Очень популярная тема (более 25 ответов) Вентиляторы (число прочтений - 68761 )
Samurito
Экс-Участник

Вентиляторы
19.08.2007 :: 17:37:52
Функции поста
Мужики,есть предложение обсудить мотор-вентиляторы,производителей и опыт работы.
кто за?

Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Re: Вентиляторы
Ответ #1 - 19.08.2007 :: 18:41:01
Функции поста
Цитата:
Мужики,есть предложение обсудить мотор-вентиляторы,производителей и опыт работы.
кто за?

Для меня это наименее проблемная часть оборудования Улыбка Были проблемы с EC EBM-PAPST в связке мастер-слэйв - периодически останавливались по неизвестной причине и систему вырубало по высокому... Но последние пол-года работают без глюков.

EC_EBMPAPST.pdf ( 809 KB | 9 Загрузки )

Наверх

IP записан

lelik
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

эл.механик по....

Ответ #2 - 14.09.2007 :: 17:20:05
Функции поста
веннтипелеры евм подло сделаны передний подшипник расположен в дюрали а задний в пластике причем в этом же пластике сидит и обмотка при перегреве пластик плавится и все кирдык перегреть не трудно замерзают во льду грязь и т.д. маленькие микродвигатели работают долго если чистый кондер но тоже при перегреве  выплавляется набивка втулки, начинают выть и главное успеть пока не крякнул компрессор  Подмигивание

Делай хорошо-плохо само получится
Наверх

IP записан

Butterfinger
Активный пользователь
*
Отсутствует

Просто холодильщик.

Ответ #3 - 23.09.2007 :: 06:21:23
Функции поста
Я за Rosenberg работают отлично Еще Alexmar если только не подделка но первое несомненно лучше попробуйте не пожалеете
« Последняя редакция: 23.09.2007 :: 09:55:17 - Виталий Смирнов »  

Никогда не делай поспешных выводов.
Наверх

IP записан

LоrdN
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #4 - 23.09.2007 :: 07:37:06
Функции поста
при выборе вента для конденсатора, главное, на что надо смотреть - допустимая температура перемещаемого воздуха. многие осевики, расчитанные на климат, имеют допустимую темп.среды не более +40..+50*С. у ЕБМ-Папста, Остберга и у того же Розенберга как раз таких есть немало. и ваша правда - такие венты тупо не выдерживают перегрева, но - полюбому, всегда сперва сработает теплуха вента, просто её нужно включать в цепь блокировки компр-а.
для испарителя можно юзать практически любой.
« Последняя редакция: 23.09.2007 :: 07:40:26 - LоrdN »  

С уважением, LordN.
Наверх
wwwICQ  
IP записан

Burdanov_AV
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #5 - 23.09.2007 :: 13:33:57
Функции поста
  На мой взгляд, про ЕВМ что то странное расказывают. Вы их, как правильно заметил LordN, подбирали то по каким параметрам? Мы их поставили уже "кучу", причём первым года три - четыре назад и вообще ни одного отказа или нарекания. Причём ставим большие 700 и 900. Кроме того мне в них нравится то, что в жару они спокойно переносят полив конденсатора водой, а другие горят регулярно.
     Анатолий.

Наверх

IP записан

lelik
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

эл.механик по....

Ответ #6 - 03.11.2007 :: 07:53:29
Функции поста
Burdanov_AV писал(а) 23.09.2007 :: 13:33:57:
 На мой взгляд, про ЕВМ что то странное расказывают. Вы их, как правильно заметил LordN, подбирали то по каким параметрам? Мы их поставили уже "кучу", причём первым года три - четыре назад и вообще ни одного отказа или нарекания. Причём ставим большие 700 и 900. Кроме того мне в них нравится то, что в жару они спокойно переносят полив конденсатора водой, а другие горят регулярно.
     Анатолий.

за последние пять лет сгорел один в подвале при температуре где то 42-45 то бишь был убит не давно в течении двух недель в разных местах сгорели пять штук и у всех одно и тоже согласен про использование теплухи но подшипник в пластике не уверен до срабатывания защиты может не дожить
« Последняя редакция: 04.11.2007 :: 13:47:30 - Виталий Смирнов »  

Делай хорошо-плохо само получится
Наверх

IP записан

Holod7
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #7 - 20.11.2007 :: 07:35:39
Функции поста
EBM Papst - хорошие вентиляторы. Особенно со встроеным блоком регулирования частоты вращения. Диапазон регулирования от нуля до максимума. Настройка через компьютер с помощью прилагаемой программы LISA. Нареканий к компании нет.

Наверх
IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #8 - 20.11.2007 :: 16:35:53
Функции поста
Holod7 писал(а) 20.11.2007 :: 07:35:39:
EBM Papst - хорошие вентиляторы. Особенно со встроеным блоком регулирования частоты вращения. Диапазон регулирования от нуля до максимума. Настройка через компьютер с помощью прилагаемой программы LISA. Нареканий к компании нет.

http://holod-konsultant.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1141899756/15

Наверх

IP записан

Samurito
Экс-Участник

Ответ #9 - 19.12.2007 :: 06:19:30
Функции поста
коллеги,а шо у нас по другим вентиляторам? таже Ротаматика,китай,корея,и прочие...что по тем которые продает СПС? у меня на кондерах стоят от 400 до 500мм года 2-4 и пока нормально,проблем не было...цена почти в 2 раза ниже ЕВМ...и на воп ставил один для пробы,с мая месяца крутится пока цел...

Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #10 - 19.12.2007 :: 06:35:37
Функции поста
господа.. мы пошли как всегда своим путем-))

У ебм целябика производства расположены в китае..когда там побывал..понял что через германию работать не хочу.. обьехал много заводов в китае.. был на домашних фабриках..куча фоток!! нашел в том же городе где и конкуренты-)) завод из тех же материалов..договорился о бренде  милости прошу-)) есть на складе и лучше всего под заказ..дешевле 2 мес поставка 400 500 на складе есть-)) в москве и томске-)) нареканий особых нет цены дешевле-) под заказ еще дешевле-))
« Последняя редакция: 19.12.2007 :: 06:50:03 - Smag »  
Наверх
IP записан

Samurito
Экс-Участник

Ответ #11 - 19.12.2007 :: 09:42:53
Функции поста
а можно подробнее по поводу заводов цильабека и евм в китае-кто и что и вообще как они работают,просто интересно как фрицы все это делают и чем мотивируют,понятно что цена сразу на порядок или 2 становится выше. ведь стоимость тех же тайваньских моторов раза в 2-3 ниже чем евм,а работают в принципе тот же срок..

Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #12 - 20.12.2007 :: 05:19:56
Функции поста
Несколько лет назад европа стала активно или переносить или дублировать свои производства в китае..самый старый пример-заводу битцера-30 лет,был также и на заводе копланда....нормальный конвеер..данфос например в китае разместил недавно производство стекол и обратных клапанов.. прксостаты производит в польше...нго покупать все равно в германии, с целябиком и ебм мы познакомились на кит выставках...они там всегда-)) намного круче конечно чем агропродмаш-)) мы там уже пять лет учавствуем-)) также производства в китае..ну не хочу покупат у немцев.. дураком себя чувствуешь..ну несли бы реальные гарантии...

Наверх
IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #13 - 20.12.2007 :: 05:38:06
Функции поста
на самом деле меня бораза достала   меняли конденсаторы лаваля на кобол и закупали с вентиляторами -шли бораза..к к онденсаторам претензий нет, мало того когда свою серию разрабатывали теплообменки за основу взяли кобол..надежный..прочный но дорогой ..нам как то раз отправили без упаковки...вмятин было...гребенки гнутые..но ни один не дал утечки!!! труба 05!!! а вот вентиляторы сгорели все за один год..мы тогда уже начали работать с кит заводом..легко  меняли...-))вот и европа...поэтому договорившись с заводом о качестве.. пришлось их немного подтягивать тогда..сейчас это огромный , современный завод..делает для нас под нашим брендом мало того мы этими же вентиляторами комплектуем свою корейскую теплообменку..так что проверили..Еврохолод много брал..контейнерами..Айрат  думаю плохого про них не скажет  ни разу по гарантии не поднимал вопрос...горели знаю..но не массово..те все в порядке единственная сложность -минимальная партия 2 контейнера...

Наверх
IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #14 - 20.12.2007 :: 05:44:37
Функции поста
на складе в москве и томске держим..но уже каких то позиций нет еще хочу привезти малооборотистые и готов составить компанию...своих денег не хватает..также могу продать и грамотно затоможить напрямую из пекина..цена конечно договорная-))зато максимально низкая и не домашняя фабрика на которых я был во множестве и которых штук 20 в китае...фоток много

Наверх
IP записан

Samurito
Экс-Участник

Ответ #15 - 20.12.2007 :: 14:39:50
Функции поста
а  вентиляторы в СПС дешевле, тот же китай,точнее тайвань

Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #16 - 21.12.2007 :: 04:23:03
Функции поста
а мы скидку даем-)) и также если партнерские отношения..те в складчины-спеццены-))

Наверх
IP записан

Samurito
Экс-Участник

Ответ #17 - 21.12.2007 :: 05:34:21
Функции поста
так ведь все равно дешевле  Круглые глаза

Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #18 - 21.12.2007 :: 08:22:49
Функции поста
так давай сравним..мы раньше держали цену..гарантия по электр фото...а потом когда поняли , что все берут китай и главное цена..без гарантии, без сертификата..цены опустили сняв  с себя гарантии и выйдя на уровень возможных продаж...со склада-цена в каталоге- 30 % под заказ - 50%..2 контейнера минимальная партия кто в складчину? мы привезем, растоможим..в белую..нет понятно что хочется еще дешевле.. но с законом ссориться...зато все коробки в идеале..никаких трансформаций...

Наверх
IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #19 - 21.12.2007 :: 08:25:48
Функции поста
и причем берут даже не вентилятор..а набор...без сертификата..инепонятного происхождения и без какой либо гарантии

Наверх
IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #20 - 21.12.2007 :: 08:27:45
Функции поста
итак.. вентилятор на 500 мм у нас стоит 100 евр со склада и 70 евр под заказ 2 месяца..сравнивай..

Наверх
IP записан

Samurito
Экс-Участник

Ответ #21 - 21.12.2007 :: 09:41:52
Функции поста
да уж коллеги...не надо кидаться друг на друга...лучше посидеть пивка попить...что зря гавкаться то?
а по поводу вентиляторов- привез я как то с СПС в коробке вент,открыл - так он зараза из двух половин состоит- лопасти отдельно,решетка отдельно...поменяли..делов то ..так что пусть лучше дороже,но с гарантией..это мое мнение.

Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #22 - 21.12.2007 :: 09:50:37
Функции поста
для гарантии деньги  нужны...с СПС тягаться или без гарантии  или деньги иметь валом..мы дешевле..ну СПС еще дешевле станет.. ведь мы таможим вентилятором-они набором..из решеток, лопастей..и посадим рынок так же как на копрессоре..вентиляторы будут.. но никто не будет зарабатывать а конечную гаранитю нести....круто ..

Наверх
IP записан

Samurito
Экс-Участник

Ответ #23 - 21.12.2007 :: 09:55:40
Функции поста
Руслан,дело иногда заключается не только в зарабатывании денег. нужно работать соблюдая какие то правила. Гарантия при этом не исключается.Я понимаю что выбить чтото по гарантии с того же Острова порой просто не реально,но надо оставаться людьми, иначе мы будем не уважаемыми людьми а простыми шабашниками. А меня это как то не устравивает. Заказчик платит деньги-я обязан поставить хорошее оборудование,соблюсти свои интересы но и сохранить лицо в любой ситуации,иначе впереди светлого будущего совсем не светит.

Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #24 - 21.12.2007 :: 10:15:07
Функции поста
обсалютно согласен...те мы отвечаем по гарантии реально... а битцер ... а лаваль...а другие??? те мы берем европейские или другие бренды...смотрим им в рот...и платим!!! за них платим....и остаемся крайними!!!

Наверх
IP записан

Smag
Координатор
Член клуба
*
Отсутствует

Ответ #25 - 21.12.2007 :: 10:21:40
Функции поста
Тему почистил

Наверх

IP записан

Samurito
Экс-Участник

Ответ #26 - 21.12.2007 :: 10:26:52
Функции поста
а вот этот глобальный вопрос когда то поднимался на форуме по поводу доверия и недоверия буржуям. Была идея создать организацию,пусть для начала и не формальную ,но посвятить ее тому что бы доказать буржуям что и среди них есть нехорошие люди. Типа ассоциации,которая могла бы как то урегулировать отношения между нами и ими,вплоть до того что привлекать юристов и через суд пообщаться с тем же битцером, пара скандалов и они на нас будут смотреть как на людей, а не как на скотов. Ведь когда то надо начинать....помните как в школе? Мы не рабы,рабы немы....будем молчать? или все таки .....

Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #27 - 21.12.2007 :: 10:41:48
Функции поста
В том то и обида...нас используют... как рынок который все стерпит...а мы тут перебираем во рту европейские бренды....привыкли...перепродавать...и быть крайними...Да посмотрите как далеко шагнули фирмы !!!! конечники!!! а мы..

Наверх
IP записан

Samurito
Экс-Участник

Ответ #28 - 21.12.2007 :: 10:44:57
Функции поста
Руслан- аргументируйте....пишите подробнее и давайте конкретнее...так проще,общие фразы это общие фразы.

Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #29 - 21.12.2007 :: 10:55:29
Функции поста
Хорошо..ребята извините.. весь на нервах...даже смайлик ставить не хочется..там должны миллион ..там стольник...достало...ЗП платить тяжело кОНКРЕТНО..  Я ДОГОВОР  заключаю..несу ответственность и конечно прогибаюсь перед клиентом.. и соревнуюсь в цене с серыми холодильщиками.. которым не надо платить за.....итд.. передо мной  реальной гарантии никто не несет..и в первую очередь европа ...НИКАК.. забрал и пошел....далеко.. я согласен компенсировать своим трудолюбием единичный брак ..но на массовый тягаться с лавалем на 17 конденсаторах мощи не хватает-самоубийство...с битцерем..да плати деньги и отремонтируем... Есть така фирма..изготавливае курительные трубки..причем на одну трубку уходит один баобаб и один бивень слона.. причем из бивня делают вкрапление....с спичечная головка-знак фирмы....все остальное уничтожают.... Называется искуственное завышение цены.. за марку...только ЗП стоит 80 % от компрессора

Наверх
IP записан

Samurito
Экс-Участник

Ответ #30 - 21.12.2007 :: 11:01:28
Функции поста
ну родной....а кому счас легко? у нас город на 500 000 народу,на всех около 10 контор не считая шабашников. я цены держу на уровне или выше,из принципа . Все равно придут ко мне,и идут...и прогибаться не надо,надо ставить свои условия ,отличие специалиста от равшана в том что спец работает,а равшан делает вид что работает...все должно быть просто и дорого... Смех

Наверх

IP записан

Ingvar60
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер 0529

Ответ #31 - 21.12.2007 :: 11:08:11
Функции поста
Насчет баобаба не уверен Улыбка
Это коллекционные трубки DUNHILL и бывают даже с двумя точками.....экстра-класс.
И стоят как маленький автомобиль.....Это точно.

"Navigare necesse est"
Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #32 - 21.12.2007 :: 11:40:36
Функции поста
господа согласен, простите мою  ..некомпетентность...извините... знаете...Вы  очень..очень..приятно общаться ..

Наверх
IP записан

vovanm2006
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #33 - 21.12.2007 :: 11:44:56
Функции поста
Первое решение проблемы с за бугорными компаниями, это белая таможка, но тогда в белую надо таможить всем.

Наверх

IP записан

Samurito
Экс-Участник

Ответ #34 - 21.12.2007 :: 14:37:20
Функции поста
да...а потом будут таможить тебя  Подмигивание

Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #35 - 22.12.2007 :: 09:14:03
Функции поста
таможка вентиляторов поставлена на поток-отдел внешторга постарался.. проблем нет...серые схемы-ненадежны... в белую таможим беспроблем.. имеем фмрму в пекине-свою и прямые , внутрикитайские договора с заводами...поставляем под своим брендом..все документы и товар в немятых коробках..

Наверх
IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #36 - 22.12.2007 :: 09:21:05
Функции поста
Ребят.. с Новым годом!! я в ТАЙ.. на пляж-)) приятно было пообщаться-)) Всем приятного НГ !!!!

Наверх
IP записан

Игорь78
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #37 - 24.12.2007 :: 08:45:55
Функции поста
Цитата:
а можно подробнее по поводу заводов цильабека и евм в китае-кто и что и вообще как они работают,просто интересно как фрицы все это делают и чем мотивируют,понятно что цена сразу на порядок или 2 становится выше. ведь стоимость тех же тайваньских моторов раза в 2-3 ниже чем евм,а работают в принципе тот же срок..

Сайт завода эбм в Шанхае: www.ebmpapst.com.cn. Завод работает на внутрикитайский рынок. Далеко не вся номенклатура эбм там выпускается.

Наверх

IP записан

Игорь78
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #38 - 24.12.2007 :: 08:56:47
Функции поста
vovanm2006 писал(а) 21.12.2007 :: 11:44:56:
Первое решение проблемы с за бугорными компаниями, это белая таможка, но тогда в белую надо таможить всем.

Угу, вы об ентом раскажите ФТС-))). С октября подняли ставки таможенных рисков, теперь для вентиляторов из Китая 4 долл/кг, а за Европу - 8 долларов!!!  Даже если европейский производитель и даст цену, устраивающую по сравнению с Китаем, то доблестная таможня так откорректирует, что мало не покажется-((((!

А насчёт гарантий - попробуйте вернуть гарантийный вентилятор в забугорье!!! Это не так дорого (если не экспресс-почтой), но найдите в Питере контору, которая повезёт 1-2 паллеты в Германию или Италию.

Наверх

IP записан

Stаs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #39 - 24.12.2007 :: 10:07:42
Функции поста
Немного по сроку службы ebmpapst

___001.pdf ( 62 KB | 3 Загрузки )

Зависть - это огорчение от успехов друзей. (Сократ)
Наверх

IP записан

Samurito
Экс-Участник

Ответ #40 - 24.12.2007 :: 13:03:47
Функции поста
ну вот наконец то!!!!! есть контакт от представителя ЕВМ......побольше бы таких....та, таможня это нечто.....спасибо за ссылочку.
« Последняя редакция: 24.12.2007 :: 13:37:56 - Виталий Смирнов »  
Наверх

IP записан

Игорь78
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #41 - 24.12.2007 :: 15:09:03
Функции поста
Цитата:
ну вот наконец то!!!!! есть контакт от представителя ЕВМ......побольше бы таких....та, таможня это нечто.....спасибо за ссылочку.

Не за что, обращайтесь, чем смогу - помогу Улыбка

Несколько не в холодильную тему, но о вентиляторах - есть отрасли, где изготовители уже прошли пусть применения китайских вентиляторов. Всё было шоколадно, пока китайцы не вышли на наш рынок с аналогичной (но уже конечной) продукцией. А если нет разницы, зачем платить больше? Смех

Наверх

IP записан

Samurito
Экс-Участник

Ответ #42 - 24.12.2007 :: 18:21:28
Функции поста
э нет..это про женщин--если все женщины одинаковы-зачем платить больше? Класс

Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #43 - 31.12.2007 :: 08:49:43
Функции поста
ответ прост..все женщины как и вентиляторы-разные-)) и стоят по разному-)) и отношения во времени хотят также по разному кто на один раз..кто на много лет-))кто с гарантией..а кто и со спидом-)) ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ-))
« Последняя редакция: 31.12.2007 :: 11:29:23 - Виталий Смирнов »  
Наверх
IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #44 - 09.01.2008 :: 06:25:35
Функции поста
Привет всем-) поздравляю с наступившим рабочим годом-)) итак раскладка по ценам  на вентиляторы..
450-40$ пекин,65$ c  растоможкой
500-60$ пекин,85 $  с растоможкой
предоплата , минимальная партия-2 контейнера..ищю партнеров-))в кредит залезать не хочется-)
  Можно дешевле с домашней фабрики, но не хочется-) как и обещал фото дом фабрики вентиляторов прилагаю

116_1614.jpg ( 1112 KB | 5 Загрузки )
116_1614.jpg
Наверх
IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #45 - 09.01.2008 :: 09:45:12
Функции поста
Руслан Молчанов писал(а) 09.01.2008 :: 06:25:35:
Привет всем-) поздравляю с наступившим рабочим годом-)) итак раскладка по ценам  на вентиляторы..
450-40$ пекин,65$ c  растоможкой
500-60$ пекин,85 $  с растоможкой
предоплата , минимальная партия-2 контейнера..ищю партнеров-))в кредит залезать не хочется-)
 Можно дешевле с домашней фабрики, но не хочется-) как и обещал фото дом фабрики вентиляторов прилагаю

А 630е и 800е есть?

Наверх

IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #46 - 09.01.2008 :: 10:34:47
Функции поста
Я по такой цене беру в москве с растоможкой и количество любое .Хоть один хоть 100-штук!А цена в Китае вентилятора 450 -900 рублей!

Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #47 - 10.01.2008 :: 03:51:05
Функции поста
да конечно есть-)630 на складе.. а вот начиная с 800...тема под заказ и конструкция другая.. Андрей..конечно можно взять еще дешевле и вот тут встает вопрос а надо ли.. мы можем поставить вам с китая любое колличество любого дешевого дерьма, под любым брендом, с любой домашней фабрики..платите к нам в пекин-мы отправим...

Наверх
IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #48 - 10.01.2008 :: 08:05:01
Функции поста
А кто говорит д#рьмо!Работают уже года 3 без пароблем!

Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #49 - 10.01.2008 :: 08:42:33
Функции поста
аа ну ладно..только мало верю..попробуйте продать -цена вами какая предлогается? гарантия как осуществляется? сертификат есть? у кого работают?

Наверх
IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #50 - 10.01.2008 :: 08:46:05
Функции поста
лично был на заводах китая и выбрал  не дешевый а самый приближенный к европе..см фото ранее..да намотанный вручную работает наверно..не рискую связываться

Наверх
IP записан

kroudion
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #51 - 10.01.2008 :: 09:12:37
Функции поста

Наверх

IP записан

Retired
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #52 - 10.01.2008 :: 09:32:22
Функции поста
Руслан Молчанов писал(а) 10.01.2008 :: 08:42:33:
аа ну ладно..только мало верю

Ну да... Один Вы только супер качественное продаете (причем очень честно продаете - всем верить нельзя, только Вам), остальные так, г... разное толкают. Не тяжко белому и пушистому жить то?

Руслан Молчанов писал(а) 10.01.2008 :: 08:42:33:
попробуйте продать -цена вами какая предлогается?

Зачем продать? Ну зачем его продавать??? Вам же сказали купить и смонтировать! Вентилятор должен отходить гарантийный срок и пофигу сколько он стоит, главное как можно дешевле... Вы же директор (финансовый сотрудник), а именно это и есть главное требование руководства большинства компаний. Это ж не ответственная деталь и не дорогая.

Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #53 - 10.01.2008 :: 09:40:59
Функции поста
Честно говоря не понял Вашу порывистость..что за наезды беспочвенные? Лично у меня есть фото реальных китайских фабрик и грамотная оценка производителей .. также фото реальных браков европы да у нас свой путь мы вкладываемся в свой бренд и ставим только свое ..в редких случаях перекупаясь и по крайней мере свои гарантии по эл фото выполняем ,а верить не прошу -еще раз говорю-все мои заявления подтверждены фото..неверите моим словам-поверьте своим глазам..поконкретнее..без слюны разговаривайте прошу Вас

Наверх
IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #54 - 10.01.2008 :: 09:44:39
Функции поста
да и по гарантийному сроку..знаете ли я уважаю свой коллектив и клиентов и партнеров..и хочу долго (хотя уже 17 лет) работать на рынке холода..поэтому ресурс изделий мы никак не закладываем в один год..может это и выгодно обслуге..но у нас другие принципы

Наверх
IP записан

kroudion
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #55 - 10.01.2008 :: 10:09:51
Функции поста
Руслан Молчанов писал(а) 10.01.2008 :: 09:44:39:
да и по гарантийному сроку..знаете ли я уважаю свой коллектив и клиентов и партнеров..и хочу долго (хотя уже 17 лет) работать на рынке холода..поэтому ресурс изделий мы никак не закладываем в один год..может это и выгодно обслуге..но у нас другие принципы

rus, вы классный мэн, и всё правильно делаете. Пусть азиаты арбайтен, а мы будем путь (дао) им указывать, куда двигаться. Жаль, что в Пекин отъезжаете. А то приезжайте к нам В Москву, заквасим, поговорим

Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #56 - 10.01.2008 :: 10:19:16
Функции поста
Спасиб-) я между москвой. томском и пекином.. обязательно заквасим-)) Еще раз говорю..холодильщики особый народ..да только у нас позднее зажигание..все европейское производство давно там...Готов знакомиться и общаться, делиться опытом и просто так выпить в меру..рад встречи с интересными и умными-)) Лично буду польщен встрече-))

Наверх
IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #57 - 10.01.2008 :: 10:26:52
Функции поста
еще раз Вам говорю мы не гонимся за дешевизной-за качеством..так как отвечаем пред клиентом и дружим с клиентом не один год.. дешевле можно Вам сколько надо? какой фабрики? мы зарабатываем в китае имея свою внешнеторговую фирму в пекине всего 10 процентов за таможню..какие проблемы ну живите дальше..кто-то кто общается на сайте брезгует дешевкой..Вам мы можем прямо в ваш город поставить самый дешевый хунь пунь без марки и гарантий..Есть еще вопросы?
« Последняя редакция: 24.01.2008 :: 14:59:47 - Виталий Смирнов »  
Наверх
IP записан

kroudion
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #58 - 10.01.2008 :: 10:35:01
Функции поста
rus, вам случайно не знаком Вадим Букат?
Coolerd, советую вам почитать, что пишет Вадим Букат про бузинес в Китае. Я бы сам не прочь об этом тут понаписать всякого, но у Буката намного лучше получилось.

Наверх

IP записан

Retired
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #59 - 10.01.2008 :: 10:37:43
Функции поста
kroudion писал(а) 10.01.2008 :: 10:35:01:
rus, вам случайно не знаком Вадим Букат?
Coolerd, советую вам почитать, что пишет Вадим Букат про бузинес в Китае. Я бы сам не прочь об этом тут понаписать всякого, но у Буката намного лучше получилось.

Уже читал... Прикольно, согласен...

Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #60 - 10.01.2008 :: 10:45:58
Функции поста
Вадим Букат не знаком..с удовольствием познакомлюсь-)
« Последняя редакция: 24.01.2008 :: 14:56:49 - Виталий Смирнов »  
Наверх
IP записан

Ingvar60
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер 0529

Ответ #61 - 10.01.2008 :: 11:00:55
Функции поста
Лично я считаю, если есть на определенное изделие претензии - выложи фото, опиши ляпы или просто укажи на халтуру - умный примет к сведению, дурак проигнорирует и ....будет дальше лепить.....ну потом ему же все это боком вылезет, эксплуататоры и монтажники быстро выведут на чистую воду.
К тому же, некоррктно высказывать категоричное мнение об изделии у которого наработка 2....3 года - время покажет, а "хороший стук всегда наружу вылезет" Подмигивание
Читал статью Вадима Буката - талантливо написано. Ну нельзя же подгонять всех китайцев или турков под одну гребенку, есть и достойные бренды..... с соответствующей ценой....И правильно он пишет, что тем менеджерам и специалистам, которые сумели поставить производство на достойный уровень, надо при жизни памятник ставить. Сам не раз сталкивался с этой проблемой и не в Китае, а на отечественных предприятиях....весьма и весьма грустная картина.
« Последняя редакция: 24.01.2008 :: 14:54:40 - Виталий Смирнов »  

"Navigare necesse est"
Наверх

IP записан

kroudion
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #62 - 10.01.2008 :: 11:01:26
Функции поста
Руслан Молчанов писал(а) 10.01.2008 :: 10:56:06:
 ...в Москве бываете?

К сожалению, так до сих пор и не доехал к нам, а то б заквасили, Денис Сергеевич?

Наверх

IP записан

Retired
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #63 - 10.01.2008 :: 11:05:29
Функции поста
kroudion писал(а) 10.01.2008 :: 11:01:26:
К сожалению, так до сих пор и не доехал к нам, а то б заквасили, Денис Сергеевич?

С нормальными людьми, а тем более с братьми по оружию, можно не только заквасить, но и зачетно напиться!
К сожалению, в последнее время практически все поставщики находятся в европе, поставки из россии практически прекратили... Немаловажную роль в этом сыграл менталитет, а не цена - ну не хотят московские менеджеры делать правильно документы...

Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #64 - 10.01.2008 :: 11:08:49
Функции поста
ВЕНТИЛЯТОРЫ..мы много лет ставили разные марки.. после боразы всерьез задумались..исследовали рынок китая..выбрали завод, модифицировали,поставляем в первую очередь для себя..таможим сами..до 630 на складе..цены зависят от способа покупки
тема 800 и больше в проработке..разумно поставлять  в разобранном виде..гарантии выполняем
« Последняя редакция: 24.01.2008 :: 14:51:24 - Виталий Смирнов »  
Наверх
IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #65 - 10.01.2008 :: 11:38:50
Функции поста
Почитал Вадима Буката по китаю..занятно..но есть поправки-холодильщики и в китае наши люди..знаний им не хватает, но производство реально поднимается и не нам с ними состязаться..любое изделие у нас выходит намного дороже..к сожалению..Мы имеем в тоске три производства- сборка ХМ, линия ресиверов и отделителей и завод гибкого тена..тяжело..продавать  у нас можем..в загран уже нет..планируем с апреля начать завод в пекине..с индией в прицеле как минимум..в китае часто и работаем по своему..Начали также скупать-очень быстро убедились в совершенном надувательстве и неимоверном колличестве брака..Пришлось заняться разработкой, чертежами..в вентиляторном производстве принимал участие наш сибирский , полувоенный завод-сибэлектромотор..да дороже на 10 % чем китайский хунь пунь изначально..но дешевле на 40 чем европейские бренды в китае..чего и добивались
« Последняя редакция: 24.01.2008 :: 14:50:01 - Виталий Смирнов »  
Наверх
IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #66 - 10.01.2008 :: 12:56:05
Функции поста
ошибся..вместо Томске написал тоске..по фрейду вышло..тоскую по широте и возможностям Москвы..Пекина..надо личный самолет-))

Наверх
IP записан

kroudion
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #67 - 10.01.2008 :: 13:01:53
Функции поста
Руслан Молчанов писал(а) 10.01.2008 :: 12:56:05:
ошибся..вместо Томске написал тоске

Смех
rus, вам ваш земляк - LordN - знаком?
Очень уважаемая личность здесь, в Москве. Да и не только в Москве.

Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #68 - 10.01.2008 :: 13:06:06
Функции поста
к сожалению нет ..рад буду знакомству-)  я совершенно недавно на сайте...

Наверх
IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #69 - 10.01.2008 :: 13:09:38
Функции поста
в москве прожил год..в крылатском..склады в чехове..к сожалению мало общался с коллегами..данный сайт -очень великое дело..жаль не знал раньше

Наверх
IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #70 - 15.01.2008 :: 06:27:59
Функции поста
завод вентиляторов..не домашняя фабрика..

___002.jpg (Вложенный файл удалён)
Наверх
IP записан

Burdanov_AV
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #71 - 17.01.2008 :: 08:32:26
Функции поста
   Господа.
Вопрос по вентиляторам ЕВМ со встроенными регуляторами. У нас в Питере представительство заявило, что цены на них увеличиваются с нового года более чем в два раза. Я просто хочу узнать - Как в других местах? Чтобы понять это политика ЕВМ или местная самодеятельность?
         Анатолий.
« Последняя редакция: 17.01.2008 :: 08:41:53 - Burdanov_AV »  
Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #72 - 17.01.2008 :: 08:50:09
Функции поста
предпочитаем все же частотником управлять-дешевле и частотников-валом

Наверх
IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #73 - 18.01.2008 :: 05:22:15
Функции поста
да, мне Лорд принес  разработанный им самим!!!!! блок регулировки вращения вентилятором от температуры конденсатора..на дин рейку..будем катать..но сделано очень, очень круто.им обкатано уже несколько лет..в год продают для кондиционеров по штук 200..есть тема обсудить в пику ЕБМ.. Иое мнение-вентилятор не должен быть сильно дорог и наварочен.. так как с ним бедным что только быть не может..должен легко и быстро меняться

Наверх
IP записан

Samurito
Экс-Участник

Ответ #74 - 18.01.2008 :: 05:42:43
Функции поста
а можно фото,описание?  Класс

Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #75 - 18.01.2008 :: 06:16:34
Функции поста
эт к Лорду-)) его тема я конечно могу выложить..но это его тема и его бизнес..могу сказать ..что  оч круто сделанно

Наверх
IP записан

Nil
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #76 - 18.01.2008 :: 06:18:49
Функции поста
Заводы ebmpapst в Китае производят только Q-моторы которые не поставляються на рынок России. А что касаемо осевых вентиляторов то их производят только в Германии, ну а ЕС и подавно. Ну если даже возьмем Q-моторы то их на Россию поставляют из Венгрии. Если есть вопросы по качеству то рад буду ответить Класс

Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #77 - 18.01.2008 :: 06:34:46
Функции поста
ЕБМ..уважаемая фирма..с которй работали много лет.. единственно что прибыль уходит не нам..а немцам...  года 2назад перекупились..при дефмците у себя на складе..столкнулись с дикой вибрацией..вся партия была не отцентрованна..вернуть вернули.. понятно что на любом заводе бывают проблемы..предпочитаем процесс контролировать сами..Претензий к ЕБМ особых нет..наоборот стандарт, эталон качества..

Наверх
IP записан

Holod7
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #78 - 18.01.2008 :: 06:45:48
Функции поста
К великому сожалению производство любой отечественной техники общепромышленного назначения стоит. То что выпускается имеет уровень разработки-середины 70х прошлого века.
Под этот ассортимент и оснастка и линии и станки. Спец. разработки только в оборонке, да и
та "на боку". Общая старость материально-технической базы страны, отягчённая административно-законодательными препонами и отсутствием желания вложения средств в реальное техническое
производство теми у кого они есть, а в не торговлю и привело всё к нынешнему виду.
Попытки осуществления роста ВВП страны путём многократной перепродажи снесённого "курочкой Рябой" даже позолоченного яйца ограничено сроком его годности, если даже оно заморожено.
(см. Джек Лондон) Надо реально обьединяться в какую-то ассоциацию или гильдию и начинать.
В этом я полностью согласен с Русланом. Но делать это всё же лучше на своей Родине.

Наверх
IP записан

vadikov
Новичок
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #79 - 18.01.2008 :: 07:00:30
Функции поста
Цитата:
ЕБМ..уважаемая фирма..с которй работали много лет.. единственно что прибыль уходит не нам..а немцам... 

прибыль всегда уходит кому то.... немцам.....китайцам.....папуасам Смех
« Последняя редакция: 24.01.2008 :: 14:47:26 - Виталий Смирнов »  
Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #80 - 18.01.2008 :: 07:04:02
Функции поста
не получается на своей родине..вернее невсегда..вот есть договоренность с заводом по отверточной сборе  вент диаметром более 630..можем поставлять лопасти и моторы..здесь собирать и центровать..завод станки дает.. КТО ГОТОВ СОСТАВИТЬ КОИПАНИЮ И ВЛОЖИТЬ СВОИ ДЕНЬГИ???

Наверх
IP записан

St.denis
Новичок
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #81 - 18.01.2008 :: 07:28:07
Функции поста
т.е. надо стать папуасами ))))

Наверх

IP записан

Nil
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #82 - 18.01.2008 :: 07:30:56
Функции поста
На счет неоцинтровки я думаю что партия была заказана в общей паллете а она не учитывает транспортировку груза в Росси. Как правило когда заказ производиться в индивидуальной упаковке таких проблем не возникает Улыбка. Ну а что касаемо денег уходящих в Европу, то тут не согласен плохо это когда в России приобретают сырье и поставляют из него готовый продукт обратно.. ну а ebmpapst все же производит не завершенный продукт.

Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #83 - 18.01.2008 :: 07:39:16
Функции поста
европа давно стала китаем..по ЕБМ..полета или нет..перекупали..повреждений на коробках небыло..вибрация была сильная-вернули..эт единичный случай..со всеми бывает к ЕБМ отношение оч хорошее..ед минус-не я владелец компании Подмигивание

Наверх
IP записан

Nil
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #84 - 18.01.2008 :: 07:43:18
Функции поста
Согласен на счет владения.. Подмигивание

Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #85 - 18.01.2008 :: 07:46:34
Функции поста
но я владелец RIM и это тоже неплохо..да замута с вент большого диаметра-одно из немногих производств..которое можно реально поднять

Наверх
IP записан

Nil
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #86 - 18.01.2008 :: 07:59:09
Функции поста
Если Вы Руслан выйдите на уровень конкурента как Ziehl Abegg либо ELCO это будет достаточно интересно. (Здоровый рынок это когда есть конкуренция) Улыбка. Играть в шахматы интересно только когда есть второй игрок Подмигивание

Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #87 - 18.01.2008 :: 08:23:50
Функции поста
игроков хватает.. да в шахматы играю..еще горнолыжку люблю..на як 52 вторым пилотом..по большим вент ищю партнеров..кому интересно..можем тему поднять..вот только конкуренция у нас дурацкая..Гильдии конкретно не хватает..

Наверх
IP записан

Samurito
Экс-Участник

Ответ #88 - 18.01.2008 :: 10:06:50
Функции поста
Руслан,а вы думаете что Гильдия решит ваши проблемы?

Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #89 - 18.01.2008 :: 10:12:51
Функции поста
нет или частично и проблемы не мои-наши Злой..просто никто не сможет устаканить цены или обуздать конкурентную борьбу..но вместе веселей..авось и сможем что-либо сделать ну или гильдия сможет стать авторитетной организацией, к мнению которой будут прислушиваться..как мы, так и конечный заказчик

Наверх
IP записан

Игорь78
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #90 - 21.01.2008 :: 07:08:16
Функции поста
Burdanov_AV писал(а) 17.01.2008 :: 08:32:26:
   Господа.
Вопрос по вентиляторам ЕВМ со встроенными регуляторами. У нас в Питере представительство заявило, что цены на них увеличиваются с нового года более чем в два раза. Я просто хочу узнать - Как в других местах? Чтобы понять это политика ЕВМ или местная самодеятельность?
         Анатолий.

Добрый день, Анатолий!

Это не так, цена на ЕС-вентиляторы с нового года не изменялась (изменение цен, как правило, происходит у ebmpapst с 01 апреля). В ситуации с Вашей компанией произошло следующее: 21.02.2006 в адрес Вашей компании было сделано предложение со специальной ценой на первую поставку.. Однако, далее, несмотря на то, что дальнейшие заказы были единичными, в течение 2006 и 2007 года мы старались сохранять для Вашей компании данную стоимость вентиляторов.
К сожалению, теперь данную цену при разовых закупках мы Вам предложить не можем. Политика компании ebmpapst в вопросе ценообразования - цена на вентиляторы зависит от годового объёма закупки. При наличии согласованного годового объёма закупок устанавливается цена для данного количества  , определяется план выборки товара со склада филиала и , в соответствии с данным планом, товар завозится на склад из Германии.

Надеюсь, что я ответит на Ваш вопрос. Если имеются ещё какие-нибудь вопросы, Вы можете задать их мне по электронной почте Igor.Fomin@ru.ebmpapst.com или по телефону (812) 449-96-07

С уважением,
Фомин Игорь
директор филиала ebmpapst в Санкт-Петербурге

Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #91 - 21.01.2008 :: 07:12:17
Функции поста
Вот  пример грамотной политики продаж!! ЕБМ как всегда просто молодцы!!

Наверх
IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #92 - 21.01.2008 :: 10:17:55
Функции поста
поделюсь нашими наработками..ведь не просто так перепродаем..тот же вентилятор разрабатывали на своем сибэлектромоторе..
« Последняя редакция: 24.01.2008 :: 14:42:55 - Виталий Смирнов »  

_006_001.jpg ( 19 KB | 1 Download )
_006_001.jpg
Наверх
IP записан

VladimiP
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #93 - 22.01.2008 :: 09:44:56
Функции поста
Цитата:
кто за?

Наши дороги желают .... приходит готовое оборудование вот с такими проблемами...

« Последняя редакция: 23.01.2008 :: 07:23:33 - Виталий Смирнов »  

P4270112b_001.jpg ( 136 KB | 3 Загрузки )
P4270112b_001.jpg
Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #94 - 22.01.2008 :: 09:48:54
Функции поста
да ..такого я не видел..эт кто вам такое прислал?

Наверх
IP записан

VladimiP
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #95 - 22.01.2008 :: 16:45:56
Функции поста
Руслан Молчанов писал(а) 22.01.2008 :: 09:48:54:
да ..такого я не видел..эт кто вам такое прислал?

Можно мемуары писать: Смех Оборудование из Франции. Как правило перевозится автотранспортом, так вот водила расказывает:
   - въезжаю в Польшу, а дороги ну чуть чуть от наших отличаются, слышу взрыв как колесо рвануло, и из под тента кузава дЫм повалил. Ну я остановился посмотрел все хорошо дыма нет только шипит что-то. Подождал пока покурил шип прекратился и поехал дальше.
   Вот быват такие дрова привозят. На западе все застраховано и это называется "мертвый по прибытию" и возвращается назад. У нас увы надо востанавливать...

Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #96 - 23.01.2008 :: 03:56:41
Функции поста
деформации прошли явно-)) может и от конструкции зависить также..любит европа на металле экономить..

Наверх
IP записан

Samurito
Экс-Участник

Ответ #97 - 23.01.2008 :: 05:20:18
Функции поста
да уж.....я как вспомню вагоны рэфы- у нас на металле не экономили,по 30 лет работали без проблем.... Смех

Наверх

IP записан

Holod7
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #98 - 23.01.2008 :: 07:01:33
Функции поста
Выложенное фото вентилятора реально свидетельствует, что природа людей схожа вне зависимости от нац. принадлежности, а культура (в том числе и производственная), как это не прискорбно вколачивется поркой.

Наверх
IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #99 - 23.01.2008 :: 07:10:05
Функции поста
тем не менее все покупают в италии..эт вентилятор скоее всего с чилера итальянского..

Наверх
IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #100 - 23.01.2008 :: 07:17:43
Функции поста
перечитал-франция..я удивляюсь..есть и дешевле и с гарантией  в нашей стране..да и делают в европе часто не для нас..не для наших условий..

Наверх
IP записан

Nil
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #101 - 23.01.2008 :: 10:17:34
Функции поста
Я думаю эти вентиляторы тоже с гарантией. Проблема тут я думаю в недобросовестности наших транспортных компаний..Это большой минус в нашей стране.

Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #102 - 23.01.2008 :: 10:18:54
Функции поста
а я думаю что получить гарантию из Франции - нереально
« Последняя редакция: 24.01.2008 :: 14:36:49 - Виталий Смирнов »  
Наверх
IP записан

Nil
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #103 - 23.01.2008 :: 12:04:53
Функции поста
Это реально ведь торгуют же FMV в России. Сталкиваешся с проблемой когда необходимо вернуть т.к. нужно затаможить и отправить назад в Европу. Для этого и нужны филиалы...

Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #104 - 23.01.2008 :: 12:38:25
Функции поста
да не стоят столько вентиляторы...ни по транспорту, ни по таможне..и  прецендентов таких нет.. Наша компания пришла к такой схеме все просто..гарантии несем, от покупателей при проблеме просим только фото по электронке..ведь несправедливо если покупатель будет возвращать обьемный груз поимев проблему..

Наверх
IP записан

Smag
Координатор
Член клуба
*
Отсутствует

Ответ #105 - 23.01.2008 :: 12:42:36
Функции поста
Обсуждение вопросов гарантии вынес СЮДА.
« Последняя редакция: 25.01.2008 :: 06:55:35 - Smag »  
Наверх

IP записан

Игорь78
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #106 - 01.02.2008 :: 12:53:59
Функции поста
Новая, уникальная на сегодня конструкция гибридной лопасти делает осевые вентиляторы от ebmpapst еще тише, еще эффективнее и долговечнее, чем когда-либо ранее. Впервые для лопастей вентиляторов HyBladeTM использовалась опорная конструкция, выполненная из высокопрочного коррозионно-стойкого алюминиевого сплава, вместе с корпусом, выполненным из специального усиленного волокном пластика.
Их оптимальная конфигурация относительно воздушных потоков позволяет достичь очень больших преимуществ в части шума и повышенных уровней эффективности в сравнении с традиционными лопастями вентилятора.

HyBlade__2007_ebm-papst.ppt ( 789 KB | 1 Download )
Наверх

IP записан

morоs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #107 - 09.02.2008 :: 18:35:22
Функции поста
На двух 4летних вентиляторах ЕВМ думал, что проблема с подшипниками, но при вскрытии оказалось, что вавалились свинцовые балансировочные грузики , они попадали между движущимися частями вентилятора и заклинивали его. После возвращения грузиков на их законные места (места определял по поцарапанной краске) , «посадил» их на силикон, один вентилятор всё равно работает с дисбалансом, наверно не попал.

2_002.jpg ( 24 KB | 55 Загрузки )
2_002.jpg

"любая случайность есть непознанная закономерность"&&
Наверх
IP записан

Butterfinger
Активный пользователь
*
Отсутствует

Просто холодильщик.

Ответ #108 - 10.02.2008 :: 14:59:50
Функции поста
Мы используем Rosenberg"и дороговато но зато работают без проблем

Никогда не делай поспешных выводов.
Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #109 - 12.02.2008 :: 03:53:57
Функции поста
а мы все же свои вентиляторы будем использовать-)) намного дешевле и также работают без проблем..
« Последняя редакция: 12.02.2008 :: 17:57:15 - Виталий Смирнов »  
Наверх
IP записан

Andrio_rambow
Активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #110 - 11.04.2008 :: 11:16:11
Функции поста
Здравствуйте. Вопрос по  двигателю обдува   типа  Alexmar,Elco и др, на  10-18W .(не  совсем по  теме,сори): где  можно
приобрести (желательно в  Питере),но  с  эл/конденсатором (у них  частота вращения 2600 об/мин)
внешний вид без  кондёра   примерно  такой  http://www.holodtorg.com.ua/index.php?p=catalogb&id=50 ; ,если кто  владеет  инфой где можно  их  достать,подскажите плиз ,в нэте  что  то  не нашёл  похожего ,тока простые на 1300 об.((

Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #111 - 21.04.2008 :: 12:28:51
Функции поста
колличество заводов по производству вентиляторов выросло в китае раза в 2 как минимум-китайцам также присуще  деление контор и фирм..к чему приведет... Подмигивание

Наверх
IP записан

bosha66
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #112 - 03.05.2008 :: 08:43:10
Функции поста
Китайские дешевле,правда они иногда забывают смазку набить , теперь прежде чем поставить разбираю и проверяю.

Наверх

IP записан

VladimiP
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #113 - 17.05.2008 :: 06:44:30
Функции поста
Новые вентиляторы ваще не слышно для города супер  Улыбка Улыбка Улыбка

Наверх

IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #114 - 17.05.2008 :: 17:06:13
Функции поста
VladimiP писал(а) 17.05.2008 :: 06:44:30:
Новые вентиляторы ваще не слышно для города супер  Улыбка Улыбка Улыбка

Это вы о чём?

Наверх

IP записан

VladimiP
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #115 - 18.05.2008 :: 15:58:58
Функции поста
MС писал(а) 17.05.2008 :: 17:06:13:
VladimiP писал(а) 17.05.2008 :: 06:44:30:
Новые вентиляторы ваще не слышно для города супер  Улыбка Улыбка Улыбка

Это вы о чём?

Например:
-датчик измеряет температуру от –20°C до
+80°C, т.е. диапазон измерения
составляет 100К;
-в конденсаторе необходимо
поддерживать температуру от 40°C до
65°C и в „Sollwert“ задается 40°C, тем
самым диапазон заданного значения
составляет 25К;
согласно выше приведенной формуле
можно рассчитать значение Р, а именно:
Р=(100К/25К) х 100%, т.е. Р=400%

Наверх

IP записан

Nil
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #116 - 19.05.2008 :: 11:49:31
Функции поста
[quote author=370D0005080C0831610 link=1187545072/105#113 date=1211006670]Новые вентиляторы ваще не слышно для города супер  Улыбка Улыбка Улыбка

За счет чего тише?

Наверх

IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #117 - 19.05.2008 :: 14:21:44
Функции поста
Nil писал(а) 19.05.2008 :: 11:49:31:

За счет чего тише?

наверное за счёт лопастей...Видал,какие замудрёные Улыбка А по теме...у нас в городе одно китайское г... полгода-год максимальный срок службы,в любых условиях (а может и меньше  Злой ) Причём у некоторых реально видно что обороты процентов на 50 меньше заменяемых. Внешне-один-в-один,и на шильдике тоже...
« Последняя редакция: 19.05.2008 :: 14:44:38 - SerB »  

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан

morоs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #118 - 15.08.2008 :: 19:37:23
Функции поста
А есть ли у кого успешный опыт ремонта валов вентиляторов. А именно, часто попадается выработка вала (ощущается пальцем) посадочного места под дальний подшипник (в глубине лопастей). Просто думаю, а отцентруется правильно вал после выпрессовки и последующей запрессовке или нет. И чем восстанавливать, простой сваркой с последующей проточкой? Но, диаметр вала небольшой, его может «повести» от нагрева.

Наверх
IP записан

Burdanov_AV
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #119 - 18.08.2008 :: 06:49:53
Функции поста
На российских вентиляторах, в своё время, делали многократно - всё работало. Двигатели около 1 кВт. Центровать не надо. Наплавляли сваркой ("полоска" отступ, опять полоска и так пока вся поверхность не наплавится - чтобы не повело при сварке).
          Анатолий.

Наверх

IP записан

Holod7
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #120 - 18.08.2008 :: 10:23:48
Функции поста
Можно с помощью гальванопластики. Надо покрыть выработку медью, а затем хромом и шлифануть до заводского значения диаметра. В своё время таким методом восстанвливал коленвалы компрессоров, с выработками, как на поверхностях сальниковых узлов, так и на поверхностях скольжения в сочленениях шатунно-поршневой группы с валом. Так как хром отлично работает на истирание, то срок службы восстановленных валов после этого возрастал приблизительно на 35-40%. Есть ли смысл заниматься
этим сейчас!? Вроде дефицита нет.

Наверх
IP записан

morоs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #121 - 20.08.2008 :: 20:07:40
Функции поста
Есть ли смысл заниматься

Просто, поставишь людям, ЕВМ(вроде не совсем Китай), он года через 3-4 начинает гудеть при пуске и не может пуститься-однофазник,токи Фуко,однако (трёхвазник пускается,правда с грохотом, даже при большом люфте). Замена подшипников помогает редко- выработка на валу. Начинаешь говорить с хозяином о новом вентиляторе, а он говорит- он же новый(4 года работы не в счёт). Вот и хотел прикинуть затраты на реставрацию, что бы было чем аргументировать.

Наверх
IP записан

Игорь78
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #122 - 21.08.2008 :: 08:04:27
Функции поста
morоs писал(а) 20.08.2008 :: 20:07:40:
Есть ли смысл заниматься

Просто, поставишь людям, ЕВМ(вроде не совсем Китай), он года через 3-4 начинает гудеть при пуске и не может пуститься-однофазник,токи Фуко,однако (трёхвазник пускается,правда с грохотом, даже при большом люфте). Замена подшипников помогает редко- выработка на валу. Начинаешь говорить с хозяином о новом вентиляторе, а он говорит- он же новый(4 года работы не в счёт). Вот и хотел прикинуть затраты на реставрацию, что бы было чем аргументировать.

Уважаемый moros! Не могли бы Вы прокомментировать - у Вас описанное случается регулярно или Вы просто эмоционально описали единичный случай? Вентиляторы действительно производства ebmpapst или просто нанесена похожая маркировка?

Наверх

IP записан

morоs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #123 - 21.08.2008 :: 19:21:32
Функции поста
Маркировка в принципе любая, и ЕВМ в том числе, а также, тоже известная, начинающаяся на ZE---------, просто не помню полностью,и какая то словатская, сейчас , тоже названия не воспроизведу. Если бы Вы сказали, как отличить фирменный ЕВМ от подделки, я бы ответил на вторую часть вопроса. Просто, я занимаюсь в основном эксплуатационным обслуживанием, поэтому эти случаи у меня не единичные- выработка на валу под дальним подшипником. Поэтому и хотел узнать кто-то уже успешно выпрессовывал- запрессовывал вал в крыльчатку или нет.

Наверх
IP записан

Игорь78
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #124 - 25.08.2008 :: 10:56:54
Функции поста
morоs писал(а) 21.08.2008 :: 19:21:32:
Маркировка в принципе любая, и ЕВМ в том числе, а также, тоже известная, начинающаяся на ZE---------, просто не помню полностью,и какая то словатская, сейчас , тоже названия не воспроизведу. Если бы Вы сказали, как отличить фирменный ЕВМ от подделки, я бы ответил на вторую часть вопроса. Просто, я занимаюсь в основном эксплуатационным обслуживанием, поэтому эти случаи у меня не единичные- выработка на валу под дальним подшипником. Поэтому и хотел узнать кто-то уже успешно выпрессовывал- запрессовывал вал в крыльчатку или нет.

Осевые вентиляторы ebmpapst обозначаются по следующему принципу:
S4E 300 AP2630,
где
S - тип вентилятора
4 - число полюсов (или контуров для вентиялторов с электронной коммутацией (1 или 3)
E - тип двигателя (E - однофазный, D - трёхфазный, G - электронно-коммутируемый)
300 - диаметр
AP - код мех. исполнения
26 - код электрического исполнения
30 - код вариантов мех. исполнения

Первый признак неоригинальности - неполная маркировка, например, S4E 300.

Наверх

IP записан

Игорь78
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #125 - 28.08.2008 :: 05:28:43
Функции поста
Компания ebmpapst выпустила ЕС-контроллеры для управления вентиляторами с электронной коммутацией (см. вложение).

EC_Controller_RUS.pdf ( 400 KB | 2 Загрузки )
Наверх

IP записан

anton47
---
*
Отсутствует

Ответ #126 - 23.02.2010 :: 21:54:52
Функции поста
Коллеги, подскажите, кто знает телефоны эбм в Спб? На оф.сайте указаны только московские телефоны.
Или подскажите кто ещё их вентиляторы продаёт - буду благодарен за подсказку.

Наверх

IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #127 - 24.02.2010 :: 05:32:11
Функции поста
а они офис в спб не закрыли?

Наверх

IP записан

anton47
---
*
Отсутствует

Ответ #128 - 24.02.2010 :: 09:51:22
Функции поста
Позвонил - офис в Спб остался, только звонить туда нужно через Москву. Склада в Питере нет, заказывать нужно в Москве + доставка. Буду уламывать заказчика на аналоги.

P.S. Толком так и не узнал, кто их вентиляторами в Питере торгует.

Наверх

IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #129 - 24.02.2010 :: 12:39:47
Функции поста
на что нужны вентиляторы-на в\о или на кондеры?

Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #130 - 24.02.2010 :: 13:36:25
Функции поста
84959807524 эбм папст рус. берём там.

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

anton47
---
*
Отсутствует

Ответ #131 - 24.02.2010 :: 13:41:45
Функции поста
Цитата:
на что нужны вентиляторы-на в\о или на кондеры?

на кондёры

Наверх

IP записан

anton47
---
*
Отсутствует

Ответ #132 - 24.02.2010 :: 13:43:47
Функции поста
muravei77 писал(а) 24.02.2010 :: 13:36:25:
84959807524 эбм папст рус. берём там.

Спасибо за инфо, но это московский офис (я утром им и звонил).

Наверх

IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #133 - 24.02.2010 :: 14:53:56
Функции поста
если на кондеры-можешь взять китайские,спс .глория.ако моторс. цена в 3-4 раза ниже евм ,по качеству- подшипники начали греметь после 4х лет постоянной эксплуатации. для сравнени-цена вента на 450мм китай-около 2000 ,евм 6000 с копейками.
« Последняя редакция: 24.02.2010 :: 14:55:56 - »  
Наверх

IP записан

anton47
---
*
Отсутствует

Ответ #134 - 24.02.2010 :: 14:59:50
Функции поста
Цитата:
если на кондеры-можешь взять китайские,спс .глория.ако моторс. цена в 3-4 раза ниже евм ,по качеству- подшипники начали греметь после 4х лет постоянной эксплуатации. для сравнени-цена вента на 450мм китай-около 2000 ,евм 6000 с копейками.

Спасибо, я уже заказчика морально к Китаю готовлю (хочет он, чтобы поставил такие же, как были). Завтра в венттрейд позвоню, про цену Зиля узнаю и предложу заказчику 2 варианта. Очень довольный

Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #135 - 24.02.2010 :: 21:43:24
Функции поста
кстати вопрос по теме-в россию ебм вообще забила мелкие движки поставлять чёль типа 5-25вт? уже почти год никто не возит ставим китайское ELCO.....наша статистика на ELCO-год. немцы минимал три года. досадно мля.

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #136 - 25.02.2010 :: 04:37:57
Функции поста
а ты сравни цены на те движки и на китай-разница в разы! экономически их возить нецелесообразно-только под заказ. кстати-ELCO с этого года тоже пошел китай,это инфа от моего поставщика.

Наверх

IP записан

anton47
---
*
Отсутствует

Ответ #137 - 25.02.2010 :: 06:12:27
Функции поста
muravei77 писал(а) 24.02.2010 :: 21:43:24:
кстати вопрос по теме-в россию ебм вообще забила мелкие движки поставлять чёль типа 5-25вт? уже почти год никто не возит ставим китайское ELCO.....наша статистика на ELCO-год. немцы минимал три года. досадно мля.

Так до кризиса и эбм микродвигатели Китайские возил (они хитрили, напрямую не писали made in China, а что-то типа сокращения КНР по английски).

Наверх

IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #138 - 25.02.2010 :: 12:29:21
Функции поста
сокращенно это звучит как CPR,или типа того,короче китайская народная республика -чина пипл республик,или как там..я сначала думал над этой абревиатурой,потом смекнул. первый раз ее видел на кондиционерах Дантекс.

Наверх

IP записан

anton47
---
*
Отсутствует

Ответ #139 - 25.02.2010 :: 14:57:22
Функции поста
Всё, вопрос закрыли, поставил Китай.

Но ситуация с эбм меня удивила - неужели так кризис подкосил?

Наверх

IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #140 - 25.02.2010 :: 15:03:15
Функции поста
зто не кризис-это "бизнес".

Наверх

IP записан

anton47
---
*
Отсутствует

Ответ #141 - 12.03.2010 :: 06:24:27
Функции поста
Цитата:
зто не кризис-это "бизнес".

Да, кризис не причём. Общался за рюмкой чая с бывшим работником эбм. С его слов последние несколько лет офис эбм в Питере подчинялся не Германии, а Москве. Потом в Москве сменилось руководство и всё решили взять под себя.

Наверх

IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #142 - 12.03.2010 :: 15:21:28
Функции поста
у ЕВМ с кадрами и управлением ваще какая то фигня творится

Наверх

IP записан

Игорь78
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #143 - 12.10.2010 :: 06:18:44
Функции поста
anton47 писал(а) 25.02.2010 :: 06:12:27:
Так до кризиса и эбм микродвигатели Китайские возил (они хитрили, напрямую не писали made in China, а что-то типа сокращения КНР по английски).  

Скажем так - это правда наполовину: конкретно Китай эбм возил только для одного-двух крупных клиентов.

Наверх

IP записан

Игорь78
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #144 - 12.10.2010 :: 06:24:44
Функции поста
anton47 писал(а) 12.03.2010 :: 06:24:27:
Да, кризис не причём. Общался за рюмкой чая с бывшим работником эбм. С его слов последние несколько лет офис эбм в Питере подчинялся не Германии, а Москве. Потом в Москве сменилось руководство и всё решили взять под себя.

Тоже не совсем верно: в 2008 эбм решил сократить затраты путём сокращения филиала в СПб. Сначала склад перевели в Мск, а затем сократили весь филиал. Оставили только 2-х специалистов по тех. поддержке.

Наверх

IP записан

Игорь78
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #145 - 12.10.2010 :: 06:48:45
Функции поста
Цитата:

А вот это, к сожалению, правда. С тех пор, как у эбм в Германии ушёл руководитель продаж по СНГ - тут всё  и началось - и с персоналом, и с поставками.  

Наверх

IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #146 - 12.10.2010 :: 17:48:22
Функции поста
Игорь78 писал(а) 12.10.2010 :: 06:48:45:
Цитата:

А вот это, к сожалению, правда. С тех пор, как у эбм в Германии ушёл руководитель продаж по СНГ - тут всё  и началось - и с персоналом, и с поставками.  

ну а нам простым смертным что прикажете делать? с циль-абеггом работать-там там ваще ##па-склад за 70км от МКАДа и доставка стоит таких бабок что мотор оказывается в 2 раза дороже,СОЛАР-ПОЛАУ никто толком не возит,с ЕВМ проблемы,приходится китай брать...а альтернативы нет..

Наверх

IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #147 - 12.10.2010 :: 18:24:38
Функции поста
циль-абегг у нас в конторе перематывают.
Последнее время стали китай брать Печаль

Приобретай знания которые помогут экономить твою  энергию...
Наверх

IP записан

Игорь78
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #148 - 12.10.2010 :: 19:30:03
Функции поста
Цитата:
ну а нам простым смертным что прикажете делать? с циль-абеггом работать-там там ваще ##па-склад за 70км от МКАДа и доставка стоит таких бабок что мотор оказывается в 2 раза дороже,СОЛАР-ПОЛАУ никто толком не возит,с ЕВМ проблемы,приходится китай брать...а альтернативы нет..

ИМХО, чем дальше - тем больше Китай укрепит свои позиции на рынке России. А эбм-у и цилю ох как непросто будет!

Наверх

IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #149 - 12.10.2010 :: 20:01:12
Функции поста
у нас вообще давно уже китай по всем позициям "рулит" (в кавычки взял потому как альтернативы нет!  Смех ) ну может процентов 10-15 Италия и Турция
Мало того,поставщики китаянской продукции за последние 2 года подняли розничные цены от первоначальных раза в три-четыре... Злой

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #150 - 13.10.2010 :: 07:02:03
Функции поста
Не я вентиляторам китайским не доверяю( хотя торгую ими), на свои объекты ставим только целябики( последний год).В этом году много китая поменяли в жару погорело, некоторые не отработали и 2 месяцев., правда некоторые пашут уже по 3-4 года

Наверх

IP записан

Denref
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #151 - 07.05.2018 :: 19:51:32
Функции поста
Освежу тему.

Запускали парочку агрегатов, так вот вентиляторов ziehl abeg 18 шт. В том числе и на вопах   500 диаметра

Присутствуют вибрации причём разного рода.
На первом агрегате 1 из трёх на конденсаторе вибрировал оч сильно, что вместе с ним ещё и соседний тоже мандражировал, отключили. Пока 2 в работе.

На втором 6 на конденсаторе и вибрируют то 3 то 4, и причём как-то по очереди, но не так критично. Кто-нибудь встречал подобное? И как с этим бороться.

А да, работают все от пускателей 220v.

Модель FN050-4EK.4I.V7P1
« Последняя редакция: 07.05.2018 :: 20:41:41 - Denref »  
Наверх
IP записан

DeniskinF
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #152 - 07.05.2018 :: 20:05:23
Функции поста
либо балансировать , либо под замену.

Ахтунг я могу и ошибаться Улыбка
Наверх

IP записан

Denref
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #153 - 07.05.2018 :: 20:35:14
Функции поста
DeniskinF писал(а) 07.05.2018 :: 20:05:23:
либо балансировать , либо под замену.

Балансировать это самому никак?
Или на шиномонтаж  Смех

И вообще как так  Нерешительный
Это же ZIEHL ABEGG
« Последняя редакция: 07.05.2018 :: 20:41:16 - Denref »  
Наверх
IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #154 - 07.05.2018 :: 20:50:29
Функции поста
Denref писал(а) 07.05.2018 :: 20:35:14:
...И вообще как так  Нерешительный
Это же ZIEHL ABBEG

Имя теперь не панацея  Подмигивание C Hidria было такое - по гарантии заменили целую кучу на воздухоохладителях GEA Cuba.  Улыбка
« Последняя редакция: 07.05.2018 :: 20:52:53 - mаks77 »  

001_046.jpg (Вложенный файл удалён)
002_028.jpg (Вложенный файл удалён)

Наверх

IP записан

Denref
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #155 - 07.05.2018 :: 21:01:55
Функции поста
mаks77 писал(а) 07.05.2018 :: 20:50:29:
Имя теперь не панацея  Подмигивание C Hidria было такое - по гарантии заменили целую кучу на воздухоохладителях GEA Cuba.  Улыбка

А вообще последствия какие? Калачи трескаются?

Наверх
IP записан

DeniskinF
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #156 - 07.05.2018 :: 21:07:26
Функции поста

Наверх

IP записан

DeniskinF
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #157 - 07.05.2018 :: 21:07:54
Функции поста

Наверх

IP записан

DeniskinF
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #158 - 07.05.2018 :: 21:08:45
Функции поста
Denref писал(а) 07.05.2018 :: 21:01:55:
А вообще последствия какие? Калачи трескаются?

дааа вместе с трубами когда в них лопасти влетают.

Наверх

IP записан

DeniskinF
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #159 - 07.05.2018 :: 21:10:03
Функции поста

Наверх

IP записан

elektrik.
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #160 - 07.05.2018 :: 22:41:45
Функции поста
Или на шиномонтаж  Смех

А вообще то про шиномонтаж идея интересная...Улыбка
Впрочем, если ты занимался по детству в кружке авиамоделистов, то можешь попробовать сам... Технологию помнишь?Улыбка

Наверх

IP записан

Denref
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #161 - 08.05.2018 :: 06:39:49
Функции поста
elektrik. писал(а) 07.05.2018 :: 22:41:45:
А вообще то про шиномонтаж идея интересная...Улыбка
Впрочем, если ты занимался по детству в кружке авиамоделистов, то можешь попробовать сам... Технологию помнишь?Улыбка

Только судомодельный и то не долго.
Так что я хз

Наверх
IP записан

Denref
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #162 - 08.05.2018 :: 06:42:37
Функции поста
DeniskinF писал(а) 07.05.2018 :: 21:10:03:

Познавательно
Интересное видео.
Даже не знаю с чего начать.

Наверх
IP записан

holodnikov
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #163 - 08.05.2018 :: 16:46:29
Функции поста
Denref писал(а) 07.05.2018 :: 19:51:32:
Освежу тему.

Запускали парочку агрегатов, так вот вентиляторов ziehl abeg 18 шт. В том числе и на вопах   500 диаметра

Присутствуют вибрации причём разного рода.
На первом агрегате 1 из трёх на конденсаторе вибрировал оч сильно, что вместе с ним ещё и соседний тоже мандражировал, отключили. Пока 2 в работе.

На втором 6 на конденсаторе и вибрируют то 3 то 4, и причём как-то по очереди, но не так критично. Кто-нибудь встречал подобное? И как с этим бороться.

А да, работают все от пускателей 220v.

Модель FN050-4EK.4I.V7P1

Не обязательно проблема с  дисбалансом в вентиляторе, возможно не правильное место расположения относительно диффузора, как вариант. Не думаю что ziehl abeg массово имеет проблемы описанные вами

Наверх

IP записан

Denref
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #164 - 08.05.2018 :: 17:02:58
Функции поста
holodnikov писал(а) 08.05.2018 :: 16:46:29:
Не обязательно проблема с  дисбалансом в вентиляторе, возможно не правильное место расположения относительно диффузора, как вариант. Не думаю что ziehl abeg массово имеет проблемы описанные вами

А это как может так сильно повлиять?

Наверх
IP записан

holodnikov
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #165 - 08.05.2018 :: 17:23:43
Функции поста
А это как может так сильно повлиять? [/quote]

Легко может, в практике были случаи когда народные умельцы меняли вентиляторы с решетками на то что влезет последствия жуть. Крыльчатка скидывает воздушный поток который при неправильном распределении относительно диффузора может вызывать все что вы описали.Как вариант

Наверх

IP записан

elektrik.
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #166 - 08.05.2018 :: 21:43:27
Функции поста
holodnikov писал(а) 08.05.2018 :: 17:23:43:
А это как может так сильно повлиять?

Крыльчатка скидывает воздушный поток который при неправильном распределении относительно диффузора может вызывать все что вы описали.Как вариант [/quote]
Вполне себе даже может быть...

Наверх

IP записан

Denref
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #167 - 09.05.2018 :: 06:04:44
Функции поста
Так в первый раз такое.

Крепления то заводские.
Разве можно сильно сдвинуть вентилятор при стандартных креплениях?

Наверх
IP записан

holodnikov
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #168 - 09.05.2018 :: 14:52:52
Функции поста
Denref писал(а) 09.05.2018 :: 06:04:44:
Так в первый раз такое.

Крепления то заводские.

Ну случаи разные бывают, например конденсаторы lu-yu оснащенные вентиляторами ZIEHL-ABEGG которые предназначены для работы в трубе и если на их место установить вентилятор с обычной крыльчаткой через неделю вторую переломает все трубки и разорвет корпус

Наверх

IP записан

holodnikov
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #169 - 09.05.2018 :: 15:04:06
Функции поста
Denref писал(а) 09.05.2018 :: 06:04:44:
Так в первый раз такое.

Крепления то заводские.

Крепления может и заводские,а вот посадка вентилятора может быть разной относительно диффузора выше или ниже, как вариант

Наверх

IP записан

Denref
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #170 - 09.05.2018 :: 20:09:36
Функции поста
вообще как то интересно.

такое ощущение что вентиляторы вибрацию передают друг другу как эстафету. кто-нибудь встречал такое?
но это уже лёгкая вибрация и только на макс оборотах. пока разгон ничего нет.
« Последняя редакция: 09.05.2018 :: 20:10:34 - Denref »  
Наверх
IP записан

DeniskinF
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #171 - 09.05.2018 :: 21:09:48
Функции поста
резонанс с конструкцией?

Наверх

IP записан

Denref
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #172 - 10.05.2018 :: 20:17:01
Функции поста
DeniskinF писал(а) 09.05.2018 :: 21:09:48:
резонанс с конструкцией?

Я тоже к этому склоняюсь , что какой-то резонанс.
Странно это всё.
Получается не в цыль абегах дело.
Только может быть в одном максимум. Ну тот который точно что-то с ним не то.

Наверх
IP записан