Очень популярная тема (более 25 ответов) О качестве продукции Alco controls (число прочтений - 31179 )
Stаs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

О качестве продукции Alco controls
30.11.2007 :: 14:12:15
Функции поста
Имеется некий опыт работы с ТРВ   TI(E) (с внешним выравниванием) Alco Controls.
Во многих случаях наблюдается обмерзание уравнительной  линии, впоть до обмерзания самой мембраны. Соответственно (при такой температуре и давлении над мембраной) ТРВ практически перестает работать. Danfoss при тех же условиях работает нормально.
Хочется узнать мнение коллег по продукту Alco.

Зависть - это огорчение от успехов друзей. (Сократ)
Наверх

IP записан

Lehman
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Re: О качестве продукции Alco controls
Ответ #1 - 30.11.2007 :: 14:43:35
Функции поста
Да есть такая проблема. У нас пару раз было. ТРВ надо сразу менять.
Я заметил, что ТРВ Danfoss, значительно быстрее отрабатываю при изменении нагрузки. ALCO мне лично разонравилось. После нескольких выходов из строя. Причем почти всегда заводской брак.
Куча проблем с НР, маслоотделителями (отламываются патрубки), РД (на морозе стынут).

Слабое место на ТРВ  ALCO каппиллярка. Отламывается очень просто. Дзыньк и готово. Прокладки на ТРВ тоже фуфел полный. У меня из 10 штук через 1,5 года 7 сифонить начали. Пришлось зажимать по самое нихочу.

Но цена на ALCO почти в 2 раза ниже чем на Danfoss. Да и такую линейку компонентов мало кто может предложить. Так щто пока ставим, но потихоньку переходим на Danfoss и Шульце.

Ксати, где взять прокладки для ТРВ. Они отдельно продаются?
« Последняя редакция: 30.11.2007 :: 14:44:23 - Lehman »  
Наверх
IP записан

Ingvar60
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер 0529

Ответ #2 - 30.11.2007 :: 15:31:46
Функции поста
Stas, переходи на DANFOSS и не мучайся Улыбка
Почитай тему "Мнение о продукции DANFOSS".
Удачи Подмигивание

"Navigare necesse est"
Наверх

IP записан

Stаs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #3 - 01.12.2007 :: 05:57:28
Функции поста
Линейные компоненты,  как соленоидные вентили и катушки к ним зарекомендовали себя только с положительной стороны. По крайней мере прецедентов по поводу выхода из строя - за 5 лет небыло.  Улыбка                                                                                                                                            ТРВ Danfoss у нас установлено приблизительно штук - 250. Это бренд, он и есть бренд. Класс
Разница в цене между Alco и  Daпfoss не более 10 евро. То что больше брать не будем - это однозначно!  Злой        
 Но вопрос в другом-что происходит в самом приборе при таких симптомах?    Создается впечатление, что происходит дроселирование жидкого хладагента в надмембранную полость?   Если неправильно думаю- поправьте плиз.

Наверх

IP записан

LоrdN
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #4 - 01.12.2007 :: 07:01:12
Функции поста
думается мне что трабл в тех же прокладках или в сальнике, где шток ходит. мембрана нипричем. есть еще один момент - прокладки очень не любят когда их шибко и/или неправильно затягивают. этим, неправильным и сильным затягом, можно не только замять/продавить прокладку, но и погнуть корпус.
« Последняя редакция: 01.12.2007 :: 07:03:38 - LоrdN »  

С уважением, LordN.
Наверх
wwwICQ  
IP записан

Stаs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #5 - 01.12.2007 :: 07:22:38
Функции поста
Весь прикол в том что все ТРВ с которыми были проблемы - НОВЫЕ. Улыбка

Наверх

IP записан

morоs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #6 - 01.12.2007 :: 07:24:37
Функции поста
Нескольео раз сталкивался с утечкой на всасывающем фильтре BTAS-3. Фланцы сходятся друг с другом и утечка. Замена родной прокладки не помогала, точил из фторопласта и болезнь проходила.

"любая случайность есть непознанная закономерность"&&
Наверх
IP записан

kroudion
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #7 - 01.12.2007 :: 12:35:02
Функции поста
Не знаю, как сейчас, но ещё пять лет назад алковские трв были очень хороши, с очень хорошим каталогом, в котором подробно объяснялось, как делать подбор, на все случаи жизни. Данфосовский каталог в этом отношении был весьма у##ищным, да и линейка тээрвух была намного беднее. Монтажники, с которыми я имел дело, все были на дружеской ноге с алковскими трв, не припомню от них никаких жалоб. Так что я думаю, ЛордН прав, когда сомневается не столько в качестве алко контролз, сколько в квалификации жалующихся монтажеров.

Наверх

IP записан

Lehman
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #8 - 03.12.2007 :: 06:53:00
Функции поста
Дело в том, что в ТРВ TIE-HW ломать в общем-то нечего. Там корпус неразборный. А проблема с перепуском есть, тут уж никуда не денешься.
В России может разница в ценах и 10%, а у нас в РБ все 50%. Правда есть отдельные позиции, где Danfoss значительно дешевле. Например разборные фильтры и запорные вентили.

Наверх
IP записан

Ingvar60
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер 0529

Ответ #9 - 03.12.2007 :: 09:16:29
Функции поста
Да, Александр Сергеевич, лет 5 назад ситуэйшн с Alco был несколько лучше. И мы вовсю их применяли и каталог был хороший, но в настоящий момент, качество упало - количество замечаний и от монтажников и от эксплуататоров увеличилсь раза в 3 Нерешительный. Хотя, конечно, многое зависит от элементарной квалификации монтажеров и такой же элементарной технологии инсталляции Плачущий.

"Navigare necesse est"
Наверх

IP записан

kristmax
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #10 - 04.12.2007 :: 16:47:29
Функции поста
В тему. В начале этого года менял ТРВ ALCO  на судне(банановоз). Стоит их в общей сложности 24 шт. После 10 лет эксплуатации потребовалось заменить 10 шт. В принципе срок не маленкий, да и условия не очень - постоянно влага. Так вот из 10 шт один был бракованый - пришлось поменять. Потом интересовался все работает без нареканий. С Danfoss ни когда мне брак не попадался. Данный случай не является показателем так как поставщики из Гамбурга(Германия) - наврятли там есть понятие серый "импорт". Что конкретно продается у нас? Точно ответить сложно. В любом случае отдаю предпочтение на монтажах Danfoss. Дорого но оправдано.

Наверх

IP записан

Freoncheg
Очень активный пользователь
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #11 - 05.12.2007 :: 06:47:54
Функции поста
я второй раз сталкиваюсь с регулятором давления конденцсации ALCO HP - неправильно регулирует температуру нагнетания, а  он не регулируется Печаль в отличии от данфосс, хотя сначала работал нормально....второй раз будем менять на Danfoss KVR+NRD..да и соленойды alco периодически вылетают..

Мой скромный стол всегда бывал опрятен, ведь чистый спирт не оставляет пятен
Наверх

IP записан

fred1
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #12 - 30.12.2007 :: 14:58:03
Функции поста
Недавно пришлось монтировать оборудование,так вся автоматика была торговой марки SPORLAN,где выпускаются непонятно,знаю только что поставка идет из польши.Так хочу сказать что качество работы (ТРВ) очень даже нормальное,конечно цена тоже нормальная(115$) за один комплект ТРВ.Сейчас обратно провели закупку оборудования,обратно взял весь комплект автоматики этого производителя.Меня интересует может кто уже работал с этим производителем,какие отзывы.Еще меня интересует для чего нужен соленоид перед ТРВ.

Наверх

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #13 - 30.12.2007 :: 20:08:50
Функции поста
fred1 писал(а) 30.12.2007 :: 14:58:03:
Еще меня интересует, для чего нужен соленоид перед ТРВ?

Содержимое ответа было перенесено СЮДА.
« Последняя редакция: 30.12.2007 :: 20:33:30 - Виталий Смирнов »  

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан

Ден
Активный пользователь
*
Отсутствует

Помошник Деда Мороза

Ответ #14 - 09.01.2009 :: 10:27:40
Функции поста
По поводу Алковских соленоидов, могу сказать, ставили много и основная проблема- это горели катушки, ну и на больших один раз текла прокладка. Шаровые вентиля текут изначально. РД и РКС: бывает писают сильфоны. На TIE-HW, очень веселый колпачок на винте регулировки, лопаются на раз-два, а сальник на винте тоже не фонтан. Так что хех, выбирайте сами Подмигивание

Наверх

IP записан