Было! Клянусь банковскими ячейками Дюпона! Волею трагически сложившихся обстоятельств (жена решила отремонтировать квартиру, а я сдуру дал согласие) проживаем ща с ней на даче. ЛО1 ( здесь и ниже - лирическое отступление): Кто когда-либо доверял женщине руководство вышеуказанным действом, тот уже наверняка утёр скупую мужскую... "Въедем до холодов" плавно перетекло в "да теперь уж всё равно лето скоро". То половина уложенной плитки сдирается (в магазине не такое освещение было), то "а я тут в журнале видела", то "выгнала этих идиотов, у подруги знакомые ремонтники делали - блеск!" и тд и тп... Повествуем далее... Обычное утро. Проснулся, посмотрел на старенький "Geco" - t за бортом аж +4 (до этого две недели Морозко окрест пошаливал), потом в окно - снега нет, следовательно утренней гимнастики не будет. И слава яйцам! А то попростыл и несколько дней нос заложен... В ванной недолгий диспут с зеркалом на тему "брить или не брить" безжалостно был прерван убедительным доводом внутреннего голоса "зачем сегодня делать то, что можно сделать... Никаких обещаний - просто "потом"! Далее традиционное: зубы, фэйс, другие сопутствующие мелочи, завтрак, поцелуи и "пока -пока". А на улице лепота! Ярило киловатт на двадцать (судя по t поверхности моего чёрного авто), птички опять про "чирики", у деревенских собак очередной хурал... Сажусь в кар, завожу и вдруг ощущаю резкое падение в барометре настроения. Пошарил в остатках мозгов и телефонных памятках - вроде нет особых причин. На всякий случай вышел, попинал колёса, протёр номера (у нас с этим жёстко), опять сел за руль и, трижды сплюнув, тронулся. Последнее время езда у меня неторопливая (да и раньше старался не нарушать - ездить не быстрее, чем обозначено на спидометре), но цифра 40 в красном кружочке начинает откладываться в голове не ранее, чем через пару-тройку инцидентов в течении одной недели... Короче, "продавец полосатых палочек" шёл ко мне метров 10, а я открыл окно и само с языка: "Ну и 3,14дорас!". Тот опешил и, почему-то воровато оглянувшись по сторонам (будто уж к кому к кому, а к нему это относится никак не может... ну и хорошо, что не умеют мысли читать!) спрашивает: "Кто?" А я: "Да вон тот встречный уроженец Нижнего Тагила - мог бы фарами-то и поморгать"... Ну вот, берёт он документы, а сам как-то странно носом заводил: "А чем это у вас пахнет?" Чуть не сорвалось: "До тебя не пахло!", но сдержался: "Метеоризмом страдаю, командир." и опять еле сдержался, чтоб не добавить "при виде вашего брата". ЛО2: Кстати, случается и помогает, когда настойчиво зазывают к себе в машину с целью поводить жалом на предмет ваших сугубо личных взаимоотношений с алкогольной продукцией, и, как правило, всем приходится разъяснять что это за хворь такая... А ведь чего только не бывало: и початые бутылки с налитой в лимонад водкой (сержант, клянусь здоровьем твоего командира, тока-тока купил и так пить хотелось, что не сразу разобрал), и справки о том, что болен сахарным диабетом, и поэтому от тебя несёт не перегаром, а ацетоном... и всё-таки "интегесный нагодец - эти гассеяне!" И ещё в этой связи: в республике озёр и глазастых с длинными ресницами елей уж год как гаишники денег не берут!!! В натуре! Последний неопломбированный зуб на плаху! (И попрошу - без пошлых намёков на "борзых щенков"!) Мало того - за злоупотребление лишают прав и высокостоящих и многоимеющих! А всего-то: МВД возглавил "варяг" и смачно плюнул на всё местное "вась-вась". Моё мнение - только такая ротация с последующим повышением по результатам и есть та самая панацея!... Итак продолжимс... Со штрафным квитком в кармане проследовал в пункт назначения, бишь на "работу". В уличных дверях нос к носу столкнулся с уборщищей и, пропуская ёё, поймал довольно странный взгляд. Только уселся в кресло, погрузился в тяжкие раздумья: а, собственно, какую работу сёдня поработать? -заваливает мой самый исполнительный директор и ,пошмыгав носом и посмотрев по сторонам, в своей манере: "Авыкуданибудьщаснепоедетеможетпопутизакинемпарубаллоновфреонамужикамнаобъектато машинанатехуходеилимненатакси?" Годами выработанная привычка реагировать на первый вопрос отрицательно почему-то не сработала: "А фиг с ним, поехали! Держи ключи, загружай - я через пару минут." Выхожу - он стоит у открытой задней двери моей "Хонды CRV"(не понты, а чтобы было понятно, что багажный отсек от салона не отделён, да и было бы чем понтоваться - 10 лет однако) и мне: "Чтотоувастут..." И не успевает он закончить фразу как у меня перед глазами проплывает: дней с десяток тому моя благоверная (по крайней мере с её слов) приобрела несколько лососей, почистила и засолила... (Думаю - для большинства это уже эпилог.) И всё же... Утром, принимая душ, слышу: "Я тебе вчера в машину рыбью требуху и все неликвиды из холодильника для собачек на вашей проходной положила. Оставь вместе с тазом - он старый". Я: "Угу". Она: "Не забудь, а то вся машина провоняет!"... Вот ворона! Накаркала!
|