Очень популярная тема (более 25 ответов) Maneurop (число прочтений - 33169 )
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: Maneurop
Ответ #60 - 17.12.2008 :: 19:44:32
Функции поста
Pronik писал(а) 17.12.2008 :: 14:23:32:
Да проблема еще Та была. Очень довольный
Руслан Молчанов писал(а) 15.12.2008 :: 14:16:32:
да просто народ повелся что вибриков не надо..дешевле..начал ставить..потом обжегся-перестали покупать..

Не совсем понял об чем речь. кто на чем экономил? (уж больно сбивчиво пишите) Печаль

вибрики-виброгасители, в просторечьи-анаконда.

Наверх

IP записан

morоs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #61 - 18.12.2008 :: 18:13:54
Функции поста
Да, вероятнее всего анаконда. Просто из набора слов и обрывков фраз в высказываниях Руслана Молчанова сложно слепить что-то цельное.
Но, мне как-то пришлось и на МТ ставить виброгаситель. Рвало нагнетательную трубу на итальянской завдской установке- (осушитель воздуха).

"любая случайность есть непознанная закономерность"&&
Наверх
IP записан

Pronik
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #62 - 19.12.2008 :: 07:04:14
Функции поста
А кто сказал что Maneorop не требует виброгасителей? Озадачен
Насколько я помню во всех проспектах они именно рекомендуются.

Знаю много, а не знаю еще больше.
Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #63 - 25.12.2008 :: 12:45:40
Функции поста
а насколько я помню.. на манроп виброгасителей не надо..да и пружин там нет..и РКС..и ИНТ..в целом  комп обязан быть дешевым и неубиваемым как бытовой комп..но..д#рьмо есть д#рьмо и продажи идут в основном за счет замены  а стоит как полугерметик...Лично я когда покупал ..этих проспектов еще не напечатали-) Так интересно чем история то закончилась?? разрезали и износ поршень-шатун до элипса??
Для непонятливых ....господа разжевывать что анаконда и виброизолятор синонимы.....просто малоинтересно..только вчера приехал с завода виброизоляторов-анаконд..да..большая просьба..опубликуйте эту инструкцию где на манроп положена анаконда..змея из бразилии..я честно отстал в Пекине от цивмлизации Может быть на манроп действительно надо ставить вибрики..например на МТ 50...тогда где же они во всех моноблоках??Че то невидно....

Наверх
IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #64 - 25.12.2008 :: 13:06:21
Функции поста
Проник.. у тебя непонятная заставка вместо портрета..как зверька зовут?? это скунс?? дорогой..ты сам этот манрпоп разбирал?? Ручками своими??и персональный вопрос..Анакода..или виброизолятор  обязаны ставиться параллельно оси коленвала..те на манропе они обязаны быть вертикальными..-))
Мороз и как поставил..?  в соответствии с инструкциями ?параллельно оси вала или на сжатие и растяжение?? А может ты еще пружины продублировал ? те разясняю... внутри манропа-пружины..у тебя рвало на итальянской установке трубу..значит данных пружин недостаточно..в соответствии с инструкцией по виброгасителям ты обязан был поставить их параллельно коленвалу компа  покажи фото..очень любопытно..
И еще раз для непонимающих.. Что непонятно??

Наверх
IP записан

morоs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #65 - 25.12.2008 :: 20:53:21
Функции поста
Для непонятливых ....господа разжевывать что анаконда и виброизолятор синонимы
Разжёвывать не надо, а просто, надо стараться вещи называть общепринятыми именами, а не на местечковом сленге. Вибрик, больше ассоциируется с "радостью вдовы" он же фаллоимитатор.
Мороз и как поставил..?
Поставил перпендикулярно, пружины естественно остались родные. Но, с момента ремонта прошло года три и работает. Просто, скорее всего, итальяшки понадеявщись, что, раз виброгасителя не надо, то и вибрации нет и слишком близко к компрессору поставили первый хомут удерживающий трубу. Я убрал этот хомут и поставил виброгаситель. Возможно, хватило бы просто убрать хомут; но как говорится лучще перебдеть, чем...

Наверх
IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #66 - 25.12.2008 :: 20:57:45
Функции поста
маладец!! я недопер на счет вибрика!!!-))))))))))))

Наверх
IP записан

morоs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #67 - 25.12.2008 :: 21:42:07
Функции поста
Руслан Молчанов писал(а) 25.12.2008 :: 13:06:21:
и персональный вопрос..Анакода..или виброизолятор  обязаны ставиться параллельно оси коленвала..те на манропе они обязаны быть вертикальными..-))
Мороз и как поставил..?  в соответствии с инструкциями ?параллельно оси вала или на сжатие и растяжение??

И Вам Руслан персональный вопрос-  На фото централь кажется LINDE (если, что, поправьте; но помню ,что известного производителя). Они, что, тоже инструкций не читают: на нагнетании анаконда паралельно оси вала, на всасе перпендикулярно. А на что ориентироваться ставя анаконды на общий всас и общее нагнетание -подвижная общая рама.

000_005.jpg ( 374 KB | 3 Загрузки )
000_005.jpg

Наверх
IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #68 - 25.12.2008 :: 22:46:04
Функции поста
Думаю что не читают...анаконда или виброизолятор не предназначен работать на растяжение и сжатие..только на изгиб..Линда производила свои централи насколько помню в г Шанхай.. Но на фото это скорее всего установлено при монтаже...
Виброизолятор не предназначен работать на растяжение и сжатие..
Ну хоть убейте..только на изгиб..те там где виброизолятор стоит на вибрацию по оси виброизолятора..это неверно..может небольшие вибрации гасить..но неправильно..наружняя оболочка в виде сетки непредназначена на растяжение Риск слишком велик..

Наверх
IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #69 - 25.12.2008 :: 23:22:43
Функции поста
Я хочу извиниться за... Проник..я неправ... Извините.. я много стер..наверно 5  манропов повлияли ..Готов извиниться лично или выслушать публичные оскорбления в адрес своей личности
но право слово.. ассоциации как у Мороза с вибриком..картинка вызывает, я Крайне прошу меня извинить...я также готов принести личные извинения..вообщем неправ ИЗВИНИТЕ ПОЖАЛСТА я не имел права переходить на личности..Вообщем за мной должок..правда очень сильно вспомнились злосчастные манропы..мы были одни из первых кто начал ставить..И очень неудачно...На мой взгляд компы эти не  выполнили своего в серии 404 фреона... С нетерпением жду мнения...в далеком прошлом манроп LGZ 88  шел взамен тогда еще надежного битцера..Давно было... а вот вылезло..и на Вас, еще раз Извините...,

Наверх
IP записан

Pronik
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #70 - 26.12.2008 :: 09:27:12
Функции поста
Неделю отсутствовал и на тебе сколько нового Очень довольный

Отвечаю по порядку

Цитата:
Проник.. у тебя непонятная заставка вместо портрета..как зверька зовут?? это скунс??

Это опоссум Улыбка(я наивно полагал что этот экземпляр знают все Смущённый) из мультика "Ледниковый период 2"

Цитата:
дорогой..ты сам этот манрпоп разбирал?? Ручками своими????

Да, разбирал. Все типы и не один раз Улыбка Интересней всех читерехцилиндровый, конструктор еще тот. Разобрать это еще пол дела, а вот собрать Смех У меня двухцилиндровый получилось Язык

Цитата:
и персональный вопрос..Анакода..или виброизолятор  обязаны ставиться параллельно оси коленвала..те на манропе они обязаны быть вертикальными..-))
Мороз и как поставил..?  в соответствии с инструкциями ?параллельно оси вала или на сжатие и растяжение?? А может ты еще пружины продублировал ? те разясняю... внутри манропа-пружины..у тебя рвало на итальянской установке трубу..значит данных пружин недостаточно..в соответствии с инструкцией по виброгасителям ты обязан был поставить их параллельно коленвалу компа  покажи фото..очень любопытно..
И еще раз для непонимающих.. Что непонятно??

ИМХО Анаконда для поршневого Meneuropа - необходимость. Обьясню почему.
Да, у него внутри есть пружины, но их для гашения пускового момента не достаточно и производитель этого не скрывает. Для этого ставятся резиновые вставки (они же виброгасители) под лапы и это обязательное требование.
Во время пуска компрессор проворачивается вслед за двигателем вокруг своей вертикальной оси, чтоб компенсировать это секудное вращение нужны не только пружины внутри но и резиновые вставки под лапы (в противном случае пружины попросту лопнут).
Отсюда и мой вывод что анаконда нужна обязательно чтоб не страдали нагнетающий и всас.тубопроводы. То что завод сие только рекомендует не делает ему чести, а голову нужно свою иметь и не только для шапки.

P.S. щас поищу рекомендации покажу.

Наверх

IP записан

Pronik
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #71 - 26.12.2008 :: 09:43:33
Функции поста
Документ 2000 года, везде стоят анаконды

GA045-1000GB-Part1.pdf ( 2177 KB | 4 Загрузки )

Наверх

IP записан

Pronik
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #72 - 26.12.2008 :: 09:45:30
Функции поста
вторая часть

GA045-1000GB-Part2.pdf ( 2031 KB | 3 Загрузки )

Наверх

IP записан

Pronik
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #73 - 26.12.2008 :: 09:53:04
Функции поста
Из практики видел что виброгасители ставят даже на спиральники.
Хотя это лишнее (спиральники как раз крепятся жестко на раму и подобных проблем не имеют).
Правда с уменьшением вибрации по трубопроводам, а косвенно и с шумом  такое решение может помочь.

Stanziya.JPG ( 146 KB | 5 Загрузки )
Stanziya.JPG

Наверх

IP записан

Smag
Координатор
Член клуба
*
Отсутствует

Ответ #74 - 26.12.2008 :: 09:57:22
Функции поста
И в русском каталоге Манеропа идет рекомендация ставить анаконды. Но как рекомендация, а не обязательное требование.

Наверх

IP записан