Очень популярная тема (более 25 ответов) Заправка автокондиционера (число прочтений - 598452 )
Kot
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Инженер по транспортному
холодильному оборудованию

Re: Заправка автокондиционера
Ответ #1590 - 03.06.2021 :: 15:19:13
Функции поста
SilverKrm писал(а) 02.06.2021 :: 14:45:08:
Трубка нагнетания на входе в испаритель горячая

Это никого не смущает?

Наверх

IP записан

ShurikXXX
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #1591 - 03.06.2021 :: 21:53:18
Функции поста
Бармалей писал(а) 03.06.2021 :: 10:13:40:
У меня 6 лет назад такое было. И тоже с Джипом Гранд Чероки,  причём с относительно новым. Такое же точно давление,  и газ ,  судя по всему по норме. Сдул всё в атмосферу - немало вышло оттуда. Потом  перезаправил по норме. Давления на нагнетании и всасывании такие же точно и остались,  но морозить стал зачётно. Спрашиваю клиента - где тебе заправляли до меня и когда? Тот отвечает,  что примерно 3 недели назад,  но было холодно на улице - причём заправляли из автоматической станции.
      Судя по всеу - до этого они у кого-то что-то скачали через эвакуацию ,  смешали у себя в баллоне до непотребного вида Смех,  а потом стали это что-то раздавать людям  Улыбка

Это обычная ситуация,замахался уже людям объяснять,но есть упёртые,станцию им подавай,вот в понедельник поеду покупать

Наверх

IP записан

Константин Бойков
Заядлый пользователь
*
Отсутствует

Ответ #1592 - 04.06.2021 :: 00:10:54
Функции поста
Вопрос задал я и пропал. Извиняюсь, но работы было много. Итак, мультивену я компрессор слегка вскрыл и контрольный клапан достал. Ржи на нем не было совсем, но было много черного налета. Компрессору пришел пушной северный зверек. Компрессору половинка года, а уже безвременный конец. Появилось у меня сомнение, что систему вообще промывали. Тем более, что система двухконтурная и возни с ней много. Скорее всего сказали заказчику, что промыли, деньги взяли и хоть трава не расти.
Еще одна загадка. Есть фольксваген тигуан с компрессором денсо постоянного вращения. Компрессор менялся в прошлом году на оригинал. Тогда же менялся трв и конденсатор (не оригинал). Промывка. Все выполнял сам и в качестве и полноте работы уверен. Машина полгода была на моей гарантии и все было отлично. Однако спустя год кондей перестал выдавать холод. Машина хоть и не на гарантии уже, но посмотрел. Всас уходит в 0,5атм, нагнетание в 13-14атм. Холода нет. Если добавлять фреон, то жрет компрессор его активно, прямо жадно, т. е. качает и исправен. Если отключить компрессор, то на всасе давление держится очень низкое, буд-то разделяет контуры что - то. А на нагнетании наоборот давление потихоньку падает и устанавливается по температуре. Ощущение такое, как засор на стороне всаса. Сразу после штуцера на стороне низкого давления, при работе кондиционера, труба ощутимо холодная, а до него почти теплая. Но что может так намертво закупорить всас? Есть предположение, что схлопнулась оболочка шланга, он как раз расположен сразу за трв. Возможны и другие варианты. Кто что думает?

Наверх

IP записан

Бармалей
Заядлый пользователь
*
Отсутствует

Ответ #1593 - 04.06.2021 :: 08:16:59
Функции поста
Константин Бойков писал(а) 04.06.2021 :: 00:10:54:
Еще одна загадка. Есть фольксваген тигуан с компрессором денсо постоянного вращения. Компрессор менялся в прошлом году на оригинал. Тогда же менялся трв и конденсатор (не оригинал). Промывка. Все выполнял сам и в качестве и полноте работы уверен. Машина полгода была на моей гарантии и все было отлично. Однако спустя год кондей перестал выдавать холод. Машина хоть и не на гарантии уже, но посмотрел. Всас уходит в 0,5атм, нагнетание в 13-14атм. Холода нет. Если добавлять фреон, то жрет компрессор его активно, прямо жадно, т. е. качает и исправен. Если отключить компрессор, то на всасе давление держится очень низкое, буд-то разделяет контуры что - то. А на нагнетании наоборот давление потихоньку падает и устанавливается по температуре. Ощущение такое, как засор на стороне всаса. Сразу после штуцера на стороне низкого давления, при работе кондиционера, труба ощутимо холодная, а до него почти теплая. Но что может так намертво закупорить всас? Есть предположение, что схлопнулась оболочка шланга, он как раз расположен сразу за трв. Возможны и другие варианты. Кто что думает?

Ну шланг - это конечно возможно,  но маловероятно. Снимите да посмотрите эндоскопом или попробуйте просто подуть в обе стороны сжатым воздухом и посмотреть - что же будет. Также посмотрите собственно фильтр ( где он там по схеме,  в ресивере или в конденсоре,  я не помню) ,  ну и сеточку в дроссельной трубке - я на аудях их менял пару раз,  грязненькие были. Туарег то ведь ВАГовское творение,  там таковая деталь тоже быть может ,  хотя,  правда - если вы говорите что меняли ТРВ - то не знаю,  есть ли она на туарегах Улыбка.Наверное нет Подмигивание. И ещё - раз уж про ТРВ заговорили - постучите по нему чем нибудь грамов на 150-200,  может просто в нём дефект,  перекрылся
« Последняя редакция: 04.06.2021 :: 08:20:00 - Бармалей »  
Наверх

IP записан

ShurikXXX
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #1594 - 04.06.2021 :: 23:37:34
Функции поста
Константин Бойков писал(а) 04.06.2021 :: 00:10:54:
Вопрос задал я и пропал. Извиняюсь, но работы было много. Итак, мультивену я компрессор слегка вскрыл и контрольный клапан достал. Ржи на нем не было совсем, но было много черного налета. Компрессору пришел пушной северный зверек. Компрессору половинка года, а уже безвременный конец. Появилось у меня сомнение, что систему вообще промывали. Тем более, что система двухконтурная и возни с ней много. Скорее всего сказали заказчику, что промыли, деньги взяли и хоть трава не расти.

По мультивену я так сразу и предположил,поскольку из-за геморности процедуры ценник на неё вполне себе ого-го,делал такое на Шаране,со снятием обоих ТРВ,с разборкой салонной обшивки,очень уж просил товарищ,правда в этом году на другом Шаране при том же списке на ремонт просто озвучил 30к,чтобы не делать,у человека глаза прямо округлились  Смех Смех Смех

Наверх

IP записан

Константин Бойков
Заядлый пользователь
*
Отсутствует

Ответ #1595 - 05.06.2021 :: 00:00:32
Функции поста
Ну, я тоже на трв сперва погрешил, но откровенный переход с теплого участка трубки на холодный чувствуется именно возле штуцера по стороне низкого давления. И фреон при подаче в этот штуцер компрессор жрет очень жадно. Да, буду пробовать вскрывать трубку. Правда сразу после промывки мультивена. Промою его и на сколько хватит. Ценник 30000р. конечно вкусный за промыв двух контуров. Но ограничимся 20000р. Плюс стоимость жидкостей и части колечек, что разбухнут, если такое случится. 30000 для нашей деревни перебор

Наверх

IP записан

ShurikXXX
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #1596 - 05.06.2021 :: 23:02:28
Функции поста
Константин Бойков писал(а) 05.06.2021 :: 00:00:32:
Ну, я тоже на трв сперва погрешил, но откровенный переход с теплого участка трубки на холодный чувствуется именно возле штуцера по стороне низкого давления. И фреон при подаче в этот штуцер компрессор жрет очень жадно. Да, буду пробовать вскрывать трубку. Правда сразу после промывки мультивена. Промою его и на сколько хватит. Ценник 30000р. конечно вкусный за промыв двух контуров. Но ограничимся 20000р. Плюс стоимость жидкостей и части колечек, что разбухнут, если такое случится. 30000 для нашей деревни перебор

Так там с ремонтом двух гнилых трубок,они под подкрылком у них сгнивают,плюс собраны на соединении спринг-лок,разобрать их именно на этой машине у меня не получилось(съёмники имеются),пришлось менять половину магистрали по месту,а ценник такой,чтобы не делать,работы хватает сейчас и без него

Наверх

IP записан

Константин Бойков
Заядлый пользователь
*
Отсутствует

Ответ #1597 - 06.06.2021 :: 09:31:26
Функции поста
Под подкрылком это скорее туарег. На тигуане (он поменьше) поперечное расположение двигателя и все трубки внутри моторного отсека

Наверх

IP записан

ShurikXXX
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #1598 - 06.06.2021 :: 19:34:44
Функции поста
Константин Бойков писал(а) 06.06.2021 :: 09:31:26:
Под подкрылком это скорее туарег. На тигуане (он поменьше) поперечное расположение двигателя и все трубки внутри моторного отсека

Я про Шаран говорил,а подкрылок заднего левого колеса,там идут магистрали климата,на печку и на испаритель

Наверх

IP записан

Константин Бойков
Заядлый пользователь
*
Отсутствует

Ответ #1599 - 07.06.2021 :: 00:09:15
Функции поста
Ясно, шараны мне пока не попадались. На следующую неделю туарег записан. Долго катался без фреона и вообще запущена система. Трубку низкого давления восстановил, но еще где то травит. Скорее всего высокая сторона. Из дефлекторов давит +1 градус - клапан шалит. Но сколько проходит, столько пусть и будет
Кстати, сей час начал думать об установке по сбору фреона, уж больно подорожал

Наверх

IP записан

muravei77
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

сервисник

Ответ #1600 - 07.06.2021 :: 00:17:39
Функции поста
Константин Бойков писал(а) 07.06.2021 :: 00:09:15:
Долго катался без фреона и вообще запущена система.

а там постоянного действия компрессор поди....это печально.

делай что нужно и будь что будет.....
Наверх

Константин Бойков
Заядлый пользователь
*
Отсутствует

Ответ #1601 - 07.06.2021 :: 09:31:39
Функции поста
Постоянного вращения, но чудеса случаются, хоть и редко

Наверх

IP записан

ShurikXXX
ЗавсегдатАй форума
*
Отсутствует

Ответ #1602 - 07.06.2021 :: 23:19:40
Функции поста
Константин Бойков писал(а) 07.06.2021 :: 00:09:15:
Ясно, шараны мне пока не попадались. На следующую неделю туарег записан. Долго катался без фреона и вообще запущена система. Трубку низкого давления восстановил, но еще где то травит. Скорее всего высокая сторона. Из дефлекторов давит +1 градус - клапан шалит. Но сколько проходит, столько пусть и будет
Кстати, сей час начал думать об установке по сбору фреона, уж больно подорожал

Если работаешь с разными газами,то собери себе станцию эвакуации,если только с кондиционерами,то можно купить готовую станцию для их обслуживания,но скажу тебе так,станцией эвакуации пользуюсь только с установками собственного монтажа или как минимум собственной заправки,никогда с незнакомых систем ничего не откачиваю,хотя нужна часто,но в основном при плановом обслуживании,когда установка приезжает на ТО,я беру пустой баллон,вакуумирую его,шланги,коллектор,потом доворачиваю депрессоры и откачиваю хладагент в баллон,заодно и контролирую вес хладагента,это удобно,это практично,это правильно

Наверх

IP записан

Константин Бойков
Заядлый пользователь
*
Отсутствует

Ответ #1603 - 09.06.2021 :: 00:28:58
Функции поста
Мне аторичный хладагент интересен только как тестовый газ для поиска течеискателем. Лить его куда либо я однозначно не стану.

Наверх

IP записан

matroskin023
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #1604 - 12.06.2021 :: 17:44:23
Функции поста
Всем доброго дня(ночи),заправлял сегодня кондиционер на лада калина1.Ваккумирование,заправка 430г фреона,температура наружного воздуха 27 градусов.На хх НД-1.9,ВД-14.Вопрос заключается в том что ,сразу после запуска двигателя и включения кондиционера температура из дифлекторов опускается до 12,5 градусов,а потом возрастает до 20 градусов и по мере включения и выключения компрессора, колеблется от 18 до 21 градуса,Трубка НД на выходе из испарителя холодная,на входе горячая,конденсат течёт ручьём.Есть подозрение на заслонку печки,подскажите пожалуйста может кто сталкивался с таким.Конденсор чистый,фильтр салона новый,заранее спасибо.

Наверх

IP записан