Очень популярная тема (более 25 ответов) документация на хол.машины. (число прочтений - 40661 )
Samurito
Экс-Участник

Re: документация на хол.машины.
Ответ #15 - 05.11.2007 :: 18:35:04
Функции поста
если честно я имел ввиду сначала документацию типа технических паспортов,ну и в принципе всё,что к этому относится.просто давай те вместе решать какую документацию можно здесь размещать,и каким образом все это оформить.

Наверх

IP записан

Hrust
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Награды: 1
Самый стойкий
Ответ #16 - 05.11.2007 :: 19:41:04
Функции поста
   Давайте по порядку, Самурито педложил обсудить паспорта на сданные объекты (холодильные машины), вот и давайте ими займемся... Это действительно актуальная тема и достойная обсуждения.

Чем больше знаю, тем больше понимаю что ничего не знаю... Хотяяя.....
Наверх

IP записан

Retired
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #17 - 06.11.2007 :: 06:35:02
Функции поста
Даже можно сказать так - нужны руководства по эксплуатации, паспорта не только на комплектные холодильные машины, но и на компоненты. У меня часто требуют паспорт и руководство на воздухоохладители, конденсаторы, ТРВухи и т.п.

Наверх

IP записан

Dupel
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #18 - 06.11.2007 :: 07:12:29
Функции поста
Так ведь ничего секретного и не надо. Подмигивание

Наверх
IP записан

vovanm2006
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #19 - 06.11.2007 :: 07:19:04
Функции поста
Руководствго, схемы, паспорта, формуляры, ТЗ - всё это есть сам лобал, можно подумать о том, как всё это выкладывать, но надо регламентировать доступ к этим документам. Потому что сталкивался с ситуацией, когда притащили мои гидросхемы и тыкали мне в лицо доказывая, что они сами их сделали. Надо знать кто и что получает в каком объёме, а если кто-то поведёт себя не коректно заклемить позором, репутация дороже всего. Подмигивание
« Последняя редакция: 06.11.2007 :: 07:44:19 - Виталий Смирнов »  
Наверх

IP записан

Retired
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #20 - 06.11.2007 :: 07:41:30
Функции поста
У меня на сайте есть свободных 15 Гб, могу сделать систему парольного доступа...

Наверх

IP записан

Samurito
Экс-Участник

Ответ #21 - 06.11.2007 :: 15:53:08
Функции поста
Вот мужики,самое в тему - вся техдокументация на поставляемое оборудование.Можно сделать единый формуляр для комплектных машин ,чиллеров и прочего оборудования.со схемами и т.д. причем сделать этот формуляр единым. я понимаю,что можно это дело отредактировать и потом выдать за своё,но ведь можно и как то упорядочиться. давайте проведем типа авторизации или чтото подобное,что бы выработать какую то систему,поскольку дружба это очень хорошо,но когда твоим детищем пользуются злостные конкуренты.... Злой ,это не очень гут. да и по опыту общения вижу,что здешние товарищи по работе мало пересекаются.Какие мысли будут у админа на этот счет?

Наверх

IP записан

Ping
Активный пользователь
*
Отсутствует

инженер

Ответ #22 - 07.11.2007 :: 06:35:37
Функции поста
Цитата:
давайте проведем типа авторизации или чтото подобное,что бы выработать какую то систему,поскольку дружба это очень хорошо,но когда твоим детищем пользуются злостные конкуренты.... Злой ,это не очень гут. да и по опыту общения вижу,что здешние товарищи по работе мало пересекаются.Какие мысли будут у админа на этот счет?

Вот именно, в самую точку. Предлагаю похоронить эту тему навсегда, именно потому, что все здесь собравшиеся в той или иной степени конкуренты и делиться серьезными знаниями не будут( к коим я отношу и документацию на разрабатываемое оборудование). Ведь предлагается что: выложить некую документацию со схемами и паспортами и пр, и тут же предлагается ограничить к ней доступ. А на кой Х. она тогда вообще нужна и кому. Что это -дюже секретная инфа, или уже лень самим паспорт написать, или не знаете как это правильно сделать и надеетесь содрать у кого-то. Дак этот кто-то конкурент, он не дасть Улыбка

Наверх

IP записан

vovanm2006
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #23 - 07.11.2007 :: 07:59:21
Функции поста
А я считаю что надо сделать общий паспорт и формуляр на изделия, и выложить их в доступном месте, и давать скачивать по фамильно людям, что бы контролировать, кто что с ними потом делает. Улыбка

Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #24 - 07.11.2007 :: 08:56:23
Функции поста
Для защиты от  копирования с последующим исправлением можно использовать защищённые файлы в формате PDF (Acrobat).

Для всеобщего использования можно сообща прийти к единому виду документации. Так как круг производителей комплектующих ХУ не так велик, то можно создать шаблоны online опросных листов, пользователь которых сможет забивать в них нужные ему данные и распечатывать уже готовый пакет документации.

Например, титульный лист паспорта на ХУ состоит из следующих изменяемых элементов:
1. Логотип
2. Название холодильной установки (их не много, можно выбирать из меню)
3. Марка агрегата
4. Марка воздухоохладителя
5. Количество воздухоохладителей
6. Серийный номер
7. Дата отгрузки

Следующий лист "Оглавление" имеет только один изменяемый элемент (электронное устройство управления компрессорными установками), т.е. его марка.

А вот дальше листы идут согласно оглавлению, и там меняться может много всего, например комплектация поставки (спецификация) может закачиваться из Excel-ного файла.

Технические характеристики можно либо вносить каждый раз вручную, что долго и можно сделать много ошибок, либо опять же создавать базу данных по компрессорам, по воздухоохладителям и т.д.

То же самое и по блокам управления, придётся на каждый блок создавать своё описание.

С остальными листами попроще.

Что скажете?
« Последняя редакция: 07.11.2007 :: 08:56:46 - Виталий Смирнов »  

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан

vovanm2006
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #25 - 07.11.2007 :: 09:36:20
Функции поста
Виталий, моё мнение, что паспорт и формуляр должны быть оформлены по ГОСТ 2.601-95, если его нет, то дам.
Ещё момент, ты предлагаешь паспорт на ХУ  в целом? Объясни мне логику, как это будет выглядеть, например: дядя Вася делает агрегат, конденсатор и испаритель делает LU-VE, а ты монтируешь систему и выдаешь, на всю в ХУ общий паспорт, я правильно понял?
По логике паспорта на агрегаты должны идти отдельно, а на теплообмену отдельно. А ты после осуществления монтажа подписываешь акты. Я думаю так, жду комментарии.

Наверх

IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #26 - 07.11.2007 :: 09:44:52
Функции поста
Ping Вы не правы,нас на форуме не так уж и много ,кто активно работает на нём, и так или иначе болеет  и о сахранении своих наработок,и непроч коллегам передать(получить)информацию.А создании некой базы данных мы так или иначе на многих темах обрабатывали похожий вопрос.Конкуренция----------если все в рамках порядочности.это хорошо и вреда не принесёт.Вот от не порядочных и делается срытность.И я думаю коллеги решат кто может пользоватся  инфой кто нет.Что касается формы то на мой взгляд нормально.

Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #27 - 07.11.2007 :: 11:07:11
Функции поста
vovanm2006 писал(а) 07.11.2007 :: 09:36:20:
Виталий, моё мнение, что паспорт и формуляр должны быть оформлены по ГОСТ 2.601-95, если его нет, то дам.
Ещё момент, ты предлагаешь паспорт на ХУ  в целом? Объясни мне логику, как это будет выглядеть, например: дядя Вася делает агрегат, конденсатор и испаритель делает LU-VE, а ты монтируешь систему и выдаешь, на всю в ХУ общий паспорт, я правильно понял?
По логике паспорта на агрегаты должны идти отдельно, а на теплообмену отдельно. А ты после осуществления монтажа подписываешь акты. Я думаю так, жду комментарии.

ГОСТа у меня нет, если можно пришли или приложи здесь в сообщении.

Для клиента проще, когда есть паспорт на одну установку (как на телевизор, хотя в нём много составляющих), которая после монтажа становится единой. А так можно отдельный паспорт и на ресивер делать и на блок управления.  Паспорта на в/о или на конденсатор важны для инженера, подбирающего оборудование, и для его конторы, а  в единый паспорт можно вписывать выдержки из паспортов отдельных элементов. В том числе, и что агрегат сертифицирован и т.п.

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #28 - 07.11.2007 :: 11:28:42
Функции поста
Паспорта на сосуды .работающие под давлением --обязательны(должны предоставлятся заводом-изготовителем)В паспорте на мой взгляд должны отображатся в первую очередь технические параметры,не зависимо ,единичное изделие или централь ,агрегат,желательно схемы.

Наверх

IP записан

kroudion
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #29 - 07.11.2007 :: 12:43:01
Функции поста
Мне доводилось писать паспорта на витрины и на шкафы. Сейчас не вспомню, каким ГОСТом регламентируется изготовление ХМ, но согласно этому ГОСТу паспорта требуются только для серийно выпускаемых ХМ Т.е. централь и т.п. ХМ, согласно ГОСТу, паспорта не требует!
Однако зак вполне его может захотеть. И вот тут надо вежливо сказать заку: хочешь паспорт - заказывай проект ХМ, который стоит денег. По сути паспорт ХМ есть краткое изложение результатов проекта, монтажа и пусконаладки. Если зак готов оплачивать только оборудование и монтаж, а проект и пуско-наладку в упор не видит, то и нужно ограничиваться только поставкой и монтажём (ёлки, что я пишу!)
Сам паспорт, скажем, холодильной системы супермаркета, имхо, можно делать по типу паспорта вентиляционной системы.

Наверх

IP записан