Горячая тема (более 10 ответов) Женщина-сервисник: возможно ли? (число прочтений - 6325 )
asm
Член клуба
---
*
Отсутствует

Женщина-сервисник: возможно ли?
12.10.2007 :: 08:36:40
Функции поста
Нет, я не имею ввиду силовую часть работы или эскорт-услуги для отличившихся сервисменов. Меня интересует, почему в сервисных подразделениях я ни разу не видел сервисвумен. 1/2 ремонтных работ по чиллерам не требуют ничего, кроме знаний, опыта и минимума инструментов. Я знаю, что и автомеханики противоположного пола редки, но они есть. Да и силовая составляющая работы: редкий мужик на объекте не поможет женщине притащить фреон на крышу. А какой психологический эффект! Сомневаюсь, что женщина не способна разбираться в технических вопросах. При таком сочетании красота/качество контракт на последующие ТО точно обеспечен. Подмигивание

Помощь идиотам - неблагодарное дело. До свидания.
Наверх

IP записан

Ver
Активный пользователь
*
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Re: Женщина-сервисник: возможно ли?
Ответ #1 - 12.10.2007 :: 10:28:58
Функции поста
У меня работала МОНТАЖНИКОМ девчушка после технаря. Маленькая рыжая пигалица сворачивала бошки болтам М10, по неопытности, конечно. В холодилке секла, училась быстро. Жаль высокое руководство фирмы очень косо посмотрело на такого монтажника, отстоять не удалось. Печаль Знаю, что работает успешно в монтажной конторе.

Наверх

IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #2 - 12.10.2007 :: 11:34:59
Функции поста
В начале своей трудовой деятельности(начало семидесятых),работал я на астрананском мясокомбинате,машинистом аммиачных установок,по холодотроизвотительности --цех не просто большой -----огромный(один опозитный компрессор с диаметром труб250------300мм),но это к слову.На смене стояло 4 машиниста,так вот в нашей смене была женщина-машинист и прекрасно справлялась со своими обязоностями.Позже,работая в системе"Росторгмонтаж",встречал женщин-мастеров участка,вхолоде рубили неплохо.

Наверх

IP записан

Retired
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #3 - 12.10.2007 :: 12:14:21
Функции поста
У моего знакомого была начальником компрессорной (аммиачной) женщина, если не ошибаюсь из Семиполатенска - по его словам зверь, а не баба, и руками поработать и в холоде шарила мама-негорюй

Наверх

IP записан

asm
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #4 - 12.10.2007 :: 12:41:41
Функции поста
Интересно! Мне, вот, не встречались. Интересно было бы пообщаться.

Наверх

IP записан

vovanm2006
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #5 - 12.10.2007 :: 12:49:59
Функции поста
Компрессор на ходу остановит и в камеру заполненую фосгеном зайдёт. Смех Смех

Наверх

IP записан

asm
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #6 - 12.10.2007 :: 13:16:19
Функции поста
Дело в том, что когда я работал на CIAT, на линиях сборки чиллеров работали девушки, в основном, гастарбайтеры из Бельгии, и горелкой махали неплохо. Но вот на конечных этапах (настройка, обкатка) работали только мужики. И в сервисе , в "поле", у французов ни одной женщины я не видел. Только на канцелярской работе.

Наверх

IP записан

vovanm2006
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #7 - 12.10.2007 :: 13:28:41
Функции поста
На заводах за границей я женщин видел, в россии на заводах по производству вентиляции видил, говорят на Кифато сборку агрегатов женщины делают, не видел сам, но слышал. Я к себе на обклейку хотел взять какую-нибудь швею! Смех Смех

Наверх

IP записан

kroudion
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #8 - 12.10.2007 :: 13:31:33
Функции поста
Баб на сборке холодилок навалом. На совитале их большинство, мужики там никакие, сплошь квашенные. Тож самое на стиноле. Т.е. там где налажено серьёзное серийное производство, и оно более менее обустроено, баб большинство. На кустарном производстве, типа криспи или там кефато, бабам намного сложнее.
Что касается сервиса - не, баб там не видел. Сервисник (монтажник) существо кочующее и весьма автономное. Бабе одной в поле наедине с холодилкой не выжить.

Наверх

IP записан

Ingvar60
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер 0529

Ответ #9 - 12.10.2007 :: 13:44:28
Функции поста
Был на Астраханском комбинате в начале 80-х (если не ошибаюсь им.Ленина) - цех солидный "миллионник" Ужас
Немного позже, работал начальником участка кислородно-компрессорного цеха (и там был один оппозитник, машина каменная, доживала последние годы...единственный минус - неравномерный износ поршневой группы...). Но это к слову, у меня на старом участке турбокомпрессорных машин работало 4 женщины вахтенными машинистами - добросовестные, но не более, поэтому на новые блоки набирали только мужиков - все-таки техника многоэтажная (главный привод 9,8 МВт Ужас, да и блоки разделения высотой под 40м. - потопай по трапам...). В службе КИПиА работали девчата - ленту поменять, чернила заправить - не более. Поэтому если действительно была женщина - начальник аммиачной компрессорной Ужас снимаю шляпу и  Круглые глаза низкий поклон.
В сервисе женского пола не встречал - все-таки работа трребует моторности, принятия неординарных решений, да и семья, дети....

"Navigare necesse est"
Наверх

IP записан

asm
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #10 - 12.10.2007 :: 13:46:03
Функции поста
Да не настолько это слабый пол и тяга к путешествиям у них встречается ненамного реже. Конечно, бомжевать по России - тяжко. Но в городе - вполне.

Наверх

IP записан

Andrio_rambow
Активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #11 - 12.10.2007 :: 22:09:37
Функции поста
Именно на сервисе ........не видел таких,но знаю лично ,которая может дать заяву(работает диспетчером)с полным раскладом по какой проблеме надо ехать(супер!!)..............Улыбка

Наверх

IP записан

AL(Guest)
Гость

Ответ #12 - 13.10.2007 :: 15:59:39
Функции поста
asm писал(а) 12.10.2007 :: 13:16:19:
когда я работал на CIAT И в сервисе , в "поле", у французов ни одной женщины я не видел. Только на канцелярской работе.

Привет Е.Винтовкиной.

Наверх

IP записан

Max_Talyzin
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #13 - 13.10.2007 :: 16:24:14
Функции поста
На Пензенском мясокомбинате работала (а может и сейчас еще работает) женщина - зам начальника компрессорного цеха. И ничего, справлялась. Кстати и выглядела даже очень ничего Подмигивание

...может быть трудно, может быть тяжело, но НЕВОЗМОЖНО - такого не бывает у людей, которые знают чего хотят(с)
Дело надо делать, работу работать(с)
Наверх
wwwICQ  
IP записан

asm
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #14 - 13.10.2007 :: 16:26:10
Функции поста
Уже не получится передать привет, мы давно не виделись. Она была переводчиком и по совместительству торговала запчастями. В поле не работала. Единственный человек из моего отдела бывший всегда в офисе.
« Последняя редакция: 13.10.2007 :: 16:26:58 - asm »  

Наверх

IP записан