Очень популярная тема (более 25 ответов) Помогите разобраться с оттайкой (число прочтений - 48142 )
mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Re: Помогите разобраться с оттайкой
Ответ #15 - 15.04.2008 :: 22:06:16
Функции поста
Hrust писал(а) 15.04.2008 :: 19:51:39:
... Извращения с включением вентиляторов при оттайке, это от безъисходности, ведь они гонят теплый воздух на продукты.
Нормально оттайка может работать только в одном случае, когда она проходит БЕЗ УЧАСТИЯ ВЕНТИЛЯТОРОВ...

БОЛЬШИНСТВО производителей торгового оборудования используют схему с ТЭНами на входе и выходе из испарителя и всё прекрасно работает и продукты не тают. Оттайка в этом случае производится при работающих вентиляторах. Нормальный производитель указывает в технической документации параметры оттайки.
« Последняя редакция: 15.04.2008 :: 22:07:08 - mаks77 »  

Наверх

IP записан

VEGA
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #16 - 16.04.2008 :: 05:41:03
Функции поста
Насчет конструкции ванны совершенно согласендва ТЭна по краям это очень малоА вот на счет датчика немного не понял где его установить Озадачен

Наверх

Hrust
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Награды: 1
Самый стойкий
Ответ #17 - 16.04.2008 :: 06:24:24
Функции поста
VEGA писал(а) 16.04.2008 :: 05:41:03:
Насчет конструкции ванны совершенно согласендва ТЭна по краям это очень малоА вот на счет датчика немного не понял где его установить Озадачен

На такой банете я видел датчик в виде клипсы, он обычно стоит на противоположном конце испарителя от входа воздуха, и как я понимаю воспринимает температуру теплого воздуха на выходе из ипарителя во время оттайки с включеным вентилятиром. Хотя может и оычный датчик стоять  в твоем случае. Тут скорее всего дело не в том где он стоит, а в том на какую температуру он настроен. Нужно увеличить температуру его срабатывания на блоке управления до такой при которой оттайка произойдет до конца.

Чем больше знаю, тем больше понимаю что ничего не знаю... Хотяяя.....
Наверх

IP записан

Hrust
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Награды: 1
Самый стойкий
Ответ #18 - 16.04.2008 :: 06:27:00
Функции поста
mаks77 писал(а) 15.04.2008 :: 22:06:16:
[quote author=4F75727473070 link=1208284826/0#14 date=1208289099]БОЛЬШИНСТВО производителей торгового оборудования используют схему с ТЭНами на входе и выходе из испарителя и всё прекрасно работает и продукты не тают. Оттайка в этом случае производится при работающих вентиляторах. Нормальный производитель указывает в технической документации параметры оттайки.

БОЛЬШЕНСТВО производителей просто экономит на нормальной оттайке, и это не является показателем качества сборки.

Чем больше знаю, тем больше понимаю что ничего не знаю... Хотяяя.....
Наверх

IP записан

List
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #19 - 16.04.2008 :: 07:24:37
Функции поста
VEGA писал(а) 16.04.2008 :: 05:41:03:

Наилучший вариант установите датчик именно там где у Вас скапливается лёд. Температуру оконьчания отт. +8 при+8 гарантированно уже не будет льда, возможно в дальнейшем даже опустите её до +4+5. Интервал между отт. хоть 3 часа, продолжительность хоть час, пусть работает по температуре (точнее будет)

Наверх

IP записан

List
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #20 - 16.04.2008 :: 07:35:20
Функции поста
Прилавок  витрина "Посторкалт" оконьчание оттайки +2 тэн под испарителем, вентиляторы работают всё время.

Наверх

IP записан

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #21 - 16.04.2008 :: 16:08:01
Функции поста
Для VEGA. Ты уж извини старина, другого имени не знаю.
Вопрос по бонете. Даже если стоят два тэна, то все равно этого достаточно для снятия шубы.
Датчик окончания ОТТ лучше всего ставить после испарителя по ходу воздуха, и ни в коем случае не в оребрение рядом с ТЭНом.
Есть такие бонеты, где вообще один тэн стоит реред испаром миллиметров за двадцать, а второй сразу после испара. И как здесь можно предлагать установить датчик окончания ОТТ в середине ВОПа или в какои-либо другом месте или производить ОТТ без вентиляторов? Если еще какие вопросы пиши в личку. Пока.

"я знаю, что я ничего не знаю"
Наверх

IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #22 - 16.04.2008 :: 16:35:40
Функции поста
Hrust писал(а) 15.04.2008 :: 19:51:39:
VEGA писал(а) 15.04.2008 :: 18:40:25:

Нормально оттайка может работать только в одном случае, когда она проходит БЕЗ УЧАСТИЯ ВЕНТИЛЯТОРОВ, исключительно за счет тепла НОРМАЛЬНОГО количества ТЭНов и не за 45 минут, а за 15 минут.

Абсалютно согласен с Maks 77.
Можете привести пример бонеты, которая оттайвает за 15 минут(не пустая, а забитая товаром под завязку, как у нас любят), и сказать потребляемую мощность её ТЭНов.

Цитата:
БОЛЬШЕНСТВО производителей просто экономит на нормальной оттайке, и это не является показателем качества сборки.

Это заказчик на электричестве экономит.

Наверх

IP записан

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #23 - 16.04.2008 :: 17:10:21
Функции поста
Ну ребята! "Это вы про 15 мин ЗАГНУЛИ. Ни в жисть! Продукты в бонете тоже разные- то-ли в упаковке или весовой открытый товар или ранее оттаявший, кот. надо доморозить/и такое бывает/. Улыбка

Наверх

IP записан

VEGA
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #24 - 16.04.2008 :: 17:19:31
Функции поста

Вопрос по бонете. Даже если стоят два тэна, то все равно этого достаточно для снятия шубы.
Датчик окончания ОТТ лучше всего ставить после испарителя по ходу воздуха, и ни в коем случае не в оребрение рядом с ТЭНом.
А по темпиратуре и времени оптимально что посоветуешь

Наверх

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #25 - 16.04.2008 :: 17:56:02
Функции поста
VEGA. Привет Качканару. Я уже маленько писал про режим ОТТ.
4*45*20мин. Какой товар и какие торгаши. Сделай серьёзную морду лица и популярно объясни о неизбежных процессах, происходящих при эксплуатации холодидьного оборудования. Улыбка

Наверх

IP записан

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #26 - 16.04.2008 :: 17:57:22
Функции поста
Тю на меня , напутал. через 4 час, 45 мин и 20 град. цельсия.

Наверх

IP записан

VEGA
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #27 - 16.04.2008 :: 21:26:41
Функции поста
Ну женскому полу трудно с умной мордой все равно ничего ни поймут а вот товар могут на тебя и списать. Улыбка А за советы огромное спасибо! Будем пробовать!

Наверх

gost
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #28 - 22.04.2008 :: 16:23:51
Функции поста
До +20 не ставь. В конце испарителя получишь +20, а в начале, где тены стоят, сколько? От испарителя до товара 2,5-3см, он оттает и примерзнет к поддону (если нет решеток на дне, но и они могут не спасти). Найди Costan, Linde, открой их и увидишь где датчик окончания оттайки стоит, НАД окошечком, НА защитной крышке почти в конце испарителя, справа или слева. Окошечко для контроля состояния испарителя. Знай где и не надо весь товар выгружать. Прибор должен отключить оттайку по достижению температуры, а 45мин это авария при которой он (прибор) должен прекратить оттайку и приступить к повторной не меннее чем через 35мин. Кратность оттаек 4 раза в сутки.
P/S Сам прикинь: 45мин оттаивает до +20 на дальнем калаче, 5мин стекает, только 25-30 входит в полный режим, а работает когда? А вот как с торгашами бороться, чтобы товар правильно загружали, климат в зале поддерживали, совета не дам. Ну не знаю я и не знаю кто знает.

Наверх
IP записан

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #29 - 22.04.2008 :: 18:54:55
Функции поста
Извини конечно, но чтой-то я не ведаю, чтобы после окончания ОТТ по времени, повторная включилась через 35 мин. Может это какой-то незнакомый процессор. Продукция не примерзнет, потому что ОТТ идет при работающих вентиляторах, а крышки с теплоизоляцией.

Наверх

IP записан