Обычная тема Sierra (число прочтений - 2148 )
Samurito
Экс-Участник

Sierra
11.01.2008 :: 07:56:42
Функции поста
итальянская конторка,своего сайта вроде нет и есть инфа что именно она идет на производство техноблока.

Наверх

IP записан

kroudion
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Re: Sierra
Ответ #1 - 11.01.2008 :: 08:32:09
Функции поста
Евгений,
можно до бесконечности плодить темы по т/о, типа нравится/не_нравится данный т/о, но на мой взгляд это тупик.
Как-то мы посылали запрос в итальянское посольство с просьбой выдать нам адреса заводов-изготовителй т/о в Италии. Нам прислали длиннющий список заводиков, в одной только Ломбардии их свыше трёх десятков, вся эта орава готова наделать т/о под ваши нужды и обозвать их так, как вы захотите.

Важна не марка т/о, а его геометрия, материал т/о (откуда медь, алюминиевая фольга - их параметры), технология изготовления (что за станки, какова технология и её последовательность), что за персонал (квалификация) и ещё ряд параметров, которые можно узнать только побывав на самом производстве.

В Италии (в Китае, наверное, то же самое) изготавливается море теплообменников, их качество очень сильно зависит от того, сколько вы готовы за них платить и от качества контакта поставщика с изготовителем. Грубо говоря, готовы ли вы тратится на дорогую поездку на завод - изучать все нюансы производства - и тоговаться, и заключать толковый контракт, где не забыть оговорить все мелочи - геометрию, толщину трубы и фольги, промывку, тестирование, заполнение азотом или ещё чем покруче, упаковку... При этом ещё желательно держать своего представителя в процессе изготовления.
А так, та же сьерра в одной партии может оказаться полным фуфлом, в другой - добротным, качественным т/о. Зависит от того, как поставщик поработал с изготовителем.

Наверх

IP записан

Samurito
Экс-Участник

Ответ #2 - 11.01.2008 :: 08:52:09
Функции поста
много тем я мутю для того,что бы постепенно собрать по ним информацию,чисто техническую и опыт эксплуатации,поскоку иногда не знаешь что и как и с чем эту хрень употребить. Если Вам,уважаемый,это не интересно,то можете не читать,точно так же как и я не читаю ваши опусы про светлое настоящее и светлое будущее,где одни выращивают бананы,а другие летают в космос.... Класс,а тритьи в это время сидят в хол.камере... Смех

Наверх

IP записан

Retired
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #3 - 11.01.2008 :: 09:00:13
Функции поста
Цитата:
много тем я мутю для того,что бы постепенно собрать по ним информацию,чисто техническую и опыт эксплуатации,поскоку иногда не знаешь что и как и с чем эту хрень употребить. Если Вам,уважаемый,это не интересно,то можете не читать,точно так же как и я не читаю ваши опусы про светлое настоящее и светлое будущее,где одни выращивают бананы,а другие летают в космос.... Класс,а тритьи в это время сидят в хол.камере... Смех

+1 Поддерживаю!

Наверх

IP записан

kroudion
Член клуба
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #4 - 11.01.2008 :: 09:15:12
Функции поста
Зря обижаетесь, ребята. Эдак вы так и останитесь на уровне мечтаний построить мост через пруд.

Реально та инфа, как бы "техническая", которая здесь собрана, имеет ценность весьма маленькую.

Для примера приведу свою инфу.
Конденсаторы "Веза". Опасаюсь их брать только потому, что в технологии изготовления отсутствует операция промывки т/о после дорнения.
Толщина фольги. Обычно 0.15 - 0.2 мм, но могут подложить 0.3 мм (она дешевле), качество теплообменника при этом падает.
Сьерра ли, фригбон или ещё какой т/о - все они моут быть выполнены без промывки/с_промывкой, с фольгой 0.2/0.3, ну и т.д. Тут rus знает гораздо больше, об этом его и нужно спрашивать.

Наверх

IP записан

Retired
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #5 - 11.01.2008 :: 10:02:02
Функции поста
kroudion писал(а) 11.01.2008 :: 09:15:12:
Зря обижаетесь, ребята.

Я не обижался на тебя, я просто поддержал Samurito в том, что человек создает разделы. Сейчас они малоинформативны, но в ближаешем будущем я думаю ситуация изменится.

Наверх

IP записан

Samurito
Экс-Участник

Ответ #6 - 11.01.2008 :: 10:18:53
Функции поста
Сан Сергеич,так и я  о том же!!!!! по мере обсуждения той или иной марки т/о и прочего барахла выясняются теже самые казусы и зи..ра в производстве. Даже то что делает веза-крайне интересная инфа! ведь раз сядешь на задницу от греха производителя-потом долго будешь отдуваться! тот же Руслан намаявшись со всем этим пошел своим путем,я с этим согласен. на все 100% ,но не все могут идти так же как он. взять любого механика с провинции,потусовавшись здесь и почитав отзывы о том-сём,он уже имеет какое то мнение о продукте,будет интересно- будет спрашивать. таким образом мы постепенно и соберем тот объем знаний,при котором можно жить спокойнее,зная какие сюрпризы нас могут ждать как от поставщиков,так и от всего остального. Предлагаю при обсуждении брендов подходить в теме очень серьезно-аргументируйте,фото и прочее-я думаю это пригодится,не вам так комуто. для чего в принципе мы тут и сидим.
так что Сан Сергеич,сорри....если не прав. Нерешительный

Наверх

IP записан