Очень популярная тема (более 25 ответов) Инструмент (число прочтений - 63930 )
mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Re: Инструмент
Ответ #30 - 29.12.2008 :: 21:53:35
Функции поста
Klassik писал(а) 29.12.2008 :: 07:17:37:
...Цена оправдана, у меня такой есть, очень хорошая штука, большая точность измерений, перегрев+переохлаждение, все просто и легко, регулировка ТРВ происходит очень быстро, возможность записи результатов, протоколирование...

Просто есть ещё вариант REFCO Digimon, отличие в отсутствии протоколирования, только один датчик, нет вакууметра. Но и цена всего 7 тыс. руб... Круглые глаза Вот и думаю... Нерешительный
« Последняя редакция: 29.12.2008 :: 21:53:58 - mаks77 »  

Digimon.pdf ( 263 KB | 2 Загрузки )

Наверх

IP записан

Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Ответ #31 - 30.12.2008 :: 15:23:13
Функции поста
У Тесто есть урезанная версия, но она дороже, чем Рефко

Работа холодильщика сродни работе разведчика - успехи незаметны, зато о провалах узнают все.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать как минимум половину ответа...
www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

Колотун-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Re: Bernzomatic & MAPP gas
Ответ #32 - 06.01.2009 :: 20:18:44
Функции поста
Есть ли у кого опыт использования горелок на MAPP газе? Насколько они пригодны для быстрой пайки фильтра-осушителя, компрессора, клапанов-регуляторов? Конкретно интересует Bernzomatic T757. Чего знаете, пишите сюдаПодмигивание

Угадай мелодию!
Наверх

IP записан

Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #33 - 08.01.2009 :: 12:50:08
Функции поста
Колотун-Бабай писал(а) 06.01.2009 :: 20:18:44:
Есть ли у кого опыт использования горелок на MAPP газе? Насколько они пригодны для быстрой пайки фильтра-осушителя, компрессора, клапанов-регуляторов? Конкретно интересует Bernzomatic T757. Чего знаете, пишите сюдаПодмигивание

Кроме как бытовой компрессор и трубы не больше 1/2 ей ничего не запаяешь

Работа холодильщика сродни работе разведчика - успехи незаметны, зато о провалах узнают все.
www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

леший
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #34 - 08.01.2009 :: 18:34:46
Функции поста
Klassik писал(а) 08.01.2009 :: 12:50:08:

Кроме как бытовой компрессор и трубы не больше 1/2 ей ничего не запаяешь

Название давно стерлось, лет 10 работает. Было и 3/4 трубу паяли, выхода небыло, но расход газа большой. А на домашники таскать - самое то.

Наверх

IP записан

Villi
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Приблудный

Ответ #35 - 09.01.2009 :: 21:38:03
Функции поста
Вот такой как сверху и на горках компрессора менял (с отражателем, конечно) На улице или монтаже она малоэффективна, а в помещении для "встройки" - вполне.

sievert.doc ( 43 KB | 2 Загрузки )

Машина должна работать, человек - думать.
Надежность оборудования обратно пропорциональна числу и положению лиц, за ним наблюдающих.
Наверх

IP записан

Колотун-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #36 - 10.01.2009 :: 04:39:21
Функции поста
Villi писал(а) 09.01.2009 :: 21:38:03:
Вот такой как сверху и на горках компрессора менял (с отражателем, конечно) На улице или монтаже она малоэффективна, а в помещении для "встройки" - вполне.

На верхней картинке синий баллон нарисован, там пропан, скорее всего. Меня больше интересует горелка на МАРР газе, который в желтых баллонах. С воздушно-пропановыми и воздушно-ацетиленовыми работать приходилось, больше не хочуУлыбка

Угадай мелодию!
Наверх

IP записан

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #37 - 10.01.2009 :: 15:15:11
Функции поста
Извиняюсь за нескромность, но на всех типах горелок можно сказать "собаку съел". И пришел к заключению, что только пропан-кислород или ацетилен-кислород годятся для нашей работы.
Переносные посты с баллонами от 1-го литра до 5-и и шлангами длинной от 3-х метров до 5-и в зависимости от присущей каждому человеку лени таскать тяжести.
Работаю на обслуге(сервисе) не один десяток лет и только пропан-кислород помогает в решении наших  проблем.
Заправка кислорода через переходник из большого баллона или на кислородных станциях.
Заправка пропана через переходник из 50-ти литрового баллона или на автогазовых заправках.

"я знаю, что я ничего не знаю"
Наверх

IP записан

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #38 - 10.01.2009 :: 15:26:54
Функции поста
Электронный коллектор, что и говорить, всем хорош особенно перед лицом заказчика. Сразу видно, пришел спец из достойной фирмы.
Но я по-прежнему обращаю внимание на работу одним коллектором на разные фреоны(читай на минерелке и синтетике).
В коллекторе всегда будет оставаться кокое-то количество того или иного масла кот. будет попадать в систему. Короче. Я работаю с двумя простыми коллекторами-один для фреонов на минералке, другой для фреонов на синтетике. Помеси минералки с синтетикой нахлебался по самые уши.
Если есть денежки для двух электронных, то не вопрос.

Наверх

IP записан

Villi
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Приблудный

Ответ #39 - 10.01.2009 :: 18:25:04
Функции поста
Refмэн писал(а) 10.01.2009 :: 15:15:11:
Извиняюсь за нескромность, но на всех типах горелок можно сказать "собаку съел". И пришел к заключению, что только пропан-кислород или ацетилен-кислород годятся для нашей работы.
Переносные посты с баллонами от 1-го литра до 5-и и шлангами длинной от 3-х метров до 5-и в зависимости от присущей каждому человеку лени таскать тяжести.

+1  Улыбка

Состав MAPP газа
44% метил-ацетилен-пропан стабилизированный
56% сжиженный природный газ
В переводе на русский - пропан-метановая смесь, в яркой расфасовке. Что-то вроде чипсов ( в смысле умения продать одну картофелину по цене килограмма)  Смех Смех Смех

Машина должна работать, человек - думать.
Надежность оборудования обратно пропорциональна числу и положению лиц, за ним наблюдающих.
Наверх

IP записан

Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #40 - 10.01.2009 :: 20:03:38
Функции поста
Villi. 5 баллов.  Улыбка

Наверх

IP записан

Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #41 - 11.01.2009 :: 10:13:35
Функции поста
Больше устраивает пропан+кислород в портативной станции для ремонта малого промхолода, для бытового, может та горелка, которая выше сгодиться, но у нее ну очень большой факел и она очень сильно разогревает трубу (большая зона разогрева), с такой горелкой и баллоном не вовсе места можно подлезть и запаять

www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

Колотун-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #42 - 11.01.2009 :: 13:32:30
Функции поста
Если я правильно понял, никто из отписавших выше горелки на МАРР газе не использует? Тоже результат.

Угадай мелодию!
Наверх

IP записан

Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #43 - 11.01.2009 :: 19:00:20
Функции поста

Я  лет 10-12 пользуюсь горелкой UNIWELD , паял как пропаном так МАРРом.  На пропане с отражателем нормально паяется 16 труба, соленойды до 12, ну герметички практически все паяются нормально.
Теперь про МАРР, горелка на МАРРе реально эффективнее чем пропан, на хуже чем пропан-кислород, регулятор давления и фильтра паять можно, но смысла я в этом не вижу.
Для мелких герметичек я пользуюсь пропаном, т.к. литровый кислородный балон заканчивается быстро, а 2х или 5ти литровые кислородные балоны таскать в лом, если что по больше пропан-кислород, для монтажей пропан-кислород или ацетилен-кислород(по обстоятельствам).

Наверх

IP записан

Колотун-Бабай
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #44 - 12.01.2009 :: 03:26:32
Функции поста
Дело в том, что есть пара объектов, куда кислородный баллон невозможно пронести по режимным ограничениям. Брал у товарища на время воздушно-ацетиленовую горелку, но остался недоволен скоростью пайки. Все-таки фильтры и клапана-регуляторы надо паять быстро. Отсюда и вопросы про МАРР.

Угадай мелодию!
Наверх

IP записан