Очень популярная тема (более 25 ответов) Copeland (число прочтений - 39510 )
Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Re: Copeland
Ответ #15 - 20.02.2008 :: 06:07:16
Функции поста
Copelandами недоволен.Три случая негатива:
- Трехцилиндровый КМ. При поломке всасывающего клапана, осколки попадают
во всасывающую полость КМ. пытался добыть их магнитом, но все не достал.
После запуска и нескольких часов работы (без залива и гидроударов)
снова полетел всасывющ.клапан.
- Искал в продаже отдельно всасывающий клапан.не нашел. Предлагают
только клапанную доску всборе, НО ЦЕНА!!! Половина стоимости нового КМ.
- И последнее. Прошу ответить всех по это проблеме. Значит так.-
  КМ восьмицилиндровый с возвратом маслса из масляного ресивера через фильтр и поплавковый регулятор уровня масла.После старта и непродолжительной работы
компрессор встает по давлению масла. Сразу говорю: уровень масла в картере-ОК,
РКС-ОК, чистота масла супер(новое синтетика).При подключении манометра к масляному насосу,рвзница между давлением масла и давлением в картере с трех бар постепенно приходит к нулю.Вот. В чем дело?.
И еще. В таком же КМ в поплавковом регуляторе уровень масла -половина стекла, а в картере увы пусто и естественно КМ встает по Р масла.Опять же говорю сразу:
Масл. фильтр-ОК, масло-ОК,поплавок-ОК,количество масла-норма.

"я знаю, что я ничего не знаю"
Наверх

IP записан

Holod7
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #16 - 20.02.2008 :: 07:00:25
Функции поста
А РКС какой?

Наверх
IP записан

Lehman
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #17 - 20.02.2008 :: 07:33:11
Функции поста
А фильтр масляный в картере чистый?

Наверх
IP записан

Ingvar60
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер 0529

Ответ #18 - 20.02.2008 :: 10:32:08
Функции поста
При поломке всасывающего клапана, осколки попадают
во всасывающую полость КМ. пытался добыть их магнитом, но все не достал.

1. Какова наработка клапанов? (Допустим не было гидроударов и все O`k).
Может давно было пора их заменить планово и не ждать когда один из них разлетится вдребезги?
К сожалению - эта весьма ответственная деталь имеет относительно небольшой ресурс у всех компрессоров такого типа по сравнению с другими элементами ШПГ.
2. Вы уверены, что таким способом достали все осколки и что рецидив не повторится?
3. По работе 8-цилиндровика посмотрите обсуждения в теме "Маслонасос".

"Navigare necesse est"
Наверх

IP записан

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #19 - 20.02.2008 :: 15:40:36
Функции поста
Ребята! Остался вопрос. Почему при уровне масла в поплавковом регуляторе половина стекла а картер пустой. Фильтр в картере приема масла -чистый.

Наверх

IP записан

Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #20 - 20.02.2008 :: 23:17:40
Функции поста
Refмэн писал(а) 20.02.2008 :: 15:40:36:
Ребята! Остался вопрос. Почему при уровне масла в поплавковом регуляторе половина стекла а картер пустой. Фильтр в картере приема масла -чистый.

Проблема с поплавковым регулятором

Работа холодильщика сродни работе разведчика - успехи незаметны, зато о провалах узнают все.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать как минимум половину ответа...
www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #21 - 25.02.2008 :: 18:39:45
Функции поста
Как оказалось-частично,да виноват не регулируемый поплавковый регулятор уровня масла в КМ,т.к.он отсекает подачу масла в КМ при уровне 1/2 стекла, а должен 2/3.
Но была еще и другая причина отсутствия масла в КМ.
Т.К. КМ 8-и цилиндровый,то при монтаже поплавка к КМ, поплаковый регулятор не установить на КМ без переходника(мешает крышка цилиндров). И вот ПРИЧИНА.
Внутренний диаметр переходника и его нижняя часть выше, чем в поплавке 1/2 стекла. Вышли из положения грубым отжатием самого поплавка в поплавковом регуляторе до максимального верхнего. Может быть кому и сгодится такая информация в процессе пусконаладки. С уважением Refman.

Наверх

IP записан

veleboc
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

selfmadeproffi

Ответ #22 - 03.03.2008 :: 13:46:50
Функции поста
Если можно марку Copeland. Работаю по полугерметикам только с Copeland и их двойниками Prestcold - за 16 лет (однако меня можно поздравить с совешеннолетием в холоде  Улыбка) два конфуза и оба по моей вине. После перемотки (одна по МЖ - другая в Питере)  - один помер за час, второй начал сильно греться и во избежание греха оба были безжалостно разобраны на з.части  Злой!
« Последняя редакция: 07.03.2008 :: 12:20:07 - veleboc »  
Наверх

IP записан

veleboc
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

selfmadeproffi

Ответ #23 - 03.03.2008 :: 14:03:54
Функции поста
А с поплавками аккуратней: после монтажа одной московской фирмы извлекал из них транспортировочные фиксаторы (картонки, не дающие поплавку телепаться). А до того как: то РКСы то термисторные реле (натурально сливал по 8 литров, пока не дошёл до поплавков).
Клиент грамотный попался - вытряс со столичных всё что можно, включая моральный вред... Хотя как посмотреть, может он и... Подмигивание

Наверх

IP записан

Артем Глухих
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #24 - 06.03.2008 :: 13:00:40
Функции поста
Хочу рассказать о цифровых скроллах Copeland. Вот уже год стоит централь состоящая из 1 компрессора-цифровика и 3 обычных компрессоров.  Весьма порадовало то, что давление в самом деле придерживается в пределах +/- 0,3 бар. И нет резких перепадов при включении каждой следующей ступени.... цифровик компенсирует. Принцип работы цифровика прост - стоит соленоид, который подает на верхнюю спираль давление со стороны высокого давления и тем самым прижимает ее. Пока спираль прижата, сжатие происходит. Отжата - соотв. нет сжатия.  За период использования очень доволен. Раньше скептически относился в скролам.... привык к поршневым компрессорам. Теперь мое мнение о скроллах поменялась в лучшую сторону.

Наверх

IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #25 - 11.01.2009 :: 18:48:26
Функции поста
Колеги-есть предложение продолжить тему спиральников . особенно цифровиков. делитесь опытом,не жмитесь.

Наверх

IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #26 - 11.01.2009 :: 19:29:59
Функции поста
стоит соленоид, который подает на верхнюю спираль давление со стороны высокого давления и тем самым прижимает ее тут напутано !соленоид наоборот открывается и сбрасывает давление во всасывание.При этом происходит поднятие спирали и уменьшение производительности!Соленоид закрывается и снова спираль прижимается и компрессор работает на 100%.Есть одно но, не желательно разгружать спиральник меньше 10% именно этой модификации.И еще одна особенность нужен еще процессор свой к этому компрессору так как он специально прошит для своеобразного принципа работы соленоида.

Наверх

IP записан

pioner
Очень активный пользователь
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #27 - 12.01.2009 :: 04:15:31
Функции поста
В декабре запустили магазин на выносном холоде, оборудование Ариадовское, средний холод:витрины и пристенки. Все подключено к цифровому спиральнику ZBD30, микропроцессор который все это регулирует EMERSON EC2-552.
По работе все прекрасно,давление держит в норме,только один факт поразил. Даже когда все оборудование в режиме, соленойды все закрыты,компрессор все равно продолжает работать,соленойд перепускает газ со стороны высокого на низкую. Гоняет спирали в холостую. Получается компрессор работает постоянно.Пробовали настроить по другому,тогда он выходит за пределы рабочих давлений.

Наверх

IP записан

Voque
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #28 - 12.01.2009 :: 05:40:40
Функции поста
Поставили на объекты 2 заводских агрегата на базе ZBD90 ( на раме цифровой ZBD45  и обычный ZB45, контроллер присутствует). Наблюдаем, 8 месяцев работают как часики.
Кто сомневается в спиральниках на низких температурах, так мы кучу 48-ых на севера поставили на заморозку грибов и ягод, по три сезона отработали пока,  без сбоев!

Наверх

IP записан

neocool
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #29 - 18.01.2009 :: 14:37:24
Функции поста
Помогите определить холодопроизводительность компресора Copeland DMPH 750 EWM на R-22, 1984г.в.

Наверх
IP записан