Обычная тема Холодильщик-сталевар (число прочтений - 2643 )
Ingvar60
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер 0529

Холодильщик-сталевар
23.11.2007 :: 16:52:53
Функции поста
В 1983 после 4 курса проходил 2 технологическую практику в Ленинграде, на Невском заводе. Было нас с кафедры человек 9...10. Завод хороший, необходимый для курсовой и отчета материал собрали быстро. Практика 2 месяца, свободного времени валом....За месяц обошли весь город, ну экскурсии с Дворцовой площади по окрестностям, музеи....с деньгами, как обычно не густо... На заводе предложили желающим подработать. Девчата не захотели, а мы с ребятами решили подзаработать. Двое устроились в мех.цех подсобниками, а мы с товарищем пошли в сталеплавильный - подручными сталевара. Принял нас мастер ласково - людей не хватает и так, а тут еще летние отпуска у кадровых. Короче, выдали нам брезентуху, ботинки, каски, очки и - вперед!
Работенка, прямо скажу, не из легких, да и без навыков приходилось напрягаться - через два дня рубашка от соли напоминала брезент. Проходит 3 первых ночных смены, мой товарищ не выдержал - плюнул и ушел....
Выхожу в день, а мастер так душевно говорит:
-Понимаешь, надо выручить ночную смену, на 10-тонной электропечи людей не хватает, выйдешь в ночь?
Ну, если просит, надо выручать...вышел еще на 3 смены в ночь.
Заканчиваются 3 смены, он уже поджидает меня и просит выйти опять в ночь, выручать другую смену...
Короче, "выручал" я так его до конца месяца.
Так и крутился - днем по городу, ночью у печки.
Правда и закрыл он мне наряды хорошо - не обидел и характеристику не поленился накатал будь-здоров.
На эти деньги я смог себе купить фирмовые джинсы и еще осталось Улыбка
Вернулись на родную кафедру, сдаем отчеты. Декан просматривает отчет и характеристику, долго читает, потом поднимает голову и просит позвать нашего куратора. Тот тоже внимательно читает, смотрит на декана и спрашивает:
-А что здесь? Все нормально.
-Прочитайте характеристику.
Читает и потом оба смеются.
В характеристике написано:
"Практику проходил по специальности, работал вторым подручным сталевара в сталеплавильном цехе".
За отчет и практику я получил "отл."

"Navigare necesse est"
Наверх

IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Re: Холодильщик-сталевар
Ответ #1 - 23.11.2007 :: 17:00:40
Функции поста
+1

Ваще для этого раздела нужно ввести счетчик, типа "зацени креатифф" Улыбка

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан