Горячая тема (более 10 ответов) Размещение воздухоохладителей (число прочтений - 7490 )
Ingvar60
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер 0529

Re: Размещение воздухоохладителей
Ответ #15 - 01.11.2007 :: 17:24:53
Функции поста
Тем более, ставить ВО "разного калибра" не есть хорошо (для данного случая).

"Navigare necesse est"
Наверх

IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #16 - 02.11.2007 :: 05:50:06
Функции поста
Раскажу как стоят ВОПы у меня,правда камеры не такие громадные.ВОПы установлены на противоположных стенах(одни прямо над входом,другие на противоположной стене).Объясняю почему:воздушного напора вентиляторов не хватает (INB632E и INB562E)на всю длину камеры,при схеме,что применяем мы ,воздушные потоки движутся друг другу на встречу,примерно на середине опускаются вниз и движутся в обратном направлении по низу охватывая продукт,приэтом часть холодного воздуха естественно при своем движении опускается в низ еще и из вернего положения,происходит максимальный охват продукта холодным воздухом.Эта схема не очень рациональна тем ,что не очень компактная схема трубопроводов.Согласен,что на пластик ТэН пропускаем во внутрь трубы,а вот обогрев не постоянен,и дифузоры тоже на обогреве,очень не хорошее место(Часто именно там скапливается лед и не успевает оттаивать,возможность повреждение вентиляторов плоть до выхода их строя.

Наверх

IP записан

Ingvar60
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер 0529

Ответ #17 - 02.11.2007 :: 07:40:49
Функции поста
Добрый день Улыбка
В данном случае, проектант имеет возможность выбора ВО и схему размещения. Наверняка у коллеги iluhin125 (как у "эксплуататора" Нерешительный) не было возможности повлиять на подбор и схему размещения ВО. Вариантов размещения достаточно много, в зависимости от конфигурации, размеров, условий термообработки груза выбирается оптимальный вариант. В данном случае считаю размещение ВО на противоположной от дверей стене оптимально. Там просматривается ряд несущих колонн - идеальное место для укладки магистральных трубопроводов (на уровне технического этажа). Прсмотрел характеристики ВО GUNTNER серии GHN - можно подобрать. Не стесняйся, обращайся напрямую к немцам (кстати у них в отделе трудится наш бывший земляк - одессит), помогут Подмигивание. Это не реклама компании Улыбка

"Navigare necesse est"
Наверх

IP записан

Dupel
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #18 - 02.11.2007 :: 08:16:33
Функции поста
Ingvar60 писал(а) 02.11.2007 :: 07:40:49:
Добрый день Улыбка
В данном случае, проектант имеет возможность выбора ВО и схему размещения. Наверняка у коллеги iluhin125 (как у "эксплуататора" Нерешительный) не было возможности повлиять на подбор и схему размещения ВО. Вариантов размещения достаточно много, в зависимости от конфигурации, размеров, условий термообработки груза выбирается оптимальный вариант. В данном случае считаю размещение ВО на противоположной от дверей стене оптимально. Там просматривается ряд несущих колонн - идеальное место для укладки магистральных трубопроводов (на уровне технического этажа). Прсмотрел характеристики ВО GUNTNER серии GHN - можно подобрать. Не стесняйся, обращайся напрямую к немцам (кстати у них в отделе трудится наш бывший земляк - одессит), помогут Подмигивание. Это не реклама компании Улыбка

А координаты можешь их дать на будущее так сказать?

Наверх
IP записан

Ingvar60
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер 0529

Ответ #19 - 02.11.2007 :: 08:43:03
Функции поста
Лови e-mail Подмигивание.
Земляка зовут Валерий Аледорд.

"Navigare necesse est"
Наверх

IP записан

Lehman
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #20 - 02.11.2007 :: 10:07:22
Функции поста
Насколько я знаю Валера техникой не занимается. Почему-бы не позвонить Кузнецову на московское представительство. У меня никогда проблем с ними не было.

Наверх
IP записан

Ingvar60
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер 0529

Ответ #21 - 02.11.2007 :: 10:15:07
Функции поста
Ребята, я в Киеве, а вы в Москве - можно и позвонить в местное представительство.
Просто наша фирма офиц. представитель Гюнтнера в Украине, общаемся напрямую, а Валера как земляк подключается, если надо. Фирма солидная, программное обеспечение хорошее и люди душевные - приятно работать Улыбка

"Navigare necesse est"
Наверх

IP записан