Очень популярная тема (более 25 ответов) Удалённые расчёты холодильного оборудования. (число прочтений - 18342 )
Мишель де Брэ
Экс-Участник

Re: Удалённые расчёты холодильного оборудования.
Ответ #30 - 28.02.2008 :: 08:34:37
Функции поста
Руслан,я дико извиняюсь,но многих из здесь присутствующих тоже не пальцем делали (прошу прощения за прямоту)..и мы собираем ОЧЕНЬ хорошие машины,но ведь об этом не кричим во все горло..рынок есть рынок,и как на нем работать-это решать НАМ,здесь присутствующим. Суть сотрудничества заключается в сотрудничестве,а не в лоббировании интереса какой то одной компании. У нас в татарии тоже не шоколад,но я лично стараюсь на все проблемы смотреть ширше,а с людьми быть помягше.. Класс ..такая же ситуация практически по всей россии,но народ живет,работает. вчера еще раз внимательно прочитал статью про полаир,про теорию ограничений,штука занятная,Руслан-опирайтесь на нее,в принципе дело стоящее. Суть работы в стратегии ,но сначала поставьте себе цель,как говорят теже китайцы- не имея цели удваиваешь усилия. Грамотно проведенная политика дает свои результаты,при чем очень ощутимые. И если честно,без обид,если вы всеже будете о продукции говорить что она произведена в Китае,но под Вашим брендом,то продажи пойдут чуть больше,поскольку народ наш не любит лажи...нас и так имеют многие,и многие хотели бы...но холодильщики -это люди со специфической половой ориентацией,которая позволяет выживать в любой жизненной ситуации,а поскольку жить хорошо,а хорошо жить еще лучше,делайте выводы...

.по поводу процентов и взяток.не люблю это дело,но такова россия,что без этого никуда...но тут мы с Сан Сергеичем оторвемся по полной программе о вопросах всемирной глобализации процентов и прочего...хотя подобное дело широко используется и в японии,и в европе и америке,так что сочтем это как издержки человеческой природы...

Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #31 - 28.02.2008 :: 11:20:03
Функции поста
Какие обиды..я  совершенно лояльно отношусь к разным и различным мнениям, хотя твердо уверен что наши знания и наши наработке в холоде имеют место быть и имеют право на популяризацию посредством моего мнения на  форуме..поэтому извинения излишни Улыбка и мои интересы в первую очередь продиктованы зарплатами моих сотрудников и системностью производства как такового.  Я не имел в виду фирмы устоявшиеся..только тех кто испытывает нужду в ХМ, в грамотных ХМ.... Статья по голдрату очень понравилась ..мало того я ее применил уже у себя..все разумно и просто ..ребята-молодцы
Как видно  по моим хостам ЛАЖИ мы сами не любим  и наше развитие напрямую было связано с лажей европы..достали  В Томске три производства-ХМ, рессиверы и отделители ,и новый завод гибкого тена..второй такой завод будем клонировать в китае.и на сег день мы этот тен в китае продаем из нашей страны , что считаю бесспорным достижением-)жду на шанхайскую выставку в апреле-))) Теплообменка -пакет производится в корее -корпус в пекине..впрямую к гюнтнеру приблизились..достойно..не лажа

Наверх
IP записан

Мишель де Брэ
Экс-Участник

Ответ #32 - 28.02.2008 :: 18:36:41
Функции поста
Руслан Молчанов писал(а) 28.02.2008 :: 11:20:03:

Как видно  по моим хостам ЛАЖИ мы сами не любим  и наше развитие напрямую было связано с лажей европы..достали  В Томске три производства-ХМ, рессиверы и отделители ,и новый завод гибкого тена..второй такой завод будем клонировать в китае.и на сег день мы этот тен в китае продаем из нашей страны , что считаю бесспорным достижением-)жду на шанхайскую выставку в апреле-))) Теплообменка -пакет производится в корее -корпус в пекине..впрямую к гюнтнеру приблизились..достойно..не лажа

Руслан,но можно же писать и без рекламы....по 10 раз одно и тоже...а вот насчет гюнтнера эт вы товарищъ замахнулись чересчур...простое копирование кобола +китайские вентиляторы это не гюнтнер,и не аналог...это просто теплообменка,коей на просторах европы и прочих стран довольно много.Если бы вы её делали сами,у себя в сибири,и была бы у вас лаборатория,как у гюнтнера,тогда бы вам памятник чугунный на вокзале поставили бы Смех ,но увы,лет так через 20....может и догоним...а насчет знаний и наработок это всегда интересно,только где они?сравните тот же гюнтнер и термофин,вроде похоже,но в некоторых аппаратах есть принципиальные отличия,......Была интересная тема насчет промывки системы,очень классно,но остальное...Руслан..? где же наработки,? фотки агрегатов и централей уже неинтересно,только с точки зрения компоновки,остальное у всех одинаково.Давайте ширше мыслить будем...у нас много тем было,многие просто зависли,каюсь, и я грешен,работы много...хотя могу поделиться своими мыслями об электрических схемах,люблю я их лепить...поскольку вопросы защиты останутся насущными всегда.
вот ,кстати по поводу составления схем-кому очень нужно-могу помочь.
С сим и остаюсь,Мишель де Брэ.

Наверх

IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #33 - 28.02.2008 :: 20:42:34
Функции поста
Ну вот ,начали с проектирования закончили рекламой . Злой
Модераторы, закройте тему или почистите, действительно по 10му разу одно и тоже.

Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #34 - 29.02.2008 :: 05:07:39
Функции поста
МС..кто-то мешает высказать свое мнение?? или только читать и  закрывать? к делу господа..
Мишель , спасибо за предложение -обязательно воспользуюсь
О  камере тестирования ВО мечтаем давно  и надеюсь в этом году мы ее сделаем , тема крайне интересна-прошу высказаться, поддержать.20 лет на догонялки -слишком большой срок а я уже старый..  Мишель, мы не содрали ,не скопировали кобол а взяли за основу принципы качества, надежности  а у лаваля как делать не надо..Наработками считаю  реально произведенные нами компоненты ХМ
Данная тема-удаленный расчет возникла из моих бесед с  умными ,но недовольными своей ЗП инженерами..мой изворотливый мозг вывел решение и не обязательно поставщик оборудования наша компания..и конечно данный вариант подходит не всем Но господа, предложите свои варианты как за проект деньги получать, впрочем реальной заинтересованности я пока не увидел..закрывайте тему

Наверх
IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #35 - 29.02.2008 :: 05:20:40
Функции поста
и напоследок..фото ВО  спроектированный нами для особых условий, в теме теплообменка RIM  я выложу полное обьяснение данного изделия

IMG_0986_001.JPG ( 26 KB | 1 Download )
IMG_0986_001.JPG
Наверх
IP записан

Мишель де Брэ
Экс-Участник

Ответ #36 - 29.02.2008 :: 16:52:43
Функции поста
ну вот теперь стороны пришли к взаимному соглашению  Улыбка....будете у нас на колыме-милости просим! Смех

Наверх

IP записан

Руслан Молчанов
ЗавсегдатАй форума
---
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #37 - 22.04.2008 :: 16:53:30
Функции поста
честно сказать...а че пи-ть было?? мало получаем..недовольны???
ЗП..никто не изьявил желания заработать нормальные деньги... идея или варианты идеи устроиства наших научных знаний и кадров-благополучно заглохла.....не от несостоятельности ли это?????не от бессилия?? не от безумства безпочвенных идей лжеученых, оторванных от реальности???? от современных технологий? и желаний???

Наверх
IP записан

Эль
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #38 - 17.08.2011 :: 05:32:02
Функции поста
Идея удаленного расчета вообще не плохая, и имела бы место быть, если бы разговор не ушло в русло у кого пиписька больше (простите за прямоту).
А вообще, ведь не секрет, что частенько, когда Мск задыхается, регионы могут сидеть без работы, почему бы не посчитать, не подобрать.
Другое дело - качество, тут уж тоже сложно не промахнуться, ведь небольшая ошибка расчетчика может привести к порче продукции в жаркий день, а сидеть и перепроверять каждый расчет - дело неблагодарное. Да и я, как расчетчик, не совсем уверена, что монтаж будет сделан не кривыми руками, и где тогда искать виноватого?

Фрилансер

Расчёт и подбор холо­дильного оборудования­ (фреон, аммиак)
Чертежи
Технический перевод
e-mail: ­ref.project@aol.com

Наверх

IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #39 - 17.08.2011 :: 15:16:09
Функции поста
Эль писал(а) 17.08.2011 :: 05:32:02:
Идея удаленного расчета вообще не плохая, и имела бы место быть, если бы разговор не ушло в русло у кого пиписька больше (простите за прямоту).
А вообще, ведь не секрет, что частенько, когда Мск задыхается, регионы могут сидеть без работы, почему бы не посчитать, не подобрать.
Другое дело - качество, тут уж тоже сложно не промахнуться, ведь небольшая ошибка расчетчика может привести к порче продукции в жаркий день, а сидеть и перепроверять каждый расчет - дело неблагодарное. Да и я, как расчетчик, не совсем уверена, что монтаж будет сделан не кривыми руками, и где тогда искать виноватого?

Когда работал в проектной организации (проектировали котельные) то осуществляли авторский надзор. Можно подумать над этим.

Приобретай знания которые помогут экономить твою  энергию...
Наверх

IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #40 - 17.08.2011 :: 17:00:55
Функции поста
Руслан много говорил, а толку мало было. Сейчас сидит в полной жопе. Плачущий

Наверх

IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #41 - 17.08.2011 :: 17:46:24
Функции поста
сергейпом писал(а) 17.08.2011 :: 17:00:55:
Руслан много говорил, а толку мало было. Сейчас сидит в полной жопе. Плачущий

Откуда такие новости?

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан

Viktоr
Член клуба
Холодильщик
---
*
Отсутствует

инженер-механик

Ответ #42 - 17.08.2011 :: 18:50:45
Функции поста
Эль писал(а) 17.08.2011 :: 05:32:02:
Да и я, как расчетчик, не совсем уверена, что монтаж будет сделан не кривыми руками, и где тогда искать виноватого?

Монтаж должен быть сделан, как прописано в нормативной документации разработчика, тогда и виноватых искать не придется. Они сами будут выявляться на блюдечке с голубой коемочкой. Другое дело, что сейчас многие специалисты в этом вопросе грешат слабой технической документацией! Вот и ищут днем с огнем крайних, если на объекте проблемы возникают.
« Последняя редакция: 17.08.2011 :: 18:51:27 - Viktоr »  
Наверх
IP записан

Aik
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #43 - 17.08.2011 :: 20:18:35
Функции поста
Цитата:

ИМХО, это утопия. Бывали случаи поставки оборудования одной конторой, а монтаж делала другая. Это промахи зака, если что не так - крайнего не найти, все скидывают с себя косяки  Злой
Можно, конечно, и удаленно спроектировать, только где потом гарантия, что после кривых рук монтажников на тебя не повесят косяк, а потом еще и на форуме размажут? С другой стороны  многие "проектировщики" проектируют так, что потом за голову хватаешься  Ужас Профессионалов единицы, любителей мало, дилетантов - море  Подмигивание
Был бы я на месте зака, ни за что бы не связывался с людьми, которых не знаю или которых мне не порекомендовали бы знакомые т.к. проверить результат их труда можно после запуска системы. У програмистов проще, результат работ можно протестить сразу и если все устраивает, заплатить и получить коды.

Кое-где придется подумать...
Наверх
IP записан

Aik
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #44 - 17.08.2011 :: 20:28:02
Функции поста
Цитата:
Монтаж должен быть сделан, как прописано в нормативной документации разработчика, тогда и виноватых искать не придется.

Если будите так делать, то точно работать не будет  Смех

Цитата:
Когда работал в проектной организации (проектировали котельные) то осуществляли авторский надзор. Можно подумать над этим.

Ага, из Минска в Рязань на авторский надзор  Смех

Кое-где придется подумать...
Наверх
IP записан