Очень популярная тема (более 25 ответов) Помогите разобраться с оттайкой (число прочтений - 48153 )
Holod7
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Re: Помогите разобраться с оттайкой
Ответ #60 - 06.08.2008 :: 09:31:19
Функции поста
Попытка и желание производителя экномить на всём - понятна, но
только не в ущерб нормальному функционированию оборудования.
Размещение Тэнов оттайки не там, где надо, в ограниченном количестве, да ещё возможно подвязанных проволочными хомутиками к трубам спереди и сзади испарителя - верх полёта творческой мысли! Видел лично сам. Остаётся только либо Улыбка, либо Злой, либо Озадачен, но только не Плачущий.

Наверх
IP записан

леший
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #61 - 19.10.2008 :: 16:56:30
Функции поста
Пару лет назад дохли датчики конца оттайки ID974, причем необъяснимо: контроллеры - новые, датчики - литые пластмассовые, оттайка - воздушная вентилятором. Работают ровно месяц (плюс-минус два дня), партия из пяти штук. Разбирался... разбирался... Так и списал на заводской брак.

Наверх

IP записан

alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

ремонт бытовой холодильной
техники

Ответ #62 - 19.10.2008 :: 19:09:16
Функции поста
леший писал(а) 19.10.2008 :: 16:56:30:
Пару лет назад дохли датчики конца оттайки ID974, причем необъяснимо: контроллеры - новые, датчики - литые пластмассовые, оттайка - воздушная вентилятором. Работают ровно месяц (плюс-минус два дня), партия из пяти штук. Разбирался... разбирался... Так и списал на заводской брак.

леший, а не были ли эти датчики прижатые к трубе испарителя??? Тогда бешеные перепады температуры, пластик мог отслоиться и вода пошла в хату. Крепить предпочитаю где-нибудь в ребрах, часто зажатые в скрученный лист ребра, и обязательно кончиком вверх.

Наверх

IP записан

леший
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #63 - 20.10.2008 :: 14:57:15
Функции поста
alexandr я понял о чем Вы. Это были прилавки серии "Таир" ВХС-1-08, переделывали под самообслуживание. Там было неудобно крепить датчик на калач, поэтому зажимали в ребрах. Разница температур 10 град. Датчики меняли на точно такие же, но взятые у другого поставщика, ставили точно так же. До сих пор работают.
На днях менял ID974 с металл. датчиками - оба датчика в обрыве, еще и в контроллере измер. мост сдох. Теперь уже два таких валяется, надо как нибудь поковыряться.

Наверх

IP записан

alexandr 4
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

ремонт бытовой холодильной
техники

Ответ #64 - 20.10.2008 :: 19:15:07
Функции поста
Могу только предположить, что пережали трохи... Улыбка
Хотя не факт - другие же работали после такого?
У меня первые несколько шт. с контроллерами были дефектные, потом прошло, уже и на запас взял.
я только в ребра ставлю, заметил, что на калачах не очень.

Наверх

IP записан

bosha66
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #65 - 01.11.2008 :: 18:03:04
Функции поста
У меня тоже на двух низких камерах датчики оттайки через месяц кончились и именно в залитые в пхв на 974 .правда не дали заменить (завалено товаром) пришлось их просто отключить в настройках.Хозяин БАРИН.

Наверх

IP записан

repin
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #66 - 04.11.2008 :: 13:14:15
Функции поста
Уважаемые коллеги, послушайте мое мнение. В основном это не одна проблема, а комплекс. В первую очередь - монтаж. Извините что умничаю.

Наверх

IP записан

кедр
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #67 - 04.11.2008 :: 14:06:59
Функции поста
Простейший вариант повысить темп.окончания оттайки до +40,у меня 3 супермаркета с такими бонетами-сам проверял-датчик стоит рядом с тенами и вообще даже не по центру ,а на 1/3 длины испарителя.

Наверх

IP записан

леший
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #68 - 03.02.2009 :: 20:53:07
Функции поста
bosha66 писал(а) 01.11.2008 :: 18:03:04:
У меня тоже на двух низких камерах датчики оттайки через месяц кончились и именно в залитые в пхв на 974 .правда не дали заменить (завалено товаром) пришлось их просто отключить в настройках...

Наступил Новый Год... Начинается новый сезон... А проблемы остались старые...
В течении прошлой недели на двух бонетах заменил датчики конца оттайки NTC ID974 в пластиковом корпусе. Сегодня разрезал пластик одного датчика и обнаружил маленькую платку с терморезистором. Сам датчик исправен, но провода от датчика отвалились. Возникает вопрос: что это: нарушение технологии изготовления, т.е заводской брак или неправильная эксплуатация прибора, как заявил мне один поставщик (бывший). Лично сам склоняюсь к заводскому браку.

Probe_NTC_plast.jpg ( 49 KB | 5 Загрузки )
Probe_NTC_plast.jpg
Наверх

IP записан

ooleg
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #69 - 03.02.2009 :: 21:19:45
Функции поста
так оно и есть  не раз с этим же встречался кстати металлические датчики при правильном монтаже дают положительный результат если правильно расположишь датчик-очень редко бывают проблемы

ну не инженер--механик.ну и что?
Наверх

IP записан

леший
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #70 - 03.02.2009 :: 21:39:21
Функции поста
Еще такой вопрос: бывают ли датчики NTC в металле? Я не встречал. Приходится менять оба, лишняя возня не только себе, но и продавцам.

Наверх

IP записан

Александр
Активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #71 - 04.02.2009 :: 06:35:52
Функции поста
леший писал(а) 03.02.2009 :: 21:39:21:
Еще такой вопрос: бывают ли датчики NTC в металле? Я не встречал.

Бывают, NTC 6x40
коы Эливелла
SN8P0A1500      NTC 6X40 1.5 MT CABLE PVC
SN8P0A2000      NTC 6x40 2M CABLE PVC
SN8P0A3000      NTC 6X40 3 MT CABLE PVC

Наверх

IP записан

Nickolay_r
Активный пользователь
*
Отсутствует

холодильщик во втором
поколении)))

Ответ #72 - 09.02.2009 :: 08:40:06
Функции поста
Сталкивался, правда с немного другой проблемой на бонетте - Слишком бысторо намерзала шуба и не набирала температуру(-8 -11 предел) продукты таяли, когда включалась оттайка - вообще всё оттаивало.(на бонетте были установлены 2 агрегата).

Бился около недели.
Потом всё оказалось на много проще - бонетта стояла на расстоянии 0.5-1 м от  преград(стена, витрины, шкаф холодильный) - переставили её так, чтобы со всех сторон(по напрвлению потока воздуха через конденсатор) было больше метра и не было преград.

С такой проблемой сталкивался дважды - при работе захватывала потоки горячего воздуха их конденсатора, и соответственно шуба, и проблемы с набором температуры.Причём это было на двух абсолютно новых бонеттах.

Наверх

леший
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #73 - 09.02.2009 :: 10:05:26
Функции поста
У меня было еще смешнее: стояло две бонеты чуть в стороне от прохода воздуха, не "задыхалась", но работала почти на пределе, приходилось за ними усиленно присматривать, хорошо, что магазин был по пути. И в один прекрасный день хозяева решили поставить кондиционер, потолочник. Разумеется, в извесность своего механика не поставили. И выбрали место не в центре зала, что было бы логично, т.к в этом месте распологаются всякие конфетки-шоколадки, а практически прямо над бонетой. Я появился в конце рабочего дня, когда монтажники уже закончили, но еще не успели получить расчет и, соответственно, срулить. Хозяин встретил меня радостно, смотри, мол, какую штуку забацал, чтоб банеты не перегрелись. Попытался объяснить ошибки, не понимает, тут еще монтажники з-зудят, что все правильно сделано. Этих-то понять можно, сделали, срубили, исчезли. Остальное не их проблемы. Позвал продавщицу, спрашиваю ее (при хозяине и монтажниках), какая температура в банете? Та отвечает: -20гр. должна быть. А сколько есть? Она смотрит на градусник и в шоке замирает: на градуснике уже -5 и продолжает подниматься. Под конец этого представления я закурил сигарету прямо в зале, чем вызвал шок уже у хозяина, и продемонстрировал направления движения воздуха. На следующий день монтажники перевесили блок на 5м в сторону. С тех пор так и работает.
« Последняя редакция: 09.02.2009 :: 10:06:22 - леший »  
Наверх

IP записан

Nickolay_r
Активный пользователь
*
Отсутствует

холодильщик во втором
поколении)))

Ответ #74 - 09.02.2009 :: 14:51:25
Функции поста
леший писал(а) 09.02.2009 :: 10:05:26:
У меня было еще смешнее: стояло две бонеты чуть в стороне от прохода воздуха, не "задыхалась", но работала почти на пределе, приходилось за ними усиленно присматривать, хорошо, что магазин был по пути. И в один прекрасный день хозяева решили поставить кондиционер, потолочник. Разумеется, в извесность своего механика не поставили. И выбрали место не в центре зала, что было бы логично, т.к в этом месте распологаются всякие конфетки-шоколадки, а практически прямо над бонетой. Я появился в конце рабочего дня, когда монтажники уже закончили, но еще не успели получить расчет и, соответственно, срулить. Хозяин встретил меня радостно, смотри, мол, какую штуку забацал, чтоб банеты не перегрелись. Попытался объяснить ошибки, не понимает, тут еще монтажники з-зудят, что все правильно сделано. Этих-то понять можно, сделали, срубили, исчезли. Остальное не их проблемы. Позвал продавщицу, спрашиваю ее (при хозяине и монтажниках), какая температура в банете? Та отвечает: -20гр. должна быть. А сколько есть? Она смотрит на градусник и в шоке замирает: на градуснике уже -5 и продолжает подниматься. Под конец этого представления я закурил сигарету прямо в зале, чем вызвал шок уже у хозяина, и продемонстрировал направления движения воздуха. На следующий день монтажники перевесили блок на 5м в сторону. С тех пор так и работает.

Да уж, бонеты - не самый подходящий вариант для "тесных" магазинов.

Наверх