Хотяь я и не из Москвы...

20 лет назад,когда я приехал в город,в котором сейчас живу,передо мной стояла такая же проблема...решал её по-простому...банально расклеивал оъявления на автобусных остановках и всюду,где только мог...Начинал с бытового холода,росла сеть клиентов,которые передавали мой телефон как эстафетную палочку

(здесь сыграл роль тот фактор,что в то время у нас не было рекламы практически и не было частников...и только небольшое кол-во людей,которых не устраивала их зарплата на гос. предприятии (и я в том числе...) после трудового дня продолжали вкалывать...бывало и до 10-11 часов вечера ,а в 6-30 утра вперёд ,опять работать на дядю...)) Потом разрешили работу по патенту...Индивидуальный предприниматель! Как звучит!

Как-то незаметно переключился на промку (хол. склады,камеры,пром. кондёры...) потом то-сё...в таком режиме работал последние 12 лет,одновременно с основным местом "службы"...
Когда уровень головотяпства начальства превысил все разумные пределы-я ушёл в свободное плавание...Жалею только,что не сделал это 15 лет назад...
На сегодняшний день в нашем регионе до сих пор царит дикий ,нецивилизованный рынок холода,если его можно так назвать...Наверное сыграла свою роль изолированность региона...Основная масса клиентов не хочет даже и слышать о современных системах мониторинга хол. систем (кроме инофирм,те свою копеечку считать умеют не только на сегодняшний момент...) и желание у них только одно- "Эй,брат,давай дешевле ,да?!" и бесполезно им объяснять,что сэкономив немного сейчас,они потеряют гораздо больше в дальнейшем...Да и особенно-то предложить им нечего,кроме каталогов из интернета

Везут сюда в основном всякую лабуду из Китая,наелись уже...
Чёт занесло меня...Что я хотел сказать...на совр. этапе для начала деятельности надо только
1) много желания заниматься этим делом
2) некоторое кол-во бабла (на расходники)-желательно побольше...

3) наличие связей приветствуется...
4) этот пункт должен стоять первым...
ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВа РАБОТЫ ибо из этого складывается
ВАША репутация на рынке,а это дорогого стоит.
Сорри,что немного не в тему...чёт настроение хреновое-сорвался хороший контракт и даже 3 литра пива не смогли погасить мою печаль...