Очень популярная тема (более 25 ответов) Таратыркин (число прочтений - 53528 )
TK
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Таратыркин
16.11.2007 :: 09:12:30
Функции поста
Дамы и господа здравствуйте. Имею дурацкую привычку активизировать работу мозгу у формных завсегдатаев и пушу сам и товарищи подтягиваються. Вчера сидели в теплой компании Сент- Морице. Вечер был удивительный, нас обслуживали удивительно хорошо. Мы с Виталиком выпиваем, причем пиво, знаю его жену, но еще до сих пор ничего не написал в этом форумt. А ведь работал в Термокуле, в этом году с товарищами ставили индивидуальный чиллер, для высоких особ. Вроде человек не посторонний, да и уже начал писать не  мемуары, но воспоминания о проделанной работе вот и открываю раздел с присущей мне скромностью.
« Последняя редакция: 16.11.2007 :: 11:42:21 - Виталий Смирнов »  
Наверх

IP записан

kroudion
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Re: Таратыркин
Ответ #1 - 18.11.2007 :: 18:37:45
Функции поста
Приветствую появление ТК на здешнем форуме!
И призываю господ холодильщиков, вслед за ТК, кончать с занудством типа какой бренд лучше или чей объект завершённей и начать делиться радостью бытия, т.е. общаться.
Вот же была забавная история про совместное с компрессором распитие спиртных напитков в колхозе. Почему таких историй здесь на форуме раз-два и обчёлся?

Можно подумать, что холодильщики, окромя своих холодильных машин, ни о чём другом не думают. Блинн, даже безмозглые кондиционерщики и те интересней получаются

Наверх

IP записан

zawin
Экс-Участник

Ответ #2 - 18.11.2007 :: 20:58:52
Функции поста

Эпилог                                  "На руси все делается  с помощью кувалды и  .........матери "

Один раз проходилось наблюдать весьма неординарный способ снятия статора из компрессора.

Эпизод первый(день первый).

Мгла цеха,двое тащат компрессор. С помощью тельфера за обмотки оного подвешивают. Достают "тёщу"  этак на килограммов 10  и начинают долбать  через алюминьку по корпусу компрессора . Не вылазит  гад. Достали еще одну "тёщу" -долбают вдвоём. Действие продолжается около двух часов. Не вылазит.Встали ,покурили ,бросили.

Эпизод второй( день второй)

Мгла цеха двое тащат сварочник .Цепляют на сварочник  ТЭН.ТЭном обматывают корпус компрессора в районе статора.Зачем то изолируют все мин.ватой.  Стоят ,курят , ждут когда нагреется.Далее повторяется  действие  эпизода первого. Не вылазит гад.

Эпизод третий(день третий)

Мгла цеха двое тащат  автоген .Компрессор  висит. Греют. Статор уже краснющий,аж медяха в статоре уже начала плавиться. Начинают дубасить его "Тёщей". Пошел гад. Часа через три раздается жуткий грохот ,корпус компрессора долбанувшийсь о бетонный пол наконец то отделился от статора. Ура победа.

Как они новый статор "запрессовывали"- сие действие мне наблюдать не удалось.

« Последняя редакция: 18.11.2007 :: 21:01:31 - »  
Наверх

IP записан

Lehman
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #3 - 19.11.2007 :: 07:54:17
Функции поста
Запускали как-то аммиачный компрессорный цех на молочном комбинате.
На старую систему поставили новые испарители и арматуру Danfoss. В том числе и фильры. Дали аммиак в систему. Через 15 мин. забило граззю фильтры. Ну что, надо чистить. С нами на пусконаладке был мужик лет ему по 60, в холоде с младенчества. Вентили перекрыли, аммиак перед фильтром потихоньку стравили в ведро с водой. Разобрали, промыли, на место поставили.
Ну что, говорим, запускай. Вентили открыли, а там на жидкостной соленоид стоит.  Дали питание на клапан. Как уе...ло. Струя жидкого аммиака в потолок цеха. Все разбегаться кто куда. Как тараканы. Кто самый умный, тот противогаз схватил, но на всех не хватило.
Потом линию перекрыли. Цех проветрили. Оказалось мужик лет под 60, когда аммиак спускал, забыл этот вентиль перекрыть. Через него и жахнуло. Правда этот мужик сам и перекрыл его. Когда все разбежались, он возле вентиля остался (без противогаза) и героически весь в слезах и соплях прекрывал вентиль.
Вот такая блин история.

Наверх
IP записан

asm
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #4 - 19.11.2007 :: 10:36:54
Функции поста
Я давно уже верю, что любая гадость, способная произойти-проявит себя обязательно. Хотя и существует некая, пусть неравнозначная, компенсация. Например, если делаете монтаж в новом здании, то количество людей строительных специальностей достигает максимальной концентрации именно в том месте, где у вас самый узкий и трудный участок прокладки и т.д. Но при этом, запуск идет легче. Фиг его знает, почему...
Мы с напарником едем в Екатеринбург или, по нежному, дальнобойному-Ёбург. Ранняя весна 1999. ВАЗ 2104 груженый всякой монтажной фигней. Вслед нам, по идее, дышит фура с двумя шкафами прецизионников по 56 кВт.
Командировка-событие радостное. Тут тебе и выпивка, и девчонки, ну и работа в радость, иногда, и командировочные-хорошая прибавка к жалованью. Нет, очень неплохо бомжевать по просторам родины в жестяной ящике на колесах.
В общем, едем. Обычно, мы шли через Пермь. И трасса сворачивает туда недалеко от Елабуги. Мы с Борей задумчиво дотюхали до казанского поста и вдруг там обнаружился новехонький указатель "Пермь" и стрелка налево. Мое подсознание махом раскусило, что по гипотенузе короче выйдет, и я смело повернул в неизвестность. Разум что-то подозрительно бухтел о короткой дороге а напарник вовсю разворачивал карту. Прямая как стрела, новая трасса уводила все дальше. По карте же был поворот. Пролетев верст 60 мы не обнаружили поворота, но зато нашли первую на пути, раздолбанную АЗС. Вот это было кстати! Быстренько долили бак и стали приставать к местным с распросами о повороте на Пермь. Задумчивый, слегка трезвый и почти выбритый тракторист обнажил в улыбке остатки зубов.
- Е... Эта, Киров туда будет, а поворот на Пермь у казанского поста.
Потюхали обратно. И, о чудо! Действительно, малозаметный поворот был. Только указатель был с другой стороны, по старой русской традиции. Мы смело ринулись в ответвление, благо терять было уже нечего, ибо вечерело. Сюрприз ждал метров через 100 за изгибом дороги. Асфальт кончился. Но и это было бы ничего, если бы не ледовая переправа через Вятку. Там не было моста, но была ободряющая надпись о том, что спасатели уже не работают, а паром будет с началом навигации. Водичка над колеей не ободряла. Обратно въехать тоже было нельзя, ибо крутой ледяной уклон упрямо пытался сбросить машину в канаву. Я вздохнул и поехал вперед, прямо в воду. Поразмыслив, открыл дверь. Напарник подозрительно скосился:
- Это ты зачем?
- Ну, если лед проламываться начнет, то двери зацепятся и можно будет успеть выскочить.
Боря с секунду смотрел на меня глазами совы, страдающей запором, потом резким движением открыл свою дверь. Машина, казалось плыла. Через томительный десяток минут я набрал скорость и влетел вверх по склону. Там была дорога из лежалого снега, по которой не раз и не два прошли гусеничные тракторы. Рот приходилось держать открытым, чтоб зубы не разбивались друг об друга. Машину швыряло во все стороны. Я прислушивался ко всем посторонним шумам, опасаясь прозевать какой-нибудь звук отваливающейся от машины железки. Только напарник звучно храпел, повиснув на ремне. Как ему удалось заснуть, не знаю. Внезапно, задок стащило с укатанного льда и машина захрустела днищем по краю дороги.
- Пи...ц, приехали!
Боря проснулся.
- Пермь?
Потом оглядел поле, подсвеченное луной и черный лес на горизонте. Машина сидела намертво. Я открыл дверь и вышел, нет, выпал в сугроб, глубиной побольше метра. Передние и задние колеса левого борта свисали туда же.
- Твою...!
Крик души унесся в поле и заблудился где-то там, так и не вернувшись эхом. Тишина лунной ночи вне времени и цивилизации.
Толкание машины было бесполезным занятием, но зато нам было тепло, да и развлечение какое-никакое. Внезапно в ночной тиши послышались далекие рычания и попукивания. Нечто показалось на горизонте и при приближении превратилось в бортовой газон с народом в кузове. Я станцевал древний папуасский танец вызывания буксира. Заскрежетав, этот раритет сумел остановиться. Едва рассеялись пары бензина, как нас окутал потрясающий запах перегара. Водитель даже не пытался покинуть кабину, но от общения с ним через окно у меня наворачивались слезы. Капитан крейсера произнес что-то вроде.
- Даай, цыппй! Деех  скока?
Я вроде правильно все перевел и потому предложил сотню.
- Аха, иеот!
Я сообразил, что он меня не обругал и потому сунул ему бумажку. Замечу, толпа в кузове совсем не желала вылезать, а некоторые и просто дремали. Им было все явно до фени.
Трос зацепил за проушину под бампером и драйвер отдуши дал газу своему рыдвану. С тонким треньком оторванное ухо запрыгало по дороге. Пришлось повторить операцию с другим ухом. Видимо сообразив, что если оторвется и второе придется под матюги сгружать пассажиров, водила действовал осторожней. Минута, и четверка уже была на дороге. я отцепил трос. Газон, подмигивая единственным габаритом скрылся за горизонтом. Мы потюхали дальше. В небольшом поселке обнаружилась заправка и бухтящая Волга с запотевшими окнами и с 48 регионом. Время приближалось к двум. Вдобавок небо затянуло и пошел снег. На карте в этом районе были только какие-то топографические значки впадин и возвышенностей. Ни дорог, ни сел - терра инкогнита. В Волге открылась дверь и мне на встречу вывалился радостный мужик. Свет в салоне открыл картину мирно спящей женщины и двух детей.
- Где Игра? - мужик колыхался и волновался.
- А че на заправке говорят?
- Она не знает.
Ситуация усугублялась тем, что и даже те малозаметные колеи заносило крупными хлопьями весеннего снега. Уже решив приступить к жестким мерам по побудке населения, мы с мужиком отправились к ближайшему дому. Внезапно, перед нами затормозил возок местного ангела, не иначе. Милиционер, видимо участковый, сперва хмурился, но быстро допер, что мы от него хотим. Обстоятельные разъяснения показали, что злосчастная Игра была в километре от нас. С радостными воплями мы бросились к своим экипажам. И вот, тот долгожданный указатель "Игра" и стрелка на Пермь. Спать мне уже не хотелось и ближе к вечеру мы въезжали в Ебург.

На этом часть первая завершена. Подмигивание

Помощь идиотам - неблагодарное дело. До свидания.
Наверх

IP записан

Ingvar60
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер 0529

Ответ #5 - 19.11.2007 :: 11:02:14
Функции поста
Сбрасываю "Законы Мэрфи" - жизнь есть жизнь.....и она полна парадоксов Улыбка

____.doc ( 173 KB | 2 Загрузки )

"Navigare necesse est"
Наверх

IP записан

asm
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #6 - 19.11.2007 :: 14:32:23
Функции поста
Эт точно. Жизнь всегда выбирает самый противный вариант развития событий. Улыбка

Наверх

IP записан

Samurito
Экс-Участник

Ответ #7 - 19.11.2007 :: 18:41:07
Функции поста
ну по нашей Татарии ездить- это прикольно..можно уехать черт знает куда..

Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #8 - 19.11.2007 :: 22:42:01
Функции поста
Mark-off, браво! Рассказик весьма литературный Улыбка

Наверх

IP записан

LоrdN
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #9 - 20.11.2007 :: 06:40:58
Функции поста
Цитата:
Внезапно, задок стащило с укатанного льда и машина захрустела днищем по краю дороги.
- Пи...ц, приехали!
Боря проснулся.
- Пермь?
Смех Смех Смех
Цитата:
даже безмозглые кондиционерщики
от же сцуко какой!!! Смех
« Последняя редакция: 20.11.2007 :: 06:41:59 - LоrdN »  

С уважением, LordN.
Наверх
wwwICQ  
IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #10 - 20.11.2007 :: 07:56:30
Функции поста
Браво Александр Сергеевич!Может в литературу двинешся?Ждем второй части.

Наверх

IP записан

asm
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #11 - 20.11.2007 :: 11:20:16
Функции поста
Илюхин Виктор писал(а) 20.11.2007 :: 07:56:30:
Может в литературу двинешся?Ждем второй части.

По поводу литературы: "У генерала свои внуки есть"  Улыбка
Чуть позжее нарисую вторую часть.

Мы тут армейскими воспоминаниями уже достаточно давно делимся http://www.mark-off.ru/forum/viewtopic.php?t=425
И вот у кроудиона тоже немало красивых и интересных встречь было. http://www.mark-off.ru/forum/viewtopic.php?t=38

« Последняя редакция: 20.11.2007 :: 13:01:27 - Виталий Смирнов »  

Наверх

IP записан

Ingvar60
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер 0529

Ответ #12 - 20.11.2007 :: 17:25:53
Функции поста
Этот эпизод произошел в начале 90-х, в одном из южных приморских городков.
Посылают нас с напарником посмотреть ХУ на одном из пищевых предприятий. Приехали, добрались на объект, посмотрели на "больного". Диагноз - "благополучно" разморожен испаритель, полная система рассола...Хотя это был уже не рассол, а концентрированная аммиачная субстанция с примесью поваренной соли. Разлитая на полу кружка этой субстанции издавала характерный запах, который мог бы вылечить хронический насморк за полминуты.
Разобрали компрессор, перебрали, собрали - вроде все пока по плану.
Приступили к испарителю - слили эту самую вонючку в канализацию, сняли крышки, опрессовали - 1 трубка разорвана. Заглушили, опрессовали, проверили - утечек нет. Ну что, надо собирать все назад до кучи.....Листовой резины для 1 прокладки не хватает! Озадачили местного механика - поехал в центр добывать эту самую резину...
Тем временем, повторно придавили испаритель и оставили под давлением, думаем, чего зря сидеть - пускай постоит до завтра - проверим еще на падение давления. Пока собирались, прибегает секретарша из управления: "Тут сейчас будут высокие гости, директор предупредила, чтоб была рабочая обстановка!"
Ну, хорошо, рабочая, так рабочая - прибрали, все на месте, чисто. Присели на скамейку у задней стены. Смотрим - водит директрисса по территории высокого гостя - показывает достижения (хотя надо признаться, предприятие действительно было в передовиках). Посмотрели с мы напарником друг на друга и обоих возникла одна и та - же мысль....
Заходим в цех, надеваем противогазы и сливаем из расширительного бака несколько ведер этой самой суспензии...
В тамбуре снимаем противогазы и как ни в чем ни бывало, выходим из цеха и присаживаемся на скамеечку. Подошли высокие гости, директриса их завела в цех.....через мгновение вся толпа, толкаясь, выскакивает из цеха.....Слышно было, как директриса объясняла, что это не авария, а ремонт компрессоров....
История в общем-то тривиальная, если не считать, что через несколько лет высокий гость станет премъер-министром.....

"Navigare necesse est"
Наверх

IP записан

Ingvar60
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер 0529

Ответ #13 - 21.11.2007 :: 07:59:09
Функции поста
P.S.
Эпилог.
Вечером механик привез резину, на следующий день поставили вторую крышку, проверили, запустили. Все работает. Акт подписан. Пора "с чистой совестью и сознанием выполненного долга" и домой.
Верные люди из аборигенов донесли, что на утренней планерке была большая буря.....
Досталось всем.....Кроме механика (ответственный за безопасную эксплуатацию и ремонт хол. оборудования).
Но мы то с Валеркой знали, что механик был......близким родственником директора.....

"Navigare necesse est"
Наверх

IP записан

LоrdN
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #14 - 21.11.2007 :: 08:38:33
Функции поста
аммиак, с водой и солью, на пол, в цеху... жестоко Смех

С уважением, LordN.
Наверх
wwwICQ  
IP записан

Ingvar60
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер 0529

Ответ #15 - 21.11.2007 :: 08:50:31
Функции поста
Сбрасываю рассказ Виктора Конецкого - великолепно писал, можно перечитывать, как Антона Павловича Улыбка
Это по поводу жестокости... Смех

_____001.doc ( 58 KB | 3 Загрузки )

"Navigare necesse est"
Наверх

IP записан

kroudion
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #16 - 21.11.2007 :: 08:53:11
Функции поста
2001 год. Звонок. Голосом переводчика видео 80-х годов:
- Чо за дела? Вы чо нам впарили?
- ?
- Поставили ваш этот, как ево, компрессор, через пятнадцать минут кончился.
- ?
- Щас приедем разбираться. Штоб замена была готова к нашему приезду...
- А какой компрессор-то?
- Чо?
- Ну, какой компрессор вышел из строя.
- Ты чо гонишь? холодильный компрессор!...(....)
- Понимаю, что холодильный. Марки какой?
- Щас... 
Долгое шуршание в трубке, мат переговаривающихся, какая-то беготня.
- Зэтэф 80.
Спиральник стало быть. Вроде есть на складе.
- Какой хладагент?
- Чо?
- Ну, марка фреона какая, 22 или 404?
Опять шуршание в трубке, мат, беготня.
- Аммиак.
Медленно ох#еваю.
- Как аммиак? Этот компрессор с аммиаком не совместим...
- Ты чо гонишь? Щас приедем...

После этого случая в гарантийном талоне стали писать, что категорически запрещается данное изделие применять в аммиачных установках.

Наверх

IP записан

vovanm2006
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #17 - 21.11.2007 :: 10:25:51
Функции поста
Жаль фото нет, я бы посмотрел, на это чудо Смех Смех

Наверх

IP записан

Burdanov_AV
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #18 - 22.11.2007 :: 06:51:34
Функции поста
  У нас первые GRASSO приезжали запускать или немцы или голандцы. Причём несколько раз приезжал немец - начальник сервисной службы завода. Он на Кюльавтомате отработал бессчётное число лет, компрессоров в России запускал кучу и видел, по этому поводу, всё. Сама история. У нас, на одном из заводов, при разгрузке уронили винтовой компрессор. Причём когда мне позвонили с этой "радостной" вестью, первым делом, по советской традиции, отрапортовали, что пьяного водителя погрузчика уже уволили. Мой вопрос - "А кто его туда вообще подпустил?" повис в воздухе. Делать нечего. Я срочно еду туда (благо всего 120 км), осматриваю повреждения и понимаю, что скрыть от немцев это не удастся ну никак. Поэтому звоню в Берлин тому самому начальнику сервисной службы. Выслушав мой сбивчиво-уклончивый рассказ он задаёт вопрос от которого я временно немею - "Он упал или покатился?". Когда до меня доходит смысл вопроса, я отвечаю, что нет только упал на бок. На что он мне спокойно объясняет: "Ну это не страшно, надо менять крепление двигателя к маслонасосу, скорее всего сальник маслонасоса, трубы к нему выгните назад сами, щиток компьютера замените (автоматику у вас знают), а вот колпачки от масляных вентилей можете новые выточить, но сами вентиля не трогайте до нашего приезда. И это всё один в один по поломкам не видя компрессора. Кстати. Компрессор благополучно запустили и он спокойно работает уже восемь лет.
  К сожалению на GRASSO (в Берлине) всё меньше старых спецов. Меня тут давеча, просили прислать схему автоматики щита управления (мы щиты проектируем и собираем сами), мне тут же вспомнилось, как когда мы собирались делать свой первый щит для компрессора GRASSO меня тот же начальник сервисной службы напутствовал - "Вы хоть на приводной двигатель контактор поставьте, прямо автоматом его включать плохо" (двигатель 250 кВт, неужели у нас где то так делали?). Причём когда он увидел этот щит уже в работе, то щит ему понравился.
      Анатолий.

Наверх

IP записан

LоrdN
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #19 - 22.11.2007 :: 07:12:23
Функции поста
Burdanov_AV писал(а) 22.11.2007 :: 06:51:34:
 У нас первые GRASSO приезжали запускать или немцы или голандцы. Причём несколько раз приезжал немец - начальник сервисной службы завода.
.........

сервис - он везде сервис, хоть рассея, хоть неметчина, хоть япония. и задачи решает одни и те же - устранение последствий приложения рук, растущих из заднего проходу, жоп, которые растут заместо голов у некоторых, ну и банального распиздяйства которого всегда, везде, во все времена. Подмигивание

С уважением, LordN.
Наверх
wwwICQ  
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #20 - 22.11.2007 :: 08:10:31
Функции поста
Цитата:
  Эпилог                                  "На руси все делается  с помощью кувалды и  .........матери "

Один раз проходилось наблюдать весьма неординарный способ снятия статора из компрессора.

Это чё! У нас в РМК ОПС, серьезная по тем временам организация- 360 работяг, ФУБС-12 привязали у дереву тросом, а статор выдергивали погрузчиком за обмоткуУлыбка
К концу рабочего дня древо имело печальный вид, а вокруг образовалась глубокая колея. Главный инженер с начальником участка издали руководили этим процессом: "прикипел сцуко!" И погрузчик вновь с разгона вставал на дыбы.
Про существование стопорных болтов в этот день никто не вспомнил... Улыбка
« Последняя редакция: 22.11.2007 :: 12:20:46 - Zеnzel »  

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

Ingvar60
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер 0529

Ответ #21 - 22.11.2007 :: 08:15:54
Функции поста
Дааааа, а стопорные болты на ФУБСах все таки имеются Смех

"Navigare necesse est"
Наверх

IP записан

lelik
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

эл.механик по....

Ответ #22 - 23.11.2007 :: 18:20:46
Функции поста
из свежего сдаю обьект "высокая комисия" принимает претензии копеешные и тут мне на помощь приходит ресивер вернее его плавкая вставка(оно хоть и 5кг фреона в воздух но эфект чумовой) все о...ели и я в первую очередь ни че свалил на проверку клапана сброса аварийного давления дескать при пусконаладке так нужно.в причинах разобрался но ето уже другая тема Улыбка

Делай хорошо-плохо само получится
Наверх

IP записан

lelik
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

эл.механик по....

Ответ #23 - 23.11.2007 :: 18:53:40
Функции поста
давным давно когда я был учеником эл мех по ...меня учили главному в нашем деле приходишь на обьект обнимаешь за талию завпроизводства крутишь ей трв она довольна наряд-справка подписана а холодильник не работает так х.. с ним главное заказчик должен быть доволен.в мои 18 это было трудно приходилось ремонтировать и как то общаться, сейчас то понимаю правы были учителя жаль все уже там. Плачущий
« Последняя редакция: 23.11.2007 :: 20:07:14 - lelik »  

Наверх

IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #24 - 23.11.2007 :: 22:18:06
Функции поста
lelik писал(а) 23.11.2007 :: 18:53:40:
давным давно когда я был учеником эл мех по ...меня учили главному в нашем деле приходишь на обьект обнимаешь за талию завпроизводства крутишь ей трв она довольна наряд-справка подписана а холодильник не работает так х.. с ним главное заказчик должен быть доволен.в мои 18 это было трудно приходилось ремонтировать и как то общаться, сейчас то понимаю правы были учителя жаль все уже там. Плачущий

У меня на одном объекте была зав.производством в два обхвата, одному за талию не обънять Улыбка

Наверх

IP записан

lelik
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

эл.механик по....

Ответ #25 - 24.11.2007 :: 08:08:58
Функции поста
Цитата:
У меня на одном объекте была зав.производством в два обхвата, одному за талию не обънять Улыбка

помошника брать Улыбка
« Последняя редакция: 24.11.2007 :: 10:29:20 - Виталий Смирнов »  

Наверх

IP записан

TK
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #26 - 25.01.2008 :: 05:51:17
Функции поста
Тюмень, Ожеговой центр.

История, которая началась давно и не закончилась до сих пор.

Жизнь меня свела с Михаилом Дименштейном, очень хорошим человеком, его история будет рассказана позже. Через него познакомился с Муратовым Сергеем и поскольку никогда не стеснялся поделиться знаниями и проконсультировать, удалось заработать немного денег и наладить отношения. Муратов делал вентиляцию в кафе, представляете инженер не в своей теме и первый раз небольшие мои консультации, если и не спасли положения дел, но дали приемлемый результат.

Муратов Сергей Владимирович ушел от Диминштейна и Бориса Абрамовича Рубинчика. Деньги и личные связи привели к желанию больше зарабатывать и меньше делиться.

Был конец девяностых, до начала двадцать первого века оставалось рукой подать. Деньгами можно решить все, лозунг эпохи перекрывал любые моральные поползновения. Заказчиков еще было меньше, чем людей способных решить проблемы.

С Муратовым мы сделали кафе на Лесной улице, всегда давал ему консультации. Не помню, как меня познакомили с Климецким Анатолием, отвлечемся на великих.

Тюменским краем руководит Собянинов, развернуто широкое строительство дорог и ему предложен проект создание лучшего Ожогового центра в России. В Тюмени делалось много чего хорошего, но к этому мне не удалось подключиться. А вот какое ни какое участие в разработке проекта Ожогового центра мне удалось принять.

Оговоримся, пятна и на солнце есть, но мы не телевизор поговорим о хорошем.

Первым делом надо было прикинуть смету, в части подсчета затрат на вентиляцию обратились ко мне. Мне было не трудно сделать ориентировочный расчет, сделал. Да это было время, когда работал в Термокуле. Мне была дана определенная свобода действия, нужен был результат. Он был замастырен.

К определенным датам у нас любят большие достижения, Ожоговый центр любой ценой к концу августа. Мы с Романовым Евгением Васильевичем, слетали в Тюмень.
Климецкий, ах Климецкий вот кто давал уроки великому комбинатору. Вроде уже не мальчик и сам обыгрывал серьезных товарищей, но Толя Климецкий забрал мою взятку на козырном тузе. Так и живу с ущемленным тщеславием. Уж как провел Мишу Дименштейна просто классика жанра. В стольный город Москва приехали на учебу большие товарищи из департамента здравоохранения Тюменского края. "Миша скажи что мы вмести строили Городскую поликлинику (Больницу 21 века), а потом мы с тобой заработаем денег в Сибири". Миша водил по больнице, там есть что посмотреть. Конечно говоря о Лобачевского 42, если Вы здоровы там делать нечего. Но, проходя мимо восхититесь огромным здание райной больницы, по слухам свои два процента хапнул Михаил Касьянов, ничего не утверждаю просто люди у нас очень завистливые. Не удалось рвануть вот и злобствуют.

Товарищи из Тюмени были восхищены и решили, будем работать с Климецким. Толя тоже для себя решил, что Мише Дименштейну в Сибири ничего не светит.

В инженерном плане там как обычно решение было найдено. А реализовать проект с людьми, вот мастерство технического руководства.

Для работы по проектированию наняли специалистов по медицине, чертить должен был Романов Евгений Васильевич, проект холодоснабжения разрабатывал Петровнин Сергей Николаевич. Главным козлом отпущения и руководителем без всяких прав был назначен ваш покорный слуга.

Моя работа, была проделана, договор подписан. Морозов Сергей Алексеевич, директор Термокула сказал:"Костя хочешь премию, попытайся решить все проблемы без моего участия. И будет тебе счастье". Необходимо упомянуть и моего непосредственному начальнику Казаков Андрей Валентинович, люди для меня сделавшие очень много. Они и без меня станут богатыми, а вот известность для них мне пройдется наработать. Это пока все в процессе.
Морозов четко технологезировал процесс, разбил все на этапы нанял необходимых людей машина завертелась. Человек талантливый, при необходимости умеющий включить неотразимое обаяние, порядочный и совсем не авантюрист. Наши пути с ним разошлись, мне скучно было зарабатывать для него деньги, а ему Таратыркин был не сильно нужен. Как сорились, как уходил, отдельная комедия.

Проект выполнен, на пасху с монтажниками по вентиляции на объекте, делаем деталировочные чертежи. Первое мая, воздуховоды заказываем у местных товарищей, воздуховоды на приточке естественно нержавеющее, да и оцинкованные. В Тюмени наладил физический монтаж воздуховодов.

Заказал Ремаковские приточки, начали монтаж копресорно-конденсаторных блоков. В больнице кипит работа завозиться оборудование. Все там было, но самое интересное началось как всегда в конце.

Прилетел за три дня до пуска в эксплуатации и тут выясняется, не успеваем.
Да в общем никто и не спешит, нет так сказать у людей личной заинтересованности.
Толя Климецкий меня быстро заинтересовал: "Константин, ты понимаешь, что если кондиционирование не будет работать в операционных. Ты полетишь в Москву в холодильнике. Денег потрачено на сибирский масштаб, результатов нет. Будут жертвы".

Данные слова не просто вдохновили меня, а просто завели. Морозову не стал звонить.

Прибежал к ребятам, сколько хотите за то что б запустить холодилку и вентиляцию к послезавтрашнему дню. Договорились. Работа закипела. Сам работал подсобным рабочим, две бессонные ночи. Там в Тюмени познакомился с Володей Шустровы, это акынство позже. За пятнадцать минут до прибытия Собянинова, холодилку запустить не удалось.

Мне стало как никогда грустно, двое детей, да и тогда верил, что жизнь прекрасна.

Губернатор Тюмени оказался человеком, опоздал на два с половиной часа. За пятнадцать минут до его прибытия холодилка пошла. Со свитой он шел медленно и когда через час зашел в операционную там было +18. Победа!

Напился в драбадан, по ощущению до зеленых соплей и до потери сознательности, на следующий день улетел в Москву

Наверх

IP записан

Holodok
Новичок
*
Отсутствует

Электромеханик по холодильному
оборудованию.

Ответ #27 - 10.03.2008 :: 22:11:18
Функции поста
kroudion писал(а) 21.11.2007 :: 08:53:11:
2001 год. Звонок. Голосом переводчика видео 80-х годов:
- Чо за дела? Вы чо нам впарили?
- ?
- Поставили ваш этот, как ево, компрессор, через пятнадцать минут кончился.
- ?
- Щас приедем разбираться. Штоб замена была готова к нашему приезду...
- А какой компрессор-то?
- Чо?
- Ну, какой компрессор вышел из строя.
- Ты чо гонишь? холодильный компрессор!...(....)
- Понимаю, что холодильный. Марки какой?
- Щас...  
Долгое шуршание в трубке, мат переговаривающихся, какая-то беготня.
- Зэтэф 80.
Спиральник стало быть. Вроде есть на складе.
- Какой хладагент?
- Чо?
- Ну, марка фреона какая, 22 или 404?
Опять шуршание в трубке, мат, беготня.
- Аммиак.
Медленно ох#еваю.
- Как аммиак? Этот компрессор с аммиаком не совместим...
- Ты чо гонишь? Щас приедем...

После этого случая в гарантийном талоне стали писать, что категорически запрещается данное изделие применять в аммиачных установках.

Хороше что Аммиак. Мне пришлось однажды ехать в г. Адлер. Там на овощебазе (Чайный совхоз), один очень умный ххооллооддииллььщщиикк, в компрессора на 22 фреоне с автоматической попловковой системой уравнивания масла в картерах компрессоров, залил то что было под рукой - подсолнечное масло.
Компрессора (мягко говоря) работали не долго.
Пришлось перебирать, промывать, какието составляющие пришлось менять.
Вобщем дуже умные поподаются. Смех Класс

Наверх
IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #28 - 11.03.2008 :: 09:29:48
Функции поста
В 1986 году,после армии,восстановился в институте...какая нах учёба сразу после армии! после череды длительных возлияний благополучно завалил детали машин и ,после неслабого конфликта с преодом вынужден был на год покинуть альма матер. Заодно решил потом восстановиться на ХМ,чтобы с ним больше не встречаться-злопамятный ,ужас!
Толи мне надо было год стажа,толи ещё что,не помню точно,в общем оказался я на хладокомбинате в качестве машиниста АХУ...В январе месяце цех остановили на ремонт и весь персонал вывели в дневную смену.В обеденный перерыв любили забить козла,а так-как домино был один комплект а нас шесть человек-с обеда неслись как угорелые. В общем я и мой напарник по смене,тоже Сергей,остались не у дел...Так они ещё закрыли дверь в бытовку и изнутри подавали всяческие реплики,общий смысл которых сводился к сакраментальному-не.уй!!
Обидно нам стало и вот лицо  моего напарника озарила ИДЕЯ!!! Пошли в цех,набрали ведёрко воды,набулькали туда с газовой линии аммиачку (хорошо набулькали!!! Улыбка ) Подошли со своей скорбной ношей к двери бытовки и попросили открыть ещё раз.В ответ гогот и голос  "Хорошо нам тут,весело без вас!"
Мы-"Ну,ладно,раз вам так весело,может и спляшете?" Одеваем противогазы и из ведра им под дверь хрясть!!! Вот веселуха пошла!
Помещение там довольно небольшое,представляете что там было! А мы с напарником во избежании недоразумений покинули поле боя через запасной выход и до конца  смены сидели у КИПовца... Подмигивание Хорошо что люди  адекватные были и всё прошло без последствий...Так,посмеялись потом...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #29 - 11.03.2008 :: 09:45:14
Функции поста
1973 год,г.Рига,базареффлота,я на плавбазе,лучший друг на производственном рефрижераторе,и там и там гора молодых рыбообработчиц,за себя сказать особо нечего,но не дримал.а вот в тему по аммиаку,у друга такая история случилась.Разнюхали они(друг и ещё один сокурсник),что она из женский душевых находится как раз над рефотделением.ну и решились на экспиремент:окуратно просверлили отверстие,вывели туда трубочку и в один прекрасный момент .когда девчонки мылись ,дали немного аммиачку,естественно вылезли посмотреть,как они потом говорили .зрелище того стоило,с десяток голых дам по коридору,это впечатляет,а стоило это обоим списание с судна и сообщение в училище,итог в училище оставили,а визы лишили.

Наверх

IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #30 - 11.03.2008 :: 09:52:30
Функции поста
Примерно в это же время...чуть позже...Находясь в ночной смене,после того как вкусно поужинаем,обычно заводили будильник и ложились спать до утра (цех был полностью оборудован японским оборудованием и всё работало как часы,утром только журнал заполнить и всё...).В этот день деж. слесарь что-то разобрал на одной машине и оттуда газило потихоньку...Сами знаете что бывает ,когда нанюхаешься аммиака...в горле как будто комок сладких соплей,какой тут ужин... Печаль Напарник ушёл спать к КИПовцу,а я как самый молодой,остался в бытовке-надо же кому то каждые 2 часа записывать силу и направление ветра,что передавал дежурный метеоролог...) Когда уже стало невмоготу от этого ощущения (а вентиляцию не включал,т.к. она была такая мощная ,что враз выдувала всё тепло,а дело было в феврале в г. Кемерово,колотун ещё тот...) я решил,что если нам положены противогазы,то почему бы не лечь в нём спать? Попробовал,не очень удобно,т.к. приходится прикладывать некоторое усилие при вдохе.Незаметно уснул...Приснилось ,что меня кто-то душит,очнулся-темно,что-то на лице и нет воздуха совершенно (летаргия,блин,заживо похоронили... Смех ) С диким криком упал с лавки,на которой спал и сразу отпустило...
Банально был закрыт клапан чем-то...До утра не сомкнул глаз. Смех Вот так бывает...

Наверх
IP записан

Ingvar60
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер 0529

Ответ #31 - 13.03.2008 :: 15:32:05
Функции поста
1973 год,г.Рига,базареффлота,я на плавбазе,лучший друг на производственном рефрижераторе,и там и там гора молодых рыбообработчиц,за себя сказать особо нечего,но не дримал.а вот в тему по аммиаку,у друга такая история случилась.Разнюхали они(друг и ещё один сокурсник),что она из женский душевых находится как раз над рефотделением.ну и решились на экспиремент:окуратно просверлили отверстие,вывели туда трубочку и в один прекрасный момент .когда девчонки мылись ,дали немного аммиачку,естественно вылезли посмотреть,как они потом говорили .зрелище того стоило,с десяток голых дам по коридору,это впечатляет,а стоило это обоим списание с судна и сообщение в училище,итог в училище оставили,а визы лишили.
Да, Виктор, и это если помнишь, называлось - "прихлопнуть визу" Улыбка
Вот здесь, выкладываю фото знаменитого памятника Дюку Ришелье, что установлен на самом верху Потемкинской лестницы в Одессе-маме.
Ракурс памятника несколько не соответствует известной загадке для тех, кто был в этом славном портовом городе: "Ты видел Дюка с люка?"
Этот люк (вернее их там 2) находится несколько левее точки съмки и если посмотреть оттуда на памятник, то свиток, который держит в левой руке Ришелье напоминает "гордость настоящего мужчины", правда в несколько поникшем состоянии Подмигивание.
Ответ на загадку:
"Вот Вам - море (правая рука показывает на гавань)......
А вот Вам - виза (известный орган в виде торчащего свитка)".

"Navigare necesse est"
Наверх

IP записан

Ingvar60
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер 0529

Ответ #32 - 13.03.2008 :: 15:33:31
Функции поста
Фото Дюка Ришелье

Odessa__.jpg ( 36 KB | 4 Загрузки )
Odessa__.jpg

"Navigare necesse est"
Наверх

IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #33 - 14.03.2008 :: 05:38:39
Функции поста
Нет Игорь,ракрус не тот,вот с люка и как говорят "есть у Дюка"

Наверх

IP записан

Ingvar60
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер 0529

Ответ #34 - 14.03.2008 :: 07:35:43
Функции поста
Да, понятно, что не то фото Улыбка
Официально "Дюка с люка" не фотографируют Подмигивание

"Navigare necesse est"
Наверх

IP записан

veleboc
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

selfmadeproffi

Ответ #35 - 14.03.2008 :: 14:31:33
Функции поста
Смех Имеющий образное мышление да представит!  Смех
А у нас рядом с театром памятник Кирову с вытянутым вперёд ук. пальцем... Зрелище именуется - "Секрет пятой колонны"...( в смысле колонны театра)
Первая "фарца" сей секрет за валюту иностранцам...  Улыбка
« Последняя редакция: 14.03.2008 :: 14:37:32 - veleboc »  
Наверх

IP записан

hino komuro
*
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #36 - 27.03.2008 :: 13:44:39
Функции поста
Монтаж двух горок в Ивантеевке.
     В испарителях (известной Зеленоградской шарашки) обнаружилось по...три литра воды! Видимо, когда прогоняли шарик, разжимая трубки в ребрах, забыли слить и осушить.
     Решили проблему просто - купили у Брынцалова канистру спирта, ближе к ночи (магазин круглосуточный) достали испарители, положили на табуретки, впаяли в баллон из под 404 сифонную трубку до дна со шредером, отвакууммировали, насосали спирта и давлением из другого баллона стали закачивать в испаритель. Спирт, с растворенным маслом, сливали в бутыль из под воды.
     Вскоре, на запах, пришел гаврила,из грузчиков. Долго крутился вокруг и, наконец, не выдержал. На его вопрос, что мы делаем, получил ответ, что, пользуясь служебным положением и покровом ночи, перегоняем казенный фреон на спирт, используя длиннющий испаритель как холодильник самогонного аппарата. Все признаки заявленной технологии были налицо - 3-х метровый испаритель на табуретках, баллоны с фреоном, шланги, шипение и главное - зеленоватая жидкость, бойко вытекающая из медной трубки с родным запахом. Но окончательные сомнения юного натуралиста были развеяны только органолептическим анализом вожделенного эякулята...
    Опробовав стаканчик, он убежал и привел вскоре всю гвардию, которая, в ожидании халявы, часа два крутилась вокруг, восхищаясь нашей сообразительностью и достижениями современной холодильной техники... Пришлось налить им по сто граммов бурды, в обмен на честное слово, что никому и никогда - ни слова. Приняв клятвенные заверения мы, сделав все и толкнув машину, уже утром, уехали.            
     Вечером машина встала... Оказалось - народные умельцы, ничтоже сумняшеся, лелея радужные воспоминания о восхитительном общении с холодильным делом, проковыряли дырочку в трубе и подставили стакан...

Наверх

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

оборудованию

Ответ #37 - 27.03.2008 :: 15:36:45
Функции поста
hino komuro писал(а) 27.03.2008 :: 13:44:39:
...проковыряли дырочку в трубе и подставили стакан...

Я так и знал что этим кончится  Смех Смех Смех

Наверх

IP записан

veleboc
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

selfmadeproffi

Ответ #38 - 29.03.2008 :: 11:03:04
Функции поста
Смех... Похоже, прежде чем пошутить с незнакомцами, надо протестировать оных на предмет наличия чувства юмора, а то... на обслугу не наездишься!  Смех

Наверх

IP записан

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #39 - 29.03.2008 :: 16:51:24
Функции поста
1975 год, порт Вентспилс, рыбоморозильное судно, стоим неделю, отход задерживается, денег нет, а выпить хочется.
На корме уже неизвестно сколько стоит бочка /200 литров/ масла ХА-30.
Недалеко от причала видны купола православной церкви. ИДЕЯ!
Предложили сиё масло вместо лампадного, опробировали на предмет горения-годится. Сделка состоялась. Как смогли выйти в море через три дня- остаётся загадкой.

"я знаю, что я ничего не знаю"
Наверх

IP записан

Илюхин Виктор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #40 - 31.03.2008 :: 04:36:32
Функции поста
На счет фреонового масла и церкви,и мы грешили,но самое главное горело хорошо без копоти ,священников это очень радовало.

Наверх

IP записан

hino komuro
*
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #41 - 31.03.2008 :: 12:48:06
Функции поста
Эта штука давно известная и опробованная - фреоновое масло вместо лампадного. А еще прекрасно идет в гидроусилитель руля, особенно - потрепанный. Только не на долив, а на замену. А колечки из пробочки фреонового баллона уже несколько лет служат уплотнением вала привода рейки на ТНВД дизельного Пассата, там же и контроллер температуру антифриза меряет и включает вентиляторы... Холод - форева!

Наверх

TK
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #42 - 02.04.2008 :: 09:40:57
Функции поста
Борьба с коррупцией началась, кто не заховался я не виноват.

Коррупция, взращенная и любимая нашей родной властью, дала плоды. Они оказались горькими и противными. Надо что-то делать, иначе откат закатает нас в зад.

Надо отдать должное, власть у нас всегда наделена изощренными способностями, народ достался ей с массовым преобладанием дураков, вот она нас и лечит не одно столетие с малыми успехами, но кроваво и жестоко.
Как победить коррупцию, просто надо порвать коррупционные связи и вселить страх в народ. Теория проста как пять копеек, практика носит изощренные формы.

Вы не заметили как Путин и Медведев распинаться перед малым бизнесом и льготы предоставить и пожарникам меньше давить гадов. В общем, такое ощущение, что малый бизнес нужен власти как воздух. Он нужен, ведь ловят на живца.
Малый бизнес это живец. Товарищи президенты накопали его как червей, и закинули удочку. Заманивают народ в сети частного бизнеса.

У кого сейчас деньги, у государства. Кто распоряжается деньгами - чиновники. Они могут дать работу и не взять себе немного денег, не могут. Зарплата маленькая, потребности большие, все берут, моральный климат в коллективе ... .
Если массово начать сажать чиновников, тут такое начнется, и 37 год вспомнят и массовый саботаж работы госорганов и массовое бегство богатых людей за границу. На западе начнется бесконечный сказ о кровавом режиме, в общем, себе дороже. Как-то не приятно когда все губернаторы руководят родиной из Лондона, да и у остальных мэров денег хватит на дистанционное управление, этим народом.

Надо бить слабых, чтоб сильные боялись брать взятки. На роль мальчика для бития выбран малый бизнес. Будем сажать за откаты! Народ: "Правильно! Ура!"

ОБЭП натаскан как немецкие овчарки в концлагерях. Этих взяткодателей в тюрьму. Чем больше посадим, тем беднее будут чиновники. Современные опричники наведут порядок. Страх распространиться по стране, количество взяток упадет, богатые уедут, предпринимателей посадят. Что будет с экономикой и народом?

Будет порядок!

Наверх

IP записан

veleboc
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

selfmadeproffi

Ответ #43 - 07.04.2008 :: 11:08:15
Функции поста
"Вдоль дороги лес густой с Бабами Ягами,
А в конце дороги той плаха с топорами!
Где-то кони пляшут в такт нехотя и плавно
Вдоль дороги всё не так, а в конце подавно.
И ни церковь, ни кабак - ничего не свято!
Нет, ребята, всё не так! Всё не так, ребята!"
В.С. Высоцкий. 1974 г.

Наверх

IP записан

TK
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #44 - 10.04.2008 :: 10:47:03
Функции поста
Елена Николаевна Батурина - святой человек.

В компанию Интеко взяли нового начальника Административно - хозяйственного управления Володю Сергеева, Никитский переулок 5, второй подъезд. Человек не глупый, но начал рыть не по «децки». У Елены Николаевны очень тонкое обоняние, а в ее кабинете спертый воздух.

Володе мне не удалось втолковать, пришел на работу в Интеко, первые шесть месяцев ничего не предпринимай, молчи инициатива наказуема. Там в кабинете одних ваз на миллионы долларов.

- Как победить запах?
- Десятикратный воздухообмен.
В кабинет Батуриной подавалось 120м3/ч, достаточно, но не хай класс.

Теоретически легко, практически геморрой на всю голову. Генподрядчик дал смету заказчику. Елена Николаевна подмахнула.

Три недели дурдома, проект вентиляции, индивидуально выполненный чиллер, на битцере. Автоматика по высшему уровню. Три бессонные ночи, с видом на кремлевские звезды.

Сделали, заплатили деньги и не ругали. Зарекся больше работать, на таких издевательских условиях.
Проходит три месяца, вызывают. Вдруг оказалось, что вентиляция шумит.

Елена Николаевна, прочитала статью брата, где он поливал свою сестру не по братски. У нее обострился слух, и стала раздражаться шумом системного блока компьютера, вентиляция совсем достала.

Мы замеряли уровень шума, системный блок шумит в два раза громче вентиляции. Шум вентиляции сам с трудом улавливал, но где-то слышал, что заказчик всегда прав. В общем, по закону к нам не придраться, а нарушать закон, такое за Интеко и подумать нельзя.

Секретари приняли решение выключить вентиляцию.
Включать только, после ухода хозяйки кабинета.

Ночью вентиляция работает, а утром выключают. Если забывают включить ночью, утром хозяйка распахивает окна на Кремль и проветривает кабинет.

Так вентиляция и работает.

Наверх

IP записан

veleboc
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

selfmadeproffi

Ответ #45 - 10.04.2008 :: 10:54:41
Функции поста
"а в её кабинете спёртый воздух"
Напомнило:
"Из кабинета было украдено всё. Да и воздух был какой-то... спёртый"  Улыбка

Наверх

IP записан

TK
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #46 - 23.04.2008 :: 05:48:22
Функции поста
В Чите 20.04.08 прошел митинг под лозунгом: " Один литр бензина - десять рублей. Или смерть".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=176334
http://www.extra-media.ru/economics/?id=5348

Выступавшие говорили о том что если милиционеры ограничат коррупционные поступления на 10%, а чиновники не доберут 5% нетрудовых доходов, экономика нашей Родины и не заметит уменьшение стоимости бензина. Мы ответственные люди и понимаем, на какие лишения и муки обрекаем ментов и чиновников. По этому коленопреклоненно молим, потерпите ребята. Если Вы не потерпите, мы ж помрем. У нас же дети, пожалейте сих сирых и убогих.

А если мы найдем консенсус и люди смогут отказаться хотя бы от маленькой части почитающихся подношений, то как расцветет наша Родина.

Прибалтийские республика, узнав о цене за литр в десять рублей. Нафиг разрушат Шенгенскую зону. Это же экономическая тюрьма, говоря прямо зона, для свободолюбивых прибалтийских республик. Границы с Европой будут демаркированы, всем хочеться заправиться, по справедливым ценам.

Крымские Татары, в ручную перетаскивают Крым в Сочи. Все соседи проявляют к нам невероятную уважуху. За это стоить жить, можно и умереть.

Предлагается перевести движение в Чите на всю Россию.

1) На первом этапе совместными силами разрабатывается программа действиями народа под рабочим названием "За десять".

2) "За десять" - движение выходит в Интернете. И там мы объединившись виртуалим так, что гай стоит.

3) "За десять" - наше все, великая память о великом предупреждении.

4) Бить челом, сильно бить.
« Последняя редакция: 23.04.2008 :: 09:12:18 - TK »  
Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #47 - 23.04.2008 :: 16:25:20
Функции поста
Что-то я не нашёл упоминание о 10 рублях, это обоснованая цифра?  Класс

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан

kroudion
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #48 - 24.04.2008 :: 07:45:06
Функции поста
Виталий Смирнов писал(а) 23.04.2008 :: 16:25:20:
Что-то я не нашёл упоминание о 10 рублях, это обоснованая цифра?  Класс

Ничем не обоснована, взята с потолка.
Тут вот ЛордН прикинул уй к носу: если ориентроваться на мировые цены, то получается бакс за литр. 10 р за литр - это уже госдотации. Лучше уж сельское хозяйство дотировать, нежели нефтянку. Хотя как знать... надо ведь осваивать новые месторождения, старые, по слухам, уже крайне истощены.

Наверх

IP записан

Ingvar60
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер 0529

Ответ #49 - 24.04.2008 :: 07:55:24
Функции поста
В Америке, бензин может будет "бакс за литр"....они богатые...могут себе позволить...
А в старушке Европе....однако подороже будет...наверное около 1,5 EURO Подмигивание

"Navigare necesse est"
Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

оборудованию

Ответ #50 - 26.04.2008 :: 21:03:35
Функции поста
Ingvar60 писал(а) 24.04.2008 :: 07:55:24:
А в старушке Европе....однако подороже будет...наверное около 1,5 EURO Подмигивание

Да, в Финляндии бензин стоит 1,2-1,75 евро за литр. Дизель примерно 1,2 евро...

Наверх

IP записан

veleboc
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

selfmadeproffi

Ответ #51 - 28.04.2008 :: 11:48:28
Функции поста
Да, в Финляндии бензин стоит 1,2-1,75 евро за литр. Дизель примерно 1,2 евро...
А бывали времена, когда "рашенкИ" заправлялись солярой из колонок для с/х машин по 2 "фимки" (1 евро - 6 финмарок), и полисы сквозь пальцы на это дело, хотя своих дрючили по-полной...

Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

оборудованию

Ответ #52 - 28.04.2008 :: 18:39:18
Функции поста
veleboc писал(а) 28.04.2008 :: 11:48:28:
[highlight]...А бывали времена, когда "рашенкИ" заправлялись солярой из колонок для с/х машин по 2 "фимки"...

А теперь финны в Выборг ездят за топливом  Улыбка

Наверх

IP записан

veleboc
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

selfmadeproffi

Ответ #53 - 29.04.2008 :: 10:11:35
Функции поста
Не только в Выборг, и за топливом не только для авто ...  Смех
Ну и культурная программа опять же...  Смех

Наверх

IP записан

TK
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #54 - 07.05.2008 :: 11:08:13
Функции поста
Былое и водка. 

Вернулась жена и сын, у меня радость. Мы снимаем двухкомнатную квартиру уже две недели. Все меня учат жить мама, папа тесть и теща, все сам хозяин. Да, на дворе 1992 год. Работаю на шахте, мастером, горным, зарплату платят изредко и мало. Дружбан чуть не довел мою семью до развода. Санек, Хазанов местного разлива после нашей поездки за шмотками в Одессу, выпивая со мной и при живой жене ляпнул : "А в Одессе телки сами пристают к мужикам, и к нам пристали".

Мы с ним четвертую накатили, чувствую, что-то не хватает, жены нет дома. Где она, мобильников еще нет, живем практически в пещерах. Все у мамы, а мы только от правильности тещи удрали. Так хотелось Саньку набить морду за отсутствие такта, словами не передать. Сдержался интеллигент безпонтовый.

Две недели мы налаживали отношения, боролся за сына. Все победа, живем семьей. Жена говорит с подругой по телефону. У ее подруги неописуемые горе, может дойти до развода. Мне не привыкать к невероятному отзывчатости жены. Она берет Евгения (моего сына), надо спасти семью (чужую).

-Константин, ты тоже вышел из доверия. У тебя третья смена, буду звонить. Берия, Берия потерял доверия. Тормозок на столе.

Сказала и хлопнула дверью.

Через час вышел на шахту, поехал в трамвае на наряд. В нарядной сидел Сергей, парень на два года старше меня, он замещает помощника начальника участка. Серьезный сидит, как бабушка на скамейки. Выдал наряд, перекур и в шахту.

У нас сегодня, два парня идут в отпуск, ребят отпускаем за трехлитровыми бутыльками самогонки, два бутылька, да и народу много. В общем, время должно пройти занимательно.

Стружку сняли, забой зачистили и закрепили, посадку сделали, штреки закрепли. Наряд выполнили. На горах в слесарных мастерских собралось шестнадцать человек. Самогон оказался вонючим и слабым. И когда закончили пить, осталась закуска, непорядок. Многие забыли, что это были времена незабвенного Рояля, спирт такой в литровых бутылках. А разговор за «жисть» такой пошел, что приняли решения послать гонцов за двумя бутылками.

Спирт после самогонки оказал сильное воздействие, ребята начали осыпаться как осеняя, листва. А поскольку не в ресторане травм было получено больше, чем пришлось до этого пережить. Двое долбанулись головой, сколько крови у человека в голове вы даже не представляете, залили весь пол. Сбегал, вызвал скорую помощь, не сильно травмированные стали расползаться как прусаки. Двоих загрузили в скорую помощь. Ну, вроде успеваю на трамвай на два часа ночи. Весь в крови, спешу домой жена, будет звонить, госприемка...

Бегом в подъезд, а внутри полная уверенность, неприятности будут. Подымаюсь на третий этаж, открываю дверь тамбура, странно темно. Засовываю ключ в замок, а дверь не открывается.

Дверь открыли с другой сторны, мужик на голову выше меня и сразу зарядил в лицо. Больно, падаю и не встаю. Женский голос.

- Это та падла, что у нас картошку тырил.

Ой, ей, ей, больно, куда я попал. Стоп ребята, это ошибка.

- Он весь в крови, он пришел нас убивать. Милиция. Милиция! - истошный женский крик.

- Не бейте, к себе домой хочу...

Разобрались, когда мент пришел, что ошибся подъездом, сходили ко мне домой в соседний подъезд и пришли в участок. Менты отпустили в полшестого утра.

Шесть пятнадцать, звонок по телефону. Уже дома.

- Константин, Вы не были дома. Где Вы были? - Противный голос тещи...

Наверх

IP записан

kroudion
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #55 - 08.05.2008 :: 05:46:12
Функции поста
TK писал(а) 07.05.2008 :: 11:08:13:
Былое и водка.  

- Константин, Вы не были дома. Где Вы были?

Подмигивание

Наверх

IP записан

veleboc
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

selfmadeproffi

Ответ #56 - 15.05.2008 :: 09:24:59
Функции поста
Эт точно! Главное в этом деле - самому поверить в придуманную отмазку!...
Шутка!... Но в каждой... Подмигивание

Наверх

IP записан

Amir-33
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #57 - 13.10.2008 :: 11:20:26
Функции поста
Раскажу об истории свидетелем которой довелось и мне побывать- Мое первое рабочее место после оканчания техникума ЦМГР -цех механизации горных работ . Устроился я туда  автокондеры делать слесарем и сразу познакомился с местной достапримечательностью-обезъяной без имени появилась ано там очень примечательно -отправили както в командировку одного нашего белазиста на Кубу учить ихних водителей работать на каръерных машинах было это в 1992 году и так их научил что подарили кубинцы ему обезъянку породы шимпанзе как он ее привез в Учкудук история умалчивает но продолжение такое через полгода жизни жена ставит перед белазистом выбор или я или она и разумеется тот выбрал ее а обезъяну привез на работу жила она в кабине белаза а днем работала вместе с Васей на пару в последнее время ей больше понравилось гулять возле столовай ее подкармивали на убой бананьев нема зато мяса навалом а так как мне приходилось часто ремонтировать холодильные установки то она всегда с интересом смотрела что я делаю и в один прекрасный день разложил я инструмент и пошел внутрь смотреть на обмерзание ТРВ вышел сумки и баллона с фреоном нет начал искать проклиная всех в это время наш директор провожал по территории камиссию из главка и среди комиссии кто-то задал вопрос Как работают рабочие на што жалуются как обстаит обслуживание по питанию а наш директор и говорит спрасите у любого первого попавшегося работника и тут картина маслом из-за угла выходит обезъяна в руках у нее сумка с инструментом и баллон с фреоном все конечно в ступаре даже директор но он не растерялся-Познакомтесь Наш новый холодильщик .После этого случая обезъяну на участке я не видел сумку и баллон мне вернули и кроме нарекания я поня что и обезъяну можно сделать холодильщиком нужно лишь время. Смех

Наверх
IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #58 - 14.10.2008 :: 19:09:07
Функции поста
Amir-33 писал(а) 13.10.2008 :: 11:20:26:
  и тут картина маслом из-за угла выходит обезъяна в руках у нее сумка с инструментом и баллон с фреоном все конечно в ступаре даже директор но он не растерялся-Познакомтесь Наш новый холодильщик .

просто супер!!! Смех

Наверх
IP записан

K-rts
---
*
Отсутствует

Ответ #59 - 24.02.2009 :: 20:23:18
Функции поста
SerB писал(а) 14.10.2008 :: 19:09:07:
Amir-33 писал(а) 13.10.2008 :: 11:20:26:
 и тут картина маслом из-за угла выходит обезъяна в руках у нее сумка с инструментом и баллон с фреоном все конечно в ступаре даже директор но он не растерялся-Познакомтесь Наш новый холодильщик .

просто супер!!! Смех

Вот это рассказ!
Давно ничего подобного не читал!
Спасибо порадовал! Улыбка

Наверх
IP записан

гр. Г-и
*
Отсутствует

Ответ #60 - 28.08.2009 :: 00:01:00
Функции поста
Где-то в начале 90-х, на заре моей так и не удавшейся карьеры в крупной климатической фирме, фортуна свела меня с уже начинающим подумывать об уходе на покой мастером по ремонту бытовых холодильников и бакинских оконников. Мастерская была оборудована в подвальном помещении, куда клиент, в те времена неизбалованный обилием предложения подобных услуг, сам привозил технику, терпеливо ждал сколько велено и, по истечении заявленного срока, а то и двух-трёх, смиренно выделял материальные средства в указанном размере и получал отремонтированный аппарат. Подобное положение вещей мастера весьма устраивало, поскольку отсутствие необходимости выезжать на место ремонта позволяло ему предаваться любимому занятию - умеренным возлияниям в рабочее время. Как известно, ловля рыбы голыми руками состоит в завоевании её доверия и последующим им злоупотреблении. Применение этого нехитрого метода вкупе с потаканием маленькой слабости уважаемого человека позволили мне расчитывать на приобщение к секретам мастерства. Обмен опыта на водку решили производить в мастерской, дабы иметь возможность, при необходимости, подтверждать теорию практикой и тем самым закреплять полученные знания. Отдавая дань справедливости, признаю, что время (и водка) были потрачены не зря. Особый мой интерес вызвал один весьма любопытный прием. Мастер освоил метод заправки БК дешевым тогда 12-м фреоном вместо дорогостоящего 22-го. При этом, дабы не озадачивать компрессор работой на непривычных давлениях, к R12 в определённой пропорции подмешивался азот. "Вот смотри, давления - как в учебнике!" - наглядно демонстрировал и гордился рационализатор. Конечно, вместо азота можно использовать воздух, но это компромисс и вообще недостойно высокого звания профессионала. Главные условия - строго соблюдать пропорции и использовать только сухой азот (воздух). "Влага в системе недопуст-ик!-ма!" К сожалению, на выяснение точной пропорции водки не хватило, а экспериментировать самостоятельно я так и не отважился - что-то меня насторожило. Может, внушительная батарея отремонтированных и ждущих своей очереди компрессоров в углу мастерской, а может, кажущаяся очевидность и простота методы. А вы говорите - перегрев, окисление масла и прочие температурные глайды... Проще надо, коллеги!

Наверх

IP записан

TK
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #61 - 19.10.2009 :: 13:36:29
Функции поста
Интервью, отобранное у Митрохина Сергея Сергеевича

Таратыркин: Здравствуйте Сергей Сергеевич. У нас сегодня с Вами интервью. Вы знаете, вот имидж вашей партии «Яблоко», скажу - какой-то очень интеллигентский, с таким рафинированным взглядом Вам много не светит. Порядочные люди, с человеческой логикой - что Вы делаете в нашей политике?

Митрохин: Константин, Вы когда-нибудь брали интервью?..

Таратыркин: Хороший вопрос Сергей Сергеевич. Договоримся - только сразу не перебивайте. Как тут с Вами хорошим интервьюером станешь, Вас же политиков, с которыми можно поговорить, всего три на страну Вы да Медведев с Путиным. Где тут опыта наберешься. С Жириновским надо в перчатках разговаривать в боксёрских, а Лужков - это памятник! Вы с памятниками разговаривали?

Митрохин: Константин это вопрос ко мне?

Таратыркин:  Сергей Сергеевич, нас в комнате двое - у меня с Вами интервью! Это такой процесс, в котором один участник,  не должен мешать другому дурацкими вопросами.

Митрохин: Если не трудно, задайте вопрос.

Таратыркин: Сергей Сергеевич, «Яблоко» в сознании россиян является  партией, выращенной в теплицах западных демократий. Партия, оторванная от российской действительности.  «Яблоко» выращено на искусственной почве без учета нашей родной специфики. У нас в стране яблоки практически все экологически чистые - с червяками. Когда Вы заведёте себе червяков?

Митрохин: Начнем с того, что партия «Яблоко» - старейшая демократическая партия в стране. Её цели просты - построение цивилизованного гражданского общества в России. На основе демократии, уважению к законам, к человеку, к собственности. Основа  России это свободный человек, имеющий все возможности для реализации себя в России. Вот цель партии и в этих целях нет места ни червякам, ни тараканам.

Таратыркин: Зато у всех остальных россиян не членов партии «Яблока» такие тараканы в голове - залюбуешься. За Романа Аркадиевича Абрамовича вся Чукотка любого порвёт в дребезги и пополам. Руководитель Чукотки, бывший губернатор, имеет Лондонскую прописку. Появлялся раз в год, а народ от любви по нему во всем СНГ с ума сходил. Он яхты покупает, а все  радуются, как будто он им в собственность их дарит. Вот такой у нас народ. И Вы ему логику жизни менять предлагаете, а нам это не надо. Нигде в мире столько сенаторов верхней палаты не живут за рубежом, потому как в России им не комфортно, а народ просто гордостью исходится от нашей самобытности.

Митрохин:  Константин, вот партия «Яблоко» и борется за самоуважение людей к себе. Это возможно, когда будет класс мелких собственников, не зависимый от чиновничьего произвола в стране. Когда люди будут конкурировать между собой на основе способностей, а не на основе откатов и непотизма. Конечная цель предпринимательства не прибыль, а повышения благосостояния, которое должно вести к высокому уровню жизни в стране.   

Таратыркин:  Сергей Сергеевич, да Вас же даже «Правое дело» на обе лопатки положат с такими подходами. Не говоря уже о партии власти. Вот г-н Гозман, товарищ Чубайса, пока они были при электричестве, три шкуры с народа драли и четыре с малого бизнеса. А когда придут в Думу с народа по всем статьям начнут четыре шкуры драть, а малый бизнес вообще расстреляют, чтобы не мешали олигархам по-человечески жить. Бизнесмены за них проголосуют - мочи уже нет жить в нашей стране, и денег нет, чтобы уехать. Быстрее бы расстрелы начались, заждались мы этого радостного момента в нашей жизни. 

Вот приходит Гозман ко мне и говорит: «Согласись быть мелким предпринимателем в этой стране выше человеческих сил! ГОЛОСУЙ ЗА ПРАВОЕ ДЕЛО! Покупай патроны в рассрочку у нашей партии на свой расстрел, и мы тебя избавим от этих мук!» Человек ДЕЛО говорит, народу к нему ломанётся - видимо невидимо, «Яблоку»  не куда будет упасть.   

Народу по телевизору покажут картинку. «Массовые расстрелы взяткодателей обеспечат процветание взяткополучателей! Бурные аплодисменты, переходящие в авиацию».

Митрохин: Константин, некорректно в моем присутствии нападать на партию «Правое дело», эти слова будут на Вашей совести. То, что Вы говорите о нашем народе, ни в какие ворота не лезет. Люди  устали от перемен, проводимых крайне непорядочными людьми, скомпрометировавшими демократические ценности в девяностых годах.  Когда наступила стабильность, и рост благосостояния народ закрывал глаза на шалости власти. Но теперь политическая активность растёт, ведь поставлена под угрозы выживаемость семей в российской глубинке, да и Москва без контроля со стороны демократической общественности легко скатится к решениям, ухудшающим жизнь москвичей! Кстати, скоро начинается сбор подписей за участие партии «Яблока» в выборы в Мосгордуму.

« Последняя редакция: 19.10.2009 :: 13:42:23 - TK »  
Наверх

IP записан

TK
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #62 - 19.10.2009 :: 13:44:12
Функции поста
Интервью, отобранное у Митрохина Сергея Сергеевича

Таратыркин: Сергей Сергеевич, пройдете Вы в думу и опять начнете мучить народ. Мы народ хотим жрать и не думать. А Вы сами работаете как дизель в заполярье и других заставляете. От Вас никакой житухи префектам и главам управ. Люди зарабатывают на пенсию в столице Англии, как учит великий Абрамович, а Вы отслеживаете исполнение законов в столице нашей Родины, практически лишая людей возможности достойно пожить в Лондоне. Вас ведь чиновники России ненавидят – это  не то слово. Они просто в праведном гневе на Вас за наглое раскачивание их вертикали власти. Им неприятны апелляции к народу, они этот народ знают и глубоко презирают. При окладе в тридцать тысяч рублей, ездить на машине в триста тысяч евро - как это называется?

Митрохин: У наших чиновников нет элементарной порядочности. Власть поощряет  беззакония, главное - крепко контролируй народ, чтобы он никакого возмущения не высказал. А там твори, что хочешь, потому, как нынешняя власть уже ничего не может сделать даже со своими людьми. Отсутствие контроля со стороны демократических партий привело к тому, что по телевизору говорятся жесткие слова о борьбе с коррупцией, а на деле происходит соревнования между чиновниками, кто больше хапнет. Вот где есть конкуренция, а в остальном у нас монополизм. Это аморально, а значит смертельно опасно для России. Против уничтожения России чиновниками, выступает партия «Яблоко». «Власть под контроль народа» - принципиальная позиция партии.   

Таратыркин: А принципиальная позиция власти – «мы свой народ знаем дальше некуда». Закон «Хлеба и зрелищ», никто не отменял. Зрелищ у нас завались, и напрягаться не надо, с хлебом временные трудности - преодолеем. Но напрягать народ на трудовой подвиг, а для него теперь любой системный труд подвиг, мы не будем. Нефть и газ есть, будет вам и хлеб. Молчать и радоваться за государевых людей, а то придут, нами вскормленные демократы, и хлеб заберут, чай голодные девяностые с демократами у власти не забылись.
Народ пойдет и проголосует за «Единую Россию», потому как этих людей они знают и ничего хорошего от них не ждут. А за «Яблоко» они не голосуют, так как Сергей Сергеевич в одиночку не построил и не отстоял демократию в Москве. Практически везде, где попирается закон, Вы присутствуете, но москвичи заметили, что есть очень много мест, где Вы не успеваете, где не хватает ваших полномочий. Но если проголосуют за Вас и Ваших сторонников, придется самим работать и свои права отстаивать, поддерживая своих избранников. А нам это надо?

А так партия власти у кормила власти и мы ничего не потребовать, не сделать не можем, и это успокаивает. «Кормите» - кричим мы власти, нам больше ничего не надо. Точнее, на Руси сейчас один политический лозунг: «ЖРАТЬ ДАВАЙ!»

Митрохин: Константин, что Вы лично будете делать в данной ситуации?

Таратыркин: Пойду собирать подписи за «Яблоко», для участия в выборах Мосгордуму.

Митрохин: Почему?

Таратыркин: Для того чтобы научиться брать интервью в нашей стране должно быть хотя бы три политика! И один из них с фамилией Митрохин!

Наверх

IP записан

novik
Активный пользователь
*
Отсутствует

знаком с инженером по
холодильной технике

Ответ #63 - 29.01.2010 :: 19:57:42
Функции поста
случай интересный по молодости был в новомУНИВЕРСАМЕ монтировали стац.камеру наИФ-56.выдержали как положено 72часа,всевпорядке,ушли на выходные а в понедельник наблюдаем такое кино прорвало водопровод и залило подвал. где установили агрегат.глубина больше метра а ИФ молотит как нивчем не бывало, под водой.только волны идут.старший коллега сказал БУДЕМ ПУРЖИТЬ и мы после того как сошла вода ,неделю пугали заведующую пробоем изоляции ел.двигателя и необходимостью сушки статора с применением спирта.А МОТОРУ ХОТЬ-БЫ  ЧТО!!!!  техника была грубая, но крепкая Очень довольный Подмигивание

алкоголь в малых дозах-полезен в любом количестве!  народ. мудрость
Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #64 - 31.01.2010 :: 17:15:24
Функции поста
novik писал(а) 29.01.2010 :: 19:57:42:
случай интересный по молодости был в новомУНИВЕРСАМЕ монтировали стац.камеру наИФ-56.выдержали как положено 72часа,всевпорядке,ушли на выходные а в понедельник наблюдаем такое кино прорвало водопровод и залило подвал. где установили агрегат.глубина больше метра а ИФ молотит как нивчем не бывало, под водой.только волны идут.старший коллега сказал БУДЕМ ПУРЖИТЬ и мы после того как сошла вода ,неделю пугали заведующую пробоем изоляции ел.двигателя и необходимостью сушки статора с применением спирта.А МОТОРУ ХОТЬ-БЫ  ЧТО!!!!  техника была грубая, но крепкая Очень довольный Подмигивание

Дюже интересно, а как же крыльчатка вела себя, она что и конденсатор не тронула? Не думаю что ей удалось уцелеть, для гребного винта, она слабовата, а если представить процесс поднятия уровня воды, то загиб лопастей, приходиться в сторону конденсатора.

Наверх
IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #65 - 01.02.2010 :: 03:19:50
Функции поста
может там кондер водяной стоял,там крыльчаток не было

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #66 - 01.02.2010 :: 03:40:45
Функции поста
Цитата:

Согласен, сам против разрушений, пусть фамилию поменяет на ИФ 49 и я отстану, мне коденсатор жалко, в свое время навидался, как их размолачивает!
« Последняя редакция: 01.02.2010 :: 03:51:55 - Wасилич »  
Наверх
IP записан

novik
Активный пользователь
*
Отсутствует

знаком с инженером по
холодильной технике

Ответ #67 - 02.02.2010 :: 18:55:53
Функции поста
Цитата:
агрегат ИФ56,эл.двигатель серии(кажеться)АО,А крыльчатка.если помните уважаемые метры,протягивает воздух через конденсатор и лопасти толщиной 2.5 мм-НЕ МЕНЬШЕ специально под это заточены. вода доходила до центра двигателя .случай действительно из жизни.коллеги.

Наверх

IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Ответ #68 - 02.02.2010 :: 19:25:17
Функции поста
Вот где чудо, об крычатке удивительный случай, а эл. двигатели водоплавущие встречаються!

Наверх
IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #69 - 03.02.2010 :: 10:08:05
Функции поста
сам же писал- ""а ИФ молотит как нивчем не бывало, под водой.только волны идут.""  а теперь токо наполовину,вот и разбери толи он подводная лодка толи теплоход Улыбка

Наверх

IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #70 - 03.02.2010 :: 10:47:01
Функции поста
Джентльмены, стоит ли цепляться к словам?))
Главное, что рассказ заставил улыбнуться!!!

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

Геннадий
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #71 - 03.02.2010 :: 12:45:24
Функции поста
Цитата:
  под водой.только волны идут... вот и разбери толи он подводная лодка т Улыбка

Из вышесказанного следует:
Советские холодильные агрегаты были надёжны как подводная лодка.
Очень довольный

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

novik
Активный пользователь
*
Отсутствует

знаком с инженером по
холодильной технике

Ответ #72 - 03.02.2010 :: 20:19:14
Функции поста
Цитата:
сам же писал- ""а ИФ молотит как нивчем не бывало, под водой.только волны идут.""  а теперь токо наполовину,вот и разбери толи он подводная лодка толи теплоход Улыбка
джентельмены,случай БЫЛ,сомневаться этоваше право.А что вы скажете одвигателе на АКФ4М которыйработал на2фазах недели2 ??? и не сгорел это сейчас

Наверх

IP записан

novik
Активный пользователь
*
Отсутствует

знаком с инженером по
холодильной технике

Ответ #73 - 03.02.2010 :: 20:41:28
Функции поста
Цитата:
сам же писал- ""а ИФ молотит как нивчем не бывало, под водой.только волны идут.""  а теперь токо наполовину,вот и разбери толи он подводная лодка толи теплоход Улыбка
джентельмены,случай был,а верить или нет это ваше право.Подкину еще вам тему  для разговора:на АКФВ4М (водянойИФ)двигательработал на 2фазах недели2(пока был в отпуске) ни о каких РНПП иРКЧФ в80 годы неслыхали,и остался невредим.Поговорим,что еще делать долгими зимними вечерами Подмигивание Подмигивание Улыбка

Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #74 - 03.02.2010 :: 20:41:46
Функции поста
novik писал(а) 03.02.2010 :: 20:19:14:
Цитата:
джентельмены,случай БЫЛ,сомневаться этоваше право.А что вы скажете одвигателе на АКФ4М которыйработал на2фазах недели2 ??? и не сгорел это сейчас

если он эти недели не отключался ни разу-с натягом поверю скажем так. если отключался то увы. чудес не будет.))))

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #75 - 03.02.2010 :: 20:43:12
Функции поста
а тепловая при этом выкинута была как обычно наверное?? Очень довольный

Наверх

novik
Активный пользователь
*
Отсутствует

знаком с инженером по
холодильной технике

Ответ #76 - 03.02.2010 :: 21:43:02
Функции поста
muravei77 писал(а) 03.02.2010 :: 20:43:12:
а тепловая при этом выкинута была как обычно наверное?? Очень довольный

очем речь!!!район-около 200 "велосипедов".полТРВи пол ремня в месяц ,катушку наПМЕ найти -проблема!!!

Наверх

IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #77 - 04.02.2010 :: 04:35:45
Функции поста
у меня случай был как советский ФВБС без фреона отработал 2 дня ,краска с него вся слезла,плюешь на него.он сцука шипит Очень довольный ,но нифига- запаяли,заправили шуршал еще долго..фв-6 работали без ремонта лет по 10..короче все мы когда то были..

Наверх

IP записан

БОБР
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

иНЖеНЕР

Ответ #78 - 04.02.2010 :: 07:37:04
Функции поста
Секрет изготовления такого не убиваемого оборудования утерян, как секрет дамасской стали.

Печатаю одним пальцем
Наверх
IP записан

novik
Активный пользователь
*
Отсутствует

знаком с инженером по
холодильной технике

Ответ #79 - 04.02.2010 :: 19:59:54
Функции поста
вынужден с Вами  согласиться Печаль

Наверх

IP записан

Геннадий
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #80 - 22.08.2010 :: 18:45:56
Функции поста
kroudion писал(а) 18.11.2007 :: 18:37:45:
призываю господ холодильщиков,  кончать с занудством типа какой бренд лучше или чей объект завершённей и начать делиться радостью бытия, т.е. общаться.
Вот же была забавная история про совместное с компрессором распитие спиртных напитков в колхозе. Почему таких историй здесь на форуме раз-два и обчёлся?

Можно подумать, что холодильщики, окромя своих холодильных машин, ни о чём другом не думают. Блинн, даже безмозглые кондиционерщики и те интересней получаются

Легенда о замороженном космонавте

Вопреки сложившемуся мнению о том, что в космосе очень холодно (температура ниже 4 K), холод, как скорость остывания, можно рассматривать с разных позиций. Теплопроводность в вакууме также близка к нулю, поэтому тепловой поток от нагретого тела, выпущенного в открытое пространство, будет осуществляться только за счёт излучения. Величина излучения пропорциональна 4-ой степени температуры. Например, если вдруг космонавт окажется в открытом космосе (и далеко от ближайших звёзд, так что нагревом от внешних источников пренебрежём), потеряв возможность вернуться на корабль, то он не покроется коркой льда и его не постигнет скорая ледяная смерть. Его температура, ~310 K, достаточна, чтобы находиться в комфортных температурных условиях некоторое (по крайней мере до прилёта спасательной космической службы) время. Если считать, что в теле космонавта отсутствует выделение энергии и что испарение воды с кожи исключено (космонавт находится в герметичном скафандре без теплоизоляции), то на один градус он охладится примерно за сорок минут, даже если поверхность его скафандра будет абсолютно чёрной, наиболее эффективно излучающей энергию. С уменьшением температуры, согласно закону Стефана — Больцмана, скорость охлаждения будет падать. На самом деле космонавту в вакууме угрожает не холод, а перегрев, поскольку мощность тепловыделения человеческого тела составляет около 100 Вт; эффективный отвод тепла составляет одну из важных проблем, решаемых конструкторами космических скафандров.

Альтернативный расчёт: Температура тела равна 310 К, площадь излучения человека примерно 2 м². Излучение чёрного тела по закону Стефана-Больцмана будет примерно 1047 Ватт. Тепловыделение человека 55-75 Ватт. Пусть будет 100 Ватт, как выше. Значит излучается 947 Ватт. Пусть человек весит 100 кг и примем его теплоёмкость равной теплоёмкости воды, то есть 4180 Дж·кг^-1·K^-1. Значит человек остынет на 1 градус за примерно 440 секунд, то есть чуть больше, чем за 7 минут. Для того, чтобы человек не замёрз в далёком космосе (на орбите земли картина другая, там есть солнце и земля), его скафандр должен иметь высокое альбедо(быть белым или зеркальным), чтобы снизить излучение с 1047 ватт до уровня тепловыделения, то есть до примерно 75 ватт, это значит, что альбедо скафандра должно быть примерно 0.93-0.95 . Так что легенда о замороженном космонавте не лишена оснований, хотя, конечно, мгновенно человек не замёрзнет. Худые будут мёрзнуть быстрее полных. Для уменьшения излучения можно свернуться в позу эмбриона, так уменьшается площадь излучения.

Цитата:
Главное, что рассказ заставил улыбнуться!!!

или задуматься

Наверх
IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #81 - 22.08.2010 :: 19:23:06
Функции поста
Геннадий вот тебя торкнуло..)) откуда такие мысли о свежемороженных космонюгах?! Смех
« Последняя редакция: 22.08.2010 :: 19:35:54 - Геннадий »  

Наверх

Геннадий
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #82 - 22.08.2010 :: 19:37:43
Функции поста

Наверх
IP записан

iscander
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #83 - 22.08.2010 :: 19:40:54
Функции поста
Это всё заморозка 1 кг фарша. Мысли плавно перетекли в космические дали и бороздят просторы космоса.

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Наверх
IP записан

Геннадий
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #84 - 22.08.2010 :: 19:42:24
Функции поста
Точно, космическим холодом навеяло

Наверх
IP записан

Valek
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #85 - 03.11.2010 :: 14:48:37
Функции поста
Сразу скажу,эпос не мой.Как то в один очень морозный день Послали нас в одну глухомань на порыв кабеля Машина "Аварийка" с печкой в будке.Порыв так себе жил 300.Но очень холодно! Короче нажролись.Затаскиваем один конец кабеля через дверь .Зачистили .обработали.Обмыли.  Чтобы не студить и так тёплое место второй конец через форточку местные подали.Соединили .Обмыли .Пора домой ,встали и Хоть пьяны но угорели.А как кабель вытачить.

Если ты сделал всё правельно,но думаешь об этом-значит это скоро вылезет.
Наверх
IP записан