Очень популярная тема (более 25 ответов) Создание сервисной службы (число прочтений - 99303 )
Колотун-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: Создание сервисной службы
Ответ #165 - 23.04.2013 :: 15:26:07
Функции поста
В свое время некто Mark-off подробно расписывал свой уход из "регулярной фирмы" на фриланс. Там получалось, что постоянные издержки съедали половину всех доходов. Собственно, на Западе эта тема давно изучена. Первые пару лет стараются мелкий бизнес не доить. И ещё кой-какие налоговые льготы полагаются.

Угадай мелодию!
Наверх

IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #166 - 23.04.2013 :: 15:29:07
Функции поста
Колотун-Бабай писал(а) 23.04.2013 :: 15:26:07:
В свое время некто Mark-off подробно расписывал свой уход из "регулярной фирмы" на фриланс. Там получалось, что постоянные издержки съедали половину всех доходов. Собственно, на Западе эта тема давно изучена. Первые пару лет стараются мелкий бизнес не доить. И ещё кой-какие налоговые льготы полагаются. 

У нас не запад, доить начинают сразу.

Приобретай знания которые помогут экономить твою  энергию...
Наверх

IP записан

RusBuka
Экс-Участник

Ответ #167 - 23.04.2013 :: 17:04:29
Функции поста
Сашу знаю лично. Доить в некоторых сферах начинают за 2-3 месяца до начала работы я бы даже так сказал.

Наверх

IP записан

iscander
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Губернский секретарь

Ответ #168 - 23.04.2013 :: 19:27:17
Функции поста
Работать по договорам по сервисному обслуживанию считаю можно и нужно. Самое главное - это даёт стабильность дохода. Особенно в межсезонье. казалось бы в пиковые нагрузки - это лишняя, досадная и малодоходная обуза, но просчитав итоги за год, можно получить вполне приличный результат.
Всё правильно: необходимо учитывать ситуацию по региону. Уровень цен и пр.[offtopic]Лирическоее оотступление.В далёкие 90-ые мы со товарищи на севере работали по такой схеме. Там с радость заключали с нами договоры по сервисному обслуживанию. Сервис по нашей инициативе организовывался еженедельно. Это давало возможность своевременного выявления неисправностей и их устранения с минимальными затратами. Поскольку цена за сервис была достаточно высокой и по принципу "всё включено" мы старались минимизировать затраты на серьёзные ремонты. Закзчик же приоретал решение своих проблем. Он их, как правило, просто не замечал. Попытка перенести этот опыт на удмуртскую почву не увенчалась успехом. Не та почва. Руководство компании в кооторой я работал заявило: "Нам это не нать!" Позже и у нас в городе стали заключать такие договоры. Но лучше бы их не делали. Невозможно понять логику заказчиков и подрядчиков на заключение договора по обслуживанию, к примеру - рефконтейнера за 100 руб в месяц, по такому договору естесственно ничего не делалось, но заказчика ласкала цена и чувство, что кто-то "присматривает" за его оборудованием и "если завтра война, если завтра в поход....". Наивные.  [/offtopic]
Организации не способные к реальному сервису или сами отказываются от него, походив по граблям, или от них отказываются. Так бывает, к сожалению не всегда. В итоге - ищут таки исполнителя, как физическое лицо, реальное, а не абстрактное и с громким именем. Но всё индивидуально. Получить ежемесячно за сервис с объекта 50000 т.р. +/- туда-сюда вполне реально (без расходного материала). Имея несколько таких объектов....Как часто придётся выезжать на заявки - решать Вам. При должном подходе в качеству обслуживания останется время и на дополнительные работы, ну или на рыбалку. Кому-что. Походитете по вашему рынку услуг - разберётесь. Страху нету.

« Последняя редакция: 23.04.2013 :: 19:29:05 - iscander »  

В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Наверх
IP записан

nizercat
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #169 - 23.04.2013 :: 20:15:30
Функции поста
Сервис, как и любая форма бизнеса в нашей стране, чаще всего строится на личных отношениях. Если выстроишь правильную линию отношений (как правило с откатами и заносами) и надлежащим качеством, все будет хорошо.
Лично обслуживаю небольшой мясной заводик(9 агрегатов, пара контейнеров, пара вентиляций). Был приглашен лично собственником после произведнных ПНР 3 нововводимых камер. Теперь денег от этого и еще одного объекта(технологическое кондиционирование 3 системы) хватает на официальную зарплату (15 тысяч в общем для меня и жены-бухгалтера).
И так же продолжаю субподрядничать у других контор, ибо у них "отношения" заложены значительно "глубже". А им удобнее работать со мной тк у меня есть 2 юрлица(с НДС, и без него).
Сам я тоже стараюсь брать на субподряд людей с которыми возможен безнал, что бы не болела голова об НДФЛ или обналичивании средств.

Наверх

IP записан

Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #170 - 26.04.2013 :: 08:27:36
Функции поста
Внесу свою лепту в разговор. У меня складывается такая ситуация, что мне выгоднее работать по договору на сервисное обслуживание по сравнению с разовыми выездами. Но в такой ситуации возникает у заказчика очень большое сомнение: за что он платит деньги и что он получает за эти деньги. Сейчас складывается тенденция, которую много раз замечал (я сейчас рассматриваю сферу общественного питания: хол. камеры, прилавки, витрины и т.д.), заказчик не хочет заключать договор на техническое обслуживание потому, что он не знает за что он будет платить каждый месяц например 30 т.р. в месяц. Для заказчика эта сумма оказывается достаточно большой и он думает, что у него оборудование все работает, а вот если что-то сломается, то я открою интернет и через 2 часа ко мне кто-то приедет и решит эту проблему. Заказчик не понимает, что мастер когда приезжает, он (мастер) не имеет ни малейшего представления с чем будет иметь дело, да и не может он привезти много инструмента, чтобы охватить все типы поломок и ремонт бывает некачественным и затягивается на долгие сроки. Ну так вот, к чему я это веду, сложно убедить заказчика в том, что холодильное оборудование это не телевизор, который прямо из коробки будет работать достаточно долгое время и радовать глаза своим присутствием и когда сломается (лет через 10), то его уже не жалко будет выкинуть. А холодильное оборудование необходимо обслуживать и за обслуживание платить деньги, которые бы покрывали аммортизацию автомобиля, ГСМ, расходники на ремонт, аммортизацию инструмента, оплату бухгалтеру, рекламу, сайт и т.д.

Работа холодильщика сродни работе разведчика - успехи незаметны, зато о провалах узнают все.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать как минимум половину ответа...
www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

Mika
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #171 - 26.04.2013 :: 10:33:06
Функции поста
Классик, вот и получается, что ваши хрустальные мечты разбиваются о чугунную задницу реальности  Улыбка

Only VRF
Наверх

IP записан

ZiL (Бичижик)
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #172 - 26.04.2013 :: 10:43:42
Функции поста
Mika писал(а) 26.04.2013 :: 10:33:06:
Классик, вот и получается, что ваши хрустальные мечты разбиваются о чугунную задницу реальности  Улыбка

Проза жизни Улыбка
Еще один интересный момент, это когда сервисное обслуживание и ТО проходят по высшему разряду, ничего не ломается (или ломается но крайне редко) заказчик думает, что у него все отлично работает и сервисное обслуживание ему не надо Улыбка
У нас же как: пока гром не грянет... Улыбка

Приобретай знания которые помогут экономить твою  энергию...
Наверх

IP записан

RusBuka
Экс-Участник

Ответ #173 - 26.04.2013 :: 11:35:40
Функции поста
Ахаха у меня средний опыт 705...давно уже не катаю.

Наверх

IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #174 - 26.04.2013 :: 12:30:15
Функции поста
ZiL (Бичижик) писал(а) 26.04.2013 :: 10:43:42:
Еще один интересный момент, это когда сервисное обслуживание и ТО проходят по высшему разряду, ничего не ломается (или ломается но крайне редко) заказчик думает, что у него все отлично работает и сервисное обслуживание ему не надо

недавно одна контора "соскочила" по этой причине. Типа -За што бабки плОтим!?
Ню-ню, лето покажет... Я-то знаю, где там косяк есть потаённый  Подмигивание

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан

Valek
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #175 - 26.04.2013 :: 12:48:10
Функции поста
SerB Злопамятный  Очень довольныйоднако(шутка),Когда я стал работать один,..просто стал злее,наглее,мудрее.....и осторожнее!

Если ты сделал всё правельно,но думаешь об этом-значит это скоро вылезет.
Наверх
IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #176 - 26.04.2013 :: 15:09:29
Функции поста
Valek писал(а) 26.04.2013 :: 12:48:10:
Когда я стал работать один,..просто стал злее,наглее,мудрее.....и осторожнее!

О том и речь..."Кто к нам с мечом придёт, тот в орало и получит!"©
« Последняя редакция: 26.04.2013 :: 15:11:43 - SerB »  

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан

ooleg
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #177 - 26.04.2013 :: 15:15:01
Функции поста
Valek +100

ну не инженер--механик.ну и что?
Наверх

IP записан

Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #178 - 26.04.2013 :: 15:51:02
Функции поста
ZiL (Бичижик) писал(а) 26.04.2013 :: 10:43:42:
Еще один интересный момент, это когда сервисное обслуживание и ТО проходят по высшему разряду, ничего не ломается (или ломается но крайне редко) заказчик думает, что у него все отлично работает и сервисное обслуживание ему не надо Улыбка

Ситуация ещё прозаичнее,  взял  ты объект после ##паруких специалистов. Наладил и восстановил оборудование,отрегулировал всё под себя, все довольны, зак счастлив  носит тебя на руках.
Через некоторое время( максимум через год), у зака наступает амнезия, он #ля напрочь забывает как он мудохался со своей холодилкой до твоего прихода.
И начинаютя эти гнилые базары:" а што мы такие деньги платим, ведь не ломается же ничего.
Дальше всё как обычно.
вывод:
Цитата:
..просто надо быть злее,наглее,мудрее.....и осторожнее!
Смех

Наверх

IP записан

Михалап-аль-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

скорее всего КОЧЕГАР

Ответ #179 - 26.04.2013 :: 17:05:57
Функции поста
MС писал(а) 26.04.2013 :: 15:51:02:
И начинаютя эти гнилые базары:" а што мы такие деньги платим, ведь не ломается же ничего.
Дальше всё как обычно.
вывод:

Значит надо самому периодически ломать оборудование, чтоб зак видел за что деньги платит.

тыкай цитировать чтоб читать без цензуры.
Наверх
IP записан