Очень популярная тема (более 25 ответов) Промывка холодильной системы (число прочтений - 171481 )
SSA
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Re: Промывка холодильной системы
Ответ #60 - 11.05.2012 :: 09:38:07
Функции поста
Дык с такой рекламой вааще не продашь...Очень довольный

Наверх

IP записан

Mika
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #61 - 11.05.2012 :: 12:02:03
Функции поста
Дык к станции вопросов нет.
Проблема во времени, потом задолбаешься вытаскивать промывку из контура. Чисто время на этот секас желко.
Надо так. Приехал оттрахал и уехал. А со станцией тантра секс получается  Смех

Only VRF
Наверх

IP записан

SSA
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Ответ #62 - 11.05.2012 :: 15:30:02
Функции поста
Как тот бык - "Нет, мы медленно спустимся с горы и вые....м все стадо!" Смех

Наверх

IP записан

ooleg
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #63 - 11.05.2012 :: 19:12:10
Функции поста
не может это тот вариант когда -либо медленно имеешь ты либо долго имеют тебя...

ну не инженер--механик.ну и что?
Наверх

IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #64 - 11.05.2012 :: 20:02:38
Функции поста
Mika писал(а) 11.05.2012 :: 12:02:03:
Приехал оттрахал и уехал. А со станцией тантра секс получается  Смех

У мну объект сейчас в нагрузке с ВРВшками, там все очень плохо как по кислоте так и по остальному, я там оттачиваю своё кунг-фу по промывке... Вчера получилось 3-х трубную ВРВ-2 на 10 лошадей, с длиной трассы 4 этажа и по квартире, промыть практически за день. С помошью блю-р йтишной и трезубца посейдона ХП-4-М.   Улыбка

Только мое кунг-фу еще не совершенно, максимум собрал 2.5 литра из 3.5, хрен его знает где оно залегает, все сухое, повсюду фреон чистый течет, а масла нет...
« Последняя редакция: 11.05.2012 :: 20:13:18 - Онсий »  
Наверх
IP записан

Mika
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #65 - 12.05.2012 :: 06:24:36
Функции поста
Онсий, открою тебе страшную тайну, твое кунг фу для Дайкина - ненадолго.
Кислота там образуется не из-за влаги, сам компрессор загоняет себя в такой режим.
А как ты масло сливал с компрессоров? Сверил дно, собирал в банку?
Давай щитать. 10 HP - это два горшка примерно по 2 литра. Итого 4 литра на контур. 2,5 литра ты вытащил из внутренних блоков, значит в компрессорах было по 0,75 литра, т.е. самый минимум. Вопрос. А как 2,5 литра попало во внутрянки при наличии МО и ойл рекавери?
Мне кажется ты заливаешь, что 2,5 литра вытащил из системы.  Подмигивание

Only VRF
Наверх

IP записан

Mika
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #66 - 12.05.2012 :: 06:26:04
Функции поста
И кстати, день на промывку - это заправка на промывку с  подключением станции + слив и повторная заправка хладагента?

Only VRF
Наверх

IP записан

zаwin
Экс-Участник

Ответ #67 - 12.05.2012 :: 19:13:44
Функции поста
Данил,расскажи победил Йорика.
чего показало вскрытие испарителя.

Наверх

IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #68 - 12.05.2012 :: 21:30:18
Функции поста
Цитата:
Данил,расскажи победил Йорика.
чего показало вскрытие испарителя.

Так в той старой теме я ж подвел итоги, так сказать. Вскрытие показало перепуск, точнее не само вскрытие, а следственные действия, потому что снимать крышку с перепускающей прокладкой дюже геморойное дело, потому скинул противоположную и надавил газом. Газ пошел оттуда, откуда не должен был никак, следовательно перепуск.
Правда ремонтировал уже не я, там начались какие-то политические разборки и пролезла другая контора. Насколько я в курсе, ремонтом новенькие не заморачивались, а просто собрали и запустили, и типа все окей.

Mika писал(а) 12.05.2012 :: 06:26:04:
И кстати, день на промывку - это заправка на промывку с  подключением станции + слив и повторная заправка хладагента?

Ну вот пришел я, допустим в 10...
Час на покурить, подумать о вечном, разложиться и приготовиться, развесить шланги и т.д.
Час на промывку трассы силами самого ВРВ. Час много, так то пол часа, но будем считать час.
Час-два, скорее два, на промывку внешника, ну как промывку, прогон жидкого фреона по трубам с подъемом масла  и легкого мусора. Хотя смысл писать про мусор? Он все равно на ближайшем фильтре осядет, да и хрен с ним.
Пару часов на сбор фреона, хотя можно схитрить и потратить, допустим час.
Пол часа на заправку маслом, только масло надо предварительно подготовить, чтоб оно залетело в систему, а не тянулось мучительно долго. Подготовкой можно заняться на любом этапе с утра, там времени много свободного.
Час на заправку и мониторинг.
Час на собор инструмента.
Итого: минимум - 6 часов, максимум - 8.5 часов. Теоретически в рабочий день уложиться можно.

Но тут зависит от того "как пошло с начала", можно и на неделю растянуть и тут уже надо включать смекалку. Спаяли вот "трезубец Посейдона ХП4-М" и оказалось что на баллоне количество тэнов можно смело уменьшать, а то и вовсе убрать. Можно посадить цепочку баллонов на нагнетание Блю-эрки, для "шокового наддува". Или может надо будет пережать шестерку масляную, но тогда в работы добавляется пайка по восстановлению трубки, можно попробовать аккуратно разжать, но получится хрень. Или вдруг окажется что 4-х ходовой, тварь такая, встал неправильно и кольцует циркуляцию, гадина... Ну и т.д.
« Последняя редакция: 12.05.2012 :: 21:31:39 - Онсий »  
Наверх
IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #69 - 12.05.2012 :: 21:47:47
Функции поста
Mika писал(а) 12.05.2012 :: 06:24:36:
Онсий, открою тебе страшную тайну, твое кунг фу для Дайкина - ненадолго. Кислота там образуется не из-за влаги, сам компрессор загоняет себя в такой режим.

А как ты масло сливал с компрессоров? Сверил дно, собирал в банку?

Давай щитать. 10 HP - это два горшка примерно по 2 литра. Итого 4 литра на контур. 2,5 литра ты вытащил из внутренних блоков, значит в компрессорах было по 0,75 литра, т.е. самый минимум. Вопрос. А как 2,5 литра попало во внутрянки при наличии МО и ойл рекавери? Мне кажется ты заливаешь, что 2,5 литра вытащил из системы.

Да и пофиг, еще раз промоем, нам хлеба не надо - работу давай!

Собираю за счет циркуляции фреона и изменения его агрегатных состояний, без разбора конструкции, с незначительными вмешательствами в виде пары-тройки проколок на 1/4.

Нее... 2.5 это вообще с системы, а не из внутрянок, хотя  был один с заклинившим инвертором, все хочу его распилить да болгарку не везут. Мы про него думаем, что недостача фреона была черезчур сильной и рекавери просто была не в силах поднять масло обратно, вот и клинанул. Там еще и 4 этажа вниз до внутрянок...
Сегодня меня кстать, немного осенило и мое кунг-фу слегка прикоснулось к великому У, но как всегда вечером, когда уже пора сваливать, возможно завтра соберем полную норму заправки компрессоров 1.6+1.9 = 3.5кг.

Наверх
IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #70 - 12.05.2012 :: 22:07:29
Функции поста
Онсий писал(а) 12.05.2012 :: 21:47:47:
и мое кунг-фу слегка прикоснулось к великому У,

[offtopic]это шо та наподобие точки "G" поди? Подмигивание[/offtopic]

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #71 - 13.05.2012 :: 08:29:34
Функции поста
[offtopic]Это из Г.Л. Олди, про Тибет и прочее, не помню как называется. Это вроде как жаргон тибетцев, просветление называют - поймать У, учитывая ощущения при просветлении можно и точкой G назвать. Любопытно что у Олди в Кабирском цикле есть демон У, похоже они неравнодушны к этой букве.[/offtopic]

Наверх
IP записан

Mika
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #72 - 13.05.2012 :: 14:57:00
Функции поста
Цитата:
Час на промывку трассы силами самого ВРВ

Мож я чето упустил? С каких пор VRVII (III) сама промывает час внутренние блоки?
А если это MHI или ME, как запускаешь промывку от масла силами мультизоналки?

Цитата:
Пол часа на заправку маслом, только масло надо предварительно подготовить, чтоб оно залетело в систему, а не тянулось мучительно долго

А куда масло заправляешь, если в VRV компрессора с картером ВД?

Цитата:
Час на заправку и мониторинг.

А вакуумирование? или нуевонах?

Цитата:
трезубец Посейдона ХП4-М   Блю-эрки, для "шокового наддува".

Типа зашифровал ноухау?

Цитата:
Собираю за счет циркуляции фреона и изменения его агрегатных состояний, без разбора конструкции, с незначительными вмешательствами в виде пары-тройки проколок на 1/4

Я так понимаю играешься краном на входе в наружный блок, а вместо родного компрессора юзаешь скролл 7 кВт?
А каким образом достаешь масло из полуживых или дохлых компрессоров с картером ВД? Тоже проколка?   Смех

Цитата:
Собираю за счет циркуляции фреона и изменения его агрегатных состояний, без разбора конструкции, с незначительными вмешательствами в виде пары-тройки проколок на 1/4

Т.е. залегает в ресивере и конденсаторе чтоли тоже? ведь в VRVII нет ОЖ на всасе.
Ок. А если есть ОЖ, че делать будешь? С помощью трезубца тоже масло с него вытащишь?  Улыбка

Цитата:
Мы про него думаем, что недостача фреона была черезчур сильной и рекавери просто была не в силах поднять масло обратно, вот и клинанул. Там еще и 4 этажа вниз до внутрянок...

При нехватке фреона компрессор разгружается и ойл рекавери уже не особо нужен. Масло в систему не пропускает ОМ.  Подмигивание
« Последняя редакция: 13.05.2012 :: 15:06:18 - Mika »  

Only VRF
Наверх

IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #73 - 13.05.2012 :: 16:17:39
Функции поста
Mika писал(а) 13.05.2012 :: 14:57:00:
С каких пор VRVII (III) сама промывает час внутренние блоки?

Ну не совсем сама, я ей помогаю слегка, скорее всего то что я делаю не совсем хорошо, но ведь работает Улыбка

А куда масло заправляешь, если в VRV компрессора с картером ВД?

На всас через штуцер поближе к горшкам. А потом газом - хренак! Оно пыщщщщ... Бульк-бульк-бульк! А потом окейно все, пока работает тьфу-тьфу...

А вакуумирование?

Вакуумирование это если победит жадность и захочется снять проколки, с запаиванием проколов соответственно, тогда вакуум нужен. А так нафиг он? Там же два часа там фреон крутился.

Типа зашифровал ноухау?

А тож!   Смех  Хотя я так хотел разрекламировать группу вконтакта Мак-группа, но сейчас погуглил, и гугл похоже вконтакт не индексирует.
Расшифровка простая - трезубец за форму; ХП4-М - Хрень Промывочная, четвертая версия, модифицированная.

Я так понимаю играешься краном на входе в наружный блок, а вместо родного компрессора юзаешь скролл 7 кВт?
А каким образом достаешь масло из полуживых или дохлых компрессоров с картером ВД? Тоже проколка? 

Скрол уже как три недели умер, хотя не должен был...  )))  Не вынес моих экспериментов...
Каким еще краном? Трасса же уже промыта, зачем её снова пачкать? Все проколками, угу. И блю-эркой, станцией сбора. Кстати, есть станции рекавери мощнее блю-эрки ite-шной?

А если есть ОЖ, че делать будешь?

Будет день - будет пища. Там думать буду, будущее так туманно, плохо вижу. Ну в конце концов залить этот ОЖ по гланды или даже выше, масло легче фреона, как раз наверх уйдет.

При нехватке фреона компрессор разгружается и ойл рекавери уже не особо нужен

Вот поэтому я и хочу его распилить, может с маслом все в порядке, а на самом деле спирали медью заросли?

Все секреты выведал, хитрец.   Улыбка
« Последняя редакция: 13.05.2012 :: 16:20:50 - Онсий »  
Наверх
IP записан

Онсий
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Трям!

Ответ #74 - 13.05.2012 :: 16:27:02
Функции поста
Пригласил бы к нам поглядеть, да охрана не пустит, проход по спискам.
Большую статью потом как-нить напишу. Сейчас лень...

Наверх
IP записан