 2-3 ниже чем евм,а работают в принципе тот же срок..

Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #12 - 20.12.2007 :: 05:19:56
Функции поста
Несколько лет назад европа стала активно или переносить или дублировать свои производства в китае..самый старый пример-заводу битцера-30 лет,был также и на заводе копланда....нормальный конвеер..данфос например в китае разместил недавно производство стекол и обратных клапанов.. прксостаты производит в польше...нго покупать все равно в германии, с целябиком и ебм мы познакомились на кит выставках...они там всегда-)) намного круче конечно чем агропродмаш-)) мы там уже пять лет учавствуем-)) также производства в китае..ну не хочу покупат у немцев.. дураком себя чувствуешь..ну несли бы реальные гарантии...

Наверх
IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #13 - 20.12.2007 :: 05:38:06
Функции поста
на самом деле меня бораза достала   меняли конденсаторы лаваля на кобол и закупали с вентиляторами -шли бораза..к к онденсаторам претензий нет, мало того когда свою серию разрабатывали теплообменки за основу взяли кобол..надежный..прочный но дорогой ..нам как то раз отправили без упаковки...вмятин было...гребенки гнутые..но ни один не дал утечки!!! труба 05!!! а вот вентиляторы сгорели все за один год..мы тогда уже начали работать с кит заводом..легко  меняли...-))вот и европа...поэтому договорившись с заводом о качестве.. пришлось их немного подтягивать тогда..сейчас это огромный , современный завод..делает для нас под нашим брендом мало того мы этими же вентиляторами комплектуем свою корейскую теплообменку..так что проверили..Еврохолод много брал..контейнерами..Айрат  думаю плохого про них не скажет  ни разу по гарантии не поднимал вопрос...горели знаю..но не массово..те все в порядке единственная сложность -минимальная партия 2 контейнера...

Наверх
IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #14 - 20.12.2007 :: 05:44:37
Функции поста
на складе в москве и томске держим..но уже каких то позиций нет еще хочу привезти малооборотистые и готов составить компанию...своих денег не хватает..также могу продать и грамотно затоможить напрямую из пекина..цена конечно договорная-))зато максимально низкая и не домашняя фабрика на которых я был во множестве и которых штук 20 в китае...фоток много

Наверх
IP записан