Очень популярная тема (более 25 ответов) Т.О торг. оборудования \ (число прочтений - 20396 )
Refмэн
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по
холодильному оборудованию

Re: Т.О торг. оборудования \
Ответ #15 - 23.07.2008 :: 13:08:41
Функции поста
Karcher штука очень полезная в нашем деле. Со слов представителя Karchera различие бытовых и промышленных машинок состоит в насосе высокого давления, в первом случае корпус насоса пластмассовый, во втором-бронзовый.
За 3.5 тыс. руб. скорее всего пластик. Я покупал лет 8 назад на ул. Куйбышева за 10 тыс.руб. Замечательно работает.
А чтобы не таскать за собой канистру на 40 литров, сейчас у меня 50-и метровый шланг на катушке на колесиках с расположенным внутри катушки шлангоукладчик-очень легко разматывать и сматывать с одновременным удалением воды из шланга.

"я знаю, что я ничего не знаю"
Наверх

IP записан

Serg
Холодильщик
*
Отсутствует

Техдир

Ответ #16 - 25.08.2008 :: 16:38:47
Функции поста
Кстати, проблема достаточно актуальная у всех нас. Мне повезло больше, ибо на балансе тысяча с лишним морозильных ларей, которые вдвоем без труда можно вынести в подсобку (на улицу) и продуть воздушным компрессором. А вот там где огромные витрины и бонеты - только керхер помогает. Иначе- пыльная буря в торговом зале...
Сеток пока-что не видел ни на одном ларе. Спасибо за идею - начну кулибничать на новом оборудовании.

Лёгкий путь не для нас!
Наверх

intervent
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #17 - 17.08.2009 :: 12:35:24
Функции поста
С конденсаторами всё понятно... а как у кого решается проблема (а лучше предупреждается) с уборкой выносного холода(мебели)? Особенно это касается холодильных горок с молочной продукцией. Протечка от продукции скапливается в нижней части , а спустя некоторое время всё это превращается в клоаку Ужас

Наверх

IP записан

morоs
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #18 - 17.08.2009 :: 17:43:35
Функции поста
intervent писал(а) 17.08.2009 :: 12:35:24:
С конденсаторами всё понятно... а как у кого решается проблема (а лучше предупреждается) с уборкой выносного холода(мебели)? Особенно это касается холодильных горок с молочной продукцией. Протечка от продукции скапливается в нижней части , а спустя некоторое время всё это превращается в клоаку Ужас

Частично предупреждается выкладкой мол. продукции в полиэтиленовых пакетах в пластиковые поддоны(ящики)
« Последняя редакция: 18.08.2009 :: 15:03:57 - morоs »  

"любая случайность есть непознанная закономерность"&&
Наверх
IP записан

Эдя
Холодильщик
*
Отсутствует

Ответ #19 - 17.08.2009 :: 22:41:01
Функции поста
Клиент не доволен, весь товар в пыли, уборки на целый день. Коллеги! А никого не дошурупило одолжить у клиентика большой черный мешок (он же синий). И обернуть перед продувкой кондер или весь агрегат, кроме продуваемой поверхности. Пыли в 10 раз меньше, (я пылинки считал). А мешочек можно потом использовать, вывернув на изнанку.

Мнение автора может и не совпадать.
Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #20 - 17.08.2009 :: 23:08:02
Функции поста
... а как у кого решается проблема (а лучше предупреждается) с уборкой выносного холода(мебели)? Особенно это касается холодильных горок с молочной продукцией. Протечка от продукции скапливается в нижней части , а спустя некоторое время всё это превращается в клоаку Ужас

Очень просто. По графику раз в месяц промывается. В хороших магазинах продавцы моют сами ЕЖЕНЕДЕЛЬНО  Улыбка

Наверх

IP записан

intervent
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #21 - 20.08.2009 :: 09:36:14
Функции поста
mаks77 писал(а) 17.08.2009 :: 23:08:02:
... а как у кого решается проблема (а лучше предупреждается) с уборкой выносного холода(мебели)? Особенно это касается холодильных горок с молочной продукцией. Протечка от продукции скапливается в нижней части , а спустя некоторое время всё это превращается в клоаку Ужас

Очень просто. По графику раз в месяц промывается. В хороших магазинах продавцы моют сами ЕЖЕНЕДЕЛЬНО  Улыбка

Продавцы сами не помоют, присутствие сервисмена необходимо разобрать полки, снять вентиляторный блок хотяб... 
А химию или сансредства какиенить пользуете??

Наверх

IP записан

mаks77
Координатор
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Похож на инженера по холодильному
оборудованию

Ответ #22 - 20.08.2009 :: 12:25:06
Функции поста
intervent писал(а) 20.08.2009 :: 09:36:14:
Продавцы сами не помоют, присутствие сервисмена необходимо разобрать полки, снять вентиляторный блок хотяб...  

На большинстве наших объектов молоко продают из витрин ARNEG Berlino, там вентиляторы на задней стенке, поддон легко моется персоналом  Подмигивание
« Последняя редакция: 20.08.2009 :: 12:26:46 - mаks77 »  

Наверх

IP записан

intervent
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #23 - 22.08.2009 :: 10:02:04
Функции поста
А на моих объектах в основном БРЭНДФОРД   Плачущий У них венты внизу, со всеми вытекающими прелестями...

Наверх

IP записан

M@sterholod
Малоактивный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #24 - 15.11.2009 :: 16:15:20
Функции поста
У-у-у как у вас все запущено! Испытал все прелести и продувки сжатым воздухом, и промывки Karcher. Karcher конечно намного лучше продувки, НО сложности с подключением, большой расход воды, стоимость оборудования. За год экспериментов у меня появилась вполне пристойная промывка. Это нержавеющий баллон с манометром, заливным отверстием(в крышке клапан шредера), вентилем(забор воды идет с дна) и переделанная горелка, мундштук двоечка, шаровый кран на ручке, ну и соответственно шланг. Набираю полбаллона горячей воды с фейри, накачиваю 16-18 атм. и 10 литров хватает на 5-6 сильнозасоренных прилавков(ламели блестят как новые). Конечно для больших мощностей только Karcher.

Наверх

IP записан

Strgei R
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #25 - 17.01.2010 :: 08:23:31
Функции поста
Здраствуйте. Конечно пылесосом никакой конденсатор не продуешь Только пыль одна. Самое непыльное средство это промыть напором воды, но в условиях магазина это зачастую невозможно. Мы с напарником делаем проще. Берём китайский R-22 подогреваем горячей водой и продуваем. Товар накрывают полиэтиленом и всех делов. Чучуть дороже зато быстро и эфективно и уборки только пол помыть.

Наверх

IP записан

Klassik
Член клуба
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #26 - 17.01.2010 :: 10:02:20
Функции поста
А я для продувки конденсаторов купил 10л баллон углекислоты и продуваю им. Маленькие конденсаторы углекислотой, а большие керхером

Работа холодильщика сродни работе разведчика - успехи незаметны, зато о провалах узнают все.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать как минимум половину ответа...
www.avk-servise.ru
Наверх
wwwICQ  
IP записан

Strgei R
Активный пользователь
*
Отсутствует

Ответ #27 - 19.01.2010 :: 03:08:51
Функции поста
Klassik писал(а) 17.01.2010 :: 10:02:20:
А я для продувки конденсаторов купил 10л баллон углекислоты и продуваю им. Маленькие конденсаторы углекислотой, а большие керхером

Углекислоту с собой надо возить и заправлять для каждого конденсатора. А 22й почти всегда под рукой. и расход небольшой. Пару килограм на 5 витрин  низкотемпературных хватает. Правда скажу, кроме нас в нашем городе никто так не делает. Накладно говорят. У меня фреон свой, сам вожу.

Наверх

IP записан

Самуритыч
Экс-Участник

Ответ #28 - 19.01.2010 :: 03:32:12
Функции поста
ну по поводу пылесоса-так это смотря какой. я купил Хачик (Хитачи то бишь) промышленный,так он так сосёт  Очень довольный..как первокурсница Смех..высасывает всё!!
а мыть предпочитаю керхером-расход воды не много больше,грязи правда много но зато эффект. тут вопрос индивидуальный чисто по месту расположения оборудования.

Наверх

IP записан

mastеr
Модератор
Холодильщик
*
Отсутствует

Скорее всего инженер по

Ответ #29 - 19.01.2010 :: 06:04:09
Функции поста
так он так сосёт  Очень довольный..как первокурсница Смех..высасывает всё!!

Не правда!!! В мое время первокурсницы были вялые)))))

В моём посохе, сила сильная, морозильная!&&
Наверх

IP записан