Былое и водка.
Вернулась жена и сын, у меня радость. Мы снимаем двухкомнатную квартиру уже две недели. Все меня учат жить мама, папа тесть и теща, все сам хозяин. Да, на дворе 1992 год. Работаю на шахте, мастером, горным, зарплату платят изредко и мало. Дружбан чуть не довел мою семью до развода. Санек, Хазанов местного разлива после нашей поездки за шмотками в Одессу, выпивая со мной и при живой жене ляпнул : "А в Одессе телки сами пристают к мужикам, и к нам пристали".
Мы с ним четвертую накатили, чувствую, что-то не хватает, жены нет дома. Где она, мобильников еще нет, живем практически в пещерах. Все у мамы, а мы только от правильности тещи удрали. Так хотелось Саньку набить морду за отсутствие такта, словами не передать. Сдержался интеллигент безпонтовый.
Две недели мы налаживали отношения, боролся за сына. Все победа, живем семьей. Жена говорит с подругой по телефону. У ее подруги неописуемые горе, может дойти до развода. Мне не привыкать к невероятному отзывчатости жены. Она берет Евгения (моего сына), надо спасти семью (чужую).
-Константин, ты тоже вышел из доверия. У тебя третья смена, буду звонить. Берия, Берия потерял доверия. Тормозок на столе.
Сказала и хлопнула дверью.
Через час вышел на шахту, поехал в трамвае на наряд. В нарядной сидел Сергей, парень на два года старше меня, он замещает помощника начальника участка. Серьезный сидит, как бабушка на скамейки. Выдал наряд, перекур и в шахту.
У нас сегодня, два парня идут в отпуск, ребят отпускаем за трехлитровыми бутыльками самогонки, два бутылька, да и народу много. В общем, время должно пройти занимательно.
Стружку сняли, забой зачистили и закрепили, посадку сделали, штреки закрепли. Наряд выполнили. На горах в слесарных мастерских собралось шестнадцать человек. Самогон оказался вонючим и слабым. И когда закончили пить, осталась закуска, непорядок. Многие забыли, что это были времена незабвенного Рояля, спирт такой в литровых бутылках. А разговор за «жисть» такой пошел, что приняли решения послать гонцов за двумя бутылками.
Спирт после самогонки оказал сильное воздействие, ребята начали осыпаться как осеняя, листва. А поскольку не в ресторане травм было получено больше, чем пришлось до этого пережить. Двое долбанулись головой, сколько крови у человека в голове вы даже не представляете, залили весь пол. Сбегал, вызвал скорую помощь, не сильно травмированные стали расползаться как прусаки. Двоих загрузили в скорую помощь. Ну, вроде успеваю на трамвай на два часа ночи. Весь в крови, спешу домой жена, будет звонить, госприемка...
Бегом в подъезд, а внутри полная уверенность, неприятности будут. Подымаюсь на третий этаж, открываю дверь тамбура, странно темно. Засовываю ключ в замок, а дверь не открывается.
Дверь открыли с другой сторны, мужик на голову выше меня и сразу зарядил в лицо. Больно, падаю и не встаю. Женский голос.
- Это та падла, что у нас картошку тырил.
Ой, ей, ей, больно, куда я попал. Стоп ребята, это ошибка.
- Он весь в крови, он пришел нас убивать. Милиция. Милиция! - истошный женский крик.
- Не бейте, к себе домой хочу...
Разобрались, когда мент пришел, что ошибся подъездом, сходили ко мне домой в соседний подъезд и пришли в участок. Менты отпустили в полшестого утра.
Шесть пятнадцать, звонок по телефону. Уже дома.
- Константин, Вы не были дома. Где Вы были? - Противный голос тещи...
|