Очень популярная тема (более 25 ответов) Удалённые расчёты холодильного оборудования. (число прочтений - 18339 )
Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Re: Удалённые расчёты холодильного оборудования.
Ответ #15 - 26.02.2008 :: 09:04:30
Функции поста
проектировщики вобще-то никакой ответственности впринципе не несут..ген дир несет

Наверх
IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #16 - 26.02.2008 :: 11:05:26
Функции поста
Руслан Молчанов писал(а) 26.02.2008 :: 09:04:30:
проектировщики вобще-то никакой ответственности впринципе не несут..ген дир несет

Смотря как оформлен договор с проектировщиком (если он фрилансер) или как написан приказ об ответственности штатного пректировщика.  В любом случае директор может снять с себя любую ответственность, переназначив её.

Поделитесь со мной вашей холодильной новостью.
Наверх
IP записан

Retired
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #17 - 26.02.2008 :: 11:07:21
Функции поста
По проектным работам всю жизнь ответственным был ГИП и ГАП... На них дела заводили, а вот на директора проектного института - первый раз слышу...

Наверх

IP записан

Hrust
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Награды: 1
Самый стойкий
Ответ #18 - 27.02.2008 :: 10:29:26
Функции поста

Ген. дир. отвечает когда проектировщик в штате его фирмы, а если это самостоятельная проектная фирма, кто будет отвечать за ошибки проектирования, а главное каков механизм ответственности? Взгляните ширше на эту проблему. Построили камеру к примеру, там что то не пошло, клиент требует устранить неполадки, неполадки закрались в стадии проектировки. Предстоят определенные расходы. Клиенту всеравно кто виновным окажется, ему надо чтобы холод был. Кто должен устранять неисправности и нести все бремя по финансам??? А проектная фирма готова нести финансовую ответственность???
« Последняя редакция: 27.02.2008 :: 10:45:37 - Hrust »  

Чем больше знаю, тем больше понимаю что ничего не знаю... Хотяяя.....
Наверх

IP записан

Hrust
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Награды: 1
Самый стойкий
Ответ #19 - 27.02.2008 :: 10:36:04
Функции поста
Цитата:

Смотря как оформлен договор с проектировщиком (если он фрилансер) или как написан приказ об ответственности штатного пректировщика.  В любом случае директор может снять с себя любую ответственность, переназначив её.

Тут ответственность пресекается с репутацией. Клиенту всеравно кто там на фирме не тот шуруп запректировал, клиент будет считать виноватой всю фирму. Дело не в том кто на кого свалит ответственность, а в том, что свой проектировщик хотябы зарплатой рискует, а сторонний чем возместит ошибки проектирования?
« Последняя редакция: 27.02.2008 :: 10:40:58 - Hrust »  

Чем больше знаю, тем больше понимаю что ничего не знаю... Хотяяя.....
Наверх

IP записан

kristmax
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #20 - 27.02.2008 :: 11:13:35
Функции поста
Надо присоединяться к обсуждению.
Понятно, что специализированая проектная фирма(компания и т.д), которая имеет необходимых квалифицированных специалистов, опыт и свои ноу-хау - на рынке будет в более перспективном положении. С другой стороны содержать(организовывать) такую фирму имеет смысл если обеспечишь ее заказами. Так же она может быть очень на руку компаниям производителям и продавцам оборудования.Так как может со временем влиять на продажи. Конечно крупные продавцы(производители) могут объединить свои усилия и вместе создать такую проектную фирму(или не объединить и насоздавать проектные отделы у себя как оно вообщем то и есть).
   А теперь посмотрим со стороны граммотных проектировшиков где они будут работать с большей отдачей? Там где они будут в коллективе профессионалов и окружены пониманием. Или прессом руководителя? Так что перспектива у таких специализированных компаний - есть. Может быть даже лучше что бы у создания таких компаний и контролем за их деятельностью стояли профессионалы(вот и занятие для Гильдии найдется).

P.S Надо все таки ориенироваться на качественный конечный продукт.Ни кто не будет спорить с тем что проектирование играет ключевую роль...

Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #21 - 27.02.2008 :: 11:26:49
Функции поста
Hrust писал(а) 27.02.2008 :: 10:36:04:
Тут ответственность пресекается с репутацией. Клиенту всеравно кто там на фирме не тот шуруп запректировал, клиент будет считать виноватой всю фирму. Дело не в том кто на кого свалит ответственность, а в том, что свой проектировщик хотябы зарплатой рискует, а сторонний чем возместит ошибки проектирования?

Сторонняя компания, которая выполняет проектирование, будет нести материальную отвественность согласно подписанному договору, где указываются штрафные санкции в случае ошибок сделанных в момент проектирования.
« Последняя редакция: 27.02.2008 :: 11:33:23 - Виталий Смирнов »  

Наверх
IP записан

Ingvar60
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер 0529

Ответ #22 - 27.02.2008 :: 11:48:52
Функции поста
Сторонняя компания, которая выполняет проектирование, будет нести материальную отвественность согласно подписанному договору, где указываются штрафные санкции в случае ошибок сделанных в момент проектирования.
Считаю, здесь Виталий прав - в этом случае, на беседу с товарищем прокурором после получения повестки, паровозом пойдет проектант (ГИП, ГАП....).

"Navigare necesse est"
Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #23 - 27.02.2008 :: 11:52:31
Функции поста
Меня волнует не ошибка проектанта..эт проблем нет.а заказы на ХМ от пректировщиков, свободных или в поиске, так как менеджеров много-грамотных инженеров-мало.Мы изготавливаем любые ХМ  с гарантией и на очень высоком уровне, производство расположено в сибири,что значительно снижает расходы, с другой стороны минус -неделя доставки, транспортные можно не учитывать..так как в стоимости машины-это копейки, готовы делиться процентом непосредственно

Наверх
IP записан

Ingvar60
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер 0529

Ответ #24 - 27.02.2008 :: 12:07:05
Функции поста
Руслан, мы отошли в сторону от вопроса...
Проектант (или проектная организация-компания) выполняет техническую (консалтинговую) сторону проекта, в том числе и отвечает за качество своей работы. "Кесарю - кесарево..."...
Согласитесь, у проектантов просто нет денег на заказ холодильного оборудования...
Рекомендации (лоббирование) холодилок заказчику - может быть...

"Navigare necesse est"
Наверх

IP записан

Виталий Смирнов
Администратор
Холодильщик
Член клуба
*
Отсутствует

Инженер 070200

Ответ #25 - 27.02.2008 :: 12:44:49
Функции поста
Что-то мы всё усложнили. Будем проще. Руслану нужен не проект как таковой, а подготовка коммерческого предложения (КП).
Т.е. надо, например,  посчитать охладитель пива или камеру шоковой заморозки, сторонний инженер получает ТЗ и делает расчёт и подбор оборудования, с которым работает Руслан. И в итоге составляет КП. За выполненую работу платится оговорённая заранее сумма. Далее Руслан отсылает КП заку и ждёт результатов. По статистике одно из десяти КП приводит к заключению договора с заком.

Наверх
IP записан

Мишель де Брэ
Экс-Участник

Ответ #26 - 27.02.2008 :: 16:33:43
Функции поста
я конечно извиняюсь,но Руслану,насколько я понял ,нужны заказы (в большей степени) чем какие либо расчеты.....извиняюсь,если не прав.Здесь я думаю надо решить вопрос проще- накидать проект договора и обсудить его,потом спросим -кто готов на себя взять роль проектанта,и потом уже плясать дальше.Поскольку на обсуждение сторонних проблем времени уходит много,нужно как то к этому отнестись более категорично.Пример-если мне некогда или не в моей компетенции расчитать чтото,я обращаюсь к Zawin-у (ну куды ж я от него  Круглые глаза ),а там мы уж решим- или он так посчитает,или за денежку,хотя это работа и я совсе ЗА,чтобы это оплатить.а заключать договор или нет-это зависит от того как платить-офф..или нет,тогда все просто. поэтому считаю по поводу проектов нужно работать с теми,в профессионализме кого ты твердо уверен,тогда и вопросов не будет и претензий. кто согласен-мерси,кто нет...ну нет и нет..мне пофиг,что там написано Смех .

Наверх

IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #27 - 27.02.2008 :: 20:48:02
Функции поста
Цитата:
я конечно извиняюсь,но Руслану,насколько я понял ,нужны заказы (в большей степени) чем какие либо расчеты.....

Аналогичное впечетление.

Наверх

IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #28 - 27.02.2008 :: 20:50:05
Функции поста
Цитата:
считаю по поводу проектов нужно работать с теми,в профессионализме кого ты твердо уверен,тогда и вопросов не будет и претензий.

Полностью согласен.

Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #29 - 28.02.2008 :: 07:07:33
Функции поста
Господа,конечно мы считаем на своей программе,и проблем с расчетами не имеем, мало того наша програмка работает с 1 С и считает сразу по наличию со склада..обычно докупаем толлько компрессор Но мы имеем производство ХМ в сибири и местный рынок-синусоидальный те зимой очень тяжело..заказы падают в 2-3 раза, Мы производим грамотные ХМ и то что производство в сибири -сокращает расходы значительно , тем более что много компонентов ХМ -свои.в том числе и завод свой, не арендный..Единственный минус до москвы доставка-неделю
Сейчас вместе с московской известной фирмой рассматриваем вопрос производства ХМ в Пекине.. Вы уж извините за прямоту..но мы просто умеем делать ХМ на очень высоком уровне..и ищем пути развития..продаж и лучше я буду делиться с Вами, грамотными спецами,   чем отстегивать  процент на взятку инженеру или еще кому. Также вижу огромный плюс в лоббировании грамотных, полных защит машин а не всякой лажи а сделать это может только спец....

Наверх
IP записан