Опрос
Опрос Тема Опроса: Как часто у вас возникает проблема отсутствия запчастей и материалов в нужное время(в нераб. время поставщиков)?

« Создано: Freoncheg : 19.12.2007 :: 15:03:02 »
Очень популярная тема (более 25 ответов) Круглосуточный магазин (число прочтений - 30527 )
Freoncheg
Очень активный пользователь
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: Круглосуточный магазин
Ответ #30 - 21.01.2008 :: 14:51:19
Функции поста
да уж, с движением в москве проблемы, и никаких измененений в лучшую сторону не предвидится...

по поводу разницы в цене - я думаю отличия существенного не будет  от существующих сейчас крупных магазинов запчастей х/о...

Отправил: lelik Отправлено: 18.01.2008 :: 19:39:01
    "Магазин наверно себя не окупит когда занимался в основном сервисом всегда с собой возил и микрики и процессоры и до фига всего кроме компр. в машине растрясти его за месяц можно так что ставить будет нечего....."

Вот это и должно стать одним из способов привлечения клиентов. Ведь зачем заказчику тратить свои деньги на запчасти к х/о, которые возможно никогда и не пригодятся.А если на обьекте присутсвует инженер либо техник по х/о, то тут их может возможно заинтересовать доставка запчастей до обьекта..

Мой скромный стол всегда бывал опрятен, ведь чистый спирт не оставляет пятен
Наверх

IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #31 - 21.01.2008 :: 17:43:45
Функции поста
Руслан Молчанов писал(а) 21.01.2008 :: 05:11:39:
MС писал(а) 18.01.2008 :: 14:54:56:
[quote author=rus link=1198076582/15#25 date=1200634124]

почему дорого? обслуга за счет быстрого без пробок ,приезда на обьекты и сделает больше ,непотеряв время напрасно..следовательно ни о каком повышении цены за обьект речи нет..просто быстро приезжают и если возможно делают из запасов в богажнике,если нет -дневная бригада уже знает что брать на обьект..а дир уже утром знает сколько это стоит и уже утром проводит переговоры Впрочем это всего лишь мнение,основанное на простое в пробках в москве и сожалении об этом времени

Такое впечатление, что вы не читали тему.
Речь шла не об обслуге,  а о поставке запчастей.
Вы хотите сказать, что вы заказчику поставите компрессор, а потом придёте договариваться о его цене. ну-ну. 

Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #32 - 21.01.2008 :: 18:28:19
Функции поста
да нет дорогой ,я имел в виду быстроту реагирования..ведь именно для этого бодяжиться тема о магазине ,где есть все компрессора????так и последите за ходом мысли..вечер,все спят-утро..все известно, все службы сработали..не надо держать кладовых и охранников..не надо паниковать в пробках и переплачивать за простои всей бригады..впрочем   мож и сам сделаю..переубеждать не в моих правилах..эт просто идея ..от положения вещей..как мегаполис дышит..мыслите более глобально..,да я разве говорил об установке компрессора????? я говорил-из багажника!! и утром у всех кто отвечает за сделку-вся инфа!!работайте наздоровье

Наверх
IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #33 - 21.01.2008 :: 18:30:44
Функции поста
да и вобще..договоритесь с гипером и сделайте отдел  ЗП ХМ-просто совсем...и положите туда наименования всех всречающихся компрессоров, а еще инженеров, кот на вопросы отвечают..и рекомендации дают..простите за ядовитость..

Наверх
IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #34 - 21.01.2008 :: 19:04:34
Функции поста
Руслан Молчанов писал(а) 21.01.2008 :: 18:30:44:
да и вобще..договоритесь с гипером и сделайте отдел  ЗП ХМ-просто совсем...и положите туда наименования всех всречающихся компрессоров

У вас есть столько свободных оборотных средств,что бы забить склад всеми видами встречающихся компрессоров , я за вас рад.
Богатые люди-особые люди.
В Москве таких индивидуумов пока нет.
« Последняя редакция: 21.01.2008 :: 20:02:24 - »  
Наверх

IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #35 - 21.01.2008 :: 19:09:35
Функции поста
lelik писал(а) 18.01.2008 :: 16:39:01:
Магазин наверно себя не окупит когда занимался в основном сервисом всегда с собой возил и микрики и процессоры и до фига всего кроме компр. в машине растрясти его за месяц можно так что ставить будет нечего.Щас все заки платят в основном безналом и ночью чтоб купить нужно заранее магазину внести деньги на счет или как то гарантировать оплату заранее.не многие заки на это пойдут у нормальных если производство важное и так есть резерв.Ночью ездить оно конечно поприятней но я как то проснулся,ранним утром,на мкаде под краном и понял лучше ночью спать.Повторюсь если супермаркет производство и т.д первое не имеет своего механика,второе не имеет резерва зипа и третье готово покупать ночью запчасти то грош ему цена и парится о том что он о ВАс подумает не имеет смысла(коньяка на нервы не хватит).

Полностью согласен.

При грамотном подходе к организации сервисной службы, такой магазин  не нужен.

Наверх

IP записан

Freoncheg
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #36 - 22.01.2008 :: 07:07:18
Функции поста
при грамотном подходе к организации сервисной службы, при существующем круглосуточном магазине --> ненадобность собственного склада --> экономия средств --> вложение в дальшейшее развитие

Хотя возможно  мы говорим о разных вещах, ведь компания может заниматся только сервисом и запчастями и ориентироватся  на качество обслуживания,собственную  прибыль  от работ.Либо это сервис компании, которая занимается продажей(производством) оборудования, тут дела совсем иначе, ведь целью таковой является  получение прибыли с продаж самого оборудования, а сервис уже второстепенное. Я незнаю, много ли сейчас компаний, которые занимаются только сервисом(точнее знаю всего 2), но к этому когда-нибудь придем.

Наверх

IP записан

Hrust
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Награды: 1
Самый стойкий
Ответ #37 - 07.02.2008 :: 22:44:54
Функции поста
     По моим наблюдениям реально пригодился бы магазин работающий до 24 часов и без выходных. Позднее никогда не требовались запчасти.
     Но тем не менее считаю, что в первую очередь надежность производственного процесса следует осуществлять с помощью зипа на объекте, потому как устранение поломки затягивается в основном безналичной оплатой, медлительностью принятия решений по ценам, длительностью проведения диагностики (если объект не на обслуживании).
     Если механик поехал на объект ночью, то это время вполне рационально потратить на диагностику, а утром (если о бо всем договорились) купить запчасти.
     Надеяться на ночной магазин слишком рискованно, в самый ответственный момент там обязательно не окажется нужной запчасти (по закону подлости)
     А еще лучше не горячку пороть по ночам, а платить нормальные деньги нормальному холодильщику, чтобы он нормально обслуживал. Тогда не будет внезапных отказов с тяжелыми и дорогостоящими последствиями.

Чем больше знаю, тем больше понимаю что ничего не знаю... Хотяяя.....
Наверх

IP записан

polkovnik
Активный пользователь
*
Отсутствует

холодильный вояка

Ответ #38 - 25.01.2010 :: 15:57:11
Функции поста
Спрос определяет предложение.
Давайте посмотрим на столицу, какой магазин или фирма торгуют ЗЧ хотя бы в рабочее время, но в выходные и праздничные дни?
"Морена-Дубки". Но мне нужен компрессор "Copeland" или "Dorin".
Ау, где Вы продавцы?
Поэтому вывод один - сервисная служба должна иметь наиболее востребованные ЗЧ у себя на складе, изредка пополняя эти запасы, что мы с успехом и делаем.

Наверх

IP записан

Freoncheg
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #39 - 22.06.2010 :: 07:57:38
Функции поста
Если профиль деятельности узок, всё оборудование однотипное, запчасти взаимозаменяемы, то вы правы. Но, мне кажется, хорошие спецы готовы взяться за ремонт холодильной техники практически любого типа. А тут уже на складе столько не соберешь. Хотя может  у вас столько свободных средств, что вы можете содержать компрессоры и прочие запасные части на разное оборудование на складе?

Наверх

IP записан

Freoncheg
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #40 - 22.06.2010 :: 08:15:12
Функции поста
Мне кажется, что на складе кроме припоя, тех газов, фреона и мелочей вроде соленойдов и фильтров быть не должно. В крайнем случае на складе у клиента, если он переживает за работоспособность своего оборудования. Свободные средства я бы наверное вложил всё таки в рекламу и обучение спецов новому оборудованию, а не в компрессоры.

Наверх

IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #41 - 22.06.2010 :: 18:17:43
Функции поста
to Freoncheg
А с кем это вы так оживлённо дискутировали?

Наверх

IP записан

Freoncheg
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #42 - 23.06.2010 :: 13:06:02
Функции поста
MС писал(а) 22.06.2010 :: 18:17:43:
to Freoncheg
А с кем это вы так оживлённо дискутировали?

с polkovnik-ом

Наверх

IP записан

Дмитрий Глебов
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #43 - 03.02.2014 :: 14:05:33
Функции поста
Freoncheg писал(а) 19.12.2007 :: 15:03:02:
Сейчас, в связи с большим кол-вом круглосуточных обьектов(супермаркеты, фабрики и пр.), возникает проблема с быстрой поставкой нужных запчастей и расходников, которых нет на складе.
Может кто уже знает про такие магазины?

Если брать Украину, то можно обратиться в онлайн магазин "компрессор-шоп". Ссылку оставлять не буду. В яндексе найдете. Доставка в день заказа, 1-2 дня. О них узнал, вроде как на форуме в одном из разделов. Заказывал поршня, клапаны-все нормально. В Россию по моему, тоже доставляют.. Но сроки конечно не те.
Единственный минус: 90% ассортимента - это битцера и копланды... По термокингу вооще ничего нет Злой.

Холод спасет мир от глобального потепления!
Наверх

IP записан

Сергей Алексеевич
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #44 - 06.02.2014 :: 09:21:13
Функции поста
Дмитрий Глебов писал(а) 03.02.2014 :: 14:05:33:
Если брать Украину, то можно обратиться в онлайн магазин "компрессор-шоп". Ссылку оставлять не буду. В яндексе найдете. Доставка в день заказа, 1-2 дня. О них узнал, вроде как на форуме в одном из разделов. Заказывал поршня, клапаны-все нормально. В Россию по моему, тоже доставляют.. Но сроки конечно не те.
Единственный минус: 90% ассортимента - это битцера и копланды... По термокингу вооще ничего нет Злой.

Спасибо на добром слове! Улыбка
По поводу марки "Thermo King" - внимательнее читайте описание. Мы этим направлением вообще не занимаемся (по крайней мере сейчас).
Наш сайт:
http://compressor-shop.net
Или можете зайти в тему форума "Контакты", там есть о нас информация.

- Мама, мама! А Дед Мороз существует?
- Конечно, сына, существует!
- Блин, жене говорю, а она не верит...(((
Наверх

IP записан