Очень популярная тема (более 25 ответов) Фреонка =) (число прочтений - 16665 )
Ingvar60
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер 0529

Re: Фреонка =)
Ответ #15 - 13.02.2008 :: 15:33:39
Функции поста
Может человек все-таки сделал свой холодильник.....и замерз Улыбка
"Заходя в камеру - надень теплую спецодежду!" Подмигивание

"Navigare necesse est"
Наверх

IP записан

Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #16 - 15.02.2008 :: 15:24:20
Функции поста
Цитата:
Кажется спугнули парня  Нерешительный  и вопрос до конца не решился ...

Может я что-то не правильно сказал? Озадачен

Работа холодильщика сродни работе разведчика - успехи незаметны, зато о провалах узнают все.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать как минимум половину ответа...
www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

Ingvar60
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер 0529

Ответ #17 - 15.02.2008 :: 15:27:16
Функции поста
Все по-теме.... Подмигивание

"Navigare necesse est"
Наверх

IP записан

KPro
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #18 - 26.02.2008 :: 21:20:07
Функции поста
Да ни седел он в этой камере.Это как соплями  бить  об стену. Один бы раз поработал,потом  бы и что сказал,лучше бы на инете покапался.Низкие технологии и без конденсата это как минимум,удаление давления.Его комп будет стоить раз в пять дороже. Злой

Наверх

IP записан

KPro
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #19 - 06.03.2008 :: 17:16:05
Функции поста
Хочу принести свои извинения за резкость. Не много покопашись обнаружил, что много тепла выделяет линия питания. А эту проблему легче решить. Как с блоком так и источником потребления. На разных мощностях не надо давиться костью. Легче сделать отдельные контуры, а автоматики по моему везде много. Сильно смахивает на систему охлаждения авто.
« Последняя редакция: 08.03.2008 :: 17:51:46 - Виталий Смирнов »  
Наверх

IP записан

Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #20 - 28.03.2008 :: 21:54:08
Функции поста
KPro писал(а) 06.03.2008 :: 17:16:05:
Хочу принести свои извинения за резкость. Не много покопашись обнаружил, что много тепла выделяет линия питания. А эту проблему легче решить. Как с блоком так и источником потребления. На разных мощностях не надо давиться костью. Легче сделать отдельные контуры, а автоматики по моему везде много. Сильно смахивает на систему охлаждения авто.

Что-то я не понял, что ты этим хотел сказать?

Работа холодильщика сродни работе разведчика - успехи незаметны, зато о провалах узнают все.
www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

AntiXrist
Активный пользователь
*
Отсутствует

ФреоНщеГ

Ответ #21 - 22.05.2008 :: 18:17:58
Функции поста
Очень довольный я вернулся.. честно забыл про этот форум, т.к. забил на все и решил сделать сам и.. получилось! как мне кажется.
-54 в простое, -51 под нагрузкой 200+Вт
R410, роторнник Matsushita 1hp..
*если интересно напишу подробнее*
**ссылка на фото внизу**
« Последняя редакция: 22.05.2008 :: 18:26:33 - AntiXrist »  

firstfrostbd2.jpg ( 86 KB | 11 Загрузки )
firstfrostbd2.jpg

Автор не несет никакой ответственности за возможный вред адресату или третьим лицам, нанесенный одним из использованных слов, либо их любым сочетанием. ©
Наверх
wwwICQ  
IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #22 - 26.05.2008 :: 21:00:23
Функции поста
Да, было бы интересно узнать подробности  Улыбка

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан

AntiXrist
Активный пользователь
*
Отсутствует

ФреоНщеГ

Ответ #23 - 27.05.2008 :: 04:01:04
Функции поста
предистория:
хм.. начну с того, что мне очень, вернее просто афигенно повезло, еду значит с батей открывать дачный сезон (какраз первомай был)
Заезжаем на строй-рынок лабуды какойто прикупить, и тут появляется некое лицокавказкойнациональности, с намеринием впарить кондер (только ту его часть что на улицу вешается) за 4к
- Фигасе 4к! О_о хотел было послать нна.., но тут вспомнил о давней затее..  Смех (купил у него этот хлам за 500р)
Радость пришла после дербана сего устройства) компрессор matsushita 1hp (какая именно модель узнать не возможно, т.к. то что написано на корпусе не соответствует не единой позиции на офф. сайте) +конденсатор оказались рабочими и целыми  Улыбка

испарители: (тут пришлось конкретно ээ.. напрячься.. 2 раза ездил в Жуковский, и там на заводе их таки сделали)
первый, который со спиральной прорезью, я так и не смог запаять до конца( слишком тяжелый был. Пришлось сделать вдвое меньший но уже другой конструкции (чертежи были естественно не мои, а каких то заграничных кулибиных)

сгонял в acz купил необходимую мелочевку, теплоизоляцию, пусковой конденсатор(именно из за него наверно бывший конденционер не включался), масло для компрессора, балон mmap'a, капилярку 2.8метра0.8

Заправил r410a правда через ж*пу, т.е. без вакуумника просто продул 2 раза...
*кстати, может одолжите вакуумный насос, а?* пару градусов наверно еще выиграю..

т.к. пока нет возможности проверить всю установку на моем компе, раздербанил 2 совковых паяльника на 150 и 80 ватт, вставил нагр.элементы в медный брусок и под такой импровизированной "нагрузкой" получилось: -54 в простое, -51 под нагрузкой (рекорд вообще -64).. старался заправлять так, чтобы температуры простоя/нагрузки минимально различались

*напрягает только странный визг/свист компрессора. это у всех роторников так или нет? 2 суток без перерыва он нормально отработал...
а так осталось сваять корпус, подключить стационарные манометры (для красоты Круглые глаза) и все.. вперед бенчить..

вот собсно фотографии:
http://antixrist.ru/nggallery/page-37/album-2/gallery-19

"бенчить" - англ. "to bench" - тестировать компьютерные комплектующие на работу при повышенных частотах (при минусовых температурах потолок стабильной работы увеличивается)

Автор не несет никакой ответственности за возможный вред адресату или третьим лицам, нанесенный одним из использованных слов, либо их любым сочетанием. ©
Наверх
wwwICQ  
IP записан

Колотун-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #24 - 28.05.2008 :: 05:27:06
Функции поста
Какие давления на высокой и низкой сторонах? Грубые прикидки дают 20/1. Сколько выдержит роторный компрессор при такой загрузке--японский бог знаетПечаль

Угадай мелодию!
Наверх

IP записан

AntiXrist
Активный пользователь
*
Отсутствует

ФреоНщеГ

Ответ #25 - 02.06.2008 :: 09:02:39
Функции поста
23/1  Подмигивание больше 3 дней под полной загрузкой пожил уже)
*и скажите плз, какой роторник при работе звук издавать должен..

Наверх
wwwICQ  
IP записан

Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #26 - 10.06.2008 :: 08:19:06
Функции поста
Этот компрессор не роторник, а точнее спиральник, поживем увидим как он себя покажет

www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #27 - 15.07.2008 :: 07:18:25
Функции поста
ну вообщем и я грешил этой темой..тема то интересная..непрофесионализм кота с калашом понятен..но каков парень!!!!!!!!!!! МАЛАДЕЦ!!!!!!!!!!! и добился !!!!! и заморозил!!!!!!!!!
Лично мои наработочки такие..микросхемку надо спиртом охлаждать..применяя насосик для рыбок аквариумных..там силикон..-50 выдерживает запросто..да и к компу легче подтащить...все эти капилярки, обратка..громоздки и вибрируют..без второго контура на спирту  не обойдешься.. и на полиамидке намного проще..без давлений..если конечно расценивать данную машинку как постоянный вариант -меняя компы и теплообменник на процессор..ТЕ машинека покупается один раз..при смене компа только теплообменник  заменяется..причем если брать с промежуточным теплоносителем..все процессы легко!!!!!!!! и конечно остается неизменной сама ХМ..на каком компр-не важно..мы легко на данфосе - 60 держим..на одном данфосе - 45..конечно....

Наверх
IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #28 - 15.07.2008 :: 07:41:07
Функции поста
ну вообщем проблема затормозившая мои изыскания-конденсат..., влажность  в компе..если будет теплообменник выдавать -45..неизбежен конденсат..как -то лениво было делать на процесоре вместо воздушного теплообменника теплообменник с промежуточным теплоносителем ..да еще и конденсат отводить..или испарения ликвидировать..непонятно как это на раб компа отразится...насыщенность паров..... а разработали практически все..

Наверх
IP записан

AntiXrist
Активный пользователь
*
Отсутствует

ФреоНщеГ

Ответ #29 - 05.10.2008 :: 21:55:44
Функции поста
rus, спирт? да хорошо, но он аццки разьедает силиконовые/пвх трубки, антифриз думаю лучше подойдет.. насосик для рыбок? он попросту сдохнет (я не физик но это все проверено опытом забугорных коллег), нужно использовать циркуляционный насос для отопления желательно с обогревом двигателя(самодельным), да и таким образом это устройство уже будет называться чиллером а не фреонкой
конденсат.. это самая большая проблема, тут или теплоизоляцию метрами клади, либо маломощный воздушный обогрев вокруг испарителя ставить нужно  Подмигивание

а что касается вообще данного проекта - работает уже 4 месяца, аптайм гдето 80% т.е. практически не выключается (ночами загружен Einstein и Folding @Home), был поставлен второй испаритель параллельно с первым, т.к. теперь приобрел серверную м/п и 2 ксеона  Подмигивание
планы касательно второй ступени и заветных -1000C забросил, ибо азот рулит  Круглые глаза, а на постоянку такие температуры железо уже не переживает..
« Последняя редакция: 05.10.2008 :: 22:23:11 - AntiXrist »  

Наверх
wwwICQ  
IP записан