Горячая тема (более 10 ответов) СМЕТА НА РАБОТЫ ИТД (число прочтений - 6455 )
volvo2
Активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

СМЕТА НА РАБОТЫ ИТД
25.06.2008 :: 16:32:47
Функции поста
УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА КОЛЛЕГИ МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ КАК РАСЧИТЫВАТЬ СМЕТЫ НА МОНТАЖ СЕРВИС И ПРОЧИИЙ РЕМОНТ В НАШЕМ НАПРАВЛЕНИИ ОСНОВНОЕ ПРОМЫШЛЕННЫЙ ХОЛОД О Т ЧЕГОТ ПЛЯСАТЬ ОТ СТОИМОСТИ ОБОРУДОВАНИЯ ИЛИ ОТ КИЛОВАТТ ЕГО ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ МОЖЕТ ПРОГА КАКАЯ ЕСТЬ ИЛИ МЕТОДА  ЗА РАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ И СОВЕТЫ Улыбка

Наверх

IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Re: СМЕТА НА РАБОТЫ ИТД
Ответ #1 - 25.06.2008 :: 19:57:58
Функции поста
Сметы как таковые никогда не составлял... ,если честно ,как-то не было надобности-подписывают то,что я предоставлю,в пределах разумного,естественно... Улыбка  А для себя...здесь всё индивидуально,лично я беру за монтаж 18-20 % от стоимости оборудования (если оно не дороже 10000$) ,а с капиталистов-деру три шкуры (ибо по их меркам,я таки подозреваю это копейки...),пока терпят... Подмигивание
по обслуге тоже всё сугубо индивидуально (в зависимости от ширины морды лица клиента,грубо говоря..)   но не меньше 100$ за 1 камеру примерно 100-150 кубов,материалы отдельно...К примеру за чиллер 160 киловатт в месяц штука бакинских...(кроме промывки конденсаторов-ничего ещё не делал  Улыбка )
Насчёт проги даже и не слышал,что такая есть...Интересно было бы посмотреть...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
Наверх
IP записан

volvo2
Активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #2 - 25.06.2008 :: 21:00:52
Функции поста
а чиллер на какую температуту кипения пашет а то -40 один компрессор а плюс десять другой

Наверх

IP записан

volvo2
Активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #3 - 25.06.2008 :: 21:03:52
Функции поста
а прога есть тока сметчики ей не делятся а то без работы останутся и ещё вопрос трудишся с лицензией или так

Наверх

IP записан

Holod7
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #4 - 26.06.2008 :: 09:08:21
Функции поста
Считайте трудоёмкость в часах на каждый вид работ (по фотографии рабочего времени техпроцесса) при соответствующей квалификации механиков. Затем необходимо произвести сравнение со справочником ЕТКС и тогда определить стоимость. Подмигивание

Наверх
IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #5 - 26.06.2008 :: 17:38:01
Функции поста
volvo2 писал(а) 25.06.2008 :: 21:00:52:
а чиллер на какую температуту кипения пашет а то -40 один компрессор а плюс десять другой

к стыду моему признаюсь,я и не смотрел даже на пульте (завтра как-раз туда еду ,гляну... Улыбка ) ,но,чисто по логике t0 около +5   температура воды на входе в испаритель +12
два блока Carrier  по 4 компрессора в каждом...
лицензии нет .да и не требуется...работаю ИП с 96г по свид-ву о гос. регистрации (бессрочному)...
по-поводу фотографии рабочего места... Улыбка помню,было у нас        такое на комбинате...давно уже...честно говоря мне оно не надо  Подмигивание    Я же говорю-достаточно того .что я выписываю счёт за проделанную работу и это всех устраивает...Естественно,приходится малую толику отстёгивать заинтересованным лицам   Печаль ,так сказать,за доступ к ресурсам...
Встречный вопрос-если у вас так-же,сколько % "отстёгиваете" ??? я максимум 15... Подмигивание

Наверх
IP записан

volvo2
Активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #6 - 26.06.2008 :: 18:35:06
Функции поста
откаты исключены полностью тк работаю не с госпредприятиями а хозяин следит за своими финансами итд

Наверх

IP записан

SerB
Член клуба
---
Холодильщик
*
Отсутствует

Могём почти всё...

Ответ #7 - 26.06.2008 :: 18:57:13
Функции поста
volvo2 писал(а) 26.06.2008 :: 18:35:06:
откаты исключены полностью тк работаю не с госпредприятиями а хозяин следит за своими финансами итд

есть казахстанские ТОО с капиталом пиндосов...в офисах 50-60%  работают наши... Подмигивание за доступ к телу приходится платить...но оно того стоит ,поверьте...а по-честному у нас ещё долго работать не будут... Злой

Наверх
IP записан

volvo2
Активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #8 - 26.06.2008 :: 20:04:37
Функции поста
один знакомый член евросоюза рассказывал что выйграв тендер в россии один кадр намекнул или попросил денег так пришлось отказатся от тендеа а то говорит на родине лет пять расстрела грозит а у нас в советах главный инжинер получает мало а жить то хочется с комфортом дача отдых много женщин и машин поэтому это явление не искоренимо еще долго будет просто не нравится когда этим пользуются поставшики оборудования и начинают впаривать все че надо и не надо потом ковыряешся в сплетении всяких невозвратников соленоидов экономайзерах не говоря про электрику хотя можно было б сделать проще и надежней  и в сервисе попроще  Печаль

Наверх

IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #9 - 27.06.2008 :: 06:31:33
Функции поста
Я иногда отваливаю заказчикам!Точней главным инженерам!Сразу в стоимость забиваю поцент!

Наверх

IP записан

Андрей
Экс-Участник
*

Ответ #10 - 27.06.2008 :: 06:41:28
Функции поста
Надо полазить была у меня книга там как раз было расписано о составлении смет на монтаж! Подмигивание

Наверх

IP записан

volvo2
Активный пользователь
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #11 - 27.06.2008 :: 06:59:07
Функции поста
посмотри а то некоторые продвинутые просят расчет
смет

Наверх

IP записан

balin
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #12 - 20.08.2008 :: 04:45:43
Функции поста
Подскажите, стоимость работ по сборке агрегата (централь-кондиционирования) на базе 3х компрессоров Copeland ZR 90 ???

Наверх

IP записан

oleg12345
Очень активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #13 - 09.09.2008 :: 15:46:41
Функции поста
выша есть. тода все проще. есть на рынке такое понятие. как тендер- он при умелом ведении расставит все по полочкам без тебя...

Наверх

IP записан