Очень популярная тема (более 25 ответов) Промывка холодильной системы (число прочтений - 171533 )
Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Re: Промывка холодильной системы
Ответ #45 - 10.06.2008 :: 09:14:26
Функции поста
Почитал я про 560 Testo, для меня пока штука немного дорогая, на сайте конечно мнего интересного пишут, но хотелось бы услышать реальную проблему, когда с этим прибором можно было бы ее легко и быстро устранить

Работа холодильщика сродни работе разведчика - успехи незаметны, зато о провалах узнают все.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать как минимум половину ответа...
www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #46 - 26.08.2009 :: 06:42:38
Функции поста
Дурная голова рукам покоя не дает Смех Вот посмотрел станции для сбора фреона и был немного удивлен их стоимостью и необходимость в ее приобретении пока отпала, но проблема слива фреона из НЕ работающей установки из-за выхода компрессора осталась, при работающей почти весь фреон можно слить из рессивера по жидкой стороне. Вот пришла мысль приобрести насос для перекачки жидкого фреона из рессивера в баллон, насос присмотрел вот такой http://www.promholod.com/img/ic/1950.jpg
Производительность у него 2л в мин. Интересует такой вопрос, не будет ли происходит вскипание фреона на клапане шредера с жидкостного фильтра установки и если будет, как может это повлиять на процесс перекачки. Также интересно, можно использовать этот насос для перекачки 141 фреона. Думаю его использовать также в роли промывочного. Трассу промывать думаю можно быстросъемными заглушками http://www.rothenberger.ru/linkpics/181b.jpg

Работа холодильщика сродни работе разведчика - успехи незаметны, зато о провалах узнают все.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать как минимум половину ответа...
www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

ooleg
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #47 - 26.08.2009 :: 17:36:04
Функции поста
а вообще-то идея неплохая

ну не инженер--механик.ну и что?
Наверх

IP записан

Oxotnik
Холодильщик
*
Отсутствует

Транспортный холод. ну
и тепло.

Ответ #48 - 17.02.2011 :: 12:15:40
Функции поста
Ну как? Аппарат все-таки собрали? А то тема перешла в обсуждение совсем других вопросов.
Хочу собрать промывочную станцию для промывки небольших систем в основном транспортный холод. ставить вместо компрессора. мыть думаю 141 фреоном или метанолом. Проблема в выборе насоса подойдет водяной или все-таки это какие-то специальные насосы?
Фильтры использовать хочу с прозрачными колбам - не будет-ли пластик мутнеть?

Наверх
IP записан

reff
Координатор
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #49 - 17.02.2011 :: 12:23:45
Функции поста
Oxotnik писал(а) 17.02.2011 :: 12:15:40:
Ну как? Аппарат все-таки собрали? А то тема перешла в обсуждение совсем других вопросов.
Хочу собрать промывочную станцию для промывки небольших систем в основном транспортный холод. ставить вместо компрессора. мыть думаю 141 фреоном или метанолом. Проблема в выборе насоса подойдет водяной или все-таки это какие-то специальные насосы?

У меня с этой задачей прекрасно справлялся бензонасос от волги, в качестве фильтра использовался фильтр тонкой очистки от того же транспортного средства. Питание насоса от аккумулятора "промываемого". Стоимость всего около 2т. руб. Улыбка

Наверх

IP записан

Oxotnik
Холодильщик
*
Отсутствует

Транспортный холод. ну
и тепло.

Ответ #50 - 17.02.2011 :: 13:27:14
Функции поста
Автомобильные насосы дадут производительность 1-3 л/минуту.
Взять станцию - там производительность порядка 40-90л/минуту.
Из автомобильных я-бы попробовал помпу охлаждающей жидкости.
По насосу есть предложение использовать циркуляционный насос от отопления типа вот такого: http://www.aquapoint.ru/model/662/3164/
Только там ротор мокрый. Это чем-нить грозит?

И если вернутся к безнасосной схеме
Hrust писал(а) 19.01.2008 :: 17:41:11
Цитата:
Жидкость подавалась под давлением с помощью компрессора (герметички). Компрессор нагнетал воздух в сосуд с дихлорметаном выдавливая ее в систему.

интересная схема - должно быть все хорошо кроме влаги в воздухе подаваемом компрессором. Азот - думаю будет дорого. Или пренебречь влагой из воздуха? она же не будет конденсироваться внутри системы? а пары свакуумируются.
« Последняя редакция: 17.02.2011 :: 13:41:47 - Oxotnik »  

Наверх
IP записан

Wасилич
Forum Moderator
Член клуба
---
*
Отсутствует

Награды: 18
Самый ценныйОрден WасиличаПосвящённый холодильщикПросто наградаНикчёмная наградаПобедитель конкурсаИдея-фиксСамый юморнойЗа отзывчивостьПолезный авторНе по темеСупер харизмаПользователь месяцаМудрый как Сова!БлаготворительИстинный испытательМестный дурашкаСамый стойкий
Ответ #51 - 17.02.2011 :: 13:50:00
Функции поста
баллон азота 150 руб. альтернатива есть?

Наверх
IP записан

Oxotnik
Холодильщик
*
Отсутствует

Транспортный холод. ну
и тепло.

Ответ #52 - 17.02.2011 :: 14:44:00
Функции поста
последний раз брал за 450р. Но все равно должно быть нормально.
Схему предлагаю следующую:

Штуцера 7и8 подача азота. 9и10 подсоединение промываемого объекта.
Промывочная жидкость находится в одном из баков. допустим в левом. тогда открыты краны1,3,5 пока жидкость полностью не перетечет в правый бак. потом закрываем 1,3,5 и открываем 2,4,6 - перекачиваем жидкость в левый бак. И сбрасывать воздух из бака нужно. еще два крана. в верхних точках баков.
И таких циклов 10-20... в общем до блеска.
Процесс можно дальше автоматизировать и добавлять обратные клапаны и соленоиды, но пока о самом принципе. Что скажите?

Наверх
IP записан

ooleg
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #53 - 17.02.2011 :: 16:54:05
Функции поста
а у нас баллон азота 650р... недёшего

Наверх

IP записан

ooleg
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #54 - 17.02.2011 :: 16:57:31
Функции поста
а вобще-то в принципе -реально  но дорого и долго. я думаю промывочной станцией быстрее будет но вот насколько быстрее и насколько дороже? Нерешительный Нерешительный

Наверх

IP записан

benderes86
Новичок
*
Отсутствует

Ответ #55 - 09.11.2011 :: 16:25:31
Функции поста
Проблема в выборе насоса подойдет водяной или все-таки это какие-то специальные насосы?
здраствуйте, вы не собрали установку? Просто озадачился поиском фильтров, но то, что хотел пока не могу найти, может быть кто нибудь встречал? Мне кажется раньше подобные на бензоколонках стояли.
« Последняя редакция: 09.11.2011 :: 16:26:41 - benderes86 »  

filter.JPG ( 21 KB | 20 Загрузки )
filter.JPG
Наверх

IP записан

Frigotech
Холодильщик
---
*
Отсутствует

Ответ #56 - 11.11.2011 :: 16:18:50
Функции поста

Мы делали не дорогой вариант на основе китайской моечной машины и водных фильтров!!! Можем поделится опытом.
плунжерный насос использовать такой как в автомойках мспользуется и т д. другой вопрос как собрать всю грязь? Использорали обычные фильтры водные 10 микрон 5 микрон и угольный. Все получилось. Фильтры ставили на всасе помпы. 141б подавали в разрыве между угольным фильтром и помпой по всасу помпы. После наполнения системы закрыли кран и помпа гоняла 141б по системе. Фильтры стоят в последовательности 10 микрон, 5 микрон, угольный. Кислоту собирает угольный фильтр. который потом можно выкинуть. В колбы 10 и 5 микрон вместе с фильтрующими элементами можно засыпать селикагель для осушки системы.
Сборка 141 проходила подачей азота на выходе насоса и сливом после фильтров обратно в емкость. все очень просто.
« Последняя редакция: 11.11.2011 :: 16:29:03 - Frigotech »  
Наверх
IP записан

chitok
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #57 - 07.05.2012 :: 06:02:58
Функции поста
Frigotech если вам не трудно,выложите пожалуйста схему вашей установки. И какой мощности насос стоял на ней.

Наверх
IP записан

Methos
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #58 - 10.05.2012 :: 06:52:19
Функции поста
Доброго всем времени суток!
Искал в интернете и на форуме - не нашел. Где можно купить промывочную машинку типа EkoFlush K-570.
Или что-то ей подобное, скорее всего надо будет ей мыть и большие чиллеры(пока в этом необходимости нет) до 500л. Может посоветуете что-то побольше?

Наверх

IP записан

Mika
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #59 - 11.05.2012 :: 07:18:35
Функции поста
Могу продать свою.
Юзанная 2-3 раза.