Очень популярная тема (более 25 ответов) MAGMA (число прочтений - 37930 )
michaell
Очень активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

MAGMA
27.12.2007 :: 08:15:02
Функции поста
Здравствуйте, коллеги!
отсутствовал на форуме более 2-х месяцев:многого нового у Вас тут... Улыбка
У меня к Вам такой общий вопрос: много копий уже было сломано о торговом оборудовании, но все же. "Мои менеджеры" окопали "новый заводик" под брэндом "Магма". Кто как то сталкивался с монтажом этого "чуда-юда"? По моим данным, сотрудничество не сулит мне ничего хорошего в плане монтажа и последующего сервиса....
Что скажите?

Наверх

IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: MAGMA
Ответ #1 - 27.12.2007 :: 11:30:47
Функции поста
michaell писал(а) 27.12.2007 :: 08:15:02:
Здравствуйте, коллеги!
отсутствовал на форуме более 2-х месяцев:многого нового у Вас тут... Улыбка
У меня к Вам такой общий вопрос: много копий уже было сломано о торговом оборудовании, но все же. "Мои менеджеры" окопали "новый заводик" под брэндом "Магма". Кто как то сталкивался с монтажом этого "чуда-юда"? По моим данным, сотрудничество не сулит мне ничего хорошего в плане монтажа и последующего сервиса....
Что скажите?

Монтировать не приходилось, но слышал ,что это люди отколовшиеся от Бредфорда.
По внешнему виду вполне достойно, а по начинке ничего сказать не могу.

Наверх

IP записан

gost
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #2 - 27.12.2007 :: 11:54:02
Функции поста
Видел на Агропродмаше-2007. Один чел распылялся, что он де весь Бредфорд научил витрины делать. Наверно директор. Пытался поспрашивать че де как, почему. Ответ: все будет класс и мы поженимся... До этого производили и производят торговые стелажи. Собрали два магазина, они. Каталог дали, цены тоже. Покупать не будем. Еще рано. Стекло стоит плохо, саморезы крепления торчят, нержа дрянная, сколько и как тэн стоят не узнал и т.д. Покупать не будем.

Наверх
IP записан

michaell
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #3 - 27.12.2007 :: 11:59:19
Функции поста
MC, Gost, спасибо. Я их тоже там видел. Ходил с пивом (под пивом  Улыбка) вокруг линии традиционных витрин и матерился....Уж не думал тогда что судьба сведет с ними....
кстати я на их форуме отметился. должен сказать, что он (форум Магмы) как будто слеплен, в плане оформления-дизайна, с "нашего"...
представлено минимум тех.информации. Задаешь вопрос-один ответ становитесь дилером. Смешно.
Самое интересное, что конечный Зак.-ч хочет именно это...

Наверх

IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #4 - 27.12.2007 :: 16:56:16
Функции поста
Смотрел начинку оборудования!Вентиляторы эбм папс,испарители делает завод гранд для них.По потреблению холода пока получается очень хорошо!В работе пока не испытывал.Но проекты считаю.

Наверх

IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #5 - 27.12.2007 :: 16:57:47
Функции поста
michaell как поставите выскажите свое мнение!

Наверх

IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #6 - 27.12.2007 :: 17:02:19
Функции поста
И еще по поводу магмы людей переманили из бренфорда!учли все свои косяки в остальном оборудовании завод который выпускает магму это один из отделений завода Русь(железная мебель ,стеллажи).Занимаются железкой по моем-ому лет 12 !

Наверх

IP записан

Samurito
Экс-Участник

Ответ #7 - 27.12.2007 :: 18:35:02
Функции поста
по моему все они лепят в Костроме. отзывы были не очень хорошие,строили магазин-все горки вкривь и вкось,монтажники матерились да ужаса.....в целом на картинках нормально... Класс ,но ставить очень боязно-жить хочется... Нерешительный

Наверх

IP записан

eujk
Холодильщик
*
Отсутствует

монтаж и тд и тп

Ответ #8 - 27.12.2007 :: 20:05:13
Функции поста
Мое мнение ,пока однозначное,кпост советскому и росийскому оборудованию-по монтажу не удобно,по виду сносно,по работе настраеваемо и работает.

Наверх

IP записан

Samurito
Экс-Участник

Ответ #9 - 28.12.2007 :: 09:44:29
Функции поста
это точно.

Наверх

IP записан

pioner
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #10 - 14.01.2008 :: 11:14:03
Функции поста
Недавно поставили магазин на оборудовании "Магма" . сборка вроде нам поддалась. но сразу с первого дня оттайка показала, что датчик закреплен рядом с тэном. Смотрится вроде красиво,но за эти деньги можно было что то и получше подобрать

Наверх

IP записан

MAGMA
Холодильщик
*
Отсутствует

"чел, который Бредфорд
научил витрины делать"

Ответ #11 - 07.03.2008 :: 20:25:31
Функции поста
Уважаемые господа! С большим интересом прочитал Ваши диалоги. Мне показалось, что Ваше представление об оборудовании MAGMA весьма не полно и искажено. Получить объективную и полную информацию Вы можете, приехав к нам на завод и посетив магазины, в которых установлена MAGMA (а их число уже приближается к сотне). Мы приглашаем всех, кто продает торговое оборудование, вне зависимости от того, являетесь Вы нашим дилером или нет. Всю необходимую информацию можно найти на нашем сайте www.magmacold.ru или позвонить по телефону (495) 452 68 86.

gost писал(а) 27.12.2007 :: 11:54:02:
чел который Бредфорд научил витрины делать
« Последняя редакция: 07.03.2008 :: 20:26:48 - MAGMA »  
Наверх
IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #12 - 07.03.2008 :: 23:15:56
Функции поста
MAGMA писал(а) 07.03.2008 :: 20:25:31:
...Мне показалось, что Ваше представление об оборудовании MAGMA весьма не полно и искажено...

А мне показалось, что неграмотно на официальном сайте называть морозильные островные витрины бонетами. Вы же не имеете никакого отношения к Bonnet Neve? И не называете (надеюсь Подмигивание) копировальную машину Canon ксероксом? Улыбка
« Последняя редакция: 07.03.2008 :: 23:19:31 - mаks77 »  

Наверх

IP записан

MAGMA
Холодильщик
*
Отсутствует

"чел, который Бредфорд
научил витрины делать"

Ответ #13 - 08.03.2008 :: 10:02:11
Функции поста
mаks77 писал(а) 07.03.2008 :: 23:15:56:
А мне показалось, что неграмотно на официальном сайте называть морозильные островные витрины бонетами. Вы же не имеете никакого отношения к Bonnet Neve? И не называете (надеюсь Подмигивание) копировальную машину Canon ксероксом?

Наш сайт предназначен для профессионалов, работающих в области холодильного оборудования, поэтому мы используем общепринятые понятия и термины, исторически сложившиеся в этой области.

Для справки:

Термин "бонета" происходит от английского слова bonnet, означающего защитный кожух.
Островная витрина или бонета служит для защиты предварительно замороженных у производителя продуктов питания от размораживания в условиях хранения  и демонстрации в торговом зале магазина.
Термин "бонета", применяемый всеми производителями торгового холодильного оборудования России для обозначения островных холодильных витрин, не связан с торговой маркой "BONNET NEVE".
Во французском этот же термин обозначает 4-х угольную шапочку, что ещё раз подтверждает связь этих терминов с морозильными  островными  холодильниками, которые имеют именно такую форму.
Так что, уважаемый читатель, мы не являемся "BONNET NEVE" и не претендуем на связь с этой компанией, а просто используем традиционную для профессионалов холодильного мира терминологию.  Улыбка

« Последняя редакция: 08.03.2008 :: 21:02:59 - MAGMA »  
Наверх
IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #14 - 08.03.2008 :: 21:10:32
Функции поста
Честно говоря не знаю почему у нас  н.т. витрины островного типа зовут бонетами, сдаётся мне без BONNET NEVE здесь всётаки не обошлось, но сами французы такие витрины называют-баками(bacs).
« Последняя редакция: 08.03.2008 :: 21:11:50 - »  
Наверх

IP записан

Мишель де Брэ
Экс-Участник

Ответ #15 - 09.03.2008 :: 18:03:20
Функции поста
а у нас это дело просто зовут- "корыто".. Круглые глаза..

Наверх

IP записан

Holod7
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #16 - 11.03.2008 :: 06:08:24
Функции поста
Всё основано на лингвистической близости языков. Так как исторически предки  и англо-саксов и
франков являлись представителями германских племён, которые за более чем 1500летнюю историю
своего развития разбегалиль и соединялись вновь, внося различные языковые факторы в среду их обитания.

Наверх
IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

оборудованию

Ответ #17 - 11.03.2008 :: 22:24:13
Функции поста
MAGMA писал(а) 08.03.2008 :: 10:02:11:
...Термин "бонета", применяемый всеми производителями торгового холодильного оборудования России для обозначения островных холодильных витрин, не связан с торговой маркой "BONNET NEVE"...

Это слово вошло в обиход как раз в социалистические времена, когда первым из "буржуйского" оборудования появилось BONNET NEVE. Работники социалистической торговли понятия не имели как переводится BONNET Улыбка

Наверх

IP записан

Vitaly_m2002
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #18 - 16.05.2008 :: 17:20:51
Функции поста
Добрый день всем. А наша компания стала дилером завода "КС-Октябрь" (МАГМА), делаем магазин, по технической части смогу сказать только через 2 года, когда истечет гарантийный срок, а по эстетическим я считаю из Российского оборудования это лучший вариант. Отношение людей работающих на этом заводе как к работе так и к клиентам на ВЫСШЕМ УРОВНЕ! Так что точите зубы конкуренты появился достаточно сильный конкурент на рынке СНГ Подмигивание.

Наверх
IP записан

dilya
Экс-Участник
*

Ответ #19 - 16.05.2008 :: 20:13:58
Функции поста
ну вот начинается, трепещите конкуренты, причем не фига не известно как это оборудование работает, скажет только через 2 года, когда гарантия пройдет, а понравилось отношение завода....смешно просто, а почему конкуренты должны трепещать не понятно до сих пор, если все будет известно только потом когда нибудь....возможно Язык

Наверх

IP записан

Vitaly_m2002
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #20 - 16.05.2008 :: 22:00:41
Функции поста
Смех смехом Dilya, а вот на нашем Белорусском рынке (маленьком по сравнению с Российским) все изменения на лицо, видно как на ладони, за каждый крупный тендер приходится кусаться. Многие клиенты отмечают высокие эстетические качества оборудования (то что я и указал). Переходя к технической части - я сам ездил в Кострому на завод и видел какое оборудование используется при производстве витрин (пробивные станки с ЧПУ FINN POWER, гибочные прессы Colgar, покрасочные линии Wurster с камерами напыления Nordson, пенозаливными установками Cannon и др.) - по-моему эти вложения в производство уже о многом могут сказать (бывал я и на других заводах по производству холодильного оборудования, там производство гораздо хуже (дабы не разводить демогогию указывать заводы не буду Круглые глаза)Имея  практику общения с многими заводами РФ не зря я вспомнил про общение и организацию работы с клиентами (нет приград  - помогают во всем). Про техническую сторону действительно комплектующие хорошие, но с уверенностью подтвердить отличную работу могу только через 2 года, т.к. оборудование новое и у нас не испытанное (хотя Вы сами прекрасно понимаете, что огромная ответственность лежит не толко на витринах но и на хол. централях и многих др. параметрах). По возможности к своим словам я постараюсь скинуть фото с объекта и Вы сами рассудите. В дополнение ко всему сказанному хочу добавить,что это лишь лично мое субъективное мнение и спорить ни с кем не хочеться Класс.

Наверх
IP записан

pioner
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #21 - 19.05.2008 :: 07:43:23
Функции поста
Не спорю оборудование красивое, смотрится шикарно,но при монтаже все равно косяки вылезают. Когда у нас будут на заводах заботиться не только об эстетике,но еще и о монтажниках,которые собирают это оборудование.
Собирали витрины в линию,а вывод холодильных труб и конденсата в подвал не получался,пришлось извращаться,пропиливать в стойках отверстия для соединения труб.

Наверх

IP записан

MAGMA
Холодильщик
*
Отсутствует

"чел, который Бредфорд
научил витрины делать"

Ответ #22 - 21.05.2008 :: 17:19:35
Функции поста
pioner, прочитал вашу реплику по поводу невнимания к монтажникам. Как я понял из текста, речь идёт о прилавках Агат. Может быть Вы не курсе, но это видимо уже просчёт дилеров. У нас есть вариант Агата со сплошным низом. В этом случае трубки и сливы можно выводить как угодно. Предусмотрены и другие возможности по нестандартной прокладке выводов. Ещё мы всегда приглашаем технических специалистов всех наших дилеров в любое удобное для них время к нам на завод для ознакомления с особенностями конструкции и монтажа нашего оборудования.
Что касается конкретно вывода всевозможных труб на форуме нашего сайта magmacold.ru уже давным-давно висит просьба высказать Ваше пожелание по этому вопросу. Однако, мы так и не получили не одного отзыва.
Пишите нам напрямую, в наш форум, задавайте нам вопросы. На очень важна обратная связь с вами.
magmacold.ru/forum/index.php?topic=19.msg112#msg112
« Последняя редакция: 21.05.2008 :: 17:22:02 - MAGMA »  
Наверх
IP записан

pioner
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #23 - 22.05.2008 :: 06:10:14
Функции поста
Магма понял вас, буду писать тогда о проблемах с которыми мы столкнулись к вам по форуму.Есть много вопросов по монтажу.

Наверх

IP записан

Vitaly_m2002
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #24 - 01.07.2008 :: 10:15:37
Функции поста
Добрый день. Давно не писал. Магазин на МАГМЕ запустили все ок, пару мелких ньюансов обнаружили чем и поделились на заводе, но это не существенно, все работает отлично, ни утечек, ни отказов.

Наверх
IP записан

Vitaly_m2002
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #25 - 01.07.2008 :: 17:12:16
Функции поста
Круглые глаза Круглые глазаВот такое оно
« Последняя редакция: 01.07.2008 :: 17:13:34 - Vitaly_m2002 »  

5_001.jpg ( 35 KB | 2 Загрузки )
5_001.jpg
Наверх
IP записан

Vitaly_m2002
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #26 - 01.07.2008 :: 17:15:05
Функции поста
и еще

4_001.jpg ( 419 KB | 3 Загрузки )
4_001.jpg
Наверх
IP записан

ZerGyH4uK
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #27 - 23.09.2008 :: 13:14:37
Функции поста
вы ещё гольфстрим не делали! я думаю если магма и брендфорд на одном уровне тогда вполне приемлимое оборудование

Наверх

Артем Глухих
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #28 - 16.09.2009 :: 12:20:35
Функции поста
Кстати, форум на сайте Магмы куда-то исчез. Видимо его заспамили. Отзывов об оборудовании тоже давно никаких нет.
Неужели больше никто не ставил Магму еще куда нибудь?

У агатов в тумбах сделали пробивку для объединения труб канализации. Теперь ничего резать и выпиливать не нужно. Хорошо, что к нашим желаниям все же прислушиваются.
« Последняя редакция: 16.09.2009 :: 12:23:28 - Артем Глухих »  
Наверх

IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #29 - 18.09.2009 :: 05:34:34
Функции поста
Довелось монтировать оборудование Магма.
Оборудование стыковалось очень хорошо, наверное благодаря конструкции боковай части с приминением цельной фанеры.
Удивил делитель секций витрин, он делит не внутренний объем а секции целиком.
Вывод дренажа у витрин агат устроен в ноге. В комплекте прилагаются гидрозатворы, я думаю что лучше еще гофру (канализационную) прилагать в комплекте, так удобней будет подключаться к основной линии дренажа.
Удивили шторки в витрине Агат. Представляют из себя стекла которые надо собрать в металлическую раму. Пришлось немного с ними повозиться, поскольку рамка скручивается саморезом типа метчик да и еще под звездочку.
Противоударные резинки, которые защищают от удара стекла витрины о корпус, начали слетать (они самоклеющиеся) пришлось приклеить суперклеем.
Оооочень не понравилось одевать резинки на нижнюю часть фриз (неужели нельзя этого сделать на заводе)...

А вообще впечатление хорошее. На объект приезжал представитель изготовителя, который ответил на все интересующие вопросы, спросил о пожеланиях и предложениях. Сразу видно заботятся о улучшении качества.

Приобретай знания которые помогут экономить твою  энергию...
Наверх

IP записан

Влад31
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #30 - 18.09.2009 :: 13:19:08
Функции поста
ZiL (Бичижик) писал(а) 18.09.2009 :: 05:34:34:
Довелось монтировать оборудование Магма.
Оборудование стыковалось очень хорошо, наверное благодаря конструкции боковай части с приминением цельной фанеры.
Удивил делитель секций витрин, он делит не внутренний объем а секции целиком.
Вывод дренажа у витрин агат устроен в ноге. В комплекте прилагаются гидрозатворы, я думаю что лучше еще гофру (канализационную) прилагать в комплекте, так удобней будет подключаться к основной линии дренажа.

А вообще впечатление хорошее. На объект приезжал представитель изготовителя, который ответил на все интересующие вопросы, спросил о пожеланиях и предложениях. Сразу видно заботятся о улучшении качества.

А горки "Оникс" не ставили? Кто нибудь может о них рассказать?

Наверх

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #31 - 20.09.2009 :: 17:31:12
Функции поста
А горки "Оникс" не ставили? Кто нибудь может о них рассказать?
Ставили...
Горки стыковались на отлично.
Боковины прикручивались без проблемм. Главное приставить их (боковины) по размерам, как показано на чертеже (идет в комплекте).
Вентиляторы EmbPapst приграмируемые, насколько я понял они програмируются на частоту вращения.
Потратили 15 минут, чтобы разобраться как крепятся шторки. Улыбка

Наверх

IP записан

Артем Глухих
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #32 - 23.09.2009 :: 13:41:13
Функции поста
ZiL (Бичижик) писал(а) 20.09.2009 :: 17:31:12:
Вентиляторы EmbPapst приграмируемые, насколько я понял они програмируются на частоту вращения.
Потратили 15 минут, чтобы разобраться как крепятся шторки. Улыбка

Насколько я знаю программируемые вентиляторы ставят в Кварцах, а в Ониксах стоят обычные Папсты.
Как сказали на заводе эти вентиляторы имеют две частоты вращения.  И вторую частоту можно использовать при оттайке.  Т.к. оттайка в горках магмы идет с помощью ТЭНов, то для уменьшения поступления отепленного воздуха в объем можно уменьшить частоту вращения вентиляторов на время оттайки.
Я посмотрел схему и сейчас эта функция не используется. Либо это задел на будущее, либо для спецзаказов. Но по сути мы  и сами можем доработать схему чтоб эта функция заработала. Вот только чем программировать вентиляторы? Нужно спросить у завода или напрямую в папсте. Плюс вопрос - отразится ли это на гарантии?

А по поводу шторок, это в первый раз непонятно. А потом как семечки  Улыбка
« Последняя редакция: 23.09.2009 :: 13:42:00 - Артем Глухих »  
Наверх

IP записан

Влад31
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #33 - 25.09.2009 :: 09:09:43
Функции поста
По поводу двух скоростей, эта функция используется в Европе, а именно в ночном режиме работы при закрытых шторках, в целях экономии электроэнергии.

Наверх

MAGMA
Холодильщик
*
Отсутствует

"чел, который Бредфорд
научил витрины делать"

Ответ #34 - 30.09.2009 :: 18:06:54
Функции поста
Спасибо всем за отзывы, пожелания и замечания! Конечно, мы всё это учтём.
Что касается нереализованной функции программируемых вентиляторов, то её мы планируем использовать в ночном режиме работы с закрытыми шторками, но этап испытаний ещё не завершен.
А вообще, все новости, в том числе и технического характера, стараемся оперативно выкладывать на нашем сайте http://www.magmacold.ru/.

Наверх
IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #35 - 24.11.2009 :: 05:58:56
Функции поста
Вчера запускали магазин... в одной витрине в ТРВ дюзы не обнаружили Улыбка

Наверх

IP записан

muravei77
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #36 - 24.11.2009 :: 20:52:20
Функции поста
ZiL (Бичижик) писал(а) 24.11.2009 :: 05:58:56:
Вчера запускали магазин... в одной витрине в ТРВ дюзы не обнаружили Улыбка

хорошо плеснуло в компрессора наверно... Подмигивание

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #37 - 25.11.2009 :: 07:24:54
Функции поста
muravei77 писал(а) 24.11.2009 :: 20:52:20:
хорошо плеснуло в компрессора наверно... Подмигивание

Заметили быстро Улыбка Но пришлось проверить все горки и витрины. Мало ли еще где...
Вчера ближе к вечеру продавщицы раскололи столешницу на витрине, сендвич (доска, пена, искусственный камень). Магазин еще не открылся Улыбка

Закаленное фронтальное стекло на гидроподъемниках в открытом положении держится не особо. Были случаи самопроизвольного закрытия Улыбка Продавцу досталось по голове Улыбка Но стекло оказалось крепким Улыбка Заказчик будет менять лампы в витринах, поскольку существующие дают некорректный оттенок продукту (говорят колбаса будет зеленой в таком свете) Улыбка
« Последняя редакция: 25.11.2009 :: 07:33:55 - ZiL (Бичижик) »  

Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

оборудованию

Ответ #38 - 25.11.2009 :: 12:28:02
Функции поста
ZiL (Бичижик) писал(а) 25.11.2009 :: 07:24:54:
...(говорят колбаса будет зеленой в таком свете) Улыбка

Для мясо-колбасы нужен 76-ой спектр.

Наверх

IP записан

mastеr
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #39 - 25.11.2009 :: 16:23:01
Функции поста
mаks77 писал(а) 25.11.2009 :: 12:28:02:
ZiL (Бичижик) писал(а) 25.11.2009 :: 07:24:54:
...(говорят колбаса будет зеленой в таком свете) Улыбка

Для мясо-колбасы нужен 76-ой спектр.

А не будет ли любезен многоуважаемый MAKS 77, разжевать малограмотным таким как я, что такое 76-й спектр, и как его различать. Мало сталкиваюсь с подобными заморочками.))))

В моём посохе, сила сильная, морозильная!&&
Наверх

IP записан

muravei77
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #40 - 25.11.2009 :: 19:06:09
Функции поста
на люм лампах есть оттенки. маркировка на лампе. выбор очень широкий. например для мяса цвет более к красному.. колбасы менее.. более естественно и почти без обмана смотрится товар под лампами оттенка natura..

Наверх

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #41 - 25.11.2009 :: 19:31:44
Функции поста
Для освещения мясопродуктов часто применяются лампы специального спектра (76-79), подчеркивающие натуральные красные и розовые цвета. Применение таких ламп запрещено в Европе, т.к. считается, что они могут ввести в заблуждение покупателей, однако на продовольственных рынках они активно используются. Естественно, такие лампы используются внутри витрин, не над головой покупателей. Очень рекомендуется над витриной, в месте передачи товара покупателю применять лампы общего освещения с высоким коэффициентом цветопередачи.

Пример.
Необходимость правильного освещения оценят покупатели одного из лучших универсамов Москвы, (не будем называть). В этом магазине, в колбасной витрине установлены лампы 76 спектра, а над прилавком - стандартные люминесцентные лампы с коэффициентом Ra 60. Что видит покупатель? Великолепную, розовую, свежую колбасу в витрине, а при получении - серый, непривлекательный кусок. Вот Вам налицо эффект «обманутой надежды»…

Источник ТУТ

Это не реклама, просто первая попавшаяся ссылка
« Последняя редакция: 25.11.2009 :: 19:34:14 - ZiL (Бичижик) »  

Наверх

IP записан

morоs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #42 - 25.11.2009 :: 19:42:03
Функции поста
Такой же эффект применяется на цветочных рынках.

"любая случайность есть непознанная закономерность"&&
Наверх
IP записан

Zеnzel
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Созерцатель...

Ответ #43 - 25.11.2009 :: 19:46:39
Функции поста
Интересная ссылка, но как я понял единого стандарта для обозначения спектра излучения производители не придерживаются?

Иллюзии реальны, реальность иллюзорна...
Наверх
IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #44 - 25.11.2009 :: 20:42:37
Функции поста
« Последняя редакция: 25.11.2009 :: 21:15:29 - ZiL (Бичижик) »  

Наверх

IP записан

muravei77
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #45 - 25.11.2009 :: 21:09:06
Функции поста
минус там один около 300 рупей за лампу... барыги жмутся и ставятся просто красного оттенка за 70 рублей ...того же производителя.

Наверх

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

оборудованию

Ответ #46 - 25.11.2009 :: 23:06:49
Функции поста
muravei77 писал(а) 25.11.2009 :: 21:09:06:
...ставятся просто красного оттенка за 70 рублей ...того же производителя.

Покупатель тоже разборчивый пошёл - если видят откровенно красные лампы - ждут подвоха Подмигивание А 76-ой спектр особо в глаза не бросается, только если рядом обычная белая горит...
« Последняя редакция: 25.11.2009 :: 23:07:47 - mаks77 »  

Наверх

IP записан

muravei77
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #47 - 26.11.2009 :: 20:24:06
Функции поста
тода тока natura... pastor уж лет шесть сразу ими комплектует...

Наверх

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #48 - 27.11.2009 :: 20:30:25
Функции поста
За первый рабочий день лопнула столешница на витрине...

Наверх

IP записан

MAGMA
Холодильщик
*
Отсутствует

"чел, который Бредфорд
научил витрины делать"

Ответ #49 - 29.11.2009 :: 14:31:40
Функции поста
  Дорогие, пользователи форума!
Не можем оставить ваши упреки без ответа.
Да, такие дефекты имели место быть. Была партия гидролифтов, которые со временем теряли жесткость и на входном контроле выявить это было невозможно. Все дефектные гидролифты мы безоговорочно готовы поменять.
По столешницам тоже ваши замечания справедливы. Поэтому мы решили отказаться от искусственного камня и будем делать теперь столешницы из текстурированной нержавеющей стали.
Что касается ламп, мы используем те, которые соответствуют требованиям по освещению для торгового оборудования. В случае необходимости под спец. заказ можем установить лампы требуемой вами цветности.
Дорогие друзья, мы внимательно анализируем отзывы о нашем оборудовании и стараемся оперативно реагировать на ваши замечания.
  С уважением, MAGMA.

Наверх
IP записан

OPJM
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #50 - 01.03.2010 :: 19:44:42
Функции поста
Испарители на боннетах - дырявые ( производитель - предоставлял другие испарители для замены дырявых, после утверждал, что испарители целые (чтобы не оплачивать выполненную работу по замене данных испарителей - ДУМАЮ В ЭТОМ ПРИЧИНА) - (присутствуют - течи на калачах и трубной решетки (фреон 404)). Витрины - нужны для нормального выхода из ноги - (особо, если гнутая витрина и все уходит в подвал) углы 45о - для каналюги - которых в комплекте естественно нет
* Выводы располагаются в ногах - где тесно ( все лапы покорябаешь...) Дизайн оригинален . ПО КАЧЕСТВУ ГОРАЗДО ХУЖЕ АРИАДЫ (особенно боннеты ) . ПОЖИВЕМ УВИДИМ .....
« Последняя редакция: 02.03.2010 :: 07:38:44 - Виталий Смирнов » 
Причина: орфография 
Наверх

IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #51 - 02.03.2010 :: 04:49:03
Функции поста
настоятельно прошу соблюдать орфографию русского языка,иначе все посты будут удалены-уважайте тех,кто читает ваши высказывания.

Наверх

IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #52 - 02.03.2010 :: 06:50:02
Функции поста
Ну не знаю насчет витрин, боннеты и оттаивают нормально и работают великолепно, в горках единственное замечание  скапливание конденсата в летнее время.

Наверх

IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #53 - 02.03.2010 :: 20:58:42
Функции поста
Пол года полет нормальный. С момента запуска магазина приезжаем туда только на Т.О.
Оборудование работает в норме.

Наверх

IP записан

OPJM
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #54 - 03.03.2010 :: 16:14:28
Функции поста
В течение гарантийного срока : на двух островах Боннет были заменены несколько испарителей по гарантии и устранены утечки на испарителях
« Последняя редакция: 03.03.2010 :: 18:39:02 - Виталий Смирнов »  
Наверх

IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #55 - 03.03.2010 :: 20:55:05
Функции поста
OPJM писал(а) 03.03.2010 :: 16:14:28:
В течение гарантийного срока : на двух островах Боннет были заменены несколько испарителей по гарантии и устранены утечки на испарителях

Может дело в монтаже?

Наверх

IP записан

MAGMA
Холодильщик
*
Отсутствует

"чел, который Бредфорд
научил витрины делать"

Ответ #56 - 11.03.2010 :: 19:33:35
Функции поста
OPJM писал(а) 03.03.2010 :: 16:14:28:

Уважаемый OPGM!

Признаться, Вы несколько озадачили и огорчили нас. Кому ж приятно читать такие негативные отзывы о нашем оборудовании. С Вашим случаем хотелось бы разобраться подробнее.
Если Вам не трудно, оставьте свои контакты на адресе magma@ks-cold.com.

Что касается испарителей, поставщика поменять можно в любую минуту. Цены везде примерно одинаковые, предложений море, и отечественные и европейские.
Однако, мы уже десять лет успешно работаем с компанией Гран и всегда были довольны качеством их продукции, выпускаемой на новейшем европейском оборудовании, и отношением к клиенту. Конечно, бывают и сбои, от этого никто не застрахован. Но, посудите сами. Мы получаем испарители с Грана уже с ТРВ и заправленные азотом под давлением 2 атм и складируем у себя. При установке на витрину проверяется давление в испарителе и указывается на бирке, прикрепленной к испарителю. Т.е., испаритель перед установкой пережил транспортировку до завода и какое-то время хранился на складе, после этого был проверен и смонтирован. Ну а замена испарителя по рекламации – это крайне редкое для нас явление.

Что же касается неудобства монтажа, то это плата за желание иметь витрину именно на тумбах. У нас есть вариант и со «сплошным низом» -  вообще без этих проблем. Выбор за Вами.

В любом случае, спасибо всем за любые отзывы о нашей продукции. Если по испарителям есть еще замечания, будем работать над этой проблемой.

С уважением, MAGMA.

Наверх
IP записан

mastеr
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #57 - 12.03.2010 :: 07:09:35
Функции поста
Вот согласитесь!!!
Приятно когда производитель отзывается не только словами "Сам дурак"))))).

В моём посохе, сила сильная, морозильная!&&
Наверх

IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #58 - 12.03.2010 :: 08:05:29
Функции поста
mastеr писал(а) 12.03.2010 :: 07:09:35:
Вот согласитесь!!!
Приятно когда производитель отзывается не только словами "Сам дурак"))))).

Еще приятней когда производитель (по своей инициативе) отправляет представителя, который приезжает на объект во время монтажа и дает рекомендации по монтажу оборудования, а так же интересуется пожеланиями и предложениями по поводу оборудования.
Вот именно так у нас и было когда монтировали магазин на основе оборудования Магмы.

Наверх

IP записан

Vitaly_m2002
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #59 - 04.04.2010 :: 14:03:57
Функции поста
В начале поста (приблизительно 2 года назад) писал про установленное оборудование MAGMA. Прошло почти 2 года - все работает. Мы столкнулись с такими проблемами как лопнувшие столешницы и тяжело закрывающиеся пластмассовые накладки. Накладки уже на заводе по другому вешают - вопрос отпал (на первые поставки добропорядочный производитель меняет крепление бесплатно), по поводу столешниц вопрос как я понял решается, надеюсь что вскоре и этот нюанс решится. Еще можно подумать в ваннах морозильных над выводом гофры с проводами.  Если канализационный слив забьется и в ванне начнет собираться вода, липучка начнет пропускать воду. Вода прямо по гофре попадет в электрический щиток  - может и бабахнуть.  При монтаже обязательно подкручивайте крепление стекла - может вывалится (с стеклом то ничего не будет, а вот  ноги продавцов и пластмассовые накладки могут пострадать). А упаковка от "MAGMA" вообще отдельный разговор. У нас во время монтажа ДОБРОТНЫЕ "упаковочные" бруски разбираются местным народом за считанные минуты   Смех

Наверх
IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #60 - 06.04.2010 :: 05:37:28
Функции поста
Vitaly_m2002 писал(а) 04.04.2010 :: 14:03:57:
У нас во время монтажа ДОБРОТНЫЕ "упаковочные" бруски разбираются местным народом за считанные минуты   Смех

Упаковка там действительно добротная Улыбка Заботятся о сохранности оборудования при транспортировке.
Из упаковки местные отделочники собирали "кОзлы" когда потолок отделывали.

Наверх

IP записан

Vitaly_m2002
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #61 - 12.05.2010 :: 17:24:13
Функции поста
По поводу столешницы я наблюдал и полагаю, что она трескается от того, что при регулировании совпадения уровня столешниц относительно друг друга монтажники приподымают столешницу от "ванны". Один край столешницы опирается на "ванну" а другой на кронштейн (часть столешницы в воздухе). Когда продавец "Дуся" опирается на столешницу (особенно в витрине длинной 3.75) под нагрузкой она лопается распугивая всех продавцов. Поэтому замена на "железные" столешницы - это идея очень даже хорошая.

Наверх
IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #62 - 12.05.2010 :: 19:46:30
Функции поста
Vitaly_m2002 писал(а) 12.05.2010 :: 17:24:13:
По поводу столешницы я наблюдал и полагаю, что она трескается от того, что при регулировании совпадения уровня столешниц относительно друг друга монтажники приподымают столешницу от "ванны". Один край столешницы опирается на "ванну" а другой на кронштейн (часть столешницы в воздухе). Когда продавец "Дуся" опирается на столешницу (особенно в витрине длинной 3.75) под нагрузкой она лопается распугивая всех продавцов. Поэтому замена на "железные" столешницы - это идея очень даже хорошая.  

Хм... витрины выравнивали по уровню за счет выкручиваемых ножек (опор) подгонять высоту не приходилось, поскольку витрины стыковались без проблем и расхождений не было. Столешницы прикручивали саморезами.

Наверх

IP записан

Vitaly_m2002
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #63 - 14.05.2010 :: 13:32:24
Функции поста
Все правильно саморезами крепится столешница к кронштейну, а кронштейн прикручен к "ванне". Так вот чтобы ровненько выровнять столешницы (не изменяя уровень установки витрины) мы двигаем кронштей.

Наверх
IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #64 - 15.05.2010 :: 20:29:33
Функции поста
Vitaly_m2002 писал(а) 14.05.2010 :: 13:32:24:
Все правильно саморезами крепится столешница к кронштейну, а кронштейн прикручен к "ванне". Так вот чтобы ровненько выровнять столешницы (не изменяя уровень установки витрины) мы двигаем кронштей.

Хм... зачем не такой гемор, когда это косяк производителя...
Написали рекламацию, на Магме адекватно отреагировали прислали новую столешницу. Больше вроде проблем не было...
Просто изначально неудачная конструкция, столешницы пришли выгнутые (лыжей)
Подозреваю из-за структуры, камень, пена, дерево...

Наверх

IP записан

gost
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #65 - 11.06.2010 :: 14:39:44
Функции поста
Низкотемпературные боннеты "Сапфир". Вопрос: чье ТРВ? Нет ни какой инфо о производителе. Просто ничего не отображено. "Больше-меньше, много-мало", как догадаться?

Наверх
IP записан

Артем Глухих
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #66 - 28.07.2010 :: 13:48:58
Функции поста
Honeywell.

На самом ТРВ должна быть бирка (на верхней крышке мембраны), а на капиллярке от баллончика бирка с номером дюзы.

Наверх

IP записан

Vitaly_m2002
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #67 - 10.10.2010 :: 18:01:04
Функции поста
Поделитесь опытом кто как добивается нормальной оттайки в бонетах Сапфир, Рубин?

Наверх
IP записан

Михалап-аль-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

скорее всего КОЧЕГАР

Ответ #68 - 21.10.2010 :: 17:16:58
Функции поста
Отлично оттаиваются бонеты Сапфир и Рубин горячим газом. Еще при  комплектации и сборке сателитной централи сразу заложил горячую оттайку газом. Когда получили торговое оборудование заглянул в бонеты и понял "хрен с чили" они будут оттаиваться тенами (как в воду глядел)

тыкай цитировать чтоб читать без цензуры.
Наверх
IP записан

Михалап-аль-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

скорее всего КОЧЕГАР

Ответ #69 - 21.10.2010 :: 17:44:11
Функции поста
Только что (Сегодня :: 21:40:04 по москве) в тему заглянул пользователь MAGMA и свалил тихой сапой. Видать нечего сказать.
« Последняя редакция: 21.10.2010 :: 17:46:49 - Михалап-аль-Бабай »  

тыкай цитировать чтоб читать без цензуры.
Наверх
IP записан

Геннадий
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #70 - 21.10.2010 :: 17:58:30
Функции поста
Михалап-аль-Бабай писал(а) 21.10.2010 :: 17:44:11:
Только что (Сегодня :: 21:40:04 по москве) в тему заглянул пользователь MAGMA и свалил тихой сапой. Видать нечего сказать.

вот сразу же и "нечего сказать",  может думает или консультируется...
Михаил, терпимее... Подождём
« Последняя редакция: 21.10.2010 :: 18:17:16 - Геннадий »  

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

Геннадий
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #71 - 21.10.2010 :: 18:16:23
Функции поста

Наверх
IP записан

Геннадий
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #72 - 21.10.2010 :: 18:18:20
Функции поста
исправил..., Михаил, мои извинения

Наверх
IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #73 - 21.10.2010 :: 20:08:42
Функции поста
Михалап-аль-Бабай писал(а) 21.10.2010 :: 17:44:11:

Ну на Магме тоже люди работают и хотят спать Улыбка
А оборудование у них в основном с электрооттайкой.

Наверх

IP записан

MAGMA
Холодильщик
*
Отсутствует

"чел, который Бредфорд
научил витрины делать"

Ответ #74 - 22.10.2010 :: 11:22:08
Функции поста
Уважаемые коллеги!
Согласно существующей  на сегодняшний день конструкторской документации, на витрины «Рубин» устанавливается 5 ТЭНов оттайки: три на испаритель, один на сливы, один под решеткой всасывания; на витрины «Сапфир» - 4 ТЭНа: два на испаритель, один на сливы, один под решеткой всасывания.
Витрины периодически подвергаются испытаниям на предприятии изготовителе, и поскольку нареканий по данному виду витрин от потребителей нет, изменений в конструкции не планируется.
Проблемы с оттайкой витрин могут возникнуть  при несоответствии параметров климата установленным нормам.
Возможно, что длительность оттайки установленная на витрине недостаточна для полной оттайки  ледяной шубы испарителя. В связи с чем, в зоне, где испаритель оттаял не полностью, начинает нарастать ледяная перемычка.
В связи с этим, для полной оттайки испарителя необходимо изменить заводские настройки контроллера витрины. Мы рекомендуем для более жестких условий эксплуатации установить следующие настройки контроллера:
    - длительность оттайки - 30 мин (dEt = 30);
    - температура конца оттайки - 12 0С (dSt = 12);
    - интервал между оттайками - 4 часа (dit = 4);
    - оттайка с выключенными вентиляторами (dty = 0);
    - время  капания - 2 мин ((dt = 2).
При наличиии нарастания ледяной перемычки увеличить длительность оттайки до 35-40 минут.

Наверх
IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #75 - 22.10.2010 :: 12:32:24
Функции поста
MAGMA, благодарствуем  за ответы Улыбка Посещайте нас почаще Улыбка
Кстати вопрос есть ли у магмы 3D модели оборудования?
« Последняя редакция: 22.10.2010 :: 14:25:53 - ZiL (Бичижик) »  

Наверх

IP записан

MAGMA
Холодильщик
*
Отсутствует

"чел, который Бредфорд
научил витрины делать"

Ответ #76 - 22.10.2010 :: 19:32:30
Функции поста
Конечно. В автокадовском формате.
Мы даем 3D модели нашим дилерам, чтобы они самостоятельно могли делать планировку.
Наши контакты на сайте http://www.magmacold.ru/cont.php

Наверх
IP записан

muravei77
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #77 - 22.10.2010 :: 20:07:40
Функции поста
MAGMA писал(а) 22.10.2010 :: 11:22:08:
Уважаемые коллеги!
Согласно существующей  на сегодняшний день конструкторской документации, на витрины «Рубин» устанавливается 5 ТЭНов оттайки: три на испаритель, один на сливы, один под решеткой всасывания; на витрины «Сапфир» - 4 ТЭНа: два на испаритель, один на сливы, один под решеткой всасывания.
Витрины периодически подвергаются испытаниям на предприятии изготовителе, и поскольку нареканий по данному виду витрин от потребителей нет, изменений в конструкции не планируется.
Проблемы с оттайкой витрин могут возникнуть  при несоответствии параметров климата установленным нормам.
Возможно, что длительность оттайки установленная на витрине недостаточна для полной оттайки  ледяной шубы испарителя. В связи с чем, в зоне, где испаритель оттаял не полностью, начинает нарастать ледяная перемычка.
В связи с этим, для полной оттайки испарителя необходимо изменить заводские настройки контроллера витрины. Мы рекомендуем для более жестких условий эксплуатации установить следующие настройки контроллера:
   - время  капания - 2 мин ((dt = 2).
При наличиии нарастания ледяной перемычки увеличить длительность оттайки до 35-40 минут.

(dty = 0); это всё таки не " оттайка с выключенными вентиляторами " а, оттайка тэнами))), а вот дренаж хотя-б на 3 минутки не мешало бы..
« Последняя редакция: 23.10.2010 :: 12:27:02 - muravei77 »  

Наверх

Vitaly_m2002
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #78 - 31.10.2010 :: 11:04:11
Функции поста
Уважаемые коллеги!
Согласно существующей  на сегодняшний день конструкторской документации, на витрины «Рубин» устанавливается 5 ТЭНов оттайки: три на испаритель, один на сливы, один под решеткой всасывания; на витрины «Сапфир» - 4 ТЭНа: два на испаритель, один на сливы, один под решеткой всасывания.
Проблемы с оттайкой витрин могут возникнуть  при несоответствии параметров климата установленным нормам.
Возможно, что длительность оттайки установленная на витрине недостаточна для полной оттайки  ледяной шубы испарителя. В связи с чем, в зоне, где испаритель оттаял не полностью, начинает нарастать ледяная перемычка.

Мы пробовали увеличиватть периодичность оттайки (через 3-2 часа на Сапфирах, повышали температуру до 15 С, но если каждые 1,5 месяца не проводить размораживание испарителя - заростет льдом и температура поползет вверх). На Рубинах: на одном объекте все ок (оттайка через 4 часа, температура до +12), а на другом объекте та же ситуация, что и с Сапфиром. Могут ли вообще "бонеты" работать "самостоятельно" без принудительных разморозок (чистка и уборка витрин во внимание не принимаем).

Наверх
IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #79 - 31.10.2010 :: 11:08:35
Функции поста
Влажность воздуха на объектах одинаковая?

Наверх

IP записан

Vitaly_m2002
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #80 - 31.10.2010 :: 17:13:13
Функции поста
На том объекте где все ок нет ни вентиляции, ни кондиционеров, там где требуется постоянное наблюдение в магазине очень холодно +12 С летом при 35 снаружи, вентиляция есть, кондеев нет, "бонеты" не на пути воздушных потоков.

Наверх
IP записан

muravei77
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #81 - 31.10.2010 :: 18:37:15
Функции поста
Vitaly_m2002 писал(а) 31.10.2010 :: 11:04:11:
Уважаемые коллеги!

Мы пробовали увеличиватть периодичность оттайки (через 3-2 часа на Сапфирах, повышали температуру до 15 С, но если каждые 1,5 месяца не проводить размораживание испарителя - заростет льдом и температура поползет вверх). На Рубинах: на одном объекте все ок (оттайка через 4 часа, температура до +12), а на другом объекте та же ситуация, что и с Сапфиром. Могут ли вообще "бонеты" работать "самостоятельно" без принудительных разморозок (чистка и уборка витрин во внимание не принимаем).

могут! даже предок магмы притча во языцах БРЭНДФОРД можно заставить нормально оттаиваться. правильные настройки-правильное месторасположение датчика-и кипение в -35 не надо загонять Улыбка да вспомнил. ещё пришлось все тэны привязать проволокой к испару-выгибало дугой.
« Последняя редакция: 31.10.2010 :: 18:38:42 - muravei77 »  

Наверх

Джипа
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #82 - 14.08.2012 :: 06:20:51
Функции поста
Витрина закрытая Агат. Выпадают стекла гнутые. Затягивали уже человек пять разных, все равно падают. На прошлых монтажах проблем с этим не возникало. Так же сервисники жалуются что испарители текут по заводской пайке.

Наверх
IP записан

MAGMA
Холодильщик
*
Отсутствует

"чел, который Бредфорд
научил витрины делать"

Ответ #83 - 30.08.2012 :: 15:36:44
Функции поста
Здравствуйте, Джипа.
Хотелось бы знать заводской номер витрины, у которой выпадают стекла. Это случается крайне редко, надо разбираться с конкретным случаем.
По пайке за последнее время серьёзных нареканий не было, но замечания учтём и проанализируем причины с поставщиком испарителей.
С уважением, MAGMA.

Наверх
IP записан

Vitaly_m2002
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #84 - 22.04.2014 :: 11:30:06
Функции поста
Подскажите пожалуйста допустимую нагрузку на полку 500х1250 мм КВАРЦ 375? Заранее спасибо!

Наверх
IP записан

MAGMA
Холодильщик
*
Отсутствует

"чел, который Бредфорд
научил витрины делать"

Ответ #85 - 13.05.2014 :: 11:43:44
Функции поста
Vitaly_m2002 писал(а) 22.04.2014 :: 11:30:06:
Подскажите пожалуйста допустимую нагрузку на полку 500х1250 мм КВАРЦ 375? Заранее спасибо!

Здравствуйте. Допустимая нагрузка на полку 500х1250мм составляет 62,5кг. Эту цифру можно вычислить из условия допустимой нагрузки на полку 100кг/м2 (она указана в руководстве по эксплуатации витрины).

Наверх
IP записан