Очень популярная тема (более 25 ответов) Системы рецеркуляции тепла. (число прочтений - 13797 )
Ingvar60
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер 0529

Re: Системы рецеркуляции тепла.
Ответ #45 - 05.10.2007 :: 13:26:20
Функции поста
Видимо все к этому идет - пусть пробивают свои заморочки Очень довольный
Короче, открыли в Киеве с год назад одну новую "проектировочную контору" Плачущий, судя по зданию и оргтехнике бабло есть Ужас и отмывать бабки будут по статье "проектирование" неплохие, купили лицензию на проектирование и пудрят мозги, нормальное ТЗ по холоду составить не могут Плачущий, а мы вроде как решили подрядиться по холоду. Вся эта бодяга тянется с февраля месяца, дают вводную - ну очень надо успеть к тендеру Плачущий. Когда последний срок подачи предложений? Через неделю Ужас. Ну и пришлось составлять новое ТЗ, пересчитывать нагрузки и т.д. и т.п.
Спасибо еще раз советы, просчитаю свою часть, а там пусть хрюкают у своего корыта...

"Navigare necesse est"
Наверх

IP записан

veleboc
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

selfmadeproffi

Ответ #46 - 18.03.2008 :: 15:29:09
Функции поста
Господа-товарищи! А не зарыта ли какая-нибудь дворняга в нижеследующем?
На нескольких ХУ под одной крышей при монтаже в высокую сторону установлены самопальные ТО ("труба в трубе"). Самый "мощный" Смех - длиной 3 метра вн.диам. 22, нар. 32...
ТО находятся рядом с установками (в тепле), воздушные КД (на крыше (8,5 метров, из них 4 - холодный склад)...
Пришла пора "ответить за базар" насчёт тёплой воды, но призадумался (с началом посещения форума проявились и такая способность) - вроде всё понятно, но не совсем: волнует преждевременная конденсация и предупреждение возможных геморов с нею связанных... Или фигня? - продавит, а у кондёра OROA (или НР - как кому...) излишки жидкости обратно?...

Наверх

IP записан

Мишель де Брэ
Экс-Участник

Ответ #47 - 18.03.2008 :: 18:52:48
Функции поста
нарисуй схемку,так понятней будет...

Наверх

IP записан

Hrust
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Награды: 1
Самый стойкий
Ответ #48 - 18.03.2008 :: 19:14:35
Функции поста
Цитата:
Господа-товарищи! А не зарыта ли какая-нибудь дворняга в нижеследующем?
На нескольких ХУ под одной крышей при монтаже в высокую сторону установлены самопальные ТО ("труба в трубе"). Самый "мощный" Смех - длиной 3 метра вн.диам. 22, нар. 32...
ТО находятся рядом с установками (в тепле), воздушные КД (на крыше (8,5 метров, из них 4 - холодный склад)...
Пришла пора "ответить за базар" насчёт тёплой воды, но призадумался (с началом посещения форума проявились и такая способность) - вроде всё понятно, но не совсем: волнует преждевременная конденсация и предупреждение возможных геморов с нею связанных... Или фигня? - продавит, а у кондёра OROA (или НР - как кому...) излишки жидкости обратно?...

Хорошая мысля)) я думаю что тут собачка и окажется зарытой, по тому и считаю, что тепло стоит отбирать исключительно из кондера, а не до него.

Чем больше знаю, тем больше понимаю что ничего не знаю... Хотяяя.....
Наверх

IP записан

veleboc
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

selfmadeproffi

Ответ #49 - 19.03.2008 :: 09:02:44
Функции поста
Цитата:
нарисуй схемку,так понятней будет...

Схемка-то есть! И в компе!... Лошара я в этом деле - надо спеца ждать...

Наверх

IP записан