Очень популярная тема (более 25 ответов) Помогите разобраться с оттайкой (число прочтений - 48172 )
VladimiP
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: Помогите разобраться с оттайкой
Ответ #30 - 24.04.2008 :: 07:30:55
Функции поста
Да с проблемой оттайки низ.Т камеры сталкиваля наверное каждый. Оно как бы накапливается с каждой оттайкой постепеннно к этому ещё плюс происходит накопление "шубы" на ТРВ. В Италии мне понравился такой козалось бы не относящийся к оттайке - "САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА" с записью в график уборки + РОСПИСЬ вышестоящего руководства. График санитарной уборки висит прямо на двери камеры. И этот график как раз и спасает от накопления льда на воздухоохладителе. Т.к. камеру согласно графика отключают освобождают от продуктов отепляют для проведения сан.уборки. А так конец оттайки +20оС и каплепадение 7минут.  Улыбка

Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #31 - 24.04.2008 :: 21:46:14
Функции поста
VladimiP писал(а) 24.04.2008 :: 07:30:55:
...А так конец оттайки +20оС и каплепадение 7минут.  Улыбка

Ну это не догма. Настраивается, обычно, экспериментальным путём...

Наверх

IP записан

gost
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #32 - 25.04.2008 :: 05:10:34
Функции поста
Камера камерой, витрина витриной. Может стоит начать с инструкции того или иного производителя?

Наверх
IP записан

gost
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #33 - 25.04.2008 :: 05:14:20
Функции поста
А уже потом пробовать и адаптировать. У них тоже есть КБ, они думают.

Наверх
IP записан

gost
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #34 - 25.04.2008 :: 05:15:33
Функции поста
И еще чуть-чуть

Miura_2005.rar ( 1195 KB | 3 Загрузки )
Наверх
IP записан

VladimiP
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #35 - 25.04.2008 :: 09:03:21
Функции поста
VEGA писал(а) 15.04.2008 :: 19:45:45:
Спасибо всем за советы будем пробывать! но судя по ответам все сводится к методу "ТЫКА"! Смех

Метод "ТЫКА" не подходит. есть инструкция на контроллер и там уже заложена она "оттайка", И  исходя от конкретных условий необходимо её корректировать, как и кто эксплуатирует вопрос другой. На КХН я бы ставил концевик вкл. вентилятора на дверь, ведь у нас особо не церемоятся открыв дверь навстеж и закинув шторки на полку или подвязав их там ведут неспешный разговор о том о сем приём, выдача или переучет. Видел как зачем то открыты двери 8-и камер Злой и им глубоко  плявать шо там компрессор задрыгиваетя и шубой воздухоохладитель обрастает Улыбка . На таких объктах я делаю переодичность оттайки 2-а часа, стандартная 4-е часа.

Наверх

IP записан

morоs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #36 - 25.04.2008 :: 17:42:33
Функции поста

На КХН я бы ставил концевик вкл. вентилятора на дверь,
Это тоже, не совсем правильный вариант. Смотря сколько дверь открыта, компрессор может и жидкача поймать. А отключать вместе с соленоидом (если не централь) - замучают "пуском- стопом компрессор.
« Последняя редакция: 25.04.2008 :: 17:43:31 - morоs »  

"любая случайность есть непознанная закономерность"&&
Наверх
IP записан

VladimiP
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #37 - 25.04.2008 :: 17:58:17
Функции поста
morоs писал(а) 25.04.2008 :: 17:42:33:
На КХН я бы ставил концевик вкл. вентилятора на дверь,
Это тоже, не совсем правильный вариант. Смотря сколько дверь открыта, компрессор может и жидкача поймать. А отключать вместе с соленоидом (если не централь) - замучают "пуском- стопом компрессор.

Да согласен на счет жидкаря, компрессор действительно может выдернуть сам опасался, поэтому пока поставил только на 1-у дверь КХН с Т=-27оС которую арендуют СУШИ-ресторан...

Наверх

IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #38 - 25.04.2008 :: 20:05:25
Функции поста
Лет 10 назад пришлось как-то монтировать фирменную итальянскую камеру, там концевик двери был запитан на электронный блок, при длительном открытии двери отключалься
компрессор и включался с определённой задержкой.
На мой взгляд оптимальный вариант.

Наверх

IP записан

VladimiP
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #39 - 25.04.2008 :: 20:30:50
Функции поста
MС писал(а) 25.04.2008 :: 20:05:25:
Лет 10 назад пришлось как-то монтировать фирменную итальянскую камеру, там концевик двери был запитан на электронный блок, при длительном открытии двери отключалься

Да есть контроллеры в них открытая дверь индифицируется на контроллере миганием дисплея с звуковым сигналом время которого выставляется. Сейчас бытовые холодильники таким снабжены.

Наверх

IP записан

veleboc
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

selfmadeproffi

Ответ #40 - 26.04.2008 :: 12:04:14
Функции поста

Двумя руками! На всех, что довелось - делал почти так же. Концевик разрывает питание процессора, а остальное - по настройкам...

Наверх

IP записан

bvale.
Член клуба
*
Отсутствует

инженер по автоматике

Ответ #41 - 11.05.2008 :: 13:36:13
Функции поста
в контроллере Dixell xr 60 есть программируемый цифровой вход, одно из стандартных применений которого и есть управление компрессором, или вентилятором по состоянию датчика двери. И не нужно отключать процессор.

Наверх

IP записан

morоs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #42 - 11.05.2008 :: 19:05:31
Функции поста
veleboc писал(а) 26.04.2008 :: 12:04:14:

Двумя руками! На всех, что довелось - делал почти так же. Концевик разрывает питание процессора, а остальное - по настройкам...

В двух сообщениях- две очень больших и существенных разниц, с каждым открытии двери выключать питание процессора, на мой взгляд-не есть хорошо. Так оттайку можно и не дождаться(во всяком случае днём, а если дверь открывают круглосуточно, то я вообще не понимаю как это работает). Ставить первую оттайку после включения через короткое время или сразу, тогда на холод ему некогда будет работать, а будет с оттайки на оттайку.
« Последняя редакция: 11.05.2008 :: 19:13:34 - morоs »  

"любая случайность есть непознанная закономерность"&&
Наверх
IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #43 - 12.05.2008 :: 14:12:30
Функции поста
Всем привет! давно не заходил...
Немного не в тему ,но...живём на море,с влажностью всяко бывает (смотря откуда ветер дует-с моря или со степи   Подмигивание ) не знаю как у остальных,но лично у меня проблемы с нарастанием шубы на в/о в камерах возникали только тогда,когда вылетал ТЭН подогрева поддона в/о,или дренажа (тогда вообще пипец...вплоть до примерзания лопастей карлсона) Из-за частых открываний двери ....вообще не бывает,как правило,в низкотемпературные часто не ныряют,да и шторки там стоят из мелких сегментов,которые запаришся все закидывать,проще  сквозь них пройти.Если надо долго держать камеру открытой (свыше 5 минут)-агрегат выключается врукопашную,без вариантов.А такого,чтобы камеру открыть и пи...еть возле неё,такого давно не видел,по крайней мере на моих объектах.
вентиляторы не отключаю концевиками принципиально,памятуя о возможном гидроударе а персоналу говорю:если холодно-выключайте агрегат...
Алгоритм оттайки таков-6 часов (исключение-св.рыб 4 часа),40 минут,15 градусов,3 минуты на дренаж.  Проблем нет.

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #44 - 12.05.2008 :: 19:09:47
Функции поста
morоs писал(а) 11.05.2008 :: 19:05:31:
veleboc писал(а) 26.04.2008 :: 12:04:14:

В двух сообщениях- две очень больших и существенных разниц, с каждым открытии двери выключать питание процессора, на мой взгляд-не есть хорошо. Так оттайку можно и не дождаться(во всяком случае днём, а если дверь открывают круглосуточно, то я вообще не понимаю как это работает). Ставить первую оттайку после включения через короткое время или сразу, тогда на холод ему некогда будет работать, а будет с оттайки на оттайку.

Ну вообще-то я имел в виду именно цифровой вход на контроллере.

Наверх

IP записан