Горячая тема (более 10 ответов) вольное плавание в "холодильной" пучине Москвы (число прочтений - 7702 )
Freoncheg
Очень активный пользователь
Холодильщик
*
Отсутствует

вольное плавание в "холодильной" пучине Москвы
08.11.2007 :: 07:24:51
Функции поста
Я думаю, что здесь много людей, которые занимаются частной практикой....
дык вот: с чего начать, где найти клиентов?

« Последняя редакция: 14.11.2007 :: 14:00:22 - Freoncheg »  

Мой скромный стол всегда бывал опрятен, ведь чистый спирт не оставляет пятен
Наверх

IP записан

lelik
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

эл.механик по....

Re: вольное плавание в "холодильной" пучине Москвы
Ответ #1 - 24.11.2007 :: 09:01:04
Функции поста
честный путь даешь рекламу где только можно и т.д нечестный воруешь клиентов у кого сможешь но так мне кажется  далеко не уедешь  Подмигивание

Делай хорошо-плохо само получится
Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #2 - 24.11.2007 :: 10:27:50
Функции поста
На рекламе легко разориться, лучший вариант - это связи. Посети холодильные конторы, в личной беседе с менеджером или начальником сервисной/монтажной службы договорись о предоставлении тебе работы как фрилансеру на взаимовыгодных для вас обоих условиях.
Чем больше таких связей, тем больше к тебе будет очередь клиентов.

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан

Hrust
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Награды: 1
Самый стойкий
Ответ #3 - 10.03.2008 :: 19:20:49
Функции поста
Freoncheg писал(а) 08.11.2007 :: 07:24:51:
Я думаю, что здесь много людей, которые занимаются частной практикой....
дык вот: с чего начать, где найти клиентов?

А в какой области хочешь работать: бытовой холод, торговый, промышленный?

Чем больше знаю, тем больше понимаю что ничего не знаю... Хотяяя.....
Наверх

IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #4 - 10.03.2008 :: 20:42:04
Функции поста
Хотяь я и не из Москвы... Улыбка
20 лет назад,когда я приехал в город,в котором сейчас живу,передо мной стояла такая же проблема...решал её по-простому...банально расклеивал оъявления на автобусных остановках и всюду,где только мог...Начинал с бытового холода,росла сеть клиентов,которые передавали мой телефон как эстафетную палочку   Подмигивание  (здесь сыграл роль тот фактор,что в то время у нас не было рекламы практически и не было частников...и только небольшое кол-во людей,которых не устраивала их зарплата на гос. предприятии (и я в том числе...) после трудового дня продолжали вкалывать...бывало и до 10-11 часов вечера ,а в 6-30 утра вперёд ,опять работать на дядю...)) Потом разрешили работу по патенту...Индивидуальный предприниматель! Как звучит!  Улыбка
Как-то незаметно переключился на промку (хол. склады,камеры,пром. кондёры...) потом то-сё...в таком режиме работал последние 12 лет,одновременно с основным местом "службы"...
Когда уровень головотяпства начальства превысил все разумные пределы-я ушёл в свободное плавание...Жалею только,что не сделал это 15 лет назад...
На сегодняшний день в нашем регионе до сих пор царит дикий ,нецивилизованный рынок холода,если его можно так назвать...Наверное сыграла свою роль изолированность региона...Основная масса клиентов не хочет даже и слышать о современных системах мониторинга хол. систем (кроме инофирм,те свою копеечку считать умеют не только на сегодняшний момент...) и желание у них только одно- "Эй,брат,давай дешевле ,да?!" и бесполезно им объяснять,что сэкономив немного сейчас,они потеряют гораздо больше в дальнейшем...Да и особенно-то предложить им нечего,кроме каталогов из интернета  Улыбка Везут сюда в основном всякую лабуду из Китая,наелись уже...
Чёт занесло меня...Что я хотел сказать...на совр. этапе для начала деятельности надо только
1) много желания заниматься этим делом
2) некоторое кол-во бабла (на расходники)-желательно побольше... Подмигивание
3) наличие связей приветствуется...
4) этот пункт должен стоять первым... ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВа РАБОТЫ ибо из этого складывается ВАША репутация на рынке,а это дорогого стоит.

Сорри,что  немного не в тему...чёт настроение хреновое-сорвался хороший контракт и даже 3 литра пива не смогли погасить мою печаль... Печаль
« Последняя редакция: 11.03.2008 :: 15:40:41 - SerB »  

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан

Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #5 - 18.06.2008 :: 12:56:44
Функции поста
Я сначала занимался обзвоном по "Желтым страницам", процент маленький, в основном все уже работают по договору, мне доставались одни хач-кафе

Работа холодильщика сродни работе разведчика - успехи незаметны, зато о провалах узнают все.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать как минимум половину ответа...
www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #6 - 18.06.2008 :: 13:04:33
Функции поста
SerB писал(а) 10.03.2008 :: 20:42:04:
Хотяь я и не из Москвы... Улыбка
20 лет назад,когда я приехал в город,в котором сейчас живу,передо мной стояла такая же проблема...решал её по-простому...банально расклеивал оъявления на автобусных остановках и всюду,где только мог...Начинал с бытового холода,росла сеть клиентов,которые передавали мой телефон как эстафетную палочку   Подмигивание  (здесь сыграл роль тот фактор,что в то время у нас не было рекламы практически и не было частников...и только небольшое кол-во людей,которых не устраивала их зарплата на гос. предприятии (и я в том числе...) после трудового дня продолжали вкалывать...бывало и до 10-11 часов вечера ,а в 6-30 утра вперёд ,опять работать на дядю...)) Потом разрешили работу по патенту...Индивидуальный предприниматель! Как звучит!  Улыбка
Как-то незаметно переключился на промку (хол. склады,камеры,пром. кондёры...) потом то-сё...в таком режиме работал последние 12 лет,одновременно с основным местом "службы"...
Когда уровень головотяпства начальства превысил все разумные пределы-я ушёл в свободное плавание...Жалею только,что не сделал это 15 лет назад...
На сегодняшний день в нашем регионе до сих пор царит дикий ,нецивилизованный рынок холода,если его можно так назвать...Наверное сыграла свою роль изолированность региона...Основная масса клиентов не хочет даже и слышать о современных системах мониторинга хол. систем (кроме инофирм,те свою копеечку считать умеют не только на сегодняшний момент...) и желание у них только одно- "Эй,брат,давай дешевле ,да?!" и бесполезно им объяснять,что сэкономив немного сейчас,они потеряют гораздо больше в дальнейшем...Да и особенно-то предложить им нечего,кроме каталогов из интернета  Улыбка Везут сюда в основном всякую лабуду из Китая,наелись уже...
Чёт занесло меня...Что я хотел сказать...на совр. этапе для начала деятельности надо только
1) много желания заниматься этим делом
2) некоторое кол-во бабла (на расходники)-желательно побольше... Подмигивание
3) наличие связей приветствуется...
4) этот пункт должен стоять первым... ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВа РАБОТЫ ибо из этого складывается ВАША репутация на рынке,а это дорогого стоит.

Сорри,что  немного не в тему...чёт настроение хреновое-сорвался хороший контракт и даже 3 литра пива не смогли погасить мою печаль... Печаль

Вот это ты правильно приметил, что нужно делать хорошо и ставить качественные комплектующие. Но вот одна проблема, заключается она вот в чем: есть холодильник (кухонное оборудование). Необходимо поменять компрессор, стоит вопрос: какой ставить (дешевый Aspera, который не захочет работать даже при первом запуске или ставить уже оправданный временем Danfoss или Lunite). Цена вопроса 2500 против 5000 за компрессор, заказчик не хочет ставить такой дорогой компрессор, а я не хочу например на асперу давать гарантию потому что это г*вно. Вот и выходит, что я ухожу, приходит дядя Вася который ставит Асперу, потому что это ему выгодно и если он ломается, то этот дядя Вася пропадает. КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХАЛТУРЩИКОВ Злой

Работа холодильщика сродни работе разведчика - успехи незаметны, зато о провалах узнают все.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать как минимум половину ответа...
www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

Villi
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Приблудный

Ответ #7 - 18.06.2008 :: 17:46:53
Функции поста
Klassik писал(а) 18.06.2008 :: 13:04:33:
Вот это ты правильно приметил, что нужно делать хорошо и ставить качественные комплектующие. Но вот одна проблема, заключается она вот в чем: есть холодильник (кухонное оборудование). Необходимо поменять компрессор, стоит вопрос: какой ставить (дешевый Aspera, который не захочет работать даже при первом запуске или ставить уже оправданный временем Danfoss или Lunite). Цена вопроса 2500 против 5000 за компрессор, заказчик не хочет ставить такой дорогой компрессор, а я не хочу например на асперу давать гарантию потому что это г*вно. Вот и выходит, что я ухожу, приходит дядя Вася который ставит Асперу, потому что это ему выгодно и если он ломается, то этот дядя Вася пропадает. КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХАЛТУРЩИКОВ Злой

На кухонный холодильник можно поставить белорусский СК, наварить на этом денег и не морочиться с гарантией, поскольку полгода точно проживёт)))))

Машина должна работать, человек - думать.
Надежность оборудования обратно пропорциональна числу и положению лиц, за ним наблюдающих.
Наверх

IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #8 - 18.06.2008 :: 18:51:19
Функции поста
можно поставить белорусский СК, наварить на этом денег и не морочиться с гарантией- вот так многие и мыслят!А зделать так чтоб это работало долго и без гемороя для себя!Вот как надо! Подмигивание

Наверх

IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #9 - 18.06.2008 :: 18:58:39
Функции поста
Я тоже когда то начинал с нуля ! Работал в разных компаниях и халтурил в свободное время!Потом от халтуры отошел, занялся больше коммерческим и промышленным холодом.Ушел из компании открыл свое.Сейчас занимаюсь коммерческим и пром.холодом.Для себя освоил сборку холодильных агрегатов,централе.Так же иногда приторговываю ими .В дополнении к этому начал производство мебели из ДСП.В это направление сейчас и собираюсь вложить денег .
Всегда необходимо делать качественно и с гарантией.И тебя сами клиенты найдут! Подмигивание

Наверх

IP записан

Villi
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Приблудный

Ответ #10 - 19.06.2008 :: 05:33:14
Функции поста
сергейпом писал(а) 18.06.2008 :: 18:51:19:
можно поставить белорусский СК, наварить на этом денег и не морочиться с гарантией- вот так многие и мыслят!А зделать так чтоб это работало долго и без гемороя для себя!Вот как надо! Подмигивание

Не у всех есть деньги на мерседесы. Кому-то и жигули нужны))) А СК - очень даже неплохой бюджетный вариант.

Надежность оборудования обратно пропорциональна числу и положению лиц, за ним наблюдающих.
Наверх

IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #11 - 19.06.2008 :: 05:42:52
Функции поста
Занимался с СК в году 98. Очень хорошое качество было. На лари в основном ставили. Компрессор и дополнительный вентилятор обдува. Не помню чтобы повторно приходилось делать.

Наверх

IP записан

Villi
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Приблудный

Ответ #12 - 19.06.2008 :: 06:22:46
Функции поста
Да, у них поначалу косяки с пусковым реле были, потом исправились. А СК-200 - и на лари и на шкафы небольшие вполне нормально встаёт. И качество пристойное  Подмигивание

Наверх

IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #13 - 19.06.2008 :: 06:51:09
Функции поста
Ну мерсы не надо ставить!Зачем!Сейчас много разнообразных компрессоров разных фирм и стран происхождения!

Наверх

IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #14 - 20.06.2008 :: 20:59:16
Функции поста
Ох уж, эти мне "установщики" СКшек, Злой
Ладно на ларь или шкаф 400литровый ещё куда не шло,
так они же этот СК-200 ставят везде и на шкаф 800л и на