Очень популярная тема (более 25 ответов) Заправка автокондиционера (число прочтений - 598905 )
7rooper
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Re: Заправка автокондиционера
Ответ #825 - 24.06.2014 :: 11:32:39
Функции поста
@ Maxima

Я просто хочу понять, куда копать. То, что компрессор новый, ведь не гарантирует отсутствия заводского брака. Но при этом заморнуться, поменять второй раз компрессор и обнаружить, что в системе дырка - тоже не хотелось бы.

Всем большое спасибо!  Улыбка

Наверх

master_sheff
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #826 - 24.06.2014 :: 19:04:58
Функции поста
7rooper писал(а) 24.06.2014 :: 09:23:55:
Добрый день!

Уважаемые участники форума, подскажите, пожалуйста, специалиста по автокондиционерам в Санкт-Петербурге. У меня странная ситуация, хочу обратится к профильному специалисту прежде, чем делать выводы.

Авто Спортейдж КМ, словак. Суть ситуации в том, что в один прекрасный момент у меня развалилися подшипник в шкиве родного кондиционера. Знакомые за небольшие деньги предоставили корейский неоригинал NT NEA010 (новый, в коробке), который и был установлен, НО - система не проходила вакуумизацию, индикатора у мастеров не было. Пришлось ехать туда, где был. Там диагностика показала, что из самого компрессора течет масло, причем, при попытке заправки воздух не просто травит, а выходит со свистом. Вердикт - замена компрессора. Нового. Хотелось бы провести диагностику у специалиста, потому как тому сервису, который лил мне индикатор и вынес вердикт я не доверяю чуть менее, чем совсем.

Я не совсем понял зачем Вам был индикатор если присутствует очевидная утечка? К тому же разбитый подшипник это 98% хана сальнику, так что это очевидная утечка.
Утечка на новом компрессоре исключена так как они все идут под давлением. Если Вы берете новый компрессор то он под давлением и сальник исправен. Если взяли компрессор через знакомого дядю Васю, который клялся что он новый, то это другая история.
И еще, использование индикатора утечки требует определенных умений и навыков. Почему просто не собрать систему и не проверить контур на утечку техническим азотом?
И последнее, откуда на СТО которое не специализируется на ремонте автокондиционеров есть индикатор утечки хладагента? Они вам не тосола налили туда? Или еще какой нибудь гадости.. Озадачен

Наверх

IP записан

7rooper
*
Отсутствует

Ответ #827 - 25.06.2014 :: 12:27:43
Функции поста
Утечка была очевидна, неочевидна была ее локализация. Т.к. свист шел откуда то "из недр". Я грешил на магистрали, которые находятся за двигателем.
Компрессор я взял через знакомого дядю, но он 100% новый (что не исключает вероятности брака компрессора с завода, или того, что его, например, роняли кладовщики), т.к. дядя - руководитель одного из крупнейших оптовых поставщиков з/ч для иномарок в Москве. Проблема в том, что я то не в Москве. =) А высылать обратно дяде компрессор с предъявой "брак", не убедившись в диагнозе на 150% я не могу. Потому как мы партнеры по бизнесу, и у нас у обоих друг перед другом, так сказать, моральные обязательства.
СТО, на которое я поехал, специализируется на всем подряд, если можно так выразиться. Это небезызвестная петербуржцам сеть по ремонту корейских авто с созвучным названием. Признаюсь, я недооценил вероятные масштабы, поехав туда в полной уверенности, что они сейчас нальют в систему "индикатора" (в моем понимании, это газ, светящийся в УФ излучении) и я просто своими глазами увижу, откуда "сифонит". Что они туда лили - я не могу сказать, по очевидным причинам.

К моему большому сожалению, кстати, человек, к которому мне порекомендовали обратится, не посещал форум с 13-го числа. Если среди присутствующих есть те, кто обладает связью с ним в реале/иными способами связи кроме форума, я прошу сообщить ему о том, что его ищут. =)

Наверх

master_sheff
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #828 - 25.06.2014 :: 17:28:53
Функции поста
7rooper писал(а) 25.06.2014 :: 12:27:43:
Утечка была очевидна, неочевидна была ее локализация. Т.к. свист шел откуда то "из недр". Я грешил на магистрали, которые находятся за двигателем.
Компрессор я взял через знакомого дядю, но он 100% новый (что не исключает вероятности брака компрессора с завода, или того, что его, например, роняли кладовщики), т.к. дядя - руководитель одного из крупнейших оптовых поставщиков з/ч для иномарок в Москве.

Вы когда компрессор из коробки доставали и собирались ставить он был под ДАВЛЕНИЕМ? или нет? Если нет, его вскрывали, если да, он целый.
По поводу ультрафиолета, после заливки его в систему установка должна отработать не менее суток, что бы масло перемешалось с индикатором и показалось на месте утечки. Сразу Вы его никогда не увидите.

Наверх

IP записан

master_sheff
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #829 - 25.06.2014 :: 17:31:58
Функции поста
Прошу извинить за "ДАВЛЕНИЕМ" не заметил что был включен CapsLk. И параллельно смотрел матч Аргентины с Нигерией.. Подмигивание

Наверх

IP записан

7rooper
*
Отсутствует

Ответ #830 - 26.06.2014 :: 07:34:31
Функции поста
@ master_sheff

Насколько я понимаю, никаких иных выходов из внутреннего пространства компрессора, кроме тонкой и толстой магистрали, быть не должно. С учетом того, что посадочные места под них не были ничем закрыты, а хотя бы и были - для подключения магистралей заглушки пришлось бы извлечь, мне категорически не ясно, как компрессор в коробке может быть под давлением. Про УФ не знал, спасибо за информацию. Думал, что это газ, и ему ни с чем не нужно перемешиваться, он сразу заполняет предоставленный объем.

Наверх

master_sheff
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #831 - 26.06.2014 :: 09:19:29
Функции поста
7rooper писал(а) 26.06.2014 :: 07:34:31:
@ master_sheff

Насколько я понимаю, никаких иных выходов из внутреннего пространства компрессора, кроме тонкой и толстой магистрали, быть не должно. С учетом того, что посадочные места под них не были ничем закрыты, а хотя бы и были - для подключения магистралей заглушки пришлось бы извлечь, мне категорически не ясно, как компрессор в коробке может быть под давлением. Про УФ не знал, спасибо за информацию. Думал, что это газ, и ему ни с чем не нужно перемешиваться, он сразу заполняет предоставленный объем.

Как раз эти две заглушки должны быть под давлением. Вы когда собираетесь ставить компрессор снимаете заглушки, спускаете весь азот который был в компрессоре, затем сливаете масло потому что транспортировочное, заливаете новое и ставите. А если не было заглушек, то стоит сомневаться в сальнике.

Наверх

IP записан

7rooper
*
Отсутствует

Ответ #832 - 26.06.2014 :: 13:22:25
Функции поста
@ master_sheff

Ох, ё-мое... Спасибо, открыли глаза! Заглушек не было, весь компрессор был в масле...

Наверх

ooleg
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #833 - 26.06.2014 :: 14:43:14
Функции поста
откуда такие сведения про транспортировочное масло....? Озадачен

ну не инженер--механик.ну и что?
Наверх

IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #834 - 26.06.2014 :: 14:43:18
Функции поста
master_sheff писал(а) 26.06.2014 :: 09:19:29:
затем сливаете масло потому что транспортировочное, заливаете новое и ставите.

что за бред??

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан

Геннадий
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #835 - 26.06.2014 :: 14:50:34
Функции поста
« Последняя редакция: 26.06.2014 :: 14:54:08 - Геннадий »  

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

Геннадий
Ангел-хранитель холодильщиков
Отсутствует

Инженер по холодильному
оборудованию

Ответ #836 - 26.06.2014 :: 14:52:28
Функции поста
SerB писал(а) 26.06.2014 :: 14:43:18:
что за бред?

Теперь, благодаря всеобщей экономии, уже не бред (((

Xoлод   -  это  Жизнь  (с)
Наверх
IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #837 - 26.06.2014 :: 15:20:30
Функции поста
Я бы хотел увидеть не ссылку на мнение уважаемых форумчан, а на официальный документ фирмы-производителя, в котором было бы однозначно написано-слейте это масло , ибо оно транспортировочное и залейте потом по норме сами.. В автокондиционировании  встречался с поставкой полностью сухих компрессоров, но никак не с транспортировочной микродозой. Что касается компрессоров для рефконтейнеров Carrier, то поставляемые нам из Голландии компрессоры также были без масла, но вместе с ними оно шло как-бы в довесок, по четыре стандартных жестяных банки на единицу оборудования..

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан

master_sheff
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #838 - 26.06.2014 :: 19:35:38
Функции поста
Хотите сливайте масло, хотите не сливайте. Я высказал свое мнение которое основано на опыте и информации от фирмы которая занимается монтажом холодильного оборудования.

Впрочем каждый специалист исходит из своего опыта. Я например не рискну на этом масле ставить компрессор в систему. Но мое мнение относится не автокондицонерам. Там может быть своя специфика.
Я занимаюсь установками глубокой заморозки и молочным транспортом. Мое мнение не претендует на истин последней инстанции, хотите сливайте, хотите нет, работа ваша и ответственность ваша.
Всем успеха..

Наверх

IP записан

master_sheff
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #839 - 26.06.2014 :: 19:42:33
Функции поста
SerB писал(а) 26.06.2014 :: 14:43:18:
что за бред??

Проявите уважение к другому мнению. Если Вы не согласны с информацией, то это не обязательно бред. 
Я не думаю что Ваше мнение есть истина последней инстанции. Тем более что у нас здесь форум где все высказывают свое мнение. И говорить что чье то мнение бред, не зная его опыта и источника знаний, по крайней мере не красиво. Тем более для члена клуба.
Если мое мнение Вас задело, прошу извинить.
С уважением Александр....

Наверх

IP записан